Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2421 sashh

sashh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:22

Это реклама?

Нет.

#2422 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:40

+100
После нелепой Заппити и кривой АММ купил Мувинайзер и спокойно веду каталог, не думая где что я забыл прописать, указать и прочую чушь.

Ну не знаю. Мне мувинайзер не пноравился своей заумностью. А Zappiti я один раз настроил полгода назад и с тех пор раз в неделю или добавляю новый фильм/сериал, или удаляю просмотренный. Главное следовать установленным правилам.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2423 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:03

Ребят...у меня есть концерт Within Temptation-Black Symphony на bd лежит на внутреннем диске макса, через запити запускаю а он тормозит 2кадра в секунду. Когда напрямую делаю запуск через браузер файлов-все в порядке... в чем может быть проблемма кто знает?

Сегодня проверил-почти все концерты на двд и блюриках-не важно...все тормозят! главное фильмы все работают. не понимаю...в чем проблема? как запити запускает их? ведь напрямую из браузера они нормально крутяться...а еще вновой версии действительно не работает кнопка пустой шаблон.

ребят это у меня произошло после смены на новую версию с Zappiti-v2.1.2716.100 на Zappiti-v2.1.2730.100. короче полазил я по файлам dune_folder.txt и выяснил что раньше они у меня выглядели так - media_url=../../../../DVD/Puzzlehead а теперь так media_url=smb://192.168.1.2/DuneHDD/ФИЛЬМЫ/DVD/Puzzlehead . После за мены этой строчки во всех доступных местах, все диски стали запускаться нормально. и тормоза ушли. Но это же не дело так со всеми фильмами поступать их оч. много. Как быть? В чем может быть проблемма?

#2424 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 07:19

ребят это у меня произошло после смены на новую версию с Zappiti-v2.1.2716.100 на Zappiti-v2.1.2730.100. короче полазил я по файлам dune_folder.txt и выяснил что раньше они у меня выглядели так - media_url=../../../../DVD/Puzzlehead а теперь так media_url=smb://192.168.1.2/DuneHDD/ФИЛЬМЫ/DVD/Puzzlehead . После за мены этой строчки во всех доступных местах, все диски стали запускаться нормально. и тормоза ушли. Но это же не дело так со всеми фильмами поступать их оч. много. Как быть? В чем может быть проблемма?

Надо проверить, как прописан полный путь. Не верю, что ничего не менялось. Раньше у вас был прописан путь относительный, а теперь через smb. а так понятно, что вместо прямого проигрывания с диска плеер играет через smb интерфейс. Отсюда и тормоза.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2425 sashh

sashh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 07:43

Ну не знаю. Мне мувинайзер не пноравился своей заумностью. А Zappiti я один раз настроил полгода назад и с тех пор раз в неделю или добавляю новый фильм/сериал, или удаляю просмотренный. Главное следовать установленным правилам.

А в мувинайзере нету правил. Скачал, установил, открыл и пользуешься.

#2426 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 12:43

все медиа файлы на внутреннем винте макса. Из файлового браузера все запускаеться нормально. Доступ к компу по smb. Стоит win7х64. Комп видит макса нормально. а где проверить путь?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   65.4К   69 Количество загрузок:

#2427 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 15:45

все медиа файлы на внутреннем винте макса. Из файлового браузера все запускаеться нормально. Доступ к компу по smb. Стоит win7х64. Комп видит макса нормально.

а где проверить путь?

Убрать полный путь совсем.

smb нужно было бы прописывать если фалы на компьютере а каталог на диске Dune. А тут явно каталог и файлы на одном ресурсе. Ничего прописывать не надо.

#2428 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 16:33

Спасибо всем кто откликнулся. я разобрался, все работает. теперь все выглядит так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   89.94К   124 Количество загрузок:

#2429 totalcare

totalcare

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 18:10

У меня Zappiti версии 1.4.1.2645. Как когда-то поставил так больше за новыми версиями не слежу. Но если раньше информация о фильме заполнялась полностью, то теперь почему то имена актеров и режиссера не заполняются. В чем может быть дело?

#2430 gargoyles

gargoyles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 10:40

Как работает то эта программа? Покупаю DUNE SMART D1 и хард 2Тб. Фильмы качаю на другом компе и пишу на внешний хард. Подключаю внешний хард к Дюне копирую файлы на жёсткий диск дюны. Скачиваю заппити, инсталлирую на Дюне. Откуда картинки брать и куда их класть если Дюна к инету не подключена?

#2431 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 10:46

Как работает то эта программа?
Скачиваю заппити, инсталлирую на Дюне. Откуда картинки брать и куда их класть если Дюна к инету не подключена?

Программа инсталлируется на компе, и он должен быть подключен к инету. Катологизаторов работающих непосредственно на Дюне нет.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2432 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 10:49

Как работает то эта программа?
Покупаю DUNE SMART D1 и хард 2Тб. Фильмы качаю на другом компе и пишу на внешний хард. Подключаю внешний хард к Дюне копирую файлы на жёсткий диск дюны. Скачиваю заппити, инсталлирую на Дюне. Откуда картинки брать и куда их класть если Дюна к инету не подключена?

Zappiti как и любой другой каталогизатор устанавливается на ПК, там же и оформляется фильмотека, после чего выгружается на носитель плеера. Непосредственно на плеер ничего не устанавливается. Вся информация подтягивается из интернета, хотя есть возможность заполнять все вручную, с помощью пустого шаблона.
Zappiti + Dune HD Max + Samsung UE40B6000

#2433 Deggion

Deggion

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 12:30

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Имеется NAS с двумя винчестерами. На обоих винчестерах находятся по одной папке с фильмами. Если папку каталога _Zappiti скидывать на первый винчестер, то фильмы со второго винчестера не проигрываются при попытке запуска с каталога. (что любопытно, если зайти на второй винчестер средствами дюны, то тогда запуск через каталог _Zappiti начинает работать). Из faq, знаю, что если каталог находится на одном диске, а фильмы на другом - запуск становится невозможен. В данной ситуации я решил проблему установкой двух каталогов Zappiti, по одному на каждый винчестер. Собственно вопрос: есть ли другие пути решения? Хотелось бы все-же иметь один каталог для всех фильмов на все винчестеры, тем более, что в дальнейшем буду расширять и добавлять носители.

#2434 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 14:16

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.
Имеется NAS с двумя винчестерами.
На обоих винчестерах находятся по одной папке с фильмами.
Если папку каталога _Zappiti скидывать на первый винчестер, то фильмы со второго винчестера не проигрываются при попытке запуска с каталога. (что любопытно, если зайти на второй винчестер средствами дюны, то тогда запуск через каталог _Zappiti начинает работать).
Из faq, знаю, что если каталог находится на одном диске, а фильмы на другом - запуск становится невозможен.

В данной ситуации я решил проблему установкой двух каталогов Zappiti, по одному на каждый винчестер.
Собственно вопрос: есть ли другие пути решения? Хотелось бы все-же иметь один каталог для всех фильмов на все винчестеры, тем более, что в дальнейшем буду расширять и добавлять носители.

Если NAS поддерживает NFS попробуйте одну шару прописать в доступе с Dune как SMB, а другую как NFS. В Windows обе могут быть как smb.

#2435 Deggion

Deggion

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 17:16

Если NAS поддерживает NFS попробуйте одну шару прописать в доступе с Dune как SMB, а другую как NFS. В Windows обе могут быть как smb.

Спасибо за вариант!
Однако это может подойти только к двум носителям, да и реализация на NFS лучше, с NFS нет проблем с полноценными блуреями с меню и т.д (у меня по крайней мере).
Для варианта уже с тремя носителями это не подойдет. А делать на каждый носитель свой каталог... как-то не очень...

#2436 gargoyles

gargoyles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 20:25

Zappiti как и любой другой каталогизатор устанавливается на ПК, там же и оформляется фильмотека, после чего выгружается на носитель плеера. Непосредственно на плеер ничего не устанавливается. Вся информация подтягивается из интернета, хотя есть возможность заполнять все вручную, с помощью пустого шаблона.

то есть для оформления каталога не обязательно даже подключать к компьютеру диск с фильмами? А как тогда при копировании каталога в дюну привязать его к самим фильмам. Фильмы должны быть в папках или можно вообще в корне MKV закидать?

#2437 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 21:08

то есть для оформления каталога не обязательно даже подключать к компьютеру диск с фильмами? А как тогда при копировании каталога в дюну привязать его к самим фильмам. Фильмы должны быть в папках или можно вообще в корне MKV закидать?

При работе в каталоге должен быть доступ к файловой структуре с фильмами. Можно по сети, можно подключая напрямую. Но доступ нужен.

Спасибо за вариант!
Однако это может подойти только к двум носителям, да и реализация на NFS лучше, с NFS нет проблем с полноценными блуреями с меню и т.д (у меня по крайней мере).
Для варианта уже с тремя носителями это не подойдет. А делать на каждый носитель свой каталог... как-то не очень...

Может с NFS вообще нет ограничения на количество подключений? Или вообще каталог делать на SMB а все остальные ссылки по NFS.
А лучший вариант купить флешку и воткнуть её в Dune. Каталог делать на этой флешке с сылками на NAS. Быстрее работать будет кстати. Для формирования каталога можно будет флешку в компьютер втыкать или работать напрямую по сети.

#2438 gargoyles

gargoyles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 21:49

При работе в каталоге должен быть доступ к файловой структуре с фильмами. Можно по сети, можно подключая напрямую. Но доступ нужен.

Может с NFS вообще нет ограничения на количество подключений? Или вообще каталог делать на SMB а все остальные ссылки по NFS.
А лучший вариант купить флешку и воткнуть её в Dune. Каталог делать на этой флешке с сылками на NAS. Быстрее работать будет кстати. Для формирования каталога можно будет флешку в компьютер втыкать или работать напрямую по сети.

у меня дюны HDD отформатирован EXT2 самой дюной,если я через slave подключу её к USB-порту компьютера достаточно?

#2439 Hook

Hook

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 17:43

У меня Zappiti версии 1.4.1.2645. Как когда-то поставил так больше за новыми версиями не слежу. Но если раньше информация о фильме заполнялась полностью, то теперь почему то имена актеров и режиссера не заполняются. В чем может быть дело?

Попробуйте сделать так:
в файле C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml найти строчку, содержащую "IMDB" и заменить ее на "TMDB". В этом случае и описания будут искаться на русском на themoviedb.org, а не на imdb.com, где их нет.

#2440 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 11:08

у меня дюны HDD отформатирован EXT2 самой дюной,если я через slave подключу её к USB-порту компьютера достаточно?

Надо будет постваить дополнительную программу в Windows.