Вы, конечно, молодец, что не перестаете работать, но по моему это уже излишне...Суть в том, что можно будет в сериал добавить фильм снятый по этому сериалу (или наоборот)

Отправлено 05 October 2011 - 01:39
А мне кажется удобно будет...Вы, конечно, молодец, что не перестаете работать, но по моему это уже излишне...
Отправлено 05 October 2011 - 08:46
ну, лично я бы таким способом не пользовался.. есть раздел "сериалы", есть раздел "фильмы" (зарубежные-наши, у кого как), зачем смешивать?Суть в том, что можно будет в сериал добавить фильм снятый по этому сериалу (или наоборот)
Отправлено 05 October 2011 - 08:55
Привет всем!
Нужен совет уважаемого сообщества.
Сделал возможность добавлять фильмы внутрь сериалов (на уровень сезонов), но возникла дилемма: как правильно отображать на дюне при применении фильтров? Сейчас при выбранном фильтре в разделе сериалы отображаются сериалы, стоит ли фильмы входящие внутрь сериалов (и соответствующие выбранному фильтру) выводить на уровне с сериалами? Или оставить как есть и отображать только сериалы? А как быть при фильтрации по актеру, если на него нажали в информации о фильме?
Надеюсь понятно написал
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 05 October 2011 - 11:44
Привет =)
Думаю не стоит, выводятся сериалы - пусть и выводятся, а сезоны и фильм входят внутрь сериала,т.е. полюбому его будет видно при проваливании в тот или иной сериал. Вы же не отображаете сезоны при наложении фильтра,так что и фильм не надо.
а опция полезная, бывают сериалы идут идут, после финального сезона по просьбе телезрителей снимают еще и полнометражный фильм, где что-то дорассказывают и тд.
Еще один пример сериала: Звездные врата-ЗВ1. Как приквел - фильм "Звездные врата". От сериала отделять не логично, но актеры совсем другие, да и режиссеряркий пример сериала: побег из тюрьмы ( оригинальная версия, а не русский ширпотреб ), вот там как раз есть полнометражный фильм, который нелогично вообще от сериала отделять.
Отправлено 05 October 2011 - 12:06
Позволю себе не согласится с Вами.
Для меня, например, была бы удобнее структура:
<коллекция>
[<фильм></фильм>]
[<сериал>[<сезон></сезон>][<фильм></фильм>] ... </сериал>]
...
</коллекция>
А не дробление всей коллекции отдельно на фильмы и на сериалы. Скорее разделы по жанрам. ИМХО.
Еще один пример сериала: Звездные врата-ЗВ1. Как приквел - фильм "Звездные врата". От сериала отделять не логично, но актеры совсем другие, да и режиссер.
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 05 October 2011 - 12:09
Я именно о том, что не логично ВСЮ коллекцию делить на сериалы и на фильмы. Логичнее иметь в структуре коллекции и сериалы, и фильмы. Тогда и применение фильтров будет логичным.Мы сейчас говорим о разделе сериалы? Или о коллекции в целом? Я понял,что вопрос вот в чем, если в разделе сериалы применить фильтр по какому-то критерию, как построить вывод,с учетом того,что в состав сериала может входить еще и полнометражный фильм, который логически не верно будет отделять от сериала.
Отправлено 05 October 2011 - 12:32
Вопрос Вы поняли совершенно правильно. Мне все-таки кажется, что не следует учитывать в фильтрах фильмы входящие в сериал, в конце концов эти фильмы и в раздел кино добавить ни кто не помешает. Да и к тому же если у сериалов вид "банеры", как фильмы отображать? Есть еще вопрос о фильтрации по актеру из инфы о фильме. Может отключать в случае если этот фильм часть сериала...Мы сейчас говорим о разделе сериалы? Или о коллекции в целом? Я понял,что вопрос вот в чем, если в разделе сериалы применить фильтр по какому-то критерию, как построить вывод,с учетом того,что в состав сериала может входить еще и полнометражный фильм, который логически не верно будет отделять от сериала.
Реализовать структуру, которую вы предлагаете довольно таки сложно. У вас "дерево" получается, а в программе четкая структура, да и во всех подобных программах четкая структура. Это же не с проста? Видимо так большинству удобнее...Я именно о том, что не логично ВСЮ коллекцию делить на сериалы и на фильмы. Логичнее иметь в структуре коллекции и сериалы, и фильмы. Тогда и применение фильтров будет логичным.
Отправлено 05 October 2011 - 12:40
Это не дерево, а последовательная структура. Но с равноправным включением и объекта "фильм", и объекта "сериал".Реализовать структуру, которую вы предлагаете довольно таки сложно. У вас "дерево" получается, а в программе четкая структура, да и во всех подобных программах четкая структура. Это же не с проста? Видимо так большинству удобнее...
Отправлено 05 October 2011 - 12:44
Вопрос Вы поняли совершенно правильно. Мне все-таки кажется, что не следует учитывать в фильтрах фильмы входящие в сериал, в конце концов эти фильмы и в раздел кино добавить ни кто не помешает. Да и к тому же если у сериалов вид "банеры", как фильмы отображать? Есть еще вопрос о фильтрации по актеру из инфы о фильме. Может отключать в случае если этот фильм часть сериала...
Привет =)
Думаю не стоит, выводятся сериалы - пусть и выводятся, а сезоны и фильм входят внутрь сериала,т.е. полюбому его будет видно при проваливании в тот или иной сериал. Вы же не отображаете сезоны при наложении фильтра,так что и фильм не надо.
Есть еще вопрос о фильтрации по актеру из инфы о фильме. Может отключать в случае если этот фильм часть сериала...
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 05 October 2011 - 13:10
А так же возможность вхождения фильма в сериал, ну и для полноты картины сериала в группу фильмов... И что это получается как не дерево?Это не дерево, а последовательная структура. Но с равноправным включением и объекта "фильм", и объекта "сериал".
Да. я об этом.Или имеется ввиду, если в разделе сериала мы провалились в инфу к фильму - там фильтр по актеру отключать?
Отправлено 05 October 2011 - 13:27
За то для мульт сериалов есть масса примеров... я не большой фанат сериалов, поэтому мне сходу сложно припомнить кучу сериалов, имеющих в качестве добавки полнометражный фильм, который был бы самостоятелен целиком...
Отправлено 05 October 2011 - 14:51
Да. я об этом.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 05 October 2011 - 16:05
А как я сделаю сквозной фильтр? Я не могу контент из разных разделов показывать. Да и к тому же я сознательно делал фильтры именно на раздел. Я не хочу например, отфильтровав по жанру боевик в фильмах, мультики видеть...Фильтры ведь не сквозные? Т.е. мы не можем из раздела сериала применить фильтр на фильмы из раздела фильмы?
Вот если бы сквозные были, то такой фильтр нужен, скажем посмотрел я сериал "Клава давай" ( не смейтесь, сам я такое не смотрю, а вот жена очень даже ),так вот, там снимается Эрик Робертс. Тут мне стало интересно, а где он еще снимался? Ведь, если не принимать во внимание эту роль, скажем так: не совсем ему подходящую,то актер довольно серьезный. Выбираю его и вижу, что оказывается есть более достойные с ним фильмы, например "Крестная Мать" ну и др. Во-общем фильтр был бы в тему.
Отправлено 05 October 2011 - 16:11
А как я сделаю сквозной фильтр? Я не могу контент из разных разделов показывать. Да и к тому же я сознательно делал фильтры именно на раздел. Я не хочу например, отфильтровав по жанру боевик в фильмах, мультики видеть...
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 05 October 2011 - 20:53
Отправлено 05 October 2011 - 22:32
Внутри сезона будет сортировка, так что можно будет изобразить, кроме "Крестового похода". Его придется отдельным сериалом...Коллекция - Вавилон 5
00 - Сбор (фильм 1 - пилотный выпуск)
01 Сезон - Пророчества и предсказания (серии 1-22)
02 Сезон - Пришествие теней (серии 1-22)
03 Сезон - Возврата нет (серии 1-22)
04 Сезон - Не отступать, не сдаваться (серии 1-22)
04.1 Третье пространство (фильм 2)
04.2 - В начале (фильм 3)
05 Сезон - Огненное колесо (серии 1-22)
06 - Река Душ (фильм 4)
07 - Призыв к оружию (фильм 5) (пилот к Крестовому походу)
08 - Крестовый поход (серии 1-13) spin-off — «дочерний» сериал
09 Легенда о рейнджерах - Жить и умереть в сиянии звёзд (фильм 6)
10 Затерянные сказания (фильм 7)
Итого - 7 фильмов и 2 сериала.
Вопрос в том как собрать в единую коллекцию. И правильной хронологии просмотра.
Отправлено 05 October 2011 - 23:02
QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907
↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553
Отправлено 05 October 2011 - 23:11
Есть то они есть, но только оформляться будут как эпизоды, а это по-моему не есть гуд...Есть же на TVDb сложившаяся система Specials. И все фильмы, допы и прочее к сериалам оформляются в виде Specials. И, кстати, и Старгейты, и Вавилоны, и прочие Стар Треки полнометражные там в базе есть, так что можно экспериментировать.
Таки уже сделал, пришлосьНо только придется все-таки делать парсинг стандартной системы нумерации эпизодов SxxExx, поскольку спешиалы завязаны на 0-й сезон.
Возможность есть, но нет ни чего лучше ручной сортировкиЧто касается порядка просмотра - не знаю, есть ли возможность через TVDb API получать доступ к полю Airs Before, можно было бы с его помощью сортировать.
Отправлено 06 October 2011 - 01:02
Ну так в большинстве своем они и есть эпизоды, бессмысленные в отрыве от сериала. Те же Старгейты взять, например (Ковчег и Континуум).Есть то они есть, но только оформляться будут как эпизоды, а это по-моему не есть гуд...
QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907
↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553