Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#2421 artemka

artemka

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 23:04

Нда.... какие придурки только не встречаются на форуме... :blink:

По делу, к разработчикам.
Уже довольно много сделано для IP контроля. Возможно многим бы понравилась определенная веб оболочка управления как это сделано у transmission.
чтобы заходя по IP адресу через определенній порт - выводилась бы веб управление Дюной подобно которое выводится на телевизор только упрощенное. Чтобы можно было запускаить файлы на проигрывание (радио, мп3...), запускать плагины и прочее, что возможно.

Если вы сделаете такое веб управление, то сразу отпадет проблема надобности различных прилоложений и програм на компьютер, смартфоны, планшеты. Ведь все будет работать по веб интерфейсу.

Думаю идея замечательная, и возможно даже реализуемая "малой кровью"

плюсую +++,часто пользуюсь веб интерфейсом на спутниковых ресиверах на линуксе,штука очень полезная а иногда даже необходимая,было бы неплохо увидеть что то подобное на дуне
Dune HD TV-301 Dune HD TV-101

#2422 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 09:27

Обычно я музыкой наслаждаюсь...

Я тоже. Правда предпочитаю это делать на концертах... А когда работаю за компом (а это значительная часть моего времени) - люблю звуковой фон. И музыка в этом плане для меня предпочтительнее звуков с улицы (живу в городе), шумов от соседей, или звуков (даже тихих) издаваемых компом.

Заглушать источник шума музыкой? Оригинально... не использую как "глушилку".

Я тоже ничего не глушу - у меня достаточно тихая система (хотя без особого фанатизма - охлаждение не пассивное).

Но тут уж кто на кого учился.

Неужели Вашему отношению к восприятию звуков учат в консерватории (или где-нибудь еще)? Тогда я счастлив, что там не учился :).

#2423 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 09:59

Неужели Вашему отношению к восприятию звуков учат в консерватории (или где-нибудь еще)? Тогда я счастлив, что там не учился :).

Меня родители учили. Некоторых - в подворотнях под пивко с гитаркой шестиструнною (такое и рядом с турбиной слушать можно, только не музыка это).

#2424 alex4ua

alex4ua

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 10:23

Идея не в том, чтобы заменить пульт... а в том, чтобы сделать более удобное воспроизведение и управление контентом напрямую, и особенно это касается музыки, радио, возможно если кто еще пользуется встроенной функцией торрентов и прочего... вывод упрощенного веб меню... За компом этим пользоватся особого смысла нет, ну разве что для фона поставить что-то... но я уверен у каждого, кто это читает есть смартфон... поднимите руки у кого дома нет смартфона или планшета :)... и пользоватся этой функцией сможет каждый и огрызковладелец, и андрюхофил, и виндовсоманьяк, и прочие набрав только адресс в строке браузера... Пример использования. Мы часто с друзьями встречаемся, и всегда для фона музычку надо поставить.... не включая телек это сделать сейча не просто(хотя я уже приловчился даже в случае ошибок плейлиста представлять диалог и выбирать на пульте ответ, а также выбирать перемешивать воспроизведение). а имея под рукой планшет или телефон сделать такое будет очень легко и быстро... В этом смысле transmission мне очень понравился.

#2425 bossus

bossus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:12

Неплохо было бы реализовать блокировку паролем плагинов и папок на приставке. Дома остается один ребенок, а на приставке установлен например плагин "Нарком", в нем есть раздел "эротика". Ну или просто фильмы есть на приставке, которые нельзя смотреть детям.

#2426 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 11:07

Ну или просто фильмы есть на приставке, которые нельзя смотреть детям.

Удалить фильмы.
Хранить на внешних носителях, которые, в свою очередь, хранятся под замком.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2427 balalai

balalai

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 15:33

Удалить фильмы.
Хранить на внешних носителях, которые, в свою очередь, хранятся под замком.

Отличное решение проблемы :D

#2428 goodon

goodon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:04

Неплохо было бы реализовать блокировку паролем плагинов и папок на приставке. Дома остается один ребенок, а на приставке установлен например плагин "Нарком", в нем есть раздел "эротика". Ну или просто фильмы есть на приставке, которые нельзя смотреть детям.

Поддерживаю идею. Ещё добавлю можно вообще поставить пароль в начале запуска плеера, чтобы ребенок не мог вообще его включить

#2429 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 19:31

Не нужно паролей на включение плеера! Это никоим образом не улучшит его, а наоборот усложнит, а также создаст массу проблем у многих пользователей (кто пароль забудет, кто заблочит не то что надо). И все это ляжет а плечи суппорта. А оно им надо?...

#2430 wasilisk78

wasilisk78

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 06:11

Поддерживаю идею. Ещё добавлю можно вообще поставить пароль в начале запуска плеера, чтобы ребенок не мог вообще его включить

Может плеер, проще, в таком случае, на работу забирать? )) Тем более, если это, 101 или 103. )
ПК, небось, уже запаролили? )

По-моему, уже об этом, как-то, писали. Хотелось бы, чтобы была возможность работы Дуни через прокси. Ну какое-нидь поле, в меню, для ввода адреса. Чтобы весь онлайн, уже через него работал. Была бы полезная фича. )
Ну и не забывайте про rtsp и rtmp. Первый протокол вообще никак, второй, только благодаря спец. плееру, поддерживается. Да и то, на многих моделях, половина ссылок, почему-то, без звука проигрывается (если поток имеет дорогу mpga).

#2431 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 05 April 2012 - 09:48

Работа через прокси - забота роутера.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2432 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 18:11

Работа через прокси - забота роутера.

Оно, конечно - правда. Но вот хотелось бы иметь возможность пускать отдельные приложения через прокси. Типа - иви или твигла. А остальное чтоб шло как идется.

#2433 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 23:11

На нормальном роутере пускается аж бегом.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2434 wasilisk78

wasilisk78

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 06:52

Не будем разводить полемику о "нормальных" и "ненормальных" роутерах. Хотелось бы данную опцию (возможность работы через прокси) в новой прошивке увидеть.

#2435 pipa2

pipa2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:06

На нормальном роутере пускается аж бегом.

Как раз подумываю о новом роутере. Какие сейчас нормальные-то?

#2436 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:06

Не будем разводить полемику о "нормальных" и "ненормальных" роутерах. Хотелось бы данную опцию (возможность работы через прокси) в новой прошивке увидеть.

"Хотите" дальше. Тут по два года выпрашивают именно функции ПЛЕЕРА, и не могут допроситься. А Ваша "хотелка" спокойно решается другими путями, в отличие, например, от нормальных функций :(

#2437 wasilisk78

wasilisk78

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 03:20

Вы тут, что ли, предмодерацию осуществляете, на предмет "правильных" и неправильных" "хотелок"? ))) Есть люди, которым данная опция, посредством самой Дуни, была бы удобна и полезна. Так что предложение справедливо внесено. И, да, будем "хотеть" и дальше. ;)

#2438 Bobby107107

Bobby107107

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 04:19

Пофиксить: 1. Микро паузы между треками на "сведенном альбоме" при воспроизведении с HDD. Причем когда воспроизводишь CD c привода - пауз нет. *Прим. Лет 10-15 назад была создана микропрограмма Аполло в ней подобных косяков не было. 2. При нажатии на enter на недокачанную папку (кстати в торент не мешало бы добавить статус скачанного объема. "Полосочки" не достаточно ИМХО) появляется сообщение "Ошибка ....." но плейер пытается его воспроизводить. Нужно догадаться нажать кнопку "Стоп". Или конкретизировать ошибку или автоматически выходить из режима воспроизведения. ________________________ Вопросы: 1. Влияет ли обмен запросами по HDCP на копирование (например с USB на HDD)? т.е. во время включения/выключения ТВ ли ресивера. 2. Что означает "Экспериментальная поддержка гигабитного порта" ? (у меня вроде все работает). *прошивка 110606_1315 (дуня скачала автоматически как только подключил к интернету). Спасибо.
_________________________________________________________________ Dune HD Max Pioneer LX50 Pioneer 5000EX Klipsch RF7 Velodyne CHT Cisco E3200

#2439 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 10:20

Вы тут, что ли, предмодерацию осуществляете, на предмет "правильных" и неправильных" "хотелок"? )))
Есть люди, которым данная опция, посредством самой Дуни, была бы удобна и полезна. Так что предложение справедливо внесено. И, да, будем "хотеть" и дальше. ;)

Я не предмодерацию осуществляю, а говорю о том, что желаемыми "фишками" можно пользоваться уже сейчас, не ожидая милостей. На счет "пользы и удобства" - мне вот, например, холодными зимними темными вечерами не хватает отопления и света, давайте введем режим фонарика от фронтального светодиода (причем обязательно назначить кнопку на пульте) и функции терморегулятора :)

#2440 wasilisk78

wasilisk78

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:41

Вы сильно передёргиваете и утрируете.) С таким же успехом можно писать ерунду по поводу наличия возможности в ПК браузерах прокси использовать или софта созданного для таких целей. Зачем? Ведь есть "правильные" роутеры. ))) А меня, в первую очередь, интересует составляющая по онлайн просмотру посредством Дуни. Возможные улучшалки и новые опции по этому поводу. И конечно же удобство. Первостепенным считаю это. ) Ну и собственно вас не должно касаться, что интересует других. Избавьте от ваших затянувшихся неуместных комментариев и глупостей. ;)