Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#2441 Boriello

Boriello

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:06

Как включить повтор фильма, чтобы он крутился по кругу

Как это ни странно, но если сделать папки с фильмами и с помощью плагина Dune Plugin для программки All My Movies сделать оформление этих папок, то после окончания фильма он запускается снова. Правда, по-моему, в плейлисте он там 5 раз, т.е. повторяться будет именно 5 раз.

До сих пор не могу понять, почему. Очень неудобно ...

Может кто знает причину ? Кто пользуется этим плагином к программке ?

Dune HD TV-102 (ver. 170519_1353_r11)

#2442 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22379 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:34

Не знаю как на 102-ой, но на моей Дюне кнопка REPEAT работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2443 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 13:26

Здравствуйте.

Ребята помогите решить задачу.

Есть медиаплеер дюна 102, подключен в сеть с доменом 2012r2, все машины члены домена.

Необходимо сделать так, чтобы:

1) Дюна при включении начинала проигрывать файлы сложенные на сервере в определенную папку.

2) Список файлов в папке постоянно меняется, все новые файлы должны попадать в список воспроизведения автоматически, а отсутствующие из него удаляться.

В данный момент дюна машины в сети видит, но не видит ни одной шары. Заводить для дюны отдельный компьютер\виртуалку с 7-кой и домашней группой как-то не комильфо. Гостевые аккаунты тоже не желательны. Есть поднятые HTTP и FTP сервера, Дело в том, что дисташки у дюны не будет и бегать тыкать кнопки в столовую некому, всё должно работать полностью автоматически, воткнули в розетку видео пошло, вытыкнули - пропало.

Спасибо.

#2444 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:22

1.Создаешь плейлист .m3u туда свои ссылки на видео,как сделать найдешь в сети и кладешь его на сетевую шару.
2.Подключаешь расшареную серевую папку к дюне(не через сетевое окружение)а руками,в поле user пишеш domain\username password соответственно пароль от этого юзверя(его кстати можно отдельно завести в AD без групп и прочих полномочий,и дать ему права только на эту шару.Так же можно завести и локального пользователя на сервере-сторадже тогда ессесно пробисывать без domain\username просто usermame.В поле ip адрес сервера шары пиши именно ip адрес а не имя т.к у меня так и не удалось заставить работать шару по имени,не смотря на то что днс домена был прописан правильно.
3.Заходишь на подключеную шару в источниках,там найдешь свой,заранее подготовленый плейлист,жмакаешь на popup menu и добовляешь его в избранное,и из избранного ставишь его в автозагрузку.При выключении и включении дюны она будет сама стартовать твой,зарание подготовленый плелист,а ты его в свою очередь,сможешь редактировать на сетевой шаре(удалять-добовлять ссылки)
4.Ну и на последок если к дюне лень бегать то можно через телнет её тупо ребутать(команда reboot) при загрузке она опять же будет стартовать твой плейлист.Как то так.

#2445 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:06

Огромное спасибо. В домене нашлось всё, что надо.

Вот как теперь её заставить саму файлы подхватывать? Может плагин какой есть автоплеер типа? Чтобы без m3u обойтись и ребутов.

#2446 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:19

Вот как теперь её заставить саму файлы подхватывать? Может плагин какой есть автоплеер типа? Чтобы без m3u обойтись и ребутов.

У Дюны есть режим, где она автоматом строит плей-лист. То есть запускаешь из папки первый файл, остальные из этой папки играются до конца списка. Но я не пробовал в реальном времени менять фильмы в папке. Можно по-больше накидать.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2447 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:22

Плэйлист сделал, а как Дюне сказать что его всегда нужно крутить его по кругу? Если повтор ручками включаешь, то он после ребута сбрасывается

#2448 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:27

И не могу найти где её прописать что после втыкания в розетку она сама должна стартовать.

#2449 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:33

И не могу найти где её прописать что после втыкания в розетку она сама должна стартовать.

Она сама и не стартанет. Оставляйте в режиме ожидания и через гаджет на андроиде дадите команду ВКЛ.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2450 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:35

Я же выше писал,пункт 3 или оно не работает после полного отключения питания?Тогда в стенбае её держать,кстати проблем с этим никаких.

#2451 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:39

Я же выше писал,пункт 3 или оно не работает после полного отключения питания?Тогда в стенбае её держать,кстати проблем с этим никаких.

Если с пульта питалово включаешь, то работает. А вот если из розетки выдернуть и воткнуть то висит выключеная и ждет команды на запуск.

Как загнать плэйлист по кругу? Без нажатия кнопок? Может какая хитрая команда есть чтоб в тело файла прописать?

#2452 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:45

Если с пульта питалово включаешь, то работает. А вот если из розетки выдернуть и воткнуть то висит выключеная и ждет команды на запуск.

Так а тебе обязательно ее из разетки дергать ?по другому никак? Тут проблема в другом,что когда возвращяется питалово то только с пульта ее можно запустить,у нее в этот момент еще даже сети нет.
Так же есть пульт dune hd rc для телефонов,он работает по сети,т.е не важно где ты находишся физически главное чтоб в одной локалке с дюной.

Как загнать плэйлист по кругу? Без нажатия кнопок? Может какая хитрая команда есть чтоб в тело файла прописать?

Так по моему где то в настройках---воспроизведение должно быть чтоб по кругу крутилось,если не ошибаюсь видел где то там.
П.с сейчас глянул в настройки вроде ничего такого нет,видать у меня уже галюны....
П.с.П.с не ,не галюны,когда запустишь плейлист нажми на кнопку enter на пульте и за тем на 7 там включится повтор и будет крутится,пока питалово не отключишь,только вот не знаю как дюна себя поведет когда ты изменения в плейлисте сделаешь.

#2453 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:58

По кругу включается, только после рестарта настройки повтора сбрасываются.

#2454 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:03

По кругу включается, только после рестарта настройки повтора сбрасываются.

Ну уже хоть что то,дюна 102 между нами говоря,не совсем подходит для твоих задач,у дюны есть специальная модель для этих целей,правда стоит она в несколько раз больше.
А зачем ей рестарт делать?

Вообще если такой функционал с автоповтором задуман производителем,то теоретически,можно поправить конфиг в дюне и включить автоповтор чтоб был по дефолту,но вот где это найти в кишочках дюны для меня загадка....тут думаю нужно спросить маэстро TrippyCat или micha86 может они прольют свет.

#2455 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:52

Да у меня цели простые, в столовой крутить по кругу обучающие видео. Просто контролировать что очередь кончилась ну совсем неохота. мне надо, чтоб железка просто крутила файлы в папке по кругу после включения. По сути больше ничего и не нужно, свет у нас редко отключают.

#2456 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 23:12

Да у меня цели простые, в столовой крутить по кругу обучающие видео. Просто контролировать что очередь кончилась ну совсем неохота. мне надо, чтоб железка просто крутила файлы в папке по кругу после включения. По сути больше ничего и не нужно, свет у нас редко отключают.

Если свет редко отключают значит будет работать по схеме выше.

#2457 Le01

Le01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:25

Подскажите, можно ли подключить Дюну и роутер к свичу по PPPOE? У меня IPTV и интернет на Duna 102, подключенной по LAN к роутеру Asus RT32, который еще wi-fi на телефоны раздает.

Попробовал подключить Дюну к свичу в обход роутера, так как грешу на него, что он дает зависания картинки.

Теперь когда роутер подключен к свичу по PPPOE и раздает wi-fi, то дюна по PPPOE не подключается. Когда отключаю роутер, то Дюна по PPPOE нормально подключается, работает, но тогда квартира без wi-fi. Можно ли заставить работать такую схему?

#2458 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 20:32

Подскажите, можно ли подключить Дюну и роутер к свичу по PPPOE? У меня IPTV и интернет на Duna 102, подключенной по LAN к роутеру Asus RT32, который еще wi-fi на телефоны раздает.
Попробовал подключить Дюну к свичу в обход роутера, так как грешу на него, что он дает зависания картинки.
Теперь когда роутер подключен к свичу по PPPOE и раздает wi-fi, то дюна по PPPOE не подключается. Когда отключаю роутер, то Дюна по PPPOE нормально подключается, работает, но тогда квартира без wi-fi. Можно ли заставить работать такую схему?

С начала нужно разобратся что такое PPPoE https://ru.m.wikipedia.org/wiki/PPPoE
Собственно зачем еще и на дюне настраивать PPPoE ?

#2459 Le01

Le01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:30

С начала нужно разобратся что такое PPPoE https://ru.m.wikipedia.org/wiki/PPPoE
Собственно зачем еще и на дюне настраивать PPPoE ?

Иначе не работают Ютуб и прочие интернет сервисы.

#2460 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:43

Иначе не работают Ютуб и прочие интернет сервисы.

Что значит "иначе не работают" ?