Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр IPTV: Sovok Tv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3420

#2421 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 12:16

Имхо в гонке вооружений победит тот, кто первый запустит адаптивный битрейт. Остальные вымрут, как мамонты :)

Dune HD TV-102, 204 (hevc), 301, Base 3D.

#2422 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 12:20

Имхо в гонке вооружений победит тот, кто первый запустит адаптивный битрейт. Остальные вымрут, как мамонты :)

Вполне возможно. Но так же существует вероятность того, что пока его кто нибудь запустит, то скорости интернета уже будут такими, что всем будет на него пофиг. У нас например уже свободно можно купить 200 (правда еще несколько дороговато). Года два назад о таком даже и не поговаривали. Так что все зависит от того, когда это произойдет. Ведь согласитесь, что при скорости в 200 Вам будет абсолютно фиолетово адаптивный он или нет. ;)

DuneHD Base 3D Прошивка 170519_1350_r11  Системная флешка присутсвует

#2423 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 12:21

hls это  адаптивный битрейт, так что ростелеком победил? 

​Да уже куча провайдеров с hls

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2424 rumyn

rumyn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 12:25

hls это  адаптивный битрейт, так что ростелеком победил? 

​Да уже куча провайдеров с hls

Опередили с Ростелекомом. Тоже хотел привести в пример.

По мне, так счастье совсем не в адаптивном битрейте и чем дальше, тем он все более не нужен будет.

#2425 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 12:27

Победит тот - у кого будет наилучшее соотношение цена\качество. И ни как по другому. И под качеством подразумевается не только стабильность вещания а все (количество каналов, стабильность, сервис и т.д.) И адаптивный битрейт - это всего лишь одна из составляющих.

Опередили с Ростелекомом. Тоже хотел привести в пример.

По мне, так счастье совсем не в адаптивном битрейте и чем дальше, тем он все более не нужен будет.

Об этом я и написал выше, т.к. при скорости 200 мне абсолютно фиолетово будет какой битрейт будет идти. У меня все потянет. И получится, что он будет больше нужен компании (платить за меньший трафик), чем мне.

#2426 rumyn

rumyn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 12:31

Об этом я и написал выше, т.к. при скорости 200 мне абсолютно фиолетово будет какой битрейт будет идти. У меня все потянет.

Мне уже и при скорости 30мегабит (наименьший у нас сейчас тарифный план) адаптивный битрейт совершенно ни к чему. Скоростя к серверам хорошие. А некоторым и того подавно будет не совсем приятно видеть как четкая картинка меняется периодически на откровенное мыло.

#2427 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 12:40

Да и мне, с моим 50-ом, тоже хватает и он абсолютно не нужен. Но вот у Кота например максимальная скорость в районе 11. И понятно, что ему нужен адаптивный. Поскольку всем тоже хочется смотреть действительно ХД, а не "типа ХД". Но и тут прогресс не стоит на месте и вполне возможно, что через некоторое время компании проложат нормальный интернет и к таким местам, где со скоростями напряг. У нас например сейчас усиленно тянут оптику по всем районам страны. И тут уже происходит гонка, что выиграет тот, кто первый успеет (поднять скорость или адаптировать битрейт). Но эта гонка актуальна только для таких районов и не больше.

#2428 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:03

За пределами России к Ростелекому можно подключиться?

PS. Средняя скорость инета в России -  9 Мбит.с.

#2429 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:06

За пределами России к Ростелекому можно подключиться?

Официально нет. Но листов с их каналами в сети пруд пруди. Смотри не хочу (при чем бесплатно). Все (стабильность) зависит только от удаленности от сервера.

Кстати. Многие сервисы как раз ихние листы и ретранслируют. ;)

#2430 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:08

Для примера, я готов платить деньги за удобство и стабильность и безгеморойность, деньги в этом вопросе не так важны (в разумных пределах, естественно). Все эти пляски с листами, нелицензионностью, зависит от удаленности - это для тех у кого много свободного времени. Это, намек такой Совку, я пытаюсь пробовать его бесплатный сервер в Германии, неадаптивный битрейт 12 Мбит.с у меня уже не проходит, уверен, что и в среднем по России - тоже (понятно, что у кого-то 200 Мбит.с, но это единицы).

#2431 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:14

Да там много времени и не надо. Есть полностью автоматические системы (как пример сканеры, самообновляющиеся листы и т.д.). И это все есть абсолютно бесплатно. Другой вопрос как у Вас будет принимать с серверов Ростелекома. Тем более с Вашим интернетом (признайтесь, что он у Вас не ахти). Вопрос в данном случае стоит только в этом. Только я не понял. У Вас же Картина. К чему эти поиски? Или после удаления СТС захотели поменять? Или сподвинуло то, что например в Совке за последнюю неделю добавили с пяток новых каналов (не выключая старых естественно)?

#2432 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:19

Совок идет по абсолютно правильному пути - дай что-то бесплатно, если клиенту понравится, он с удовольствимем заплатит за большее. Пока у меня это бесплатное не работает. А альтернативу всегда надо иметь, Картина фигачит сейчас рекламу _очень_ агрессивно, с 1 сентября по слухам будет вставлять в стрим (на своих приставках, естественно). Мне реклама за мои же деньги не очень улыбается, найду альтернативу, спрыгну.

#2433 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:21

При Ваших 11 бесплатный Совок должен идти на "Ура!". Там каналы немного урезаны и битрейт ниже. Вы явно что то не так просто настраиваете.

#2434 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:25

Я смотрел Cпорт HD у Совка - битрейт скачет до 12 Мбит.сек. С буфером 15 сек на LAN и Dune HD получал зависоны. Картина дает в HEVC - 8 Мбит.сек, что равноценно ~ 12-13 Мбит.с h264 Совка, и естественно все идет ровно, даже вечером, если скорость канала упадет еще ниже, с hevc все будет пучком, т.к. там и адаптивный битрейт до кучи.

#2435 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:30

Ну на Совке при Вашей скорости не пойдут с десятка полтора ХД каналов. Все остальные должны идти нормально. А это заметьте более 300 каналов (гораздо более) ;)

#2436 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:32

Меня интересуют всего пара каналов, в том числе и Спорт HD, если он виснет вся идея переезда сворачивается.

#2437 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:34

Ну тогда выход один. Раз ищите альтернативу Картине, то просто протестировать сервисы с интересующим Вас набором каналов и выбрать наиболее подходящий.

#2438 rumyn

rumyn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:35

Я смотрел Cпорт HD у Совка - битрейт скачет до 12 Мбит.сек.

Спорта HD нету в бесплатном пакете совка, и там да, битрейт в оригинале идет. А бесплатные каналы вполне себе укладываются в 3-7 мегабит.

#2439 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:36

Ну, мы тут Совок обсуждает, понятно, что можно метаться туда-сюда, я слишком ленивый :) Если кто-то из Совка читает форум, я свои мысли донес. Если нужны какие-то тех. выкладки - добро пожаловать. Конкуренция - это наше все.

#2440 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:37

И бесплатный пакет должен спокойно идти при скорости в 11. Если не запускается, то просто что то неправильно настроено. Вполне можно разобраться совместными усилиями. ;)