Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#2441 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 16:14

какие то хорошие фичи новые ?

А какие фичи Вам нужны?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2442 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 13:30

хороший вопрос. это нужно читать и знакомится что было и что появилось. покупать то что есть думаю со скидкой или в июне покупать то что поступит из новой линейки на рынок. для просмотра фильмов 100 %. скажите а Yamaha RX-A1060 будет лучше звучать чем к примеру RX-V583, RX-V683. если абстрагироваться от колонок. И вот звук 7.2 -а если колонок 5 и один саб. То есть смысл приобретать 7.2 или достаточно 5.1 ресивер.

дом- квартира - Panasonic PR65VT60, дюна смарт Н-1, епл-Тв, ресивер- ПИОНЕР lx 79k, клипш pr450c-центр, pr 260 еф фронт, тыл клипш 150s. , сабвуфер клипш 112w. 

дача-Yamaha773 колонки варфидейл 8.2 и тд (5.0),, саб велодайн, . дюна смарт н-1 (приезжает с квартиры). проектор вивитек, экран люмиа драпер.

#2443 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 04 April 2017 - 12:02

хороший вопрос. это нужно читать и знакомится что было и что появилось. покупать то что есть думаю со скидкой или в июне покупать то что поступит из новой линейки на рынок. для просмотра фильмов 100 %. скажите а Yamaha RX-A1060 будет лучше звучать чем к примеру RX-V583, RX-V683. если абстрагироваться от колонок. И вот звук 7.2 -а если колонок 5 и один саб. То есть смысл приобретать 7.2 или достаточно 5.1 ресивер.

Что значит "абстрагироваться от колонок"? А есть смысл использовать хорошие колёса и топливо, если абстрагироваться от типа и марки машины?

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#2444 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:05

хорошо с чем хорошо играет ямаха в кино? с какими полочниками?  и еще 7 это колонок + 1 саб + 1 это что? и еще 5 понятно какие колонки -а 2 из семи это сбоку возле задних которые сераунд? или это нашлепки на задние колонки?

дом- квартира - Panasonic PR65VT60, дюна смарт Н-1, епл-Тв, ресивер- ПИОНЕР lx 79k, клипш pr450c-центр, pr 260 еф фронт, тыл клипш 150s. , сабвуфер клипш 112w. 

дача-Yamaha773 колонки варфидейл 8.2 и тд (5.0),, саб велодайн, . дюна смарт н-1 (приезжает с квартиры). проектор вивитек, экран люмиа драпер.

#2445 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 18:19

72CHAN.GIF   

7-2-speaker-setup.png

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2446 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:31

Для ознакомления

http://www.ferra.ru/...7/#.WBpR28nHb0M

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2447 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 00:00

хорошо с чем хорошо играет ямаха в кино? 

Если честно ответить, положа руку на сердце, то ответ - "всё субъективно". Но, чем выше уровень ресивера, тем качественнее осуществляется "погружение в звуковую атмосферу" происходящую на экране.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#2448 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:11

о спасибо за статью и фото по расположению колонок.. а 2 саба это разве не перебор? а если один имеется куда его ставить? сбоку?

а колонки сараунд и рерайт они одинаковые по своей величине?

#2449 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 16:02

Два саба или один, это уж вам решать, мне и одного достаточно, как располагать показано на рисунках(как вариант). Колоноки окружающего звучания так называемые боковые (side surround) и тыловые (rear surround) одинаковые, как правило полочники, но тут все зависит от площади и расположения.

В инструкции к ресу должны быть и схемы расположения

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2450 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:14

а 2 саба это разве не перебор? 

Нет. Самое оно!
После установки 2-х сабов НЧ диапазон становится более плотным.

#2451 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 01:01

Вот в этом обзоре тема расположения колонок по схеме 7.1.2 тоже затронута http://test-av.ru/ob...-dlya-doma.html

#2452 Zerobit

Zerobit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Interests:Home Theater

Отправлено 23 April 2017 - 18:08

о спасибо за статью и фото по расположению колонок.. а 2 саба это разве не перебор? а если один имеется куда его ставить? сбоку?

а колонки сараунд и рерайт они одинаковые по своей величине?

Мне больше нравится, когда сабвуфер установлен неподалеку от фронтальных акустических систем. Тыловые колонки как правило используются одинаковые, причем, на мой взгляд, вариант с настенным размещением (желательно биполярные системы) более предпочтителен.

#2453 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 10:13

подскажите а у варфидейл есть биполярные колонки порядка 30 -33 см в высоту.

Хочу собрать долби атмос в варианте 5.1 + 2 верхние фронтальные колонки; а верхние можно располагать не вертикально -а к примеру горизонтально над экраном? там порядка 20 см.

комната 6.5 метра на 2.7 м.общая площадь порядка 18 м2. потолки скошены.

Расматриваю 2 варианта-1. модифицыровать из того что есть (добавить колонки к имеющимся) и посмотреть сумму и услышать от экспертов какой звук будет.

2. вариант-всю акустику, кроме саба под замену (или и его также удалить из системы или добавить другой) и подбор новой акустики. что получу в таком варианте-детальность , насышенность и т.д .Опять же пойму сколько это стоит.

имеются 2 полочника варфидейл 8.2(они являются фронтами), тылы под замену. 1 саб велодайн имеется,. нужен центр, 2 колонки над экраном. хочу уйти от напольников, чтоб было не громоздко да и площадь маленькая. практически маленький кинотеатр. хотя и светлый относительно.

ресивер будет скорей всего ямаха от 583 (581) серии и выше. а думаю что то с 7 серии.

Подскажите что можно выжать из моего помещения (просмотр только кинофильмы и мультфильмы-прослушивание музыки не будет)? вот ссылка на облако https://cloud.mail.r.../4QhS/SinHmNq2N

Какую схему звуковых колонок можно выстроить., прошу учесть, что потолок скошен.

#2454 Zerobit

Zerobit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Interests:Home Theater

Отправлено 08 May 2017 - 16:39

На мой взгляд немного странная идея, насчет размещения акустики Dolby Atmos есть совершенно определенные требования разработчика стандарта:

dolby-atmos-5-1-2.jpg

У вас часть проводки спрятана в кабельные каналы, что мешает аналогичным образом или в кабельной оплетке (наподобие проводки в старых советских дачах и деревнях) протянуть акустический кабель к потолочной акустике Dolby Atmos? Если смущает наклонное расположение потолка, посмотрите акустику Elipson, у них есть "шарики", которые с помощью симпатичного подвеса крепятся к потолку http://www.elipson.c...ling-mount.html

Вообще, если есть свободные финансы, то я бы посоветовал провести улучшения фронтальных и центральной колонки, а уж все остальное - по мере наличия бюджета.

#2455 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 14:09

я даже думаю что по большему счет можно закрепить обычными креплениями обычные колонки наверх. Углом наклона отрегулировать их. только вот если улучшить акустику -то под ямаху, что смотреть какую акустику чтобы улучшить сетап? 

#2456 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 16:28

я даже думаю что по большему счет можно закрепить обычными креплениями обычные колонки наверх. Углом наклона отрегулировать их. только вот если улучшить акустику -то под ямаху, что смотреть какую акустику чтобы улучшить сетап? 

А вы фильмы с оригинальной озвучкой смотрите? Что то я фильмов с нашим дубляжом да в Атмосе не припомню.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2457 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 19:45

под ямаху, что смотреть какую акустику чтобы улучшить сетап? 

Мне в кино с Yamaha импонирует АС от Monitor Audio серии Silver.

#2458 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 23:23

А вы фильмы с оригинальной озвучкой смотрите? Что то я фильмов с нашим дубляжом да в Атмосе не припомню.

точно, не в оригинале. нет в оригинале в атмосе. или крайне мало. согласен. но 7.1 если сделать будет -же только лучше для кино.... вот думаю, что и на потолок можно над зрителем. ну и что, что скошеный потолок. или не нужно заморачиваться ?

#2459 zar1

zar1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 09:09

за подсказку в монитор аудио большое спасибо- очень интересная акустика

вот вопрос 

Имеется 2 дом кинотеатра-квартира и дача. На даче барахлит ресивер и требуются колонки заменить. Из за этого появилась мысль а что можно улучшить и как?
Везде просмотр кинофильмов и мультфильмов с детьми. Просто слушать музыку не получается, разве что иногда фоном.
Итак.
1 квартира- площадь -смотри фото.
ресивер- ямаха 773, тв -плазма 65 pvr от панасоник. медиаплеер дюна смарт н-1 (кроме лета)
колонки:
Варфидейл даймонд 10 sr-тылы
Варфидейл даймонд 8.4- фронты
Варфидейл даймонд 8.0- центр
сабвуфер не знаю куда пристроить. возможно слева от тв рядом поставить не большой? но вроде колонки справляются. хотя я не знаток в этом. Возможно еще колонки поставить?
2 дача- 
размеры 6.5 м на 2.7 м, потолки скошены. площадь 18 м2.
проектор вивитек-экран -драпер люмиа-ресивер-яма 423 -под замену- медиаплеер смарт н-1, акустика
имеются 2 полочника варфидейл 8.2(они являются фронтами), тылы под замену-наверно что то из биполярных -но размеры смотри фото какие туда могут войти (сони колонки от старого тв). 1 саб велодайн имеется,. нужен центр, 2 колонки возможно хочу над экраном или можно на потолке). хочу уйти от напольников, чтоб было не громоздко да и площадь маленькая. практически маленький кинотеатр. хотя и светлый относительно.
ресивер будет скорей всего ямаха от 583 (581) серии и выше (какой целесообразней?может из дома перенести на дачу а домой что то из ямы снова)
Подскажите что можно выжать из моего помещения (просмотр только кинофильмы и мультфильмы-прослушивание музыки не будет)? вот ссылка на облако ссылка
Какую схему звуковых колонок можно выстроить., прошу учесть, что потолок скошен.

Итак 2 сетапа- что можно модифицировать (продать-купить-докупить), чтоб получше звук получить в кино лучше и интересней? 
изначально требуется новый ресивер и колонки на дачу. Но может взять центр с квартиры и отправить на дачу? фронты с квартиры на продажу. тылы с квартиры на дачу?
еще замечу, что дача для меня-это на значит все самое худшее туда сливать и не нужное. просто я исхожу из тех соображений -что там площадь меньше. 
Или лучше чтоб перейти на уровень выше убрать эту акустику и с ямахами что то другое дать им поиграть?

как тот же монитор аудио и варфидейл- они в кино играют сопоставимо или монитор это шаг вперед? 

Прикрепленные файлы

#2460 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 23:17

как тот же монитор аудио и варфидейл- они в кино играют сопоставимо или монитор это шаг вперед? 

Имел дело со связками Wharfedale Diamond 10, Monitor Audio Bronze BX и Monitor Audio RX в связке с ресивером Yamaha 767. Варфы, не смотря на иную подачу, нежели Мониторы, отыгрывают на соизмеримом (по классу) уровню с серией Bronze и проигрывают "в чистую" серии Silver. Так что серия Silver по сравнению с имеющейся у Вас АС - это шаг вперёд.