А перезагружать из среды дюны или с помощью задней кнопки? а как вы определили что у вас идет 4к и hdr . У меня если на телек идет HDR включается надпись в меню изображения HDR . и про 4k . я специально отключаю апскейлинг в дюне что бы у нее на выходе был родной сигнал так вот максимум этот плеер показывал QHD 2560 . может это из за того что стоит бета прошивка? а так больше на Дюне ничего не стоит из за чего бы глючило.
По мне бы да и ладно можно пользовать плеер на телеке но на соньке к сожалению проводная сетка только 100Мб поэтому надежда вся была на Дюну возложить весь smart на нее. да и на проектор то же только с Дюны.
Перезагрузить это значит перезагрузить всю систему. А как - это не столь важно, можно из настроек дюны, можно зажать питание на пульте и дождаться выключения, можно из розетки дернуть (но это уже такой себе способ).
Hdr я на глаз определяю. Погодите, не смейтесь, ща объясню. Во-первых нужно выбрать стрим в hdr качестве, и на смарт ютубе это сделать проще простого. Далее, мой телек с дюны автоматом не определяет hdr, ну т.е. не переключается на соответствующий профиль (типа универсальный, кино, игра, hdr и т.д.). С внутреннего ютуб приложения определяет и переключается, а с дюны - нифига. Естественно с дюны на тв видео идет в нативе. Картинка в hdr воспроизводимая на тв в обычном режиме выглядит блекло и паршиво, когда же включаю профиль hdr - изображение приходит в норму. И наоборот, обычная картинка в hdr режиме выглядит сильно перенасыщеной как по цвету так и по контрасту. Не различить это глазом просто невозможно. Все, теперь можете хохотать))
В общем с дюны на hdr мой тв приходится переключать вручную. Но меня это не расстраивает, т.к. я твердо уверен, что этот hdr лопнет лет так через 5 как и 3d пердэ в свое время. Это чисто маркетинговые штучки, в жизне это не нужно, ничего выдающегося оно не несет.