Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2441 totalcare

totalcare

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 20:51

Попробуйте сделать так:
в файле C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml найти строчку, содержащую "IMDB" и заменить ее на "TMDB". В этом случае и описания будут искаться на русском на themoviedb.org, а не на imdb.com, где их нет.

К сожалению, с TMDB загрузка информации не происходит вообще.

Вернул на IMDB - почему-то не загружает информацию о фильме The Marrying Man, хотя название написал правильно и даже на всякий случай скопировал и вставил название с сайта.

#2442 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 19:16

Всё, задолбался.
Купил Мувинайзер.

Через неделю вернёшься обратно Этот "МувиМастурбайзер" дерьмо редкое .... Сказал бы я бы тебе лицензию на него со скидкой отдал бы ..

#2443 nashe2006

nashe2006

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 19:47

Помогите чайнику! Как работать с программой - разобрался. В принципе - все просто. Но как правильно прописать пути? С этим сколько бьюсь - ничего не получается. У меня программа инсталлирована на компьютере, к которому подключен жесткий диск (внешний, в кармане) с коллекцией фильмов (этот же диск я потом подключаю к Dune). В вкладке "Фильмотека" я показываю путь к этому диску, то же - в вкладке "локальный путь", а что прописывать в вкладке "Указать полный путь (как он виден с Dune)" хоть убейте не понимаю. Если кто может, объясните простым языком, как это делать. Заранее очень благодарен.
Изображение

#2444 GAW

GAW

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 21:11

Если кто может, объясните простым языком, как это делать.

Ну что же... попробую.
На самом деле есть несколько вариантов, но этот будет наверно одним из самых простых.
В корне вашего диска создайте файл с именем dune_folder.txt внутри файла пропишите строку storage_name = Disk1, тогда путь, прописываемый в Zappiti будет storage_name://Disk1/

#2445 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 21:26

Помогите чайнику!
Как работать с программой - разобрался. В принципе - все просто. Но как правильно прописать пути? С этим сколько бьюсь - ничего не получается. У меня программа инсталлирована на компьютере, к которому подключен жесткий диск (внешний, в кармане) с коллекцией фильмов (этот же диск я потом подключаю к Dune). В вкладке "Фильмотека" я показываю путь к этому диску, то же - в вкладке "локальный путь", а что прописывать в вкладке "Указать полный путь (как он виден с Dune)" хоть убейте не понимаю. Если кто может, объясните простым языком, как это делать. Заранее очень благодарен.

Если на том же диске, то можно ничего не ставить, тогда пути будут относительными и всё будет работать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2446 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 22:36

Помогите чайнику!
...а что прописывать в вкладке "Указать полный путь (как он виден с Dune)" хоть убейте не понимаю. Если кто может, объясните простым языком, как это делать. Заранее очень благодарен.

Я так делал:
Находим файл с фильмом с Дюны.
Ставим на него курсор (в Дюне).
Меню - В избранное.
Идём в избранное, ставим на ссылку курсор.
Меню - сведения.
Смотрим "как он виден с Dune".
То же самое прописываем во вкладке.

Примеры:

storage_name://hard_disk_part2_882597aaaa1368b6/Художественные фильмы
Так у меня выглядит внутренний хард DUO

smb://guest@192.168.2.52/harddisk/movie
А так - сетевой хард на Дриме.

Удачи! :)

#2447 Ledyanoe_Serdce

Ledyanoe_Serdce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 22:43

Всем привет. Пожелел я вас, местных гуру. Понимаю, что задолбали вас вопросами, но такая ваша участь)) и прочитал почти всё ветку форума про заппити, все свои затыки решал молча. Но у меня появился ряд пустетских вопросов. 1) Новые версии 2735 не для России? Их не ставить? Лучше дождаться официальных русских старше 2716? 2) У меня 2716, не хочет никак заппити устанавливать фон под сериалами. Т.е. фон где отображаются значки сезонов, в самих сезонах всё нормально. 3) Какие требования к картинке для основного фона? НА компе отображается нормально, на самой дюне фон сЪезжает влево, виден кусок задней темы меню. 4) Есть ли варианты каталогизации музыки? Может не заппити, а другой вариант, как решили проблему? Или по папкам на харде? 5) Подскажите пожалуйста, как работают ваши внешние жёсткие диски? Вы их так и оставляете не выключенными? ИЛИ от сети отрубаете? У меня просто постоянно горит яркий индикатор харда. Я не пойму, получается, что он постоянно работает? Есть ли решения? Покупал дюну специально из-за запити, только. Другие вообще не признаю каталогизаторы. Для своих пожилых родителей, что бы они в "картинки" тыкали. Спасибо, господа!

#2448 Ledyanoe_Serdce

Ledyanoe_Serdce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 22:48

Если на том же диске, то можно ничего не ставить, тогда пути будут относительными и всё будет работать.

Вы даже не представляете сколько я намаелся с этим вопросом. РЕшение дествительно простое и смешное. Правильно вам посоветовали, НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ. Пустую строчку оставляйте и жмёте ок, потом программа будет ругаться, а вы просто выходите из настроек и всё. И так каждый раз, когда добляете что-то, потому что у меня автоматом строка "путь" наполняется ересью.

#2449 nashe2006

nashe2006

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 01:28

Ну что же... Сделал как подсказал уважаемый SNBogdanov и ....... Все прекрасно работает (огромный респект)! Спасибо всем за советы!
Изображение

#2450 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 07:20

Всем привет. Пожелел я вас, местных гуру. Понимаю, что задолбали вас вопросами, но такая ваша участь)) и прочитал почти всё ветку форума про заппити, все свои затыки решал молча. Но у меня появился ряд пустетских вопросов.

1) Новые версии 2735 не для России? Их не ставить? Лучше дождаться официальных русских старше 2716?
2) У меня 2716, не хочет никак заппити устанавливать фон под сериалами. Т.е. фон где отображаются значки сезонов, в самих сезонах всё нормально.
3) Какие требования к картинке для основного фона? НА компе отображается нормально, на самой дюне фон сЪезжает влево, виден кусок задней темы меню.
4) Есть ли варианты каталогизации музыки? Может не заппити, а другой вариант, как решили проблему? Или по папкам на харде?
5) Подскажите пожалуйста, как работают ваши внешние жёсткие диски? Вы их так и оставляете не выключенными? ИЛИ от сети отрубаете? У меня просто постоянно горит яркий индикатор харда. Я не пойму, получается, что он постоянно работает? Есть ли решения?

Покупал дюну специально из-за запити, только. Другие вообще не признаю каталогизаторы. Для своих пожилых родителей, что бы они в "картинки" тыкали. Спасибо, господа!

1. У меня 2735 нормально работает. Только ru-ru.xml подправил (я его здесь выкладывал).
2. Не пробовал, не знаю
3. 1920х1080 будет в самый раз
4. musicnaizer или как у меня ручакми через dune_folder.txt
use_icon_view = no
direct_children.use_icon_view = yes
direct_children.num_rows = 2
direct_children.num_cols = 4
level2_children.icon_path=Folder.jpg
level2_children.icon_dx=0
level2_children.icon_dy=0
level2_children.icon_valign=center
level2_children.icon_halign=left
level2_children.system_files=*.jpg
all_children.system_files=*.dat,*.cue
icon_path=.Icon.aai
5. Если на dune работает torrent, то диски будут работать всегда.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2451 Ledyanoe_Serdce

Ledyanoe_Serdce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 12:08

[quote name='SNBogdanov' date='13.8.2011, 7:20' post='96152']

Спс. А есть существенные изменения в 2735, я слышал про поддержку музыки?
Если я дюну не использую как торрент. Диск отрубать нужно или он в спящий режим переходит? Или есть прошивки-управлялки как для харда, так и для дюны.

#2452 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 07:53

Спс. А есть существенные изменения в 2735, я слышал про поддержку музыки?
Если я дюну не использую как торрент. Диск отрубать нужно или он в спящий режим переходит? Или есть прошивки-управлялки как для харда, так и для дюны.

Музыки нет.
Про диски лучше в профильной теме вопросы задавать. Или делать полное выключение, а не переход в standby

#2453 sashh

sashh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 21:39

Через неделю вернёшься обратно Этот "МувиМастурбайзер" дерьмо редкое .... Сказал бы я бы тебе лицензию на него со скидкой отдал бы ..

Ерунда, не вернется. Вот Заппити - эксклюзивный мастурбайзер.

#2454 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 22:51

Кто нибудь из занющих может подсказать имеется dune hd duo в нем два hdd диска не могу разобраться как мне вести каталоги в Zappiti. На одном диске понятно, а вот работа c двумя не понятна? Создал каталог фильмов одного диска выгрузил все ок, добавляю путь к второму диску тоже вроде все нормально только в Zappiti они объединены в один каталог правда те фильмы из первого диска появляютя в "удалить" игноририую. Выгружаю в dune оба каталога на второй диск захожу в _Zappiti все фильмы есть толь из первого диска при открывании пишет не верный путь. Как мне лучше сформировать католог или каталоги?

#2455 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 09:41

Кто нибудь из занющих может подсказать имеется dune hd duo в нем два hdd диска не могу разобраться как мне вести каталоги в Zappiti. На одном диске понятно, а вот работа c двумя не понятна? Создал каталог фильмов одного диска выгрузил все ок, добавляю путь к второму диску тоже вроде все нормально только в Zappiti они объединены в один каталог правда те фильмы из первого диска появляютя в "удалить" игноририую. Выгружаю в dune оба каталога на второй диск захожу в _Zappiti все фильмы есть толь из первого диска при открывании пишет не верный путь. Как мне лучше сформировать католог или каталоги?

Я например пути в Zapitti прописываю по disk label, а тут все понятно. Одному диску HD например, а второму HD2.
Zappiti + Dune HD Max + Samsung UE40B6000

#2456 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 11:27

Делайте 2 конфигурации для двух дисков. Чтобы сами базы были на самих дисках. Если при подключении дисков они определяются под одной буквой, то вообще конфигурацию можно иметь одинаковую, указывающую на общее место на этих дисках.
Тогда после подключения диска можно будет запускать Zappiti и она будет подхватывать базу каждого диска по отдельности, а не совокупную, как в случае если база лежит на компьютере в стандартном для неё месте.
Если хочется иметь общую базу, то посмотрите, как у вас подключаются 2 диска к Dune одновременно. И тогда из общей базы надо прописать РАЗНЫЕ пути к разным дискам.

Ерунда, не вернется. Вот Заппити - эксклюзивный мастурбайзер.

Не согласен.
Если понимать принципы работы программы и иметь желание с ней работать а также следовать разработанной логике, то работа с программой не представляет ничего сложного. Добавление нового сериала или фильма у меня занимает 1 минуту. Новой серии в сериале вообще не занимает моего времени. Просто стартую программу и через несколько минут жму кнопку экспорт. Всё.

#2457 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 13:00

А можно поподробнее описать если я хочу иметь одну общую базу и вывести ее на главный экран дюны? Примерно хочу сделать следующее: Сделать на главном экране папку "фильмотека" и из этой папки запускать каталог с двух дисков это реально?

#2458 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 14:28

А можно поподробнее описать если я хочу иметь одну общую базу и вывести ее на главный экран дюны?
Примерно хочу сделать следующее: Сделать на главном экране папку "фильмотека" и из этой папки запускать каталог с двух дисков это реально?

Два диска подключены одновременно?
Если да, то нет проблем. Если нет, то понять из общего каталога, на каком диске лежит фильм нереально. И ошибка про неправильные пути будет именно такая, как у вас. В момент работы каталога путь к отсутствующему файлу конечно будет неправилен.
Мой вам совет.
Разбивайте базу на 2 разных диска и смотрте каталог только того диска, который в данный момент подключён к Dune.

#2459 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 14:33

Да у меня оба диска подключены и находятся в дюне.

#2460 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 16:46

Да у меня оба диска подключены и находятся в дюне.

Тогда сделайте следующее:
На одном диске в корне положите файл dune_folder.txt с таким содержимым
storage_label=HDD1
На втором диске в корне положите файл dune_folder.txt с таким содержимым
storage_label=HDD2

В настройках путей для тех фильмов напишите следующее (если филдьмы лежат например в папке Movies)
storage_label=//HDD1/Movies
Для второго диска будет
storage_label=//HDD2/Movies

Можно вообще при работе с каталогом не отключать диски от Dune,
Только тогда локальный путь указать как
\\192.168.0.2\HDD1\Movies
и
\\192.168.0.2\HDD2\Movies
где 192.168.0.2 ip адрес Dune.