Отправлено 02 April 2022 - 11:18
Моя загружается и начинает работать , а не остаётся в спящем/выключенном состоянии.
Это только у меня глюк или так все дюны себя ведут?
Заранее спасиб за разъяснение.
Отправлено 02 April 2022 - 11:37
Практически все модели на Андроиде именно так работают.Вопрос возник, если приставка находится в выключенном или спящем состоянии, но включена в розетку…. кратковременно пропадает и появляется электричество, что происходит с приставкой?
Моя загружается и начинает работать , а не остаётся в спящем/выключенном состоянии.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 02 April 2022 - 11:41
Вопрос возник, если приставка находится в выключенном или спящем состоянии, но включена в розетку…. кратковременно пропадает и появляется электричество, что происходит с приставкой?
Как я понимаю- это на всех приставках так.
Надо настроить автоматическое отключение. И после настроенного времени она отключится.
Отправлено 02 April 2022 - 12:38
Практически все модели на Андроиде именно так работают.
Ну во первых далеко не все на андроиде так работают… сейчас модель нe вспомню (на даче стоит) , но она точно запоминает своё состояние и после пропадания эл-ва именно к нему и возвращаетсяКак я понимаю- это на всех приставках так.
Надо настроить автоматическое отключение. И после настроенного времени она отключится.
Да и андроид на дюне уж точно не основная ОС
А автоматическое отключение - как временный костыль наверное ДА
Но вот только дома я эту дюну подключаю к совсем недешёвому олед панасонику… и управление CEC включено
И меня как бы не оч.вдохновляет, что телик будет минимум полчаса статичную и никому не нужную картинку на экране держать , ну или часики будут по экрану просто так бегать..
Да уж… что то пока получается далеко не всё айс с этим шедевром
Жаль
Отправлено 02 April 2022 - 12:45
Ну во первых далеко не все на андроиде так работают… сейчас модель нe вспомню (на даче стоит) , но она точно запоминает своё состояние и после пропадания эл-ва именно к нему и возвращается
Да и андроид на дюне уж точно не основная ОС
А автоматическое отключение - как временный костыль наверное ДА
Но вот только дома я эту дюну подключаю к совсем недешёвому олед панасонику… и управление CEC включено
И меня как бы не оч.вдохновляет, что телик будет минимум полчаса статичную и никому не нужную картинку на экране держать , ну или часики будут по экрану просто так бегать..
Да уж… что то пока получается далеко не всё айс с этим шедевром
Жаль
Дело вовсе не в андроиде, как ОС, а в отсутсвии MCU. На моделях, где он на борту (начиная с Соло Вижен), можно запрограммировать MCU так, чтобы приставка не включалась при подаче питания.
Новые ОЛЕДы уже не страдают от этой проблемы. Ну и в Дюне, наконец, есть экранная заставка, всегда ей пользуюсь, несмотря на то, что ОЛЕД 2021 года (тоже Панасоник) )
Да и часто ли в доме отключают электроэнергию, чтобы это было такой насущной проблемой? ))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 02 April 2022 - 12:46
купил сегодня таки этот Real Vision 4K и прям сразу непонятка
есть NAS Synology, на нём в корне папка video, а уж в ней MultFilms, TVShow, Films... ну а в них киношки
подключаюсь по самбе, ввожу свой логин/пароль - всё ОК, но вижу только корневую папку... пытаюсь войти внутрь video... опять зачем-то требует логин/пароль)) ввожу.. и не получается ничего, типа неправильный пароль))
уж как только не пробовал, не могу эту напасть побороть
но что интересно, эплеТв, приставки на андроиде, телик на андроиде ..- вообще без проблем , один раз ввел логин/пароль.. и всё ... всё на NAS папки/подпапки, файлы.. доступно сразу всё. Проблем вообще- ноль.
И только с дюной такой вот затык.
Может есть какие-то варианты? Или с дюной по самбе вообще не получится и лучше просто её сдать назад в магазин пока ещё не поздно?
досадно как-то... мож кто подскажет?
У меня в данный момент в пользовании находятся Dune Real Vision 4K и Dune Realbox 4K, и они (как и все мои предыдущие модели Dune) без каких бы то ни было проблем работают по SMB с Synology (DS1621+ c DSM 7.1-42621, DS412+ c DSM 6.xx, DS212+ c DSM 6.xx). Ни разу не испытывал ни на одной из Дюн сложностей с настройками доступа к Synology, как и с настройками Synology (тем более, что у них подробнейший manual, где описаны все нюансы). Расшаренные на Synology папки заведены в список источников на Dune'ах.
Единственная замеченная мною проблема Дюн при работе по сети (но она затрагивает и SMB, и NFS) связана была с использованием символа # в именах папок, я об этом писал выше.
Так что вероятнее всего проблема в настройках (Shared Folders, User & Group, File Services, уровнях разрешённых протоколов SMB, а может быть и банально в неправильном использовании строчных/прописных букв в пароле).
Отправлено 02 April 2022 - 12:49
Дело вовсе не в андроиде, как ОС, а в отсутсвии MCU. На моделях, где он на борту (начиная с Соло Вижен), можно запрограммировать MCU, чтобы приставка не включалась при подаче питания.
Наверное это MCU нынче стоит очень больших денег, раз его не могут купить и вставить в плееры.
Самая простая Дюна-101 сама не включается.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 April 2022 - 13:15
Подскажите, пж-ста, почему при выставлении bitstream на Дюне, звук на ресивер идет 5.1 при исходнике 7.1? В этой https://forum.hdtv.r...ic=19575&page=1 ветке ответа не нашел.
Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB
Dune HD Smart D1
Отправлено 02 April 2022 - 13:16
Ну уж если собралась столь продвинутая компания знатоков нюансов чипостроения, то может кто систематизирует и выложит списком модели где есть пресловутый MCU, а где нет ?
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 02 April 2022 - 13:23
Подскажите, пж-ста, почему при выставлении bitstream на Дюне, звук на ресивер идет 5.1 при исходнике 7.1? В этой https://forum.hdtv.r...ic=19575&page=1 ветке ответа не нашел.
Та ветка про совсем другую модель. Дайте пример нерабочего исходника.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 April 2022 - 13:30
Ну уж если собралась столь продвинутая компания знатоков нюансов чипостроения, то может кто систематизирует и выложит списком модели где есть пресловутый MCU, а где нет ?
Если всё правильно помню:
Сигмы - все
Амлоджики - никакие
Реалтеки - 1295 начиная с Про Плюс и выше, 1619 начиная с Соло Вижен и выше.
Если что-то упустил - пусть поправят )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 April 2022 - 13:39
Та ветка про совсем другую модель. Дайте пример нерабочего исходника.
У меня все фильмы и мультфильмы при исходнике 7.1 DTS-HD MA на выходе с Дюны в ресивер идут как 5.1 DTS. Такое впечатление, что плеер видит только ядро дороги.
На Dune D1 таких проблем не было.
Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB
Dune HD Smart D1
Отправлено 02 April 2022 - 13:56
Ну уж если собралась столь продвинутая компания знатоков нюансов
Я вообще последнее время производителей не понимаю. Разве сложно сделать нормальный корпус, пульт, блок питания? Пусть плеер будет стоить на пять тыщ дороже, но это будет совсем другой плеер, на который приятно посмотреть и взять нормальный пульт в руки.
Если всё правильно помню:
Сигмы - все
Как Duo 4k заставить не включаться???
Как Base 3.0 заставить знаю.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 April 2022 - 13:59
Как Duo 4k заставить не включаться???
Как Base 3.0 заставить знаю.
Значит Сигмы не все, ну и ладно, не столь актуально
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 April 2022 - 14:02
Значит Сигмы не все, ну и ладно, не столь актуально
Очень даже актуально! Редко, но бесит сильно.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 April 2022 - 14:07
У меня все фильмы и мультфильмы при исходнике 7.1 DTS-HD MA на выходе с Дюны в ресивер идут как 5.1 DTS. Такое впечатление, что плеер видит только ядро дороги.
На Dune D1 таких проблем не было.
Выводится нормально 7.1 DTS-HD MA по HDMI. Проверяйте ваш аппарат / подключения или сделайте сброс.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 April 2022 - 14:45
Выводится нормально 7.1 DTS-HD MA по HDMI. Проверяйте ваш аппарат / подключения или сделайте сброс.
Все проверил: сделал сброс, поменял кабели - результат тот же.
Dune HD Smart D1
Отправлено 02 April 2022 - 15:00
Дело вовсе не в андроиде, как ОС, а в отсутсвии MCU. На моделях, где он на борту (начиная с Соло Вижен), можно запрограммировать MCU так, чтобы приставка не включалась при подаче питания.
да уж... и коробка плеера конкретно больше, и цена ,,,,
будем значит без MCU
Так что вероятнее всего проблема в настройках (Shared Folders, User & Group, File Services, уровнях разрешённых протоколов SMB, а может быть и банально в неправильном использовании строчных/прописных букв в пароле).
возможно вы правы ,,,
но забил я пока на эту самбу в дюне, считаю, что не стоит она тех усилий, чтоб ещё так заморачивался пользователь покупая себе коробчонку за овер 20круб))
кстати, на этой же дюне, но из под её же андроида запускаю X-plore, и запросто им соединяюсь по самбе со своим nas... и никаких танцев с бубном, абсолютно всё работает сразу, и причем отлично работает,
Отправлено 02 April 2022 - 15:06
Все проверил: сделал сброс, поменял кабели - результат тот же.
Реал Вижен выводит 7.1, ресивер пишет DTS HD MA
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 April 2022 - 15:48
Реал Вижен выводит 7.1, ресивер пишет DTS HD MA
Spoiler
Блин, я уже не знаю, что делать. С Дюны выходит 5.1 DTS и все тут, хоть застрелись. Вот приобрел себе головняк...
Переключил на PCM - вообще показывает 2.0. Пипец...
Прям все так, как в ссылке, что я давал выше.
Это можно как-то вылечить7
Dune HD Smart D1