Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2381 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 01:36

Суть в том, что можно будет в сериал добавить фильм снятый по этому сериалу (или наоборот)

Вы, конечно, молодец, что не перестаете работать, но по моему это уже излишне... <_<
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#2382 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 01:39

Вы, конечно, молодец, что не перестаете работать, но по моему это уже излишне... <_<

А мне кажется удобно будет...

#2383 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 08:46

Суть в том, что можно будет в сериал добавить фильм снятый по этому сериалу (или наоборот)

ну, лично я бы таким способом не пользовался.. есть раздел "сериалы", есть раздел "фильмы" (зарубежные-наши, у кого как), зачем смешивать?
если я, находясь в разделе фильмов, применил фильтр по актёру, то и список фильмов мне нужен только из этого раздела.. соответственно, если я фильтрую в разделе "сериалы", то список сериалов.

#2384 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 08:55

Привет всем!
Нужен совет уважаемого сообщества.
Сделал возможность добавлять фильмы внутрь сериалов (на уровень сезонов), но возникла дилемма: как правильно отображать на дюне при применении фильтров? Сейчас при выбранном фильтре в разделе сериалы отображаются сериалы, стоит ли фильмы входящие внутрь сериалов (и соответствующие выбранному фильтру) выводить на уровне с сериалами? Или оставить как есть и отображать только сериалы? А как быть при фильтрации по актеру, если на него нажали в информации о фильме?
Надеюсь понятно написал :)

Привет =)
Думаю не стоит, выводятся сериалы - пусть и выводятся, а сезоны и фильм входят внутрь сериала,т.е. полюбому его будет видно при проваливании в тот или иной сериал. Вы же не отображаете сезоны при наложении фильтра,так что и фильм не надо.

а опция полезная, бывают сериалы идут идут, после финального сезона по просьбе телезрителей снимают еще и полнометражный фильм, где что-то дорассказывают и тд.

яркий пример сериала: побег из тюрьмы ( оригинальная версия, а не русский ширпотреб ), вот там как раз есть полнометражный фильм, который нелогично вообще от сериала отделять.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2385 dandou

dandou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:44

Привет =)
Думаю не стоит, выводятся сериалы - пусть и выводятся, а сезоны и фильм входят внутрь сериала,т.е. полюбому его будет видно при проваливании в тот или иной сериал. Вы же не отображаете сезоны при наложении фильтра,так что и фильм не надо.

а опция полезная, бывают сериалы идут идут, после финального сезона по просьбе телезрителей снимают еще и полнометражный фильм, где что-то дорассказывают и тд.

Позволю себе не согласится с Вами.
Для меня, например, была бы удобнее структура:
<коллекция>
[<фильм></фильм>]
[<сериал>
[<сезон></сезон>]
[<фильм></фильм>]
...
</сериал>]
[<группа>
[<фильм></фильм>]
[<сериал></сериал>]
...
</группа>]
...
</коллекция>
А не дробление всей коллекции отдельно на фильмы и на сериалы. Скорее разделы по жанрам. ИМХО.

яркий пример сериала: побег из тюрьмы ( оригинальная версия, а не русский ширпотреб ), вот там как раз есть полнометражный фильм, который нелогично вообще от сериала отделять.

Еще один пример сериала: Звездные врата-ЗВ1. Как приквел - фильм "Звездные врата". От сериала отделять не логично, но актеры совсем другие, да и режиссер
Dune Base 3.0 (110606_1315)

#2386 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:06

Позволю себе не согласится с Вами.
Для меня, например, была бы удобнее структура:
<коллекция>
[<фильм></фильм>]
[<сериал>[<сезон></сезон>][<фильм></фильм>] ... </сериал>]
...
</коллекция>
А не дробление всей коллекции отдельно на фильмы и на сериалы. Скорее разделы по жанрам. ИМХО.

Еще один пример сериала: Звездные врата-ЗВ1. Как приквел - фильм "Звездные врата". От сериала отделять не логично, но актеры совсем другие, да и режиссер.

Мы сейчас говорим о разделе сериалы? Или о коллекции в целом? Я понял,что вопрос вот в чем, если в разделе сериалы применить фильтр по какому-то критерию, как построить вывод,с учетом того,что в состав сериала может входить еще и полнометражный фильм, который логически не верно будет отделять от сериала.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#2387 dandou

dandou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:09

Мы сейчас говорим о разделе сериалы? Или о коллекции в целом? Я понял,что вопрос вот в чем, если в разделе сериалы применить фильтр по какому-то критерию, как построить вывод,с учетом того,что в состав сериала может входить еще и полнометражный фильм, который логически не верно будет отделять от сериала.

Я именно о том, что не логично ВСЮ коллекцию делить на сериалы и на фильмы. Логичнее иметь в структуре коллекции и сериалы, и фильмы. Тогда и применение фильтров будет логичным.

#2388 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:32

Вопрос Вы поняли совершенно правильно. Мне все-таки кажется, что не следует учитывать в фильтрах фильмы входящие в сериал, в конце концов эти фильмы и в раздел кино добавить ни кто не помешает. Да и к тому же если у сериалов вид "банеры", как фильмы отображать? Есть еще вопрос о фильтрации по актеру из инфы о фильме. Может отключать в случае если этот фильм часть сериала...

Я именно о том, что не логично ВСЮ коллекцию делить на сериалы и на фильмы. Логичнее иметь в структуре коллекции и сериалы, и фильмы. Тогда и применение фильтров будет логичным.

Реализовать структуру, которую вы предлагаете довольно таки сложно. У вас "дерево" получается, а в программе четкая структура, да и во всех подобных программах четкая структура. Это же не с проста? Видимо так большинству удобнее...

#2389 dandou

dandou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:40

Реализовать структуру, которую вы предлагаете довольно таки сложно. У вас "дерево" получается, а в программе четкая структура, да и во всех подобных программах четкая структура. Это же не с проста? Видимо так большинству удобнее...

Это не дерево, а последовательная структура. Но с равноправным включением и объекта "фильм", и объекта "сериал".

#2390 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:44

Вопрос Вы поняли совершенно правильно. Мне все-таки кажется, что не следует учитывать в фильтрах фильмы входящие в сериал, в конце концов эти фильмы и в раздел кино добавить ни кто не помешает. Да и к тому же если у сериалов вид "банеры", как фильмы отображать? Есть еще вопрос о фильтрации по актеру из инфы о фильме. Может отключать в случае если этот фильм часть сериала...

Так я так и написал Выше =)

Привет =)

В крайнем случае - да, добавить в раздел фильмы еще раз.

Есть еще вопрос о фильтрации по актеру из инфы о фильме. Может отключать в случае если этот фильм часть сериала...

Т.е. мы заходим в раздел фильмы, далее проваливаемся в инфу о фильме и применяем фильтр по актеру, в результаты не выводить фильм, явл. частью сериала?
Или имеется ввиду, если в разделе сериала мы провалились в инфу к фильму - там фильтр по актеру отключать?

все,что ниже - зачеркнуто намерено,т.к. может быть результатом неверной интерпретации вопроса. оставил на всякий случай.

Отключать или нет: я не большой фанат сериалов, поэтому мне сходу сложно припомнить кучу сериалов, имеющих в качестве добавки полнометражный фильм, который был бы самостоятелен целиком, т.е. имел вполне законченный не пересекающийся сюжет по отношению к сериалам. Поэтому в данном случае мои рассуждения сводятся к следующему:
если в выводе фильтра я получу фильм, который вполне себе самостоятелен как фильм - то это хорошо
если же я получу такой фильм, посмотрев, который неясно кто есть кто из героев, почему они рассказывают или мотивируются о том или тем, о чем в фильме не слухом не духом - во-общем то, чего явно недостаточно, чтобы понять о чем речь - то зачем такой элемент выводить.

Фанаты сериалов могут со мной не согласится конечно и приведут примеры, исходя из которых как раз-таки нужен будет вывод....

Хотя с другой стороны, учитывая,что фильтр не сквозной по отношению к разделам, то думаю что, если уж человек еще раз добавил этот фильм в раздел "фильмы",то он рассчитывает на то,что при применении фильтров этот фильм будет доступен как и остальные законченные. Кто-то для себя решит, да фильм самостоятелен и это будет причиной его включения в раздел "фильмы" - поэтому в этом случае в вывод фильтра нужно добавить и этот фильм.

Резюме: если уж человек продублировал фильм в фильмы, то сделать этот фильм равноправным, по отношению к остальным из этого раздела.

Спасибо и всем удачи.

#2391 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:10

Это не дерево, а последовательная структура. Но с равноправным включением и объекта "фильм", и объекта "сериал".

А так же возможность вхождения фильма в сериал, ну и для полноты картины сериала в группу фильмов... И что это получается как не дерево?

Или имеется ввиду, если в разделе сериала мы провалились в инфу к фильму - там фильтр по актеру отключать?

Да. я об этом.

#2392 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:27

... я не большой фанат сериалов, поэтому мне сходу сложно припомнить кучу сериалов, имеющих в качестве добавки полнометражный фильм, который был бы самостоятелен целиком...

За то для мульт сериалов есть масса примеров :)

#2393 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:51

Да. я об этом.

Фильтры ведь не сквозные? Т.е. мы не можем из раздела сериала применить фильтр на фильмы из раздела фильмы?
Вот если бы сквозные были, то такой фильтр нужен, скажем посмотрел я сериал "Клава давай" ( не смейтесь, сам я такое не смотрю, а вот жена очень даже ),так вот, там снимается Эрик Робертс. Тут мне стало интересно, а где он еще снимался? Ведь, если не принимать во внимание эту роль, скажем так: не совсем ему подходящую,то актер довольно серьезный. Выбираю его и вижу, что оказывается есть более достойные с ним фильмы, например "Крестная Мать" ну и др. Во-общем фильтр был бы в тему.

Спасибо и всем удачи.

#2394 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 16:05

Фильтры ведь не сквозные? Т.е. мы не можем из раздела сериала применить фильтр на фильмы из раздела фильмы?
Вот если бы сквозные были, то такой фильтр нужен, скажем посмотрел я сериал "Клава давай" ( не смейтесь, сам я такое не смотрю, а вот жена очень даже ),так вот, там снимается Эрик Робертс. Тут мне стало интересно, а где он еще снимался? Ведь, если не принимать во внимание эту роль, скажем так: не совсем ему подходящую,то актер довольно серьезный. Выбираю его и вижу, что оказывается есть более достойные с ним фильмы, например "Крестная Мать" ну и др. Во-общем фильтр был бы в тему.

А как я сделаю сквозной фильтр? Я не могу контент из разных разделов показывать. Да и к тому же я сознательно делал фильтры именно на раздел. Я не хочу например, отфильтровав по жанру боевик в фильмах, мультики видеть...

#2395 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 16:11

А как я сделаю сквозной фильтр? Я не могу контент из разных разделов показывать. Да и к тому же я сознательно делал фильтры именно на раздел. Я не хочу например, отфильтровав по жанру боевик в фильмах, мультики видеть...

вот поэтому и говорю, что фильтр по актеру в инфе к фильму, который принадлежит к сериалам ( в разделе сериалы ) смысла не имеет. Можно было бы смысл найти, если бы фильтры были сквозными, а так, имхо, решение очевидно =)

Спасибо и всем удачи.

#2396 Gary_ViRUS

Gary_ViRUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 20:53

Коллекция - Вавилон 5 00 - Сбор (фильм 1 - пилотный выпуск) 01 Сезон - Пророчества и предсказания (серии 1-22) 02 Сезон - Пришествие теней (серии 1-22) 03 Сезон - Возврата нет (серии 1-22) 04 Сезон - Не отступать, не сдаваться (серии 1-22) 04.1 Третье пространство (фильм 2) 04.2 - В начале (фильм 3) 05 Сезон - Огненное колесо (серии 1-22) 06 - Река Душ (фильм 4) 07 - Призыв к оружию (фильм 5) (пилот к Крестовому походу) 08 - Крестовый поход (серии 1-13) spin-off — «дочерний» сериал 09 Легенда о рейнджерах - Жить и умереть в сиянии звёзд (фильм 6) 10 Затерянные сказания (фильм 7) Итого - 7 фильмов и 2 сериала. Вопрос в том как собрать в единую коллекцию. И правильной хронологии просмотра.

#2397 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 22:32

Коллекция - Вавилон 5

00 - Сбор (фильм 1 - пилотный выпуск)
01 Сезон - Пророчества и предсказания (серии 1-22)
02 Сезон - Пришествие теней (серии 1-22)
03 Сезон - Возврата нет (серии 1-22)
04 Сезон - Не отступать, не сдаваться (серии 1-22)
04.1 Третье пространство (фильм 2)
04.2 - В начале (фильм 3)
05 Сезон - Огненное колесо (серии 1-22)
06 - Река Душ (фильм 4)
07 - Призыв к оружию (фильм 5) (пилот к Крестовому походу)
08 - Крестовый поход (серии 1-13) spin-off — «дочерний» сериал
09 Легенда о рейнджерах - Жить и умереть в сиянии звёзд (фильм 6)
10 Затерянные сказания (фильм 7)

Итого - 7 фильмов и 2 сериала.

Вопрос в том как собрать в единую коллекцию. И правильной хронологии просмотра.

Внутри сезона будет сортировка, так что можно будет изобразить, кроме "Крестового похода". Его придется отдельным сериалом...

#2398 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 23:02

Есть же на TVDb сложившаяся система Specials. И все фильмы, допы и прочее к сериалам оформляются в виде Specials. И, кстати, и Старгейты, и Вавилоны, и прочие Стар Треки полнометражные там в базе есть, так что можно экспериментировать. Но только придется все-таки делать парсинг стандартной системы нумерации эпизодов SxxExx, поскольку спешиалы завязаны на 0-й сезон. Что касается порядка просмотра - не знаю, есть ли возможность через TVDb API получать доступ к полю Airs Before, можно было бы с его помощью сортировать. А насчет фильтра по актеру - имхо надо выводить все, где снимался, и из фильмов, и из сериалов.

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#2399 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 23:11

Есть же на TVDb сложившаяся система Specials. И все фильмы, допы и прочее к сериалам оформляются в виде Specials. И, кстати, и Старгейты, и Вавилоны, и прочие Стар Треки полнометражные там в базе есть, так что можно экспериментировать.

Есть то они есть, но только оформляться будут как эпизоды, а это по-моему не есть гуд...

Но только придется все-таки делать парсинг стандартной системы нумерации эпизодов SxxExx, поскольку спешиалы завязаны на 0-й сезон.

Таки уже сделал, пришлось :)

Что касается порядка просмотра - не знаю, есть ли возможность через TVDb API получать доступ к полю Airs Before, можно было бы с его помощью сортировать.

Возможность есть, но нет ни чего лучше ручной сортировки

#2400 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 01:02

Есть то они есть, но только оформляться будут как эпизоды, а это по-моему не есть гуд...

Ну так в большинстве своем они и есть эпизоды, бессмысленные в отрыве от сериала. Те же Старгейты взять, например (Ковчег и Континуум).
Ну в общем это так, идея...

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553