Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4152

#2421 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 14:55

Вот а нафига тогда дюна лезет в hifi/hiend сегмент? Я единственный сценарий использования вижу, это когда человек смотрит кино и у него есть ресивер и в ресивере очень хреновое стерео по цифре, но по каким-то непонятным причинам внутри ресивера оказался хороший усилитель. Тогда он прифигачивает дюну по аналогу к ресиверу и типа у него становится чутка лучше.  

Остальное все страньше и страньше. Вот к примеру как у вас, когда вы используете дюну с аналогом без аналога, но для выхода с USB проигрывая неродным плеером. Ну чушь жеж :)

Предельно наивные рассуждения о экономике девайсов этих ).

Про RCA и XLR, я думаю, что Instalkino имел в виду, что бюджет и так уже потрачен, балансные выходы организованы, аналоговому преду там в этом бюджете места точно нет.

То, что вы намечтали стоило бы минимум как 2 Ультры (так, если что сносные преды от 100К только начинаются, и это сносные, а не хорошие) и было бы абсолютно не востребовано, потому никто из универсальных производителей и не делает.

Так-то в А-брендовом хайфай сегменте есть девайсы типа сетевой плеер с цапом и предом, тот же вот Teac NT-505, но там за 170К все крайне экономно внутри ), ну и ессно никакого видео. И от его софта у вас бы глаза на лоб полезли, а софт Дюны воспринялся бы как божественное откровение )).

В этом сегменте крайне редко люди не понимают, что покупают ).

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#2422 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 15:03

Я скорее про свою экономику говорю, чем про экономику девайсов ) Да и про экономику девайсов может тоже. Вон возьми тот же мичи интегральник за пол ляма, договорись о франшизе и вставь туда движок дюны за 20 тыр. И можно думаю и за лям продавать и разлетались бы как горячие пирожки )

Предельно наивные рассуждения о экономике девайсов этих ).

Про RCA и XLR, я думаю, что Instalkino имел в виду, что бюджет и так уже потрачен, балансные выходы организованы, аналоговому преду там в этом бюджете места точно нет.

То, что вы намечтали стоило бы минимум как 2 Ультры (так, если что сносные преды от 100К только начинаются, и это сносные, а не хорошие) и было бы абсолютно не востребовано, потому никто из универсальных производителей и не делает.

Так-то в А-брендовом хайфай сегменте есть девайсы типа сетевой плеер с цапом и предом, тот же вот Teac NT-505, но там за 170К все крайне экономно внутри ), и пред только для внутренних нужд, ну и ессно никакого видео. И от его софта у вас бы глаза на лоб полезли, а софт Дюны воспринялся бы как божественное откровение )).

В этом сегменте крайне редко люди не понимают, что покупают ).

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#2423 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 15:11

Я тут вроде подобрал хорошее сочетание операционников для UltraVision/Ultra4K.

Звук меняется очень сильно, и по инструментальным замерам тоже сильное улучшение.

И тут как обычно простых вариантов не было.

Не могли бы вы поделиться своим решением?

Я давно это хочу сделать, уже купил MUSE02, но, возможно, ваше решение лучше.

#2424 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 15:34

Вот а нафига тогда дюна лезет в hifi/hiend сегмент? Я единственный сценарий использования вижу, это когда человек смотрит кино и у него есть ресивер и в ресивере очень хреновое стерео по цифре, но по каким-то непонятным причинам внутри ресивера оказался хороший усилитель. Тогда он прифигачивает дюну по аналогу к ресиверу и типа у него становится чутка лучше.  

Вообще-то и это правильный вариант,- на моём ресивере в режиме "Директ" чётко слышна разница между встроенным в ресивер ЦАПом, и ЦАПом на АК от Дюны на доступных для сравнения аудиоформатах (разумеется, в пользу Дюны). Не говоря уж о форматах, который ЦАП ресивера не в состоянии воспроизвести (типовой порог 192 кГц/24бита).
И есть другой, как раз "правильный" вариант для продвинутых аудиофилов,- у которых имеется отдельно система домашнего кинотеатра, и отдельно стереопара с хорошим усилителем для музыки.
Так что Дюна как раз эти разумные сценарии предусмотрела.

#2425 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 15:53

То есть это такой продвинутый аудиофил, который купил себе хороший усилить или пред с заведомо отстойной цифровой частью, которая звучит хуже DAC в дюне? )

Вообще-то и это правильный вариант,- на моём ресивере в режиме "Директ" чётко слышна разница между встроенным в ресивер ЦАПом, и ЦАПом на АК от Дюны на доступных для сравнения аудиоформатах (разумеется, в пользу Дюны). Не говоря уж о форматах, который ЦАП ресивера не в состоянии воспроизвести (типовой порог 192 кГц/24бита).
И есть другой, как раз "правильный" вариант для продвинутых аудиофилов,- у которых имеется отдельно система домашнего кинотеатра, и отдельно стереопара с хорошим усилителем для музыки.
Так что Дюна как раз эти разумные сценарии предусмотрела.

#2426 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 16:39

То есть это такой продвинутый аудиофил, который купил себе хороший усилить или пред с заведомо отстойной цифровой частью, которая звучит хуже DAC в дюне? )

Надо понимать, что Дюна данный аппарат позиционирует для вполне определённого размера кошелька потенциального покупателя, сопоставимого с ценой Дюны. Т.е. подразумевается, что у этих покупателей средняя цена их аппаратуры- это "золотой сегмент" в 1000 долларов за компонент, за который всегда борются все производители. (Это известно из маркетинговых исследований и преподаётся в профильных учебных заведениях - подавляющее большинство иностранных покупателей считает цену на технические товары до 1000 долларов - слишком "дешёвым" компромиссом, а свыше 1000 долларов- уже излишне дорогим, поэтому основная "война" и сильная конкуренция- именно в 1000-долларовом сегменте. Может, сейчас что-то изменилось и мои сведения устаревшие, но суть понятна).
Так вот у потенциальных покупателей этой модели Дюны в их усилителях условной ценой 1000-1500 долларов просто не может быть приличного ЦАПа, он там по остаточному принципу сделан или к счастью отсутствует вовсе, т.е. приличный ЦАП Дюны тут будет категорически востребован.
А более богатые покупатели уже Ультру купят, но не Макса. Вот и весь расклад.

#2427 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 16:57

Остальное все страньше и страньше. Вот к примеру как у вас, когда вы используете дюну с аналогом без аналога, но для выхода с USB проигрывая неродным плеером. Ну чушь жеж :)

Описанный сценарий - как раз и есть нормальный и правильный, да для этого сегмента в основном и сделано. Только эффект более гарантирован и заметен, чем у вас описано, и закономерен.

Насчет же моего сценария - ну я-то, в отличие от вас, в данном случае знаком со вкусом устриц, разных ), и Дюну как транспорт использую из вполне практических соображений. Неопробованных мной сценариев транспорта просто нет в природе ). Поэтому - нет, для меня это не чушь, а осознанный выбор. Да, он в том числе потому что Дюна и так есть для видео, и лучше нее все равно для видео нет. Меня от софта сетевых хайфай плееров тошнит и хочется в стену метнуть управляющий девайс )). Последний раз когда в Аудиомании с NAD слушали - да, все так с виду красиво, на планшетике Tidal, в заднице у NAD флэха, между ними чип-пык, и уже даже почти начинаешь верить, что нечто исправилось.... ан нет.. оппс и вместо моего материала с флэхи вдруг играет неведомая хрень, приходится всю эту конструкцию перегружать взаимно и чих-пых снова.. И так со ВСЕМ этим софтом - тут играй, там не играй, здесь извини и пр. Roon, если все ок отстроить - клево, но резко ограничивает гибкость компонентов в системе, надо строго Roon совместимое все брать, а как же всякое там попробовать и пр ).

#2428 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 17:09

Так вот мы с вами и согласились, что основная ценность дюны и состоит в софте. Я, собственно, только поэтому что-то пытаюсь сказать и высказать по поводу дюны. Да, удобно и да работает. Я пытался когда-то купить какой-то плеер на замену дюне, когда в дюне 4к еще не было или типа того. Выбросил на второй день с матюками. И вот как я сказал выше, хотелось бы этот удобно работающий софт засунуть в нормальное полноценное звукоусилительное железо и получилось бы чудо ) А отдельно DAC и все эти приблуды в дюне нафиг не нужны )

Ну опять же если цель дюны привить вкус к хорошему звуку для обладателей отстойных ресиверов ) Хотя по моему опыту это более правильно лечится покупкой нормального усилителя для стерео и заведения фронтов ресивера по преампу в усилитель.  

Описанный сценарий - как раз и есть нормальный и правильный, да для этого сегмента в основном и сделано. Только эффект более гарантирован и заметен, чем у вас описано, и закономерен.

Насчет же моего сценария - ну я-то, в отличие от вас, в данном случае знаком со вкусом устриц, разных ), и Дюну как транспорт использую из вполне практических соображений. Неопробованных мной сценариев транспорта просто нет в природе ). Поэтому - нет, для меня это не чушь, а осознанный выбор. Да, он в том числе потому что Дюна и так есть для видео, и лучше нее все равно для видео нет. Меня от софта сетевых хайфай плееров тошнит и хочется в стену метнуть управляющий девайс )). Последний раз когда в Аудиомании с NAD слушали - да, все так с виду красиво, на планшетике Tidal, в заднице у NAD флэха, между ними чип-пык, и уже даже почти начинаешь верить, что нечто исправилось.... ан нет.. оппс и вместо моего материала с флэхи вдруг играет неведомая хрень, приходится всю эту конструкцию перегружать взаимно и чих-пых снова.. И так со ВСЕМ этим софтом - тут играй, там не играй, здесь извини и пр. Roon, если все ок отстроить - клево, но резко ограничивает гибкость компонентов в системе, надо строго Roon совместимое все брать, а как же всякое там попробовать и пр ).

#2429 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 17:27

А отдельно DAC и все эти приблуды в дюне нафиг не нужны 

Ну опять же если цель дюны привить вкус к хорошему звуку для обладателей отстойных ресиверов ) Хотя по моему опыту это более правильно лечится покупкой нормального усилителя для стерео и заведения фронтов ресивера по преампу в усилитель.  

Это Вам не нужны, т.к. имеете более приличный ЦАП. А я, напротив, именно из-за ЦАПа на АК и "вцепился" в макса, потому как относительно дёшево и универсально, отличный вариант для прочей моей недорогой аппаратуры. Причём в дальнейшем ничто не мешает, оставив кинотеатр как есть, докупить отдельный стереоусилитель с приличными полочниками, например. Т.е. Дюна-весьма универсальный вариант.

#2430 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 18:25

Так я два раз уже повторил, что я согласен и поддерживаю сценарий с ресивером и дюной для улучшения звука в стерео. Это ваш сценарий и есть. И макс в нем вполне себе ок.

Я говорю про hiend... в кавычках ) В котором в принципе нет слова ресивер. Ну может быть AV процессор и 12 кирпичей мощников )

Это Вам не нужны, т.к. имеете более приличный ЦАП. А я, напротив, именно из-за ЦАПа на АК и "вцепился" в макса, потому как относительно дёшево и универсально, отличный вариант для прочей моей недорогой аппаратуры. Причём в дальнейшем ничто не мешает, оставив кинотеатр как есть, докупить отдельный стереоусилитель с приличными полочниками, например. Т.е. Дюна-весьма универсальный вариант.

#2431 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 20:18

А более богатые покупатели уже Ультру купят, но не Макса. Вот и весь расклад.

про богатых -отстали Вы примерно на лет этак 15-рекомендую книгу она так и называется -Зачем платить больше

Так вот мы с вами и согласились, что основная ценность дюны и состоит в софте.  Да, удобно и да работает. 

​ещё как удобно...

получил я волшебный звук от дюны дуо старой а от новой визион соло изображение...и звук

пришлось поэкспериментировать...

#2432 MamZhan

MamZhan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 21:20

Сегодня забрал свой макс на АКМ, обошлось примерно в 54100 руб.

Будут вопросы. ))

#2433 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 21:21

получил я волшебный звук от дюны дуо старой а от новой визион соло изображение...и звук

Ну у вас там, к сожалению, сплошная эзотерика ).

Магические "прочищатели USB"  и пр.

#2434 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 22:42

Интересно , что там поменяли, что он стал волшебным?...  Вроде  чтобы он стал волшебным, надо почти все выкинуть.. :)  Можно в личку, чтобы ветку не засорять, очень даже интересно..

Сегодня забрал свой макс на АКМ, обошлось примерно в 54100 руб.

Будут вопросы. ))

Мои поздравления   :)

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2435 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 12:58

Не могли бы вы поделиться своим решением?

Я давно это хочу сделать, уже купил MUSE02, но, возможно, ваше решение лучше.

Постараюсь отписать в теме по UltraVision или сделать отдельную тему. Перепробовал много чего и с Muse02 тоже, но лучшее оказалось другое.

Хотя тут как говорится на вкус и цвет......

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2436 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 13:15

Постараюсь отписать в теме по UltraVision или сделать отдельную тему. Перепробовал много чего и с Muse02 тоже, но лучшее оказалось другое.

Хотя тут как говорится на вкус и цвет......

В моем случае, хотя сочетание Muses 02 и Muses 8920 (чистые 02 дают слишком вялый звук, их надо бодрить чем-то) - выигрышное, и более менее универсальное, но все это это такой звучок аля средний японский хайфай 80-х ), комфортный, но не топ для 2021 года, и дискретка в лице Бурсонов 6-х НАМНОГО их превосходит, так что я даже и не вижу смысла в Muses после сравнений ни в цена/качество ни по просто качеству в итоге, ибо совсем разный уровень апгрейда звука. Там лишь вопрос ставить все в Classic, все в Vivid или сочетать, для разных схем и DAC тут может быть разный эффект. Например для АК4493 - мой выбор все в Classic, а для АК4497 - Vivid+Classic. Возможно для АК4499 было бы ок все в Vivid, но нет аппарата, где потыкать можно было бы легко под рукой ).

После опытов с Бурсонами - весь мой набор ОУ в количестве больше 50 штук, где есть все что вообще имело смысл попробовать по сути, стал ненужным архивом ). Какая разница - что там чуть лучше или хуже, если эта дискретка кладет их на лопатки безоговорочно.

Но серийно это, ессно не сделать прям на Бурсонах, а само по себе "дискретное усиление" еще ничего не значит. Может быть и ни о чем в итоге.

#2437 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 04:38

Касаемо звука Max Vision 4K со встроенного DAC (в моем варианте - это АК4493) - вышел тут интересный опыт.

В одной из локаций понадобилось сделать максимально простое с точки зрения количества компонентов подключение, но нужен прям ОК звук, так как иногда слушаю сам тут. Поставил Max Vision 4K, с постоянно включенным HiFi выходом, достал из чулана интегральник NAD C352CT, прицепил все, конечно, приличными шнурками с хорошей серией полок Elac (тоже из чулана )) ) в паре. Ну и проверить - насколько слушабельно для меня, и.. очень прилично. 

Понятно, что NAD C352CT слегка в свое время был доработан (замена емкостей на Mundorf, перемычки между предом и мощником на топовый кабель от Black Rhodium), а сам по себе звезда "золотого" времени NAD, но вообще это сейчас на вторичке продают очень дешево (хотя и надо быть ухо востро насчет "нет бит, не крашен" )) ). Но в целом в сравнении с использованием DAC заметно более высокого уровня с изысканным выхлопом и к современной цене 352-го интегральника х10-15 ценой связки пред-мощник - если прям в лоб не сравнивать, то ощутимой деградации звука нет, звучит интересно и вовлекающе система, и детали есть и драйв, и даже некоторая степень аудиофильности присутствует ).

В общем - вполне это органично Max Vision 4K в хороший стереотинтегральник воткнуть, с правильно подобраннной в паре акустикой и качественным кабельным окружением, первые впечатления о родном звуке аппарата были не зря. При желании прями так можно слушать, и ничего не менять, будет стереосистема уровня, недостижимого на чистых кинотеатральных компонентах совсем.

#2438 basket

basket

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 12:14

Касаемо звука Max Vision 4K со встроенного DAC (в моем варианте - это АК4493) - вышел тут интересный опыт.
В одной из локаций понадобилось сделать максимально простое с точки зрения количества компонентов подключение, но нужен прям ОК звук, так как иногда слушаю сам тут. Поставил Max Vision 4K, с постоянно включенным HiFi выходом, достал из чулана интегральник NAD C352CT, прицепил все, конечно, приличными шнурками с хорошей серией полок Elac (тоже из чулана )) ) в паре. Ну и проверить - насколько слушабельно для меня, и.. очень прилично.
Понятно, что NAD C352CT слегка в свое время был доработан (замена емкостей на Mundorf, перемычки между предом и мощником на топовый кабель от Black Rhodium), а сам по себе звезда "золотого" времени NAD, но вообще это сейчас на вторичке продают очень дешево (хотя и надо быть ухо востро насчет "нет бит, не крашен" )) ). Но в целом в сравнении с использованием DAC заметно более высокого уровня с изысканным выхлопом и к современной цене 352-го интегральника х10-15 ценой связки пред-мощник - если прям в лоб не сравнивать, то ощутимой деградации звука нет, звучит интересно и вовлекающе система, и детали есть и драйв, и даже некоторая степень аудиофильности присутствует ).
В общем - вполне это органично Max Vision 4K в хороший стереотинтегральник воткнуть, с правильно подобраннной в паре акустикой и качественным кабельным окружением, первые впечатления о родном звуке аппарата были не зря. При желании прями так можно слушать, и ничего не менять, будет стереосистема уровня, недостижимого на чистых кинотеатральных компонентах совсем.

Приветствую.
А можно фото как Вы подсоединили.
Хотелось бы увидеть.
Спасибо

#2439 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 12:47

Приветствую.
Хотелось бы увидеть.
Спасибо

Не совсем понятно, что вы хотите увидеть на фото ))) - Кабель от Art-Cables из комбо-моножил WE, идущий из HiFi RCA Max Vision 4K в вход CD на NAD C352CT )) ? Вроде никакой загадки как воткнуть RCA в разъемы нет ).

#2440 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 21:53

Приветствую.
Хотелось бы увидеть.
Спасибо

Интересное пожелание  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: Мне прямо смешно, как там правда  можно еще подсоединить...Кроме RCA (тюльпана ) и XLR (балансного)  выхода Hifi нет других  Hifi на Максе, а как в усилок подключать , то тут и так должно быть понятно..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1