Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2421 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 13:01

В смысле flac это pcm? Вы же выбираете в обычных настройках дюны bitstream или pcm. И когда по USB проигрывается foobar у меня не пишет усилитель, что входной поток pcm . А при воспроизведении по USB через hiby приложениe в дюне усилитель пишет большими буквами PCM ) 

Я понял, что внутренний движок сделан на hiby и работает на внутренний DAC. Вопрос был про выход на USB. Он параллельно выводит на USB выход или только на DAC?

А как по Вашему должны проигрываться флаки, это и есть pcm.

Внутренний плеер ХайФай имеет в своей основе движок от HiBy для работы с USB напрямую, но он доработан и добавлено поддержка неподдерживаемых форматов. 

#2422 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 13:12

В смысле flac это pcm? Вы же выбираете в обычных настройках дюны bitstream или pcm. И когда по USB проигрывается foobar у меня не пишет усилитель, что входной поток pcm . А при воспроизведении по USB через hiby приложениe в дюне усилитель пишет большими буквами PCM ) 

Я понял, что внутренний движок сделан на hiby и работает на внутренний DAC. Вопрос был про выход на USB. Он параллельно выводит на USB выход или только на DAC?

Нет параллельно не выводит..Звук идет либо через Дак дюны, либо на ЮСБ

Писали про это уже тут... Человек подключил HDD, дюна затупила и подумала что это Дак, естественно звука на RCA выходах  Hifi не было, пока чел не выключил USB диск..

Ну из этих соображений сразу понятно что звук может быть только в одном направлении, Дак или USB

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2423 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 13:31

USB и параллельно зависит от драйвера и устройства, которое к USB порту подключено. Дальше ОС должна программно все разруливать. Подумать, что HDD это DAC выглядит как-то странно )

Лет двадцать пять назад я бы еще мог подумать про "повесили на одно прерывание" ) 

Нет параллельно не выводит..Звук идет либо через Дак дюны, либо на ЮСБ

Писали про это уже тут... Человек подключил HDD, дюна затупила и подумала что это Дак, естественно звука на RCA выходах  Hifi не было, пока чел не выключил USB диск..

Ну из этих соображений сразу понятно что звук может быть только в одном направлении, Дак или USB

#2424 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 13:34

USB и параллельно зависит от драйвера и устройства, которое к USB порту подключено. Дальше ОС должна программно все разруливать. Подумать, что HDD это DAC выглядит как-то странно )

Лет двадцать пять назад я бы еще мог подумать про "повесили на одно прерывание" ) 

Ну это написал RulerM, я только напомнил его слова.. Он говорил что звук может быть в одном направление.... А что там с Дюной было на самом деле никто не знает, может просто глюк, а может и правда подумала что DAC

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2425 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 18:51

Что вы мучаетесь - Instalkino пишет, что Внутренний плеер HiFi это по сути USB-DAC плеер с движком, похожим на HiBy, ну да, это так.

Но как минимум в текущей реализации, он ессно работает как USB-DAС плеер ТОЛЬКО для встроенного DAC, и я сомневаюсь, что в Дюне будут его дорабатывать до полного, это ж куча геморроя совместимости.

Наверняка есть скриптик, который в тестовых целях дает ему такую возможность )), в конечном итоге на XU208 и XU216 он точно умеет же выводить сам по себе, но я таковой скриптик не пробовал. А без скриптика - если у вас не включен HiFi выход, то Внутренний плеер HiFi на подключенный внешний USB-DAC звук поведет через Андроид в 96 КГц.

Здравствуйте!

Есть ресивер денон 3500 и комплект колонок 5.0, фронт HECO Victa Prime 702, в данном случае с каким ЦАПом лучше взять, со скидкой 56500 руб. запросил серийный номер получается с АКМ

Потом в планах для стерео усилитель докупить колонки будут те же, может что посоветуете по усилителю тоже, чтобы было гармонично ))

А что сейчас выступает источником звука и как оцениваете результат ? Чего хватает чего нет ?

#2426 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 21:28

Разве можно из flac вывести что то кроме PCM?

Я не могу ничего сказать за Ваш foobar.

Плеер может вывести звук только на что то одно, или встроенный DAC, который кстати подключается также через USB или на внешний через USB.

И куда он это будет выводить зависит от Вас а не от его хотения, настраивайте правильно.

Что вы мучаетесь - Instalkino пишет, что Внутренний плеер HiFi это по сути USB-DAC плеер с движком, похожим на HiBy, ну да, это так.

Но как минимум в текущей реализации, он ессно работает как USB-DAС плеер ТОЛЬКО для встроенного DAC, и я сомневаюсь, что в Дюне будут его дорабатывать до полного, это ж куча геморроя совместимости.

Наверняка есть скриптик, который в тестовых целях дает ему такую возможность )), в конечном итоге на XU208 и XU216 он точно умеет же выводить сам по себе, но я таковой скриптик не пробовал. А без скриптика - если у вас не включен HiFi выход, то Внутренний плеер HiFi на подключенный внешний USB-DAC звук поведет через Андроид в 96 КГц.

А что сейчас выступает источником звука и как оцениваете результат ? Чего хватает чего нет ?

Реализация движка встроенного в HiFi плеер не самая последняя. Но часто помогает просто установка дополнительного HiBy.

Так например работает с даками на базе Savi. При первом подключении звука на нем нет, но если отключить его и снова подключить, то начинает работать. 

Но никто и не говорил, что плеер HiFi будет поддерживать любые внешние USB даки, он заточен под встроенный дак. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2427 MamZhan

MamZhan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 21:52

На данный момент по сети с денона.

Давно собирался взять хороший источник, вот и созрел на Dune Hd Max Vision 4K ))

Или в связке с деноном и дюной, усилитель большого выхлопа не даст?
Если посоветуете усилитель и будет лучше будем копить.

Я так понял что с АКМ будет лучше чем с саброй?

#2428 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 October 2021 - 22:17

На данный момент по сети с денона.

Давно собирался взять хороший источник, вот и созрел на Dune Hd Max Vision 4K ))

Или в связке с деноном и дюной, усилитель большого выхлопа не даст?
Если посоветуете усилитель и будет лучше будем копить.

Я так понял что с АКМ будет лучше чем с саброй?

Ну то есть источник по сути сам Дэнон 3500. Тут что угодно будет лучше ), быть источником - не его конек.

Главное, чтобы там было в меню что-то навроде Pure Analog и такого типа, для RCA входов, иначе ничего не поможет.

С АКМ - будет басовито и аналогово, с ESS - детально, прозрачно и слегка худосочно. Но должно быть лучше, чем с собственного DAC от 3500, главное чтобы включалось нечто вроде Pure Analog, Direct и пр, без этого все усилия напрасны, будет идти через DSP ресивера и его DAC.

На тему выхода с  Pre Out на усил я бы думал после истории с источником.

#2429 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:15

PCM и битстрим это практически одно и то же, насколько я понимаю. Разница в том, кто декодирует. Когда из дюны идет PCM, то декодирует дюна\hiby, Когда битстрим, декодирует ресивер\усилитель.  Я хочу, чтобы декодировал усилитель. Он дороже )

Разве можно из flac вывести что то кроме PCM?

#2430 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:28

PCM и битстрим это практически одно и то же, насколько я понимаю.

:blink:  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2431 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:40

Одно и то же в смысле в итоге все равно PCM. 

:blink:  :lol:

#2432 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:58

Народ,посоветуйте,какие хорошие приложения андроид (по вашему опыту) установить на Дюну Маус Вижен.

Обнаружил глюк.Есть у меня фильмы взятые из образов Блюрея,то есть без меню и т.д.,но сам фильм около 30-50 гб.Там в каждом фильме по 12 озвучек .Встроенный плеер Дюновский видит только восемь. А приложение от андроида видит все 12 ,странно,как то

#2433 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:14

Обнаружил глюк.Есть у меня фильмы взятые из образов Блюрея,то есть без меню и т.д.,но сам фильм около 30-50 гб.Там в каждом фильме по 12 озвучек .Встроенный плеер Дюновский видит только восемь. А приложение от андроида видит все 12 ,странно,как то

Это типовая ситуация со всеми андроидовскими плеерами, на это жалуются особенно те, кто смотрит файлы m2ts с плееров телевизоров и не имеет медиаплеера. На Дюне, честно, не проверял, т.к. качаю полные образы Блю-рей. Да и такие фильмы редкость, чтобы русская озвучка больше 8 дорожки встречалась, но они точно есть- у меня знакомый с этим сталкивался неоднократно.

#2434 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:21

Кстати, вот "запилил" неполноценный, но хоть какой-то обзор про эту Дюну. Комментарии почитайте, там полезные советы в них есть.
https://www. убрать пробел youtube.com/watch?v=cdThDUpHdx8

#2435 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:39

Кстати, вот "запилил" неполноценный, но хоть какой-то обзор про эту Дюну.

Обзор хороший ) Маленькая корректировка - Авторазрешение (на 11:05) работает прямо противоположно тому, как объяснено на видео :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2436 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:39

PCM и битстрим это практически одно и то же, насколько я понимаю. Разница в том, кто декодирует. Когда из дюны идет PCM, то декодирует дюна\hiby, Когда битстрим, декодирует ресивер\усилитель.  Я хочу, чтобы декодировал усилитель. Он дороже )

Жесть ).

"Хочу все знать" в разгаре )).

PCM = Pulse Code Modulation ) - это аналоговая информация, переведенная таким способом в цифру с параметрами хх битности и хх дискретизации.

"Декодировать" ее не нужно )))), микросхемы DAC для того и созданы и серийно выпускаются с начала 1980-х, чтобы из PCM восстанавливать аналоговый сигнал )).

Настройка Битстрим/PCM у Дюны имеет отношение к кинотетральному звуку, и означает кто будет ЕГО декодировать, то есть Дюна отдает его как есть (битстрим), а дальше процессор ресивера делает из него PCM и отдает на DAC, или Дюна из него делает стереоPCM и отдает в таком виде ).

#2437 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 15:18

Глядишь так все и узнаю. За ваш счет :) Да ладно, чего глумиться. Не так выразился.

Попробую поиграться и сделать фотки с дисплея мичи. Как я писал, при подключении по USB и проигрывании плеером hiby наблюдается большой значок PCM на дисплее мичи вместо обычных 44\16 или типа того.  И это единственный случай, когда я наблюдаю такой значок. Я пока не понял, что бы это значило, и в чем отличие этого PCM от не этого )

Жесть ).

"Хочу все знать" в разгаре )).

PCM = Pulse Code Modulation ) - это аналоговая информация, переведенная таким способом в цифру с параметрами хх битности и хх дискретизации.

"Декодировать" ее не нужно )))), микросхемы DAC для того и созданы и серийно выпускаются с начала 1980-х, чтобы из PCM восстанавливать аналоговый сигнал )).

Настройка Битстрим/PCM у Дюны имеет отношение к кинотетральному звуку, и означает кто будет ЕГО декодировать, то есть Дюна отдает его как есть (битстрим), а дальше процессор ресивера делает из него PCM и отдает на DAC, или Дюна из него делает стереоPCM и отдает в таком виде ).

#2438 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 16:35

Глядишь так все и узнаю. За ваш счет :) Да ладно, чего глумиться. Не так выразился.

Попробую поиграться и сделать фотки с дисплея мичи. Как я писал, при подключении по USB и проигрывании плеером hiby наблюдается большой значок PCM на дисплее мичи вместо обычных 44\16 или типа того.  И это единственный случай, когда я наблюдаю такой значок. Я пока не понял, что бы это значило, и в чем отличие этого PCM от не этого )

Ну это надо смотреть.

44/16 это ессно тот же PCM с параметрами 44 КГц 16 бит.

Где-то там в инструкции наверное есть что он имеет в виду под значком PCM без параметров.

По идее если определен типа данных PCM, то и параметры его.

#2439 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 21:03

Это типовая ситуация со всеми андроидовскими плеерами, на это жалуются особенно те, кто смотрит файлы m2ts с плееров телевизоров и не имеет медиаплеера. На Дюне, честно, не проверял, т.к. качаю полные образы Блю-рей. Да и такие фильмы редкость, чтобы русская озвучка больше 8 дорожки встречалась, но они точно есть- у меня знакомый с этим сталкивался неоднократно.

Так как раз на медиаплеере Дюна внутреннем плеере,такая фигня и есть,на старых дюнах ,на таком же плеере было нормально.А через программу скачанную на Дюну с плеймаркета андроида всё нормально,все переводы видит.

Проблема не в количестве даже,а то что она видит восемь переводов,кроме русского))

#2440 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 21:23

Предположу, что вы просто выдернули файл m2ts из образа (папки). В таком случае будет максимально 8 дорог.

Так на всех реалтековских Дюнах.

Лучше запаковывать в mkv. Будут все аудиодорожки. Или использовать образы.

PS. К тому же при перепаковке в mkv ненужные можно убрать.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1