В смысле flac это pcm? Вы же выбираете в обычных настройках дюны bitstream или pcm. И когда по USB проигрывается foobar у меня не пишет усилитель, что входной поток pcm . А при воспроизведении по USB через hiby приложениe в дюне усилитель пишет большими буквами PCM )
Я понял, что внутренний движок сделан на hiby и работает на внутренний DAC. Вопрос был про выход на USB. Он параллельно выводит на USB выход или только на DAC?
Разве можно из flac вывести что то кроме PCM?
Я не могу ничего сказать за Ваш foobar.
Плеер может вывести звук только на что то одно, или встроенный DAC, который кстати подключается также через USB или на внешний через USB.
И куда он это будет выводить зависит от Вас а не от его хотения, настраивайте правильно.
Что вы мучаетесь - Instalkino пишет, что Внутренний плеер HiFi это по сути USB-DAC плеер с движком, похожим на HiBy, ну да, это так.
Но как минимум в текущей реализации, он ессно работает как USB-DAС плеер ТОЛЬКО для встроенного DAC, и я сомневаюсь, что в Дюне будут его дорабатывать до полного, это ж куча геморроя совместимости.
Наверняка есть скриптик, который в тестовых целях дает ему такую возможность )), в конечном итоге на XU208 и XU216 он точно умеет же выводить сам по себе, но я таковой скриптик не пробовал. А без скриптика - если у вас не включен HiFi выход, то Внутренний плеер HiFi на подключенный внешний USB-DAC звук поведет через Андроид в 96 КГц.
А что сейчас выступает источником звука и как оцениваете результат ? Чего хватает чего нет ?
Реализация движка встроенного в HiFi плеер не самая последняя. Но часто помогает просто установка дополнительного HiBy.
Так например работает с даками на базе Savi. При первом подключении звука на нем нет, но если отключить его и снова подключить, то начинает работать.
Но никто и не говорил, что плеер HiFi будет поддерживать любые внешние USB даки, он заточен под встроенный дак.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....