Можно. Но он и так не работает без диска внутри

Dune Hd Solo 4K
Отправлено 03 December 2016 - 16:06
Отправлено 03 December 2016 - 16:09
Можно. Но он и так не работает без диска внутри
не правда! у меня диска в ней нет, и по USB ничего не подключено, но в режиме АВТО вентилятор работает, он правда очень тихо работает, но вблизи слышно, в режиме ОТКЛЮЧЕНО - он вообще не работает! вот и интересно, ничего не случится? если отключить вентилятор вообще!
DUNE HD SOLO 4K + LG OLED 55C6V + NAS SYNOLOGY DS-116
Отправлено 03 December 2016 - 16:14
Странно, раньше другой был принцип работы вентилятора у Дюн. У меня стоит в авто, но я его не слышу вообще, правда у меня и плеер в ящике скрыт с глаз. Ну раз диска нет внутри, то ничего не случится по идее. Главное, чтобы плеер был не зажат и был доступ воздуха
Отправлено 03 December 2016 - 18:30
а что разве нет?
или что за говённый чип стоит в 4K?
разница в скорости между 2 и 5 вообще-то как небо и земля! 144Mbit/s против 480Mbit/s
о забитости каналов
в моей округе на 2.4 висят 15-ть сетей, а в 5 всего две. так где мусора больше ? )))
О Боже ).
Я на всякий случай уточню - вы точно отвечали как отцитировали на мое "Вы думаете, что 5 ГГц это быстрее потому что цифра больше или как ?"
Или может что-то иное, надеюсь, в голове имели )) ?
Раскройте подробнее, что вы имеете в виду под 144 и 480 Мбит/с ) ?
Правда ли вы думаете, что именно "разница в скорости между 2 и 5 вообще-то как небо и земля!"
Я бы на вашем месте перед ответом немного почитал хотя бы, не знаю, Википедию )), уверен там и про это есть.
Насчет загаженности диапазона - да, в теории это так, и у вас это так, но я же не вас спросил, а автора ). Уверены, что у него все именно так, и что он не пытается насадить 5 ГГц на канал, где у него еще 5 соседей умных насели (ну это же модно), или что там не 2 капитальные стены до роутера ? Я бы не стал выдумывать за людей, а предпочел бы услышать ответ автора ).
Отправлено 03 December 2016 - 19:26
а что разве нет?или что за говённый чип стоит в 4K? разница в скорости между 2 и 5 вообще-то как небо и земля! 144Mbit/s против 480Mbit/s
Ну вообще-то на 5 Ггц может быть и не 480Мбит/с а побольше,и зависит это как от точки доступа так и от клиента.Но! Скорость линка и реальнаяя скорость передачи данных,это совсем разные цифры,для 5Ггц достаточно одной бетонной стены и сигнал утухает на столько,что все его преимущество сводится к 0.
не правда! у меня диска в ней нет, и по USB ничего не подключено, но в режиме АВТО вентилятор работает, он правда очень тихо работает, но вблизи слышно, в режиме ОТКЛЮЧЕНО - он вообще не работает! вот и интересно, ничего не случится? если отключить вентилятор вообще!
Да отключай смело,у меня он тоже выключен и ничего.
Отправлено 03 December 2016 - 23:53
Отправлено 04 December 2016 - 00:19
На 2.4 ггц и с проводом таких проблем нет, ip получает мнгновенно, всё работает стабильно.
А у вас в чем цель этих мучений, что даже роутер сменили ?
Что ждете от 5 ГГц конкретно ?
Отправлено 04 December 2016 - 00:28
Отправлено 04 December 2016 - 02:19
О Боже ).
Я на всякий случай уточню - вы точно отвечали как отцитировали на мое "Вы думаете, что 5 ГГц это быстрее потому что цифра больше или как ?"
Или может что-то иное, надеюсь, в голове имели )) ?
Раскройте подробнее, что вы имеете в виду под 144 и 480 Мбит/с ) ?
Правда ли вы думаете, что именно "разница в скорости между 2 и 5 вообще-то как небо и земля!"
Я бы на вашем месте перед ответом немного почитал хотя бы, не знаю, Википедию )), уверен там и про это есть.
Насчет загаженности диапазона - да, в теории это так, и у вас это так, но я же не вас спросил, а автора ). Уверены, что у него все именно так, и что он не пытается насадить 5 ГГц на канал, где у него еще 5 соседей умных насели (ну это же модно), или что там не 2 капитальные стены до роутера ? Я бы не стал выдумывать за людей, а предпочел бы услышать ответ автора ).
При всем уважении, но не надо всех остальных считать идиотами. Во-первых, разница м-у 802.11n и 802.11ac по скорости существенна (до 3х раз) и девайс должен работать без всяких проблем, если это заявлено! Я понимаю, что у вас все затянуто проводами, и Вам в принципе все равно, но , опять же, это Ваше личное дело....
И если все остальные девайсы подключаются без проблем, к примеру телевизор, iphone 7, а дюна в авто-режиме долго получает ip - это явно не нормально!!! Каналы сканировал, к счастью, у моих соседей у всех роутеры 2,4ггц, и только моя единственная сеть работает в 5ггц... Каналы свободны, хотя, я и сам менял каналы вручную 30,36,40,100.... это никак не влияет на ситуацию! Еще раз повторюсь, изначально у меня был роутер Apple Airport Extreme 802.11ac, в итоге я заменил роутер на ASUS RT-AC68U, и в нагрузку еще и дюну заменил! В итоге все ровно один в один, то есть дюна подключается к 5ггц сети, пишет подключено, далее получение ip адреса.... и этот процесс может длится 2-5 минут! Можно вообще выключить и включить дюну, все это будет происходить в фоновом режиме! Прописка фиксированного ip для дюны в роутере не помогает, помогает только ручной режим, когда ты ip адрес вводишь в дюне сам, тогда все происходит мгновенно! Так как этот момент не связан с конкретной маркой или моделью роутера, а так же я проверил 2 абсолютно разные dune hd solo 4k, скорее всего это какой-то глюк прошивки.... Уверен, что у всех, кто попробует - будет то же самое.... нужно подключиться к любому роутеру стандарта 802.11ac к сети 5ггц. Надеюсь, что этот баг поправят в след. версиях прошивки. Надо куда-то кому-то написать!? Может тут читают люди из поддержки?
Отправлено 04 December 2016 - 02:26
У меня тоже проблема с подключением Дюны к сети 5 ггц (роутер Airport Extreme), при включении пишет, что wi-fi подключен, идёт получение ip адреса (минут 5-10), потом адрес получен и вроде всё какое то время работает, но потом отваливается ip адрес, приходится передёргивать питание. Пробовал прописывать ip в ручную - не помогает. Вокруг сетью 5 ггц никто не пользуется. Девайс находится в 3х метрах от роутера в прямой видимости. Такая же проблема была на предыдущем Airport купленым в штатах (частоты 5ггц американские), думал дело в роутере, купил Airport с европейскими частотами - проблема осталась. На 2.4 ггц и с проводом таких проблем нет, ip получает мнгновенно, всё работает стабильно.
Теперь я не один))) Роутер никак не влияет, и производитель тоже...Я изначально тоже грешил на Apple, взял , всеми нахваливаемый, Asus... ничего не поменялось! И получается ваша дюна уже 3-я с подобным траблом (я протестировал 2) Еще хотел отметить, что у меня если она подключается, то вроде потом не отваливается.... правда я особо и не тестировал.... а как отваливается? прямо в режиме просмотра или как? У меня просмотр идет с NAS сервера, по этому если от сети отвалится, то просмотр прекратится.... но такого не было....
Отправлено 04 December 2016 - 05:09
Я подключал 3 разных Дюн к разным роутерам, включая ASUS и Linksys и в гостинницах и по 5 ГЦ N 40mgz и AC 80 Mgz и быстро подключается и работает нормально и с NAS и с интернетом. Думаю, Вам надо искать проблему в чем то другом, как уровень самого сигнала ( надеюсь он не хуже -60дбм, а лучше бы -50), отсутствие других источников 5гц.
Посмотрите, что делается в воздухе с inSSIDer
Трудно советовать, но у меня точно работает 5Гц AC 80мгц на сигнале 50дбм, хоть и медленно, не быстрее 12 мбайт/сек, а по проводу летает на 50мбайт/сек
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 04 December 2016 - 08:21
Лаптоп, подключеный к 5 ггц сети работает идеально, так что тут какая то недоработка в самой дюне.
Отправлено 04 December 2016 - 08:55
Так вот, мы докопались до истины ).
В одном случае речь по сути идет о желании в ас стандарте получить wifi, а не в n, в другом о теоретическом желании посадить Дюну одну на 5 ГГц.
Вот теперь, внимательно все обдумав, и не без изначального сумбура вы можете четко и ясно описать суть вопроса на support@dune-hd.com ).
Потому что - нет, не читает техподдержка Дюны этот форум, и уж точно не выискивает в сообщениях пользователей зерно, что они имели в виду-то ).
Есть факт - Дюна работает и 2.4 ГГц n, и 5 ГГц n, и в 5 ГГц ас с изрядным количеством роутеров и точек доступа (и сама как точка).
Но, безусловно, есть и несостыковки с некоторыми роутерами в самом свежем из этого варианте - 5 ГГц ас. Это не только Дюне свойственно ). Чтобы все работало в 2.4 ГГц n друг с другом - много лет прошло и писем в разные суппорты разных девайсов.
С 5 ГГц ас еще дело "в пути" ).
Так и пишите в саппорт четко и ясно, а не так как вы это оба изначально написали ).
Причем у вас случаи еще и разные, вы внимательно так подумайте о деталях. включая прошивки роутеров и конкретные нюансы что у вас там происходит.
Например, один пишет, что в Дюне если получение IP по DHCP отключить, то все ОК.
А другой - нет.
Отправлено 04 December 2016 - 12:35
Теперь я не один))) Роутер никак не влияет, и производитель тоже...Я изначально тоже грешил на Apple, взял , всеми нахваливаемый, Asus... ничего не поменялось! И получается ваша дюна уже 3-я с подобным траблом (я протестировал 2) Еще хотел отметить, что у меня если она подключается, то вроде потом не отваливается.... правда я особо и не тестировал.... а как отваливается? прямо в режиме просмотра или как? У меня просмотр идет с NAS сервера, по этому если от сети отвалится, то просмотр прекратится.... но такого не было....
Продуктивно будет если вы после неудачной попытки подключения, не выключая Дюны, снимите дебаг_дамп. Для этого нужно нажать три раза кнопку rew и файл результата запишется на подключенный к Дюне носитель. Этот файл с описанием проблемы нужно отправит на service@dunesales.ru
Только так дюновцы смогут разобраться с проблемой и если есть баг, то исправление выйдет со следующей прошивкой.
Отправлено 04 December 2016 - 12:42
Всем добрый.
Где-то на просторах этой ветки писал о том, что Solo 4K не воспроизводит в полном режиме с менюхой несколько релизов, включая этот https://rutracker.or...c.php?t=5183166
Вчера занялся еще раз этим багом. И воткнул флэшку в этим релизом непосредственно в Дуню. И менюха заигралась). По сети (SMB, NFS) - никак. Просто черный экран.
Т.к. HD Max старенький тот же релиз спокойно по сети играет с менюхой, то на роутер и настройки его в локалке не грешу
Может есть какие мысли?
Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)
Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)
Yamaha RX-A2050
Panasonic PT-AT6000E
Отправлено 04 December 2016 - 12:46
Напишите о проблеме на service@dunesales.ru и ссылку на образ им пришлите
Сообщение отредактировал Gavr7: 04 December 2016 - 13:57
Отправлено 04 December 2016 - 13:00
Напишите о проблеме на service@dune.ru и ссылку на образ им пришлите
Ок. Прям с того самого трекера и слать ссылку?)
Yamaha RX-A2050
Panasonic PT-AT6000E
Отправлено 04 December 2016 - 13:21
Ок. Прям с того самого трекера и слать ссылку?)
вы думаете на вас в органы пожалуются
Отправлено 04 December 2016 - 13:32
вы думаете на вас в органы пожалуются
)))))))))))) нет, кнечно))) вдруг там все правильные и ссылку открывать не будут. Короче, я понял, отпишусь туда. Посмотрим, что ответят. Спасибо
Yamaha RX-A2050
Panasonic PT-AT6000E
Отправлено 04 December 2016 - 13:54
С service@dune.ru письма возвращаются. Написал на support@dune-hd.com
Yamaha RX-A2050
Panasonic PT-AT6000E