Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4152

#2381 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 13:58

Народ,посоветуйте,какие хорошие приложения андроид (по вашему опыту) установить на Дюну Маус Вижен.

Обнаружил глюк.Есть у меня фильмы взятые из образов Блюрея,то есть без меню и т.д.,но сам фильм около 30-50 гб.Там в каждом фильме по 12 озвучек .Встроенный плеер Дюновский видит только восемь. А приложение от андроида видит все 12 ,странно,как то

#2382 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:14

Обнаружил глюк.Есть у меня фильмы взятые из образов Блюрея,то есть без меню и т.д.,но сам фильм около 30-50 гб.Там в каждом фильме по 12 озвучек .Встроенный плеер Дюновский видит только восемь. А приложение от андроида видит все 12 ,странно,как то

Это типовая ситуация со всеми андроидовскими плеерами, на это жалуются особенно те, кто смотрит файлы m2ts с плееров телевизоров и не имеет медиаплеера. На Дюне, честно, не проверял, т.к. качаю полные образы Блю-рей. Да и такие фильмы редкость, чтобы русская озвучка больше 8 дорожки встречалась, но они точно есть- у меня знакомый с этим сталкивался неоднократно.

#2383 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:21

Кстати, вот "запилил" неполноценный, но хоть какой-то обзор про эту Дюну. Комментарии почитайте, там полезные советы в них есть.
https://www. убрать пробел youtube.com/watch?v=cdThDUpHdx8

#2384 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5485 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:39

Кстати, вот "запилил" неполноценный, но хоть какой-то обзор про эту Дюну.

Обзор хороший ) Маленькая корректировка - Авторазрешение (на 11:05) работает прямо противоположно тому, как объяснено на видео :)

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2385 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 14:39

PCM и битстрим это практически одно и то же, насколько я понимаю. Разница в том, кто декодирует. Когда из дюны идет PCM, то декодирует дюна\hiby, Когда битстрим, декодирует ресивер\усилитель.  Я хочу, чтобы декодировал усилитель. Он дороже )

Жесть ).

"Хочу все знать" в разгаре )).

PCM = Pulse Code Modulation ) - это аналоговая информация, переведенная таким способом в цифру с параметрами хх битности и хх дискретизации.

"Декодировать" ее не нужно )))), микросхемы DAC для того и созданы и серийно выпускаются с начала 1980-х, чтобы из PCM восстанавливать аналоговый сигнал )).

Настройка Битстрим/PCM у Дюны имеет отношение к кинотетральному звуку, и означает кто будет ЕГО декодировать, то есть Дюна отдает его как есть (битстрим), а дальше процессор ресивера делает из него PCM и отдает на DAC, или Дюна из него делает стереоPCM и отдает в таком виде ).

#2386 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 15:18

Глядишь так все и узнаю. За ваш счет :) Да ладно, чего глумиться. Не так выразился.

Попробую поиграться и сделать фотки с дисплея мичи. Как я писал, при подключении по USB и проигрывании плеером hiby наблюдается большой значок PCM на дисплее мичи вместо обычных 44\16 или типа того.  И это единственный случай, когда я наблюдаю такой значок. Я пока не понял, что бы это значило, и в чем отличие этого PCM от не этого )

Жесть ).

"Хочу все знать" в разгаре )).

PCM = Pulse Code Modulation ) - это аналоговая информация, переведенная таким способом в цифру с параметрами хх битности и хх дискретизации.

"Декодировать" ее не нужно )))), микросхемы DAC для того и созданы и серийно выпускаются с начала 1980-х, чтобы из PCM восстанавливать аналоговый сигнал )).

Настройка Битстрим/PCM у Дюны имеет отношение к кинотетральному звуку, и означает кто будет ЕГО декодировать, то есть Дюна отдает его как есть (битстрим), а дальше процессор ресивера делает из него PCM и отдает на DAC, или Дюна из него делает стереоPCM и отдает в таком виде ).

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#2387 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 16:35

Глядишь так все и узнаю. За ваш счет :) Да ладно, чего глумиться. Не так выразился.

Попробую поиграться и сделать фотки с дисплея мичи. Как я писал, при подключении по USB и проигрывании плеером hiby наблюдается большой значок PCM на дисплее мичи вместо обычных 44\16 или типа того.  И это единственный случай, когда я наблюдаю такой значок. Я пока не понял, что бы это значило, и в чем отличие этого PCM от не этого )

Ну это надо смотреть.

44/16 это ессно тот же PCM с параметрами 44 КГц 16 бит.

Где-то там в инструкции наверное есть что он имеет в виду под значком PCM без параметров.

По идее если определен типа данных PCM, то и параметры его.

#2388 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 21:03

Это типовая ситуация со всеми андроидовскими плеерами, на это жалуются особенно те, кто смотрит файлы m2ts с плееров телевизоров и не имеет медиаплеера. На Дюне, честно, не проверял, т.к. качаю полные образы Блю-рей. Да и такие фильмы редкость, чтобы русская озвучка больше 8 дорожки встречалась, но они точно есть- у меня знакомый с этим сталкивался неоднократно.

Так как раз на медиаплеере Дюна внутреннем плеере,такая фигня и есть,на старых дюнах ,на таком же плеере было нормально.А через программу скачанную на Дюну с плеймаркета андроида всё нормально,все переводы видит.

Проблема не в количестве даже,а то что она видит восемь переводов,кроме русского))

#2389 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5485 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 21:23

Предположу, что вы просто выдернули файл m2ts из образа (папки). В таком случае будет максимально 8 дорог.

Так на всех реалтековских Дюнах.

Лучше запаковывать в mkv. Будут все аудиодорожки. Или использовать образы.

PS. К тому же при перепаковке в mkv ненужные можно убрать.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#2390 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 22:04

Странно, РеалБокс видит, а Макс нет?

Прикрепленные файлы

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#2391 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5485 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 22:14

Странно, РеалБокс видит, а Макс нет?

Думаю, что речь про файлы m2ts.

Dune HD Base 3D / 303D

#2392 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 22:23

Думаю, что речь про файлы m2ts.

Люди сами себе придумывают проблемы, а потом ищут пути их решения)) На любом нормальном трекере можно скачать ремукс в BDMV/BDAV или в MKV. 

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#2393 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 26 October 2021 - 10:49

Обзор хороший ) Маленькая корректировка - Авторазрешение (на 11:05) работает прямо противоположно тому, как объяснено на видео :)

Спасибо! Закрепил соответствующий комментарий под роликом со ссылкой на Ваш ник :)

#2394 sergeyser

sergeyser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 22:50

Столкнулся с такой проблемой, когда поставил в DUNE на выключение «Режим ожидания»,

понял что она не отключает жесткие диски не переводит их сон шумят, когда была «Dune HD Duo 4K», она их выключала и была тишина.

Смотрел обзор «Zidoo UHD3000» и там можно настроить время отключения. Здесь есть какой-нибудь способ выключить диски в «Режим ожидания».

Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710 

#2395 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5485 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 08:02

Столкнулся с такой проблемой, когда поставил в DUNE на выключение «Режим ожидания», понял что она не отключает жесткие диски не переводит их сон

Здесь есть какой-нибудь способ выключить диски

Нет такой возможности и таких настроек. Пока.
Можно сделать запрос в ТП. Количество желающих растёт.

Dune HD Base 3D / 303D

#2396 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 08:27

А разве при ПОЛНОМ ВЫКЛЮЧЕНИИ она их не вырубает?

#2397 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5485 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 08:30

А разве при ПОЛНОМ ВЫКЛЮЧЕНИИ она их не вырубает?

При полном - естественно вырубает. Вопрос был про режим ожидания.

Dune HD Base 3D / 303D

#2398 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:56

Всегда пользуюсь полным выключением)

#2399 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:14

Всем привет. У меня в телеге есть чат,посвященный Dune HD и Zidoo. Просто комьюнити, не чат продаж, этим не занимаюсь. Просто общение, так как, как выяснилось, пользователи Zidoo и пользователи Dune мало отличаются и есть некоторые, как и я, ктотперешл с Zidoo на Dune. Люди часто спрашивают там про эти медиаплееры, сравнивают их
Если про Зиду инфы достаточно, так как на 4пда всегда было более активное сообщество, в телеге уже были по ней чаты, в котором много людей, которые шарят, то про Дюну люди знают очень мало.
В тех вопросах, что я осведомлен, я стараюсь отвечать. Но я не во всем разбираюсь.
Так вот, последнее время часто спрашивают о выборе между Zidoo UHD3000 и Dune HD MAX Vision. Про Ultra особо не спрашивают) Естественно, спрашивают про эти модели в контексте звука. Видео, оболочка, фишки, тут я подсказать могу. Но вот со звуком - темный лес для меня. Медиаплееры по цене - конкуренты.
Так вот, хотелось бы спросить, конкретно по звуку, какая модель более предпочтительна? Как я понял, на UHD3000 стоит более классный ЦАП, да? Ну, не знаю, как они оцениваются. По году выхода или ещё по чему. Но более топовый чтоли.
Да и вообще, является ли UHD3000 конкурентоом именно Max Vision, либо же он конкурируется с Ultra?
Хотелось бы развернутый ответ, я бы просто ссылался на него, когда спрашивают. Обзоров подробных на Дюну нет, обычно, говорят краткое что Зиду интереснее. Потому что там ЦАП лучше. Но говорят это пользователи Зиду и те, кто с Дюной незнаком.
Уважаемый Ruller М писал про это, у него очень хорошие ,развернутые посты. Но как их искать в этом общем полотне я не знаю. Поэтому хотелось бы сравнить по части звука с UHD3000 ещё раз. Заранее спасибо.

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2400 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:20

Нет такой возможности и таких настроек. Пока.
Можно сделать запрос в ТП. Количество желающих растёт.

А мне это нравится. У меня в любой момент времени есть доступ к диску. Например, я работаю, жена к дюне даже и не подходит. Но знает, что на диске мультфильмы для ребенка. На кухне есть тв бокс у меня, от Ugoos, она просто включает, подключается по самбе и воспроизводит мультфильмы.
У отца была Dune HD Max много лет. Когда я ему Zidoo принес, вместо дюны, он тоже долго ворчал, почему диски недоступны.
А по поводу вреда дисков, так говорят, что наоборот, если крутятся постоянно, это намного лучше, чем постоянные старты с нуля. По крайней мере, отец использовал Дбну свою более 10 лет и за этот срок полетел всего 1 диск wd зелёной серии. У меня за этот срок и внешние летет, которые я отключаю, ибо внешние. Поэтому, как по мнея это же плюс
К тому же поставка раздавать торрнты может 24/7. Я рейтинг на кинозале себе поднял) Такими темпами можно подумать и о Синей птице)) Кроме того и сами закачки. Ставлю активную закачку, ложусь спать, либо на работу ухожу. Плеер во состоянии сна, показывает только часы. Но качает и раздает. При этом всю свою видеочасть он отключает, гоняет только диски. Ну так и хрен бы с ними, считай, как сервер это.

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

Все обзоры медиаплееров Dune HD

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD