Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2401 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 19:03

DVD плеер это риатековское нечто (нечто в том смысле что это или часть риалтековского плеера или отдельно плеер для DVD). На андроиде вообще с DVD плеерами туго, хотел найти чтото альтернативное так и не нашел. Искал из спортивного интереса поэтому не тщательно, если кто знает DVD плеер под андроид поделитесь. Меня эта проблема слава богу миновала уже не помню сколько лет не качаю DVD 

Увы некоторые классные вещи которые бы хотелось иметь в коллекции есть только в DVD , в итоге для этого и оставляю Base 3D . Только очень жаль что у него не работает каталогизатор просит денег! Мне еще и этим моментом Max4K понравился что у него пожизненная лицензия на каталогизатор. А так Base3D прекрасно крутил Full HD и DVD . А как выяснилось качество чистого UHD не особо и отличается от масштабированного .  

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#2402 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 19:13

А перезагружать из среды дюны или с помощью задней кнопки? а как вы определили что у вас идет 4к и hdr . У меня если на телек идет HDR включается надпись в меню изображения HDR . и про 4k . я специально отключаю апскейлинг в дюне что бы у нее на выходе был родной сигнал так вот максимум этот плеер показывал QHD 2560 . может это из за того что стоит бета прошивка? а так больше на Дюне ничего не стоит из за чего бы глючило.
По мне бы да и ладно можно пользовать плеер на телеке но на соньке к сожалению проводная сетка только 100Мб поэтому надежда вся была на Дюну возложить весь smart на нее. да и на проектор то же только с Дюны.

Перезагрузить это значит перезагрузить всю систему. А как - это не столь важно, можно из настроек дюны, можно зажать питание на пульте и дождаться выключения, можно из розетки дернуть (но это уже такой себе способ).
Hdr я на глаз определяю. Погодите, не смейтесь, ща объясню. Во-первых нужно выбрать стрим в hdr качестве, и на смарт ютубе это сделать проще простого. Далее, мой телек с дюны автоматом не определяет hdr, ну т.е. не переключается на соответствующий профиль (типа универсальный, кино, игра, hdr и т.д.). С внутреннего ютуб приложения определяет и переключается, а с дюны - нифига. Естественно с дюны на тв видео идет в нативе. Картинка в hdr воспроизводимая на тв в обычном режиме выглядит блекло и паршиво, когда же включаю профиль hdr - изображение приходит в норму. И наоборот, обычная картинка в hdr режиме выглядит сильно перенасыщеной как по цвету так и по контрасту. Не различить это глазом просто невозможно. Все, теперь можете хохотать))
В общем с дюны на hdr мой тв приходится переключать вручную. Но меня это не расстраивает, т.к. я твердо уверен, что этот hdr лопнет лет так через 5 как и 3d пердэ в свое время. Это чисто маркетинговые штучки, в жизне это не нужно, ничего выдающегося оно не несет.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2403 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 22:06

Перезагрузить это значит перезагрузить всю систему. А как - это не столь важно, можно из настроек дюны, можно зажать питание на пульте и дождаться выключения, можно из розетки дернуть (но это уже такой себе способ).
Hdr я на глаз определяю. Погодите, не смейтесь, ща объясню. Во-первых нужно выбрать стрим в hdr качестве, и на смарт ютубе это сделать проще простого. Далее, мой телек с дюны автоматом не определяет hdr, ну т.е. не переключается на соответствующий профиль (типа универсальный, кино, игра, hdr и т.д.). С внутреннего ютуб приложения определяет и переключается, а с дюны - нифига. Естественно с дюны на тв видео идет в нативе. Картинка в hdr воспроизводимая на тв в обычном режиме выглядит блекло и паршиво, когда же включаю профиль hdr - изображение приходит в норму. И наоборот, обычная картинка в hdr режиме выглядит сильно перенасыщеной как по цвету так и по контрасту. Не различить это глазом просто невозможно. Все, теперь можете хохотать))
В общем с дюны на hdr мой тв приходится переключать вручную. Но меня это не расстраивает, т.к. я твердо уверен, что этот hdr лопнет лет так через 5 как и 3d пердэ в свое время. Это чисто маркетинговые штучки, в жизне это не нужно, ничего выдающегося оно не несет.

Ну чисто визуально все так и есть, в телеке можно принудительно дать HDR и все будет ярким и противным. Но что интересно, если смотреть на дюне фильм с HDR то телек сам переключается  и сигнал идет bt2020 а если с ютуба то нет b cbuyfk bltn bt709 . А вообще меня HDR раздражает так как смотрю всегда в полумраке то яркость вырви глаз. вот HLG намного приятней. 

Просто хочется что бы получилась законченная конструкция . и что бы звук шел многоканальный а не СН 2

Пока же по крайней мере у меня со всех ютубов что стояли на дюне UHD 4K 60гц не шло даже не HDR

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#2404 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 22:26

Ну чисто визуально все так и есть, в телеке можно принудительно дать HDR и все будет ярким и противным. Но что интересно, если смотреть на дюне фильм с HDR то телек сам переключается и сигнал идет bt2020 а если с ютуба то нет b cbuyfk bltn bt709 . А вообще меня HDR раздражает так как смотрю всегда в полумраке то яркость вырви глаз. вот HLG намного приятней.
Просто хочется что бы получилась законченная конструкция . и что бы звук шел многоканальный а не СН 2
Пока же по крайней мере у меня со всех ютубов что стояли на дюне UHD 4K 60гц не шло даже не HDR

Не знаю, в теме ютуба меня уверяли что на реалтеках с андройдовским ютубом все нормально. Оказывается не всё. Я на телеке гоняю, заколебывают вечные загрузки в андройд приложении, про дюновский плагин вообще молчу. С ютубом у дюны исторически не складывается. Сам андройд здесь та еще погремушка, телефонный. К сожалению.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2405 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 22:28

Установил screenshoter. скрины идеальные.Спасибо разработчику.  а выбора формата картинки нет? и не понял а как с помощью QR кода сделать скрин , что бы не врубать комп для входа в интерфейс

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#2406 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 00:14

Если нет кнопки удалить в андроидных настройках => приложения значит это приложение является частью прошивки. А так удаление там при нажатии на любое приложение из списка этих приложений. 

заскрините что за приложение, я просто не хочу себе ставить этот смарт ютуб.  заодно гляну есть ли оно без установки смарт ютуба. 

Вот скрин, кнопка удалить есть. называется XWalkCoreLibrary

Прикрепленный файл  20190801224120.png   69.56К   4 Количество загрузок:

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#2407 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 00:20

и вопрос а как картинку из screenshoter открыть на телевизоре быстро, я к ним добрался только через настройки андроида м там где то нашел папку

screenshoter

а вот /sdcard/screenshots не нашел. или надо все же внутренний винт поставить?

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#2408 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 00:29

Установил screenshoter. скрины идеальные.Спасибо разработчику.  а выбора формата картинки нет? и не понял а как с помощью QR кода сделать скрин , что бы не врубать комп для входа в интерфейс

Сканируете QR код, открываете в браузере, делаете скриншот, там все понятно.

и вопрос а как картинку из screenshoter открыть на телевизоре быстро, я к ним добрался только через настройки андроида м там где то нашел папку
screenshoter
а вот /sdcard/screenshots не нашел. или надо все же внутренний винт поставить?

Достаточно флешки для этого.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2409 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 01:47

Сканируете QR код, открываете в браузере, делаете скриншот, там все понятно.
Достаточно флешки для этого.

А как вызвать QR код то? итак идет фильм ,как мне вызвать QR код то? какая комбинация клавиш?

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#2410 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 04:14

А как вызвать QR код то? итак идет фильм ,как мне вызвать QR код то? какая комбинация клавиш?

Можно конечно и во время просмотра фильма вызвать QR код, кнопка TOP MENU для этого есть, потом идете в плагин и открываете код, но непонятно зачем это нужно, сканируя код попадаете в веб интерфейс плагина, QR код, чтобы не вводить адрес вручную, уже не знаю понятно ли объяснил?
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2411 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 04:16

Кстати DVD плеер что стоит в Max4K масштабирует сам до указанного максимального разрешения в настройках даже если масштабирование Дюны отключено!!

На текущий момент DVD проигрывается системным риалтековским плеером, единственным достоинством которого является воспроизведение меню диска. Косяки при проигрывании следующие (они же присутствуют, если эти VOB-файлы крутить системным плеером):
  1. пропорция 4*3 не работает, выдаётся картинка с квадратным пикселем (т.е. получается для PAL - аспект 5*4, а для NTSC – 3*2).
  2. NTSC выводится не в 59.94 fps, а с частотой, выбранной для рабочего стола.
Для меньшей головной боли пока что проще играть эти файлы внутренним плеером (т.е. нажать PLAY на первом нужном VOB-файле) и смириться с паузой на стыке.

UPD по пункту 2:  PAL тоже с частотой рабочего стола проигрывается.
Если в андроидных настройках включить странный пункт насчёт 29.97/59.94, то при воспроизведении DVD (или этих файлов системным плеером) в случае несовпадения частоты рабочего стола и воспроизводимого контента высвечивается запрос: “не хотим ли мы переключиться в 25 (или 29.97) fps” – и при согласии заодно в 4K апскейлит. Почему уж сразу и молча не в 50 (или 59.94) fps - непонятно.

4fec6eeffe6dt.jpg

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#2412 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 20:51

Купил SSD WD Green 480Gb , хочу вставить в Max4K для хранения музыки скринов и так на всякий случай. как лучше форматнуть в Ext2 или Ext3

И скачал сервисные файлы от Padavan 16.10.2011 для форматирования  они будут на Max4K работать или ставить их на Base3D и винт там форматировать?

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#2413 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 21:27

нет, те файлы для сигм, на андроидах работать не будут. форматируйте через openwrt, но думаю и базой можно форматнуть (я так делал).

ext3

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2414 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 21:39

нет, те файлы для сигм, на андроидах работать не будут. форматируйте через openwrt, но думаю и базой можно форматнуть (я так делал).

ext3

Спасибо. наверно тоже так сделаю. а через openwrt какой командой форматировать

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#2415 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 22:06

так там менюшка, более или менее понятная. диск менеджмент вроде. пробовал работает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2416 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 16:55

А в ext4 если форматировать? Это вроде как улучшенная ext3. Есть для дюны разница?

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#2417 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 17:25

зачем ext3-4 на ssd? только лишняя запись журнала,  изнашивающая память

достаточно ext2

Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#2418 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 00:53

зачем ext3-4 на ssd? только лишняя запись журнала,  изнашивающая память

достаточно ext2

Вот и я уже весь день думаю а нафига я в ext3 отформатировался? диск будет использоваться как хранилище, с редкими ситуациями когда на нем что либо перезапишется. Зачем мне журналируемая система. Наверно переформатирую в Ext2. и побыстрее будет.

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#2419 alexaaaaa

alexaaaaa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 07:29

Купил SSD WD Green 480Gb , хочу вставить в Max4K для хранения музыки скринов и так на всякий случай. как лучше форматнуть в Ext2 или Ext3

И скачал сервисные файлы от Padavan 16.10.2011 для форматирования  они будут на Max4K работать или ставить их на Base3D и винт там форматировать?SSD

SSD  рассчитан на систему А с видео и аудио быстро смарт умрет

https://4pda.ru/foru...howtopic=518041

#2420 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 10:23

SSD рассчитан на систему А с видео и аудио быстро смарт умрет
https://4pda.ru/foru...howtopic=518041

У меня ssd кингстон 120гб 1 год стоял в спутниковом ресивере, почти каждый день около 5 часов записи делал. После уже больше 3-ех лет стоит системным в ПК. Остаток здоровья 97%
Другой ssd кингстон на 480 гб убил в ПК за год торрентами и разными конвертациями видео.
Третий ssd кингстон 240 гб успешно отработал год так же на торрентах и файлопомойке. После трудится год в ноутбуке в качестве системного
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k