понять не могу, зачем так сделали
намаялся я, сделал сброс полный, обнулил ПДУ и отвез это недоразумение обратно на склад сегодня. Возврат средств сделали.
Аппарат практически непригоден для комфортного юзабилити . Да и вообще, хотя бы просто - для юзабилити.
То, что я писал о SmartBox, в плане заторможенности, есть и у этого RealBox. Как я понял, андроид здесь огрызанный, но и линукс изгадили (простите) так, что пользоваться просто неприятно, от слова совсем.
Впечатление, как после мягенькой шустренькой Хонды пересел в Оку.
Почему интерфейс такой тормозной? Я сегодня был у отца, и даже его 102-я гораздо приятнее и бодрее ощущается, чем Smart или Real box`ы.
А 303-я так это вообще просто космос - так и предполагал, что он один из лучших .
Да, обоим этим плеерам не хватает плавности анимации, но это с лихвой перекрывается моментальным откликом на команды с пульта, также как быстрым и точным перемещением курсора. что у 102 что у 303, двигать курсос по итемам меню, что в главном, что в любом из PHP-плагинов, одно удовольствие.
А в андроидных ждешь пока он отреагирует на первое нажатие, потом ооочень большая задержка пока курсор начнет движение. Но и это движение нечеткое, шальное какое-то. Невозможно, например, долгим нажатием интуитивно подвести курсор к нужному итему меню или каналу iptv (в плейлисте или где угодно еще) - его перемещение хаотично и непредсказуемо.
Получается, вся навигация в плеере осуществляется однократными нажатиями,, что создает впечатление инвалидности / ограниченности какой-то
- Кстати, писали что очень малый радиус действия ПДУ. Не заметил. Хоть в потолок направляй - реагирует. Но, зависит от заряда аккумулятора. Поставил полностью заряженные - хорошо, даже отлично. Взял пульт от 303 с уставшими аккумами - действует только при направлении в морду.
- TorrServe работает с родным плеером хорошо. 1080 крутит не ругается.
Плагин MyonlineTv - все HD каналы идут в разр.720-416 и останавливаются спустя минуту. Ограничили андроидные приставки? Не оптимизирован плагин? Не знаю. Была даже мысль, что автор вел список мак-адресов, тогдашних еще, разрешенных к просмотру FHD (но это лишь предположение), и вот 303-я и 102-я из наших плееров 1080 показывают. Реалбокс - 416.
И нет выбора потока при онлайн просмотре. Так себе приятность, конечно...
С перепадом напряжения в сети, ну выше уже отписался - это провал. У нас часто свет отключают, и плеер, выходит, в наше отсутствие будет при таких отключениях стартовать и что-то там работать без нашего ведома.
Причем, в отличие от 102 и 303, когда плеер включается вот так, он зачем-то включает-выключает хард по usb по несколько раз. При этом головки у него не запаркованы, происходит скрежет, малоприятный как на слух, так и наверняка для здоровья харда.
Пробовал ставить режим Deep Sleep Mode - при первом выключении с пульта, часики оставновились, загорелся красный диод, хард погас. Всё вроде бы как и должно быть.
Проходит минута - плеер произвольно включается (со скрежетом на харде). Зачем?
Опять выключаю. Он опять сам включается. Причем может включиться и выключиться сразу очередью по 4-5 раз. Глюки андроида? врочем, неважно. но функция эта нестабильно работает.
Да, никакого битрейта на музыке нет. Его нет и на каналах iptv. на файлах MPEG2-TS (даже кодек не видит).
Нет функции задержки (синхронизации) аудио, при просмотре видео - а я ей очень часто пользуюсь на 303, т.к. рассинхрон нередко встречается.
Нет функции записи.
Каналы, где бы их не смотреть, запускаются и переключаются с очень большой задержкой
Масштабирование гораздо хуже реализовано.
Управление цветом, яркостью, контрастом - ужасное, лучше его вообще не трогать.
Dune плагины все свалены в одну общую свалку - это неудобно.
С сетью непонятки - включаю SambaDroid Pro на планшете, рано или поздно шары увидел, - просит логин/пароль, хотя они не заявлены в насткройках. Тычешь туда-сюда, ага, вот и попал без пароля с 7-8 раза. И так каждый раз при подключении к этим шарам.
ПК вообще в сетевом окружении не видит, словно его нет. 303-я на посл.прошивке видит хотя бы (хотя тоже не пускает, даже с паролем), Реалбокс - не видит.
Ладно хоть удалось сетевыми папками попасть на ПК.
Включил после ночи попыток с RealBox свою верную 303 и .... божечки , вот оно, ракета , молниеносынй отклик, дружественный послушный юзабилити. всё работает, всё предсказуемо и понятно
В общем, хотелось то не потерять именно этот дружественный и послушный фирменный интерфейс и бодрое юзабилити Dune но приобрести и новые фишки в виде 60 фпс, vp9, постеры к фильмам, и что там еще из обещанных ништяков. А получил один лишь сплошной геморрой. Радости не было никакой. Одни разочарования, во всем, практически во всем.
И ладно эти двое, Смарт и Реал боксы- погонял и вернул. Потратил только время, по факту.
Но что ж тогда приобретать? Вопрос остается открытым. .ОБидно просто что любимый бренд вот так стал делать свои плееры.
Неужели все на андроидах плееры Dune имеют такое настолько неотзывчивое и недружелбюное управление?
И 1295 тоже так реагирует? Я не поверю, что те, кто пользовал чистый линукс на Dune, не заметил бы разницы в худшую сторону при переходе на андроид Dune