Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#2441 zver_mephi

zver_mephi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:10

Аргумент.

Удивляет отсутствие в этом списке флагманов Onkyo. Ладно мой, три года назад купленный, а вот текущих почему нет.

Надо написать в поддержку.

Ну мне в свое время не удалось заставить работать 4К Passthrough через Onkyo TX-NR5010, все попытки свелись к выводу, что ресивер это не поддерживает и

программным образом проблема не решается. Пришлось менять ресивер, а Onkyo стоит пылится.

Если у Вас получится - сообщите :)

#2442 az0t

az0t

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:22

Написал в нашу и европейскую поддержку, посмотрим, что скажут.

Если не секрет, на что 5010 поменяли?

Dune HD Ultra 4k (последняя BETA)

#2443 zver_mephi

zver_mephi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 16:27

Написал в нашу и европейскую поддержку, посмотрим, что скажут.

Если не секрет, на что 5010 поменяли?

Krell Foundation 4K

Но с ним свои проблемы у Dune 4k - не работает битстрим DTS-HD MA (при том, что те же файлы через Dune HD Max воспроизводятся корректно).

#2444 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 09:33

Помогите в таком вопросе. Планирую купить Dune Solo 4k либо версию Lite. Как я понял у них AV выход 3.5 мм джек совмещен с коаксиальным spdif через програмный переключатель. Есть активная система 5.1 Микролаб, если полключить по коаксиальному кабелю, то Solo будет выдавать 5.1 или только стерео раскидывать на все каналы?

•  

Dune HD Solo 4K (версия прошивки последняя). Системная флешка SP8GB. HDD Seagate 1TB.

#2445 Torch60

Torch60

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 10:58

Тем, кто хочет использовать встраиваемый винчестер для торрент - качалки. По моим наблюдениям - сомнительная затея. Медленно диск в дюне работает. Где узкое место - не знаю. Сама дюна подключена к гигабитной сети. Впечатление такое, что диск установлен в дешовый сетевой бокс. Скорость закачки с торрентов в районе 1,5 мегабит, в то же время на NAS-ах скорость 7-8 мегабит в секунду.

По DTS-HD-MA - пока дюна по HDMI была подключена к Yamaha RX-V771 - проблем не наблюдал. Сейчас плеер по HDMI подключен к Sony KD-X9005C. Пока рес не менял - звук отдаю по оптике. Кастрировано, понимаю, но бюджет, однако...

#2446 Torch60

Torch60

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:36

Помогите в таком вопросе. Планирую купить Dune Solo 4k либо версию Lite. Как я понял у них AV выход 3.5 мм джек совмещен с коаксиальным spdif через програмный переключатель. Есть активная система 5.1 Микролаб, если полключить по коаксиальному кабелю, то Solo будет выдавать 5.1 или только стерео раскидывать на все каналы?

•  

Dolby & DTS будет выдавать как есть, для HD звука - многоканальное ядро.

#2447 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:09

Тем, кто хочет использовать встраиваемый винчестер для торрент - качалки. По моим наблюдениям - сомнительная затея. Медленно диск в дюне работает. Где узкое место - не знаю. Сама дюна подключена к гигабитной сети. Впечатление такое, что диск установлен в дешовый сетевой бокс. Скорость закачки с торрентов в районе 1,5 мегабит, в то же время на NAS-ах скорость 7-8 мегабит в секунду.

По DTS-HD-MA - пока дюна по HDMI была подключена к Yamaha RX-V771 - проблем не наблюдал. Сейчас плеер по HDMI подключен к Sony KD-X9005C. Пока рес не менял - звук отдаю по оптике. Кастрировано, понимаю, но бюджет, однако...

Не знаю про какой плеер вы пишите  но у меня  на соло трансмишен качает так :

2016_05_17_09_27_48_800.jpgi.gif

иногда даже так :

2016_05_17_09_44_46_800.jpgi.gif

но в основном гдето так :

2016_05_17_17_23_08_800.jpgi.gif

Правда это тестовые загрузки с рутора с максимальным количеством сидов. 

Трансмишен этот http://forum.hdtv.ru...showtopic=17682

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2448 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 10:40

Можно с ноутбука перекинуть по USB файлы на жесткий диск Solo 4K? Если нет, то каким способом?

Dune HD Solo 4K (версия прошивки последняя). Системная флешка SP8GB. HDD Seagate 1TB.

#2449 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:23

Можно, вытащить диск и подключить через что нибудь, или по сети копировать, причем лучше проводной сети. Вроде на соло нет usb-slave.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#2450 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 18:48

Пробема с воспроизведением образов bluray на Dune HD Solo 4k.

Заметил, что solo 4k более придирчив к корректной структуре образов BD. Некоторые образы (A Knight's Tale, Untitled - уверен, что есть и другие) безпроблемно воспроизводятся плееерами предыдущих поколений (smart, base 3.0), но зависают на solo. В моем случае проблема решилась путем создания полной копии (Full Disc) в DVDFab. Судя по всему в процессе создания копии, программа отлавливает и корректирует вышеуказанные проблемы. Может кому-то поможет.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#2451 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 15:43

Пробема с воспроизведением образов bluray на Dune HD Solo 4k.

Заметил, что solo 4k более придирчив к корректной структуре образов BD. Некоторые образы (A Knight's Tale, Untitled - уверен, что есть и другие) безпроблемно воспроизводятся плееерами предыдущих поколений (smart, base 3.0), но зависают на solo. В моем случае проблема решилась путем создания полной копии (Full Disc) в DVDFab. Судя по всему в процессе создания копии, программа отлавливает и корректирует вышеуказанные проблемы. Может кому-то поможет.

Я тоже заметил проблемы с некоторыми образами. Причем именно по сети. Здесь по этому поводу отписывался. В техподдержку Дуни написал. В ответ тишина, только мертвые с косами) 

Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)

Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#2452 shavdov.s

shavdov.s

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 22:00

Ну мне в свое время не удалось заставить работать 4К Passthrough через Onkyo TX-NR5010, все попытки свелись к выводу, что ресивер это не поддерживает и

программным образом проблема не решается. Пришлось менять ресивер, а Onkyo стоит пылится.

Если у Вас получится - сообщите :)

Не получится в 5010, through только аналог RGB не более 1080 i

В рессивере должна быть строка в инструкции

HDMI: 4K (up-scaling and Passthrough)

Dune Pro One 8K Plus - 250101_0000_r22.

Dune HD Solo 8K-250101_0000_r22.

Dune Pro 8K Plus - 250101_0000_r22

Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.

#2453 saric

saric

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 23:03

Парни   соло 4к может картинку 3D ISO просто без 3d показывать ,есть ли в настройках пункт 2D как в Iconbit xds7 ? на телике понятно иконка выскакивает ставиш отмену 3d, на проекторе benq w1070 в меню  3d отключаеш  на экране картинка делится пополам как горизонтальная стерео пара.Может что в соло выставляется чтоб проектор изначально сигнал просто HD видел?

Dune HD Pro Vision 4K Solo -Pioneer LX-57- Hisense Vidda C1 Pro

#2454 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 00:51

В дополнительных настройках видео есть пункт выбора режима 3D. Можно задать, чтобы 3D ISO в 2D показывала

#2455 saric

saric

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 01:42

В дополнительных настройках видео есть пункт выбора режима 3D. Можно задать, чтобы 3D ISO в 2D показывала

А да есть, спасибо! далековато запихнули в конях как то под рукой в тот же POP UP MENU заделали бы раздел 3d раздел там всеравно есть полноценней было бы.

Dune HD Pro Vision 4K Solo -Pioneer LX-57- Hisense Vidda C1 Pro

#2456 Bayard

Bayard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 21:09

Коллеги, добрый день!

Немного изучив данную тему, возникло несколько несложных вопросов.

1. Имеется ли в фильмотеке на Dune русский поиск по названию фильма? Чтобы просто было найти нужный фильм по названию из обширного каталога. Все возможные виды сортировки конечно же замечательны - но нужен именно русский поиск по названию.

2. Каким проверенным способом лучше всего подключить хранилище с фильмами к Dune? 

Synology

samba

nfs

или просто указывать расшаренный путь к фильмам?

Дело в том, что в серверах не силён - но изучить могу, если действительно их использование лучше.

3. Могу ли добавлять в общий каталог фильмы с нескольких сетевых дисков? 

Коллекция фильмов очень большая. В основном всё BD и BD 3D. 

Для хранения использую системный блок с множеством SCSI дисков 

Пристально тему ещё не курил, т.к. если отсутствует русский поиск по названию фильма, то и затея вся мне не подходит.

Заранее благодарю за скорый ответ, чтобы понять, куда двигаться и рыть дальше или не рыть вовсе   :)

Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.

#2457 Benaris

Benaris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 21:17

Добрый вечер. Подскажите, в DVD 9 или DVD 5 - не получается - вызвать звуковые дорожки, главы и т.п. Только одной кнопкой выкидывает в меню dvd  и все.

Музыкальные dvd и соотвественно не получается переходить с пульта по песням, главам и т.д.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Neo 4K Plus

Прошивки - 240619_0210_r22(бета)

Dune HD Solo 4k

#2458 Bayard

Bayard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 21:34

Коллеги, добрый вечер!

Как уже выяснил, в медиатеке Моя Коллекция на Dune HD сейчас отсутствует русский поиск фильма по названию. 

Возможно ли на Dune HD Solo 4K сторонними каталогизаторами получить поиск на русском языке?

Заранее благодарю за скорый ответ

#2459 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:51

Коллеги, добрый вечер!Как уже выяснил, в медиатеке Моя Коллекция на Dune HD сейчас отсутствует русский поиск фильма по названию.

В меню "Фильмы" есть поиск по русскому названию. Оттуда тоже можно фильмы из собственной коллекции запускать. Выглядит этот пункт точно также как и "Моя коллекция"

#2460 Bayard

Bayard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:13

В меню "Фильмы" есть поиск по русскому названию. Оттуда тоже можно фильмы из собственной коллекции запускать. Выглядит этот пункт точно также как и "Моя коллекция"

Благодарю!

А на сколько визуально различаются эти два меню?