Нет такой возможности и таких настроек. Пока.
Можно сделать запрос в ТП. Количество желающих растёт.
А мне это нравится. У меня в любой момент времени есть доступ к диску. Например, я работаю, жена к дюне даже и не подходит. Но знает, что на диске мультфильмы для ребенка. На кухне есть тв бокс у меня, от Ugoos, она просто включает, подключается по самбе и воспроизводит мультфильмы.
У отца была Dune HD Max много лет. Когда я ему Zidoo принес, вместо дюны, он тоже долго ворчал, почему диски недоступны.
А по поводу вреда дисков, так говорят, что наоборот, если крутятся постоянно, это намного лучше, чем постоянные старты с нуля. По крайней мере, отец использовал Дбну свою более 10 лет и за этот срок полетел всего 1 диск wd зелёной серии. У меня за этот срок и внешние летет, которые я отключаю, ибо внешние. Поэтому, как по мнея это же плюс
К тому же поставка раздавать торрнты может 24/7. Я рейтинг на кинозале себе поднял) Такими темпами можно подумать и о Синей птице)) Кроме того и сами закачки. Ставлю активную закачку, ложусь спать, либо на работу ухожу. Плеер во состоянии сна, показывает только часы. Но качает и раздает. При этом всю свою видеочасть он отключает, гоняет только диски. Ну так и хрен бы с ними, считай, как сервер это.