Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2381 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 23:45

После выключения в режиме ожидания вращается вентилятор, это так и задумано?

Смотря что вы ему поставили в настройках.

В Авто логично ему крутиться, ведь режим ожидания = выключение видеочасти, при этом HDD активны, доступны по сети, и плеер в том числе и сам может качать так торренты.  Дискам ессно надо охлаждаться.

Не нужен вообще - ну так выключите его в настройках совсем.

#2382 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 15:24

После выключения в режиме ожидания вращается вентилятор, это так и задумано?

Если  стоят харды внутри, то да нормально. В этот момент работает самба и диски.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2383 Vjaceslav

Vjaceslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 10:25

Добрый день, приобрёл Dune Hd Max Vision 4K при прослушивании flac обрезаются концы треков и нет паузы между треками. Музыку с обрезанными концами слушать не очень приятно. Меня интересует эта ошибка только на моём «аппарате» или у всех. Если возможно изменить настройки прошу подсказать простыми словами с учётом, что я не специалист в этой области. Заранее спасибо. С уважением.

#2384 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 10:41

Как стало ясно из этого -             #1324            

Речь таки про Real Vision 4K )

#2385 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 10:57

Да, это так.

В целом сомнительно, что в усиле со встроенным PCM1795 что-то хорошее получается при входе с цифры, но... надо модель усила в студию, потому что ваш пример в Мичи тут как раз актуален, что бывает и очень даже ок ).

Denon PMA-2500

Входящие цифровые потоки поддерживаются вплоть до 384 кГц/32 бит (PCM) и 11,2 МГц (DSD)

#2386 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 12:35

Вопрос. А какой и где можно купить разъем toslink, чтобы перепаять в максе? Я глянул тут https://www.chipdip....tors?gq=toslink, но ничего не понял. Меня лучше носом ткнуть в кнопку купить )

Или может можно попросить дюну прислать разъем наложенным платежом или как-то еще?

#2387 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 14:15

Вопрос. А какой и где можно купить разъем toslink, чтобы перепаять в максе? Я глянул тут https://www.chipdip....tors?gq=toslink, но ничего не понял. Меня лучше носом ткнуть в кнопку купить )

Или может можно попросить дюну прислать разъем наложенным платежом или как-то еще?

Ну вы ж не сами этот будете перепаивать, раз вопросы такие задаете.

Там так-то придется и матплату вынимать и со шлейфами всякими весьма ломкими в связи с этим дело иметь, потому что ее не вынуть из корпуса без их отсоединения.

А любой человек, хорошо владеющий этими навыками - без проблем купит разъем ).

#2388 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 14:18

Никаких настроек изменить нельзя

Сюда support@dunesales.ru письма пишите, а то говорят там уверены что качественно работающая аудиочасть никому не нужна

Добрый день, приобрёл Dune Hd Max Vision 4K при прослушивании flac обрезаются концы треков и нет паузы между треками. Музыку с обрезанными концами слушать не очень приятно. Меня интересует эта ошибка только на моём «аппарате» или у всех. Если возможно изменить настройки прошу подсказать простыми словами с учётом, что я не специалист в этой области. Заранее спасибо. С уважением.

Denon PMA-2500

Входящие цифровые потоки поддерживаются вплоть до 384 кГц/32 бит (PCM) и 11,2 МГц (DSD)

#2389 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 14:24

Попросите у них сначала битперфект и нормальное проигрывание сделать, а до тех пор можно и коаксиальный разъём отломать, чтоб не мучаться:)

#2390 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 14:32

Denon PMA-2500

Так у этого усилителя XMOS на входе.

Его вообще оптимально по USB подключать.

Ну и он вполне интересно звучит с аналога.

#2391 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 14:45

Вдогонку подробнее по PMA-2500:

- В его случае оптимально цифровое подключение к Максу по USB. Так будет начилучшее звучание этой связки с полным функционалом (включая нативные DSD)

Минус такого подключения - вы не сможете пользоваться для него Внутренним плеером HiFi, а значит и его "удаленкой". Лично для меня - это все равно, я использую USB Audio Player Pro  любом случае, в том числе и со встроенным DAC Макса. Но, если вы рассчитываете на внутренний плеер - тогда будет минус.

- Цифровое подключение по коаксиалу - позволит использовать Внутренний плеер, но не HiFi, обычный. Дэнон этот все равно перетактовывает цифру на входе. Но вы лишитесь нативного DSD и возможности использовать USB Audio Player Pro, а соответственно и Tidal. Качество будет хуже первого варианта, но пристойным.

- Подключение по аналогу позволит использовать и Внутренний плеер HiFi, и USB Audio Player Pro с Tidal по желанию, в обоих случаях с поддержкой нативного DSD. Звук будет другим, чем через DAC усилителя. Лучше/хуже - тут зависит от остальной системы, что ей нужно, ну и от того с каким вариантом DAC Макса мы сравниваем - с АК4493 или ESS9038Q2M. Для подключения по аналогу в данном случае у Дэнона есть только небалансные входы, поэтому полностью потенциал DAC Макса тут не раскроется. А вот PCM1795 в Дэноне оборудован вполне прилично, поэтому в целом, если система достаточно напористый и слегка резковатый звук хорошо принимает, то он будет на высоте.

#2392 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 16:16

А вообще планируется в будущем добавить поддержку USB во внутренний плейер? 

Вдогонку подробнее по PMA-2500:

- В его случае оптимально цифровое подключение к Максу по USB. Так будет начилучшее звучание этой связки с полным функционалом (включая нативные DSD)

Минус такого подключения - вы не сможете пользоваться для него Внутренним плеером HiFi, а значит и его "удаленкой". Лично для меня - это все равно, я использую USB Audio Player Pro  любом случае, в том числе и со встроенным DAC Макса. Но, если вы рассчитываете на внутренний плеер - тогда будет минус.

- Цифровое подключение по коаксиалу - позволит использовать Внутренний плеер, но не HiFi, обычный. Дэнон этот все равно перетактовывает цифру на входе. Но вы лишитесь нативного DSD и возможности использовать USB Audio Player Pro, а соответственно и Tidal. Качество будет хуже первого варианта, но пристойным.

- Подключение по аналогу позволит использовать и Внутренний плеер HiFi, и USB Audio Player Pro с Tidal по желанию, в обоих случаях с поддержкой нативного DSD. Звук будет другим, чем через DAC усилителя. Лучше/хуже - тут зависит от остальной системы, что ей нужно, ну и от того с каким вариантом DAC Макса мы сравниваем - с АК4493 или ESS9038Q2M. Для подключения по аналогу в данном случае у Дэнона есть только небалансные входы, поэтому полностью потенциал DAC Макса тут не раскроется. А вот PCM1795 в Дэноне оборудован вполне прилично, поэтому в целом, если система достаточно напористый и слегка резковатый звук хорошо принимает, то он будет на высоте.

#2393 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 16:47

А вообще планируется в будущем добавить поддержку USB во внутренний плейер? 

Поддержка  USB-DAC сделана в плеере Internal HiFi.

По сути это вооще отдельный плеер для работы с DAC. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2394 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 17:08

Вдогонку 

Для меня как то сложновато.Хотя хайфаем увлекаюсь со времён СССР.Но эти ЮСБ подключения для меня как тёмный лес.

И что за плеер USB Audio Player Pro и к какому юсб ВЫХОДУ (вроде же там только входы) подключать,к любому? При подключении по юсб на макс надо какую то программу скачивать?

#2395 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 18:01

Тогда вопрос планируется ли добавить в этот плеер выход на USB. Если более просто сформулировать вопрос, то можно ли будет поигрывать файлы на выход USB, используя плеер, который можно контролировать из приложения дюны на мобильнике.

Иначе какая-то бессмыслица )

Поддержка  USB-DAC сделана в плеере Internal HiFi.

По сути это вооще отдельный плеер для работы с DAC. 

#2396 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 19:10

Для меня как то сложновато.Хотя хайфаем увлекаюсь со времён СССР.Но эти ЮСБ подключения для меня как тёмный лес.

И что за плеер USB Audio Player Pro и к какому юсб ВЫХОДУ (вроде же там только входы) подключать,к любому? При подключении по юсб на макс надо какую то программу скачивать?

Если сложно, то втыкайте в аналог и слушайте. Наиболее прямо для HiFi Макс Вижн рассчитан именно на этот сценарий.

Просто понятно, что для радости от USB должны быть понятны и радостны и слова DSD, Tidal и пр. )

Если только файлы с PCM играть по классике - то здесь это оптимально через HiFi аналог.

#2397 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 19:35

Просто понятно, что для радости от USB должны быть понятны и радостны и слова DSD, Tidal и пр. )

Я знаю что такое DSD и Tidal) Просто обычно предпочитал слушать винил или CD и SACD диски.Люблю коллекционировать физические носители..По юсб ни чего пока не пробовал на усилок запускать..Решил попробовать что то новенькое.

#2398 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 22:02

Я знаю что такое DSD и Tidal) Просто обычно предпочитал слушать винил или CD и SACD диски.Люблю коллекционировать физические носители..По юсб ни чего пока не пробовал на усилок запускать..Решил попробовать что то новенькое.

Ну SACD это и есть DSD ).

SACD образ без преобразования в PCM вывести с плеера можно двумя способами - через HiFi аналог, либо через USB-Audio.

Через цифровые выходы SPDIF и HDMI - будет преобразовано в PCM, и в этом плеере, и почти везде.

С точки зрения DSD свыше 11.2 МГц - здесь в вашем случае только по аналогу, так как по цифре у вас DAC в усиле, хотя он и хорош, но выше чем 11.2 МГц не умеет по DSD (впрочем, такого материала и совсем немного существует). Дюна с аналога - умеет.

USB - втыкается в Дюну в любой USB-A разъем на ней, и в ваш усил в USB-B. Соответственно в самом простом варианте для этого достаточно любого кабеля "от принтера" USB-A - USB-B.

Ставится отсюда UAPP - https://extreamsd.co...l-on-android-tv

По идее ваш Дэнон должен к нему прицепииться, если они не извратились и не закрыли прошивкой такую возможность.

Слушается ).

Если нравится - то потом можно и толковый USB кабель купить ).

Если геморрой превышает пользу - выводим через HiFi аналог.

#2399 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 23:20

добрый день, а как слушали, через какой плеер... И непонятно зачем вам пауза между треками? 

Это раньше был кассетный магнитофон, там несколько секунд пауза была и то не пауза , а затихание.. 

Вроде 21 век..  Первый раз такое слышу , что кому-то нужна пауза...

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2400 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 22 October 2021 - 23:38

Тогда вопрос планируется ли добавить в этот плеер выход на USB. Если более просто сформулировать вопрос, то можно ли будет поигрывать файлы на выход USB, используя плеер, который можно контролировать из приложения дюны на мобильнике.

Иначе какая-то бессмыслица )

Почему именно приложение Дюны, есть другие проги которые хорошо работают.. TwoPlayer 3.0+ UAAP, чем не устраивает?

Единственное WavPack  не читает этот плеер, но работает отлично.. Есть SMB, у меня видит все вокруг на 360 градусов без танцев..

Зато можно и на USB вывести, так как через UAAP

Или вас пугает  USB Audio Player Pro ?

Если не нравится это связка, сами свой вопрос напишите в ТП

Здесь такой информацией, точно никто не обладает..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1