Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#2381 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 12:41

Чёт я не понял,юзаю дюны все и с 2010 года как ТВ приставку ну и как плеер иногда по выходным,по большому счету всё нравится за исключением реалтековских дюн,что? НЕЛЬЗЯ уже???ну как ТВ приставку то?
И после этого вы форумчан называете "психическими" ... Ну-Ну.
Вы уже один форум развалили про фото/видео продолжаете и этот добивать?Зачем вам это надо?
А человек вам всё правильно написал.

Да все правильно они написали... И никто форум не убьет,т.к.это не тот форум,где трыньдят целыми днями. Тут немного др.формат. И авторов Дюны тут нет. И самое главное,это не ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум производителя плееров,чертвозми,нытье наше тут никому не интересно потому...
Это мое имхо.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#2382 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 13:10

Да все правильно они написали... И никто форум не убьет,т.к.это не тот форум,где трыньдят целыми днями. Тут немного др.формат. И авторов Дюны тут нет. И самое главное,это не ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум производителя плееров,чертвозми,нытье наше тут никому не интересно потому...
Это мое имхо.

Поверьте мне,на этом форуме есть представители дюны,и я с одним из них общялся лично,очень приятный а главное адекватный человек,да они тут не пишут но читают точно,было это правда несколько лет назад но сути это не меняет.
Переписку в виде пруфов выкладывать не буду это не корректно,но некоторые из форумчан это знают и могут подтвердить.
Для чего им нужно было приводить сюда этого тов. маркетолога для меня загадка,ясно только одно многие пользователи в недоумении от его "очень важных" умозаключений и уж точно "это" не делает "имя" дюне.
Культурное общение всегда преветствуется даже если и не имеет никакой смысловой нагрузки,но откровенно хамить,называть участников форума "психическими" это уж извините.

#2383 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 20:57

и уж точно "это" не делает "имя" дюне.

А мне пофиг на "имя" дюны. У меня уже есть Дюна. И не одна. :)

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#2384 igor0208

igor0208

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 00:55

Парни, приветствую,

что-то не получается настроить nfs

схема - реалбокс - NAS синолоджи через роутер кинетик ультра

разрешения nfs на насе есть

есть инструкция?

Dune HD Real Vision 4K Duo

Dune HD RealBox 4K

Synology 1821+

#2385 Mikalas

Mikalas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 01:41

Добрый вечер...
на днях купил Дюну.Очень долго её хотел. Перешел с Медиаплеер IconBit XDS7 3D. Вроде всё устраивало, но захотелось "ПАКРУЧЕ"!!!
Причем, говорю сразу... на Айконбите играло почти ВСЁ и МногоКанальная музыка и 3Д фильмы и образы разные. Не было затыков по сетке ни разу...

Далее установил бету прошивку. Поначалу стал проверять фильмы и музыку. Было всё нормально...
Не могу понять ПОЧЕМУ, но неожиданно перестали воспроизводиться все аудио и видео файлы.
Неожиданно. Сделал РЕСЕТ. Помогло.
Потом поставил РУТ. далее Самбу сервер. Комп видит Дюно по сети - уже хорошо...
На следующий день просто отвалилась Самба. Хотя в настройках числится "включаться с ОС".
Запустил - вроде всё нормально.
Через некоторое время опять перестали воспроизводиться все аудио и видео файлы, находящиеся на подключенном винчестере.
Ресет...
Установил прошивку , которая стояла раньше - при покупке...
Через некоторое время - просто остановилась Самба. - Комп перестал видеть сетевую папку.

Далее накачал многоканальную музыку для проверки ... и .... УПС! При любых настройках аудио (цифровых аудио выходов и их режимов) - многоканальный звук не поступает на мой ресивер
Маранц по оптическому кабелю... Раньше всё было ОК на IconBit XDS7 3D...

Бьюсь 5 дней...
Чувствую себя дауном.
Может посоветуете в общих словах, где копать и что делать...
Для предлагающих "почитать форум" - говорю сразу -изучаю его месяца 3-4 ... был готов ко многому - но к постоянным проблемам - нет!

#2386 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 02:44

Mikalas - описание длинное, но непонятно зачем напрочь лишенное конкретных деталей.

"Не могу понять ПОЧЕМУ, но неожиданно перестали воспроизводиться все аудио и видео файлы."

Чем, откуда, что значит перестали ?

"Потом поставил РУТ. далее Самбу сервер"

На безымянный сервер - безымянный ответ: поставьте другой, их минимум десяток на выбор.

"Через некоторое время опять перестали воспроизводиться все аудио и видео файлы, находящиеся на подключенном винчестере."

Все-таки они и первый раз именно с HDD подключенного не воспроизводись ? А с сети ? А с флэшки ?

"Далее накачал многоканальную музыку для проверки ... и .... УПС! При любых настройках аудио (цифровых аудио выходов и их режимов) - многоканальный звук не поступает на мой ресивер

Маранц по оптическому кабелю... Раньше всё было ОК на IconBit XDS7 3D"

Как же именно она раньше играла на Айконбите, если вы ее только что накачали для проверки ?

Что вы называете в данном случае "многоканальная музыка" - в студию. Большинство многоканальных форматов через оптику и не могут пролазить в принципе. А что у ресивера с HDMI не так ? 

В целом же для начала - конечно, надо использовать последнюю бету, а не то, что было сразу, и поставьте в настройках питания плеера действие на кнопку Power - отключать питание, а не режим ожидания, как там по умолчанию, ибо из описаний непонятно, вы плеер-то выключали вообще и перезагружали, или Reset - это единственное что сразу в дело.

Ну и модель HDD - в студию, а то он может 2А кушает, да хотя бы и 1.5А, а как известно тут ранее из тестов штатный БП итого максимум 1.5 отдает на плеер.

#2387 Mikalas

Mikalas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 03:39

"В целом же для начала - конечно, надо использовать последнюю бету," - начинаю опять с чистого листа... Поставил.

"и поставьте в настройках питания плеера действие на кнопку Power - отключать питание" - сам до этого не додумался.... Не понимаю, в чем принципиальная разница и КАК это может повлиять на его работоспособность!?

"Ну и модель HDD - в студию, а то он может 2А кушает, да хотя бы и 1.5А" - HDD - Самсунг 2Терра с внешним блоком питания. Исполльзовал его на старом IconBit XDS7 3D.

"описание длинное, но непонятно зачем напрочь лишенное конкретных деталей." - нервничаю 4 день.

"неожиданно перестали воспроизводиться все аудио и видео файлы" - например, записанная мп3 музыка в папках или FLAC-и пытаются прокрутиться, но не воспроизводятся. Шагает от одного к другому и не получается.

"Через некоторое время опять перестали воспроизводиться все аудио и видео файлы, находящиеся на подключенном винчестере." - после ресета - как ни в чем не бывало. Всё отлично. Музыку заливаю через сеть с компа на Дюну.

"А с сети ? А с флэшки ?" - не пробовал.

"А что у ресивера с HDMI не так ?"- на моём Маранце нет HDMI входа. Выход от Дюны я пускаю сразу на ТВ. Оптику от Дюны - на цифровой вход Маранца...

"Как же именно она раньше играла на Айконбите, если вы ее только что накачали для проверки ?" - у меня есть любимая раздача на https://rutracker.org/. Это: Ambra Experience Год выпуска диска: 2008
Аудио кодек: DTS 5.1 + FLAC 7.1   Тип рипа: tracks  Битрейт аудио: 1411 + lossless

JEAN MICHEL JARRE - Aero (Full DVD)
Год выпуска: 2004
Формат звука: 5.1 DTS, 5.1 Dolby Digital (2.0-совместимый даунмикс)
Формат видео: 16/9, (глаза Anne Parillaud, активно наблюдающие за движениями звука)
Продолжительность: 75 мин.

Depeche Mode - SACD Anthology

Годы выпуска альбомов: 1981-2005
Годы выпуска дисков: 2003-2007
Производитель дисков: Europe - Mute Records
Аудио кодек: DST 2.0, 5.1
Тип рипа: image (ISO)
Битрейт аудио: 2,8224 MHz

ссылка на всякий.... https://rutracker.or...c.php?t=3741905

Раньше это всё скачивалось и всё прекрасно раскладывалось по каналам...

"Большинство многоканальных форматов через оптику и не могут пролазить в принципе" - не было вопросов в последние 5 лет.

#2388 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 10 January 2021 - 04:10

Не могу понять как настроить, чтобы при подаче питания в сети он сам не включался. То есть, выдернув БП из сети, вернув его на место, плеер начинает загрузку, независимо ни от каких настроек. Это равносильно что выключили свет, включили - плеер, вместо режима стендбай, включается.

Перерыл все, включая режим разработчика, не нашел как изменить это

Порт Ethernet, там два диода, горит один. Так и должно быть? Полагал, что один показывает сеть сотку, второй - тысячу. На 303 горят оба. На Реалбокс - один, хотя роутер на Реалбокс показывает 1000

Плагин MyonlineTv - все HD каналы идут в разр.720-416, тоже все перерыл, не пойму почему. И зависают после минуты трансляции. 

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2389 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 08:53

Парни, приветствую,
что-то не получается настроить nfs
схема - реалбокс - NAS синолоджи через роутер кинетик ультра
разрешения nfs на насе есть
есть инструкция?

Тут где то была,но суть там в том,что нужно на Synology в настройках NFS выбрать "сопоставит всех с админом" или как то так ну и прописывать конкретный ip а не всю сеть целеком(например 192.168.1.*) а то у меня так и не завелось.

#2390 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 09:43

Исполльзовал его на старом IconBit XDS7 3D.

Depeche Mode - SACD Anthology

Годы выпуска альбомов: 1981-2005
Годы выпуска дисков: 2003-2007
Производитель дисков: Europe - Mute Records
Аудио кодек: DST 2.0, 5.1
Тип рипа: image (ISO)
Битрейт аудио: 2,8224 MHz

ссылка на всякий.... https://rutracker.or...c.php?t=3741905

Раньше это всё скачивалось и всё прекрасно раскладывалось по каналам...

"Большинство многоканальных форматов через оптику и не могут пролазить в принципе" - не было вопросов в последние 5 лет.

Серьёзный этот IconBit XDS7 3D видать, раз DSD 5.1 по оптике протолкал.

Не могу понять как настроить, чтобы при подаче питания в сети он сам не включался. То есть, выдернув БП из сети, вернув его на место, плеер начинает загрузку, независимо ни от каких настроек. Это равносильно что выключили свет, включили - плеер, вместо режима стендбай, включается.

Перерыл все, включая режим разработчика, не нашел как изменить это

Это на новых Дюнах такая ерунда, я тоже понять не могу, зачем так сделали, Duo 4k так же включается.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2391 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 11:46

Серьёзный этот IconBit XDS7 3D видать, раз DSD 5.1 по оптике протолкал.

Да нет там ничего серьезного, во всех закачках присутствует двухканальная дорога он ее и пережевывал в лучшем случае, а в худшем  из 5ти в 2 миксил потому и пролезало в оптику

Вы бы на всякий случай модельку Маранца озвучили

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2392 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 12:18

понять не могу, зачем так сделали

намаялся я, сделал сброс полный, обнулил ПДУ и отвез это недоразумение обратно на склад сегодня. Возврат средств сделали.

Аппарат практически непригоден для комфортного юзабилити f09f9894.png. Да и вообще, хотя бы просто - для юзабилити.

То, что я писал о SmartBox, в плане заторможенности, есть и у этого RealBox. Как я понял, андроид здесь огрызанный, но и линукс изгадили (простите) так, что пользоваться просто неприятно, от слова совсем.

Впечатление, как после мягенькой шустренькой Хонды пересел в Оку. 

Почему интерфейс такой тормозной? Я сегодня был у отца, и даже его 102-я гораздо приятнее и бодрее ощущается, чем Smart или Real box`ы.

А 303-я так это вообще просто космос - так и предполагал, что он один из лучших f09f9883.png.

Да, обоим этим плеерам не хватает плавности анимации, но это с лихвой перекрывается моментальным откликом на команды с пульта, также как быстрым и точным перемещением курсора. что у 102 что у 303, двигать курсос по итемам меню, что в главном, что в любом из PHP-плагинов, одно удовольствие.

А в андроидных ждешь пока он отреагирует на первое нажатие, потом ооочень большая задержка пока курсор начнет движение. Но и это движение нечеткое, шальное какое-то. Невозможно, например, долгим нажатием интуитивно подвести курсор к нужному итему меню или каналу iptv (в плейлисте или где угодно еще) - его перемещение хаотично и непредсказуемо.

Получается, вся навигация в плеере осуществляется однократными нажатиями,, что создает впечатление инвалидности / ограниченности какой-то f09f9890.png

- Кстати, писали что очень малый радиус действия ПДУ. Не заметил. Хоть в потолок направляй - реагирует. Но, зависит от заряда аккумулятора. Поставил полностью заряженные - хорошо, даже отлично. Взял пульт от 303 с уставшими аккумами - действует только при направлении в морду.

- TorrServe работает с родным плеером хорошо. 1080 крутит не ругается.

Плагин MyonlineTv - все HD каналы идут в разр.720-416 и останавливаются спустя минуту. Ограничили андроидные приставки? Не оптимизирован плагин? Не знаю. Была даже мысль, что автор вел список мак-адресов, тогдашних еще, разрешенных к просмотру FHD (но это лишь предположение), и вот 303-я и 102-я из наших плееров 1080 показывают. Реалбокс - 416. 

И нет выбора потока при онлайн просмотре. Так себе приятность, конечно...f09f9895.png

С перепадом напряжения в сети, ну выше уже отписался - это провал. У нас часто свет отключают, и плеер, выходит, в наше отсутствие будет при таких отключениях стартовать и что-то там работать без нашего ведома.

Причем, в отличие от 102 и 303, когда плеер включается вот так, он зачем-то включает-выключает хард по usb по несколько раз. При этом головки у него не запаркованы, происходит скрежет, малоприятный как на слух, так и наверняка для здоровья харда.

Пробовал ставить режим Deep Sleep Mode - при первом выключении с пульта, часики оставновились, загорелся красный диод, хард погас. Всё вроде бы как и должно быть. 

Проходит минута - плеер произвольно включается (со скрежетом на харде). Зачем?

Опять выключаю. Он опять сам включается. Причем может включиться и выключиться сразу очередью по 4-5 раз. Глюки андроида? f09fa494.png врочем, неважно. но функция эта нестабильно работает.

Да, никакого битрейта на музыке нет. Его нет и на каналах iptv. на файлах MPEG2-TS (даже кодек не видит). 

Нет функции задержки (синхронизации) аудио, при просмотре видео - а я ей очень часто пользуюсь на 303, т.к. рассинхрон нередко встречается.

Нет функции записи.

Каналы, где бы их не смотреть, запускаются и переключаются с очень большой задержкой

Масштабирование гораздо хуже реализовано.

Управление цветом, яркостью, контрастом - ужасное, лучше его вообще не трогать.

Dune плагины все свалены в одну общую свалку - это неудобно.

С сетью непонятки - включаю SambaDroid Pro на планшете, рано или поздно шары увидел, - просит логин/пароль, хотя они не заявлены в насткройках. Тычешь туда-сюда, ага, вот и попал без пароля с 7-8 раза. И так каждый раз при подключении к этим шарам.

ПК вообще в сетевом окружении не видит, словно его нет. 303-я на посл.прошивке видит хотя бы (хотя тоже не пускает, даже с паролем), Реалбокс - не видит.

Ладно хоть удалось сетевыми папками попасть на ПК.

Включил после ночи попыток с RealBox свою верную 303 и .... божечки f09fa497.png, вот оно, ракета rocket-2275.png, молниеносынй отклик, дружественный послушный юзабилити. всё работает, всё предсказуемо и понятно

В общем, хотелось то не потерять именно этот дружественный и послушный фирменный интерфейс и бодрое юзабилити Dune но приобрести и новые фишки в виде 60 фпс, vp9, постеры к фильмам, и что там еще из обещанных ништяков. А получил один лишь сплошной геморрой. Радости не было никакой. Одни разочарования, во всем, практически во всем.

И ладно эти двое, Смарт и Реал боксы- погонял и вернул. Потратил только время, по факту.

Но что ж тогда приобретать? Вопрос остается открытым. .ОБидно просто что любимый бренд вот так стал делать свои плееры.

Неужели все на андроидах плееры Dune имеют такое настолько неотзывчивое и недружелбюное управление? 

И 1295 тоже так реагирует? Я не поверю, что те, кто пользовал чистый линукс на Dune, не заметил бы разницы в худшую сторону при переходе на андроид Dune

#2393 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 12:56

А в андроидных ждешь пока он отреагирует на первое нажатие, потом ооочень большая задержка пока курсор начнет движение. Но и это движение нечеткое, шальное какое-то. Невозможно, например, долгим нажатием интуитивно подвести курсор к нужному итему меню или каналу iptv (в плейлисте или где угодно еще) - его перемещение хаотично и непредсказуемо.

ни у одного андроида такого не наблюдал. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2394 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 13:01

Неужели все на андроидах плееры Dune имеют такое настолько неотзывчивое и недружелбюное управление? 

И 1295 тоже так реагирует? Я не поверю, что те, кто пользовал чистый линукс на Dune, не заметил бы разницы в худшую сторону при переходе на андроид Dune

Очень сложно это прокомментировать, так как из моего личного опыта, да скорее всего и большинства тут, это из раздела - "небо зеленое, а трава голубая".

Могу только предположить, что вы что-то конкретное делаете, свойственное вашему сценарию, я уловил только про длинные нажатия на курсор для итемов в IPTV, хз о чем это, буду смотреть IPTV - посмотрю на пальцы ).

Так или иначе - Реалбокс работает не хуже Дюн на RTD1295, в рамках этой линейки это скорее "автомат Калашникова" - простой и функциональный.

Лично я переходил с 303D на Cоло 4К в свое время, при этом прочитав кучу негатива про Соло, что там все сырое и не работает - воткнул.. и больше никогда не ставил у себя 303D ). Ее отдал знакомым, она и сейчас там на IPTV трудится, и даже было дело вспомогательной точкой доступа. Недавно был у них обновить - ну тормоз, конечно, что сказать )), но работает).

Соло 4К - вообще если бы там был Андроид плюсом и настоящее 4К - нормальная машинка, заметно быстрее, чем 303D. Дуо 4К - и вовсе лебединая песня Сигмы, когда даже звук худо-бедно научилась, в отличие от всех остальных до.

Но Соло 4К - тоже у других знакомых трудится, какое-то время назад тыкался в ней, сразу заметил какой тормоз все-таки, хотя и все работает ).

Так что свои впечатления - однозначно Дюны на Сигме тормознее, и заметно.

А у вас - ну не судьба, сидите значит с 303D вечно. 

#2395 Shaloon_70

Shaloon_70

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 13:02

Аппарат практически непригоден для комфортного юзабилити f09f9894.png. Да и вообще, хотя бы просто - для юзабилити.
То, что я писал о SmartBox, в плане заторможенности, есть и у этого...
...Почему интерфейс такой тормозной? Я сегодня был у отца, и даже его 102-я гораздо приятнее и бодрее ощущается, чем Smart или Real box`ы.
А 303-я так это вообще просто космос - так и предполагал, что он один из лучших f09f9883.png.
Да, обоим этим плеерам не хватает плавности анимации, но это с лихвой перекрывается моментальным откликом на команды с пульта, также как быстрым и точным перемещением курсора. что у 102 что у 303, двигать курсос по итемам меню, что в главном, что в любом из PHP-плагинов, одно удовольствие.
Получается, вся навигация в плеере осуществляется однократными нажатиями,, что создает впечатление инвалидности / ограниченности какой-то f09f9890.png

Полностью согласен, скорость отклика интерфейса после 102-й или 303-й просто удручающая, тормоза БЕСЯТ.

- Кстати, писали что очень малый радиус действия ПДУ. Не заметил. Хоть в потолок направляй - реагирует. Но, зависит от заряда аккумулятора. Поставил полностью заряженные - хорошо, даже отлично. Взял пульт от 303 с уставшими аккумами - действует только при направлении в морду.

Чувствительность пульта значительно ниже, чем у 303-й.303-я стояла в нише тумбы под ТВ и пульт работал нормально, практически в любом направлении. Real стоит там же,но целиться нужно строго в нишу, отклонение в 30-45 градусов от направления на "глазок" вызывает не срабатывание.

Нет функции записи.

Да, очень досадно.

Dune плагины все свалены в одну общую свалку - это неудобно.

Соглашусь, выглядит не очень.

С сетью непонятки...

Озадачило только отсутствие самба-сервера, реализация с помощью сторонних андроидовских приложений очень неудобна, то запустится/то не запустится, бред а общем.

В общем, хотелось то не потерять именно этот дружественный и послушный фирменный интерфейс и бодрое юзабилити Dune но приобрести и новые фишки в виде 60 фпс, vp9, постеры к фильмам, и что там еще из обещанных ништяков. А получил один лишь сплошной геморрой. Радости не было никакой. Одни разочарования, во всем, практически во всем...
...Обидно просто что любимый бренд вот так стал делать свои плееры.

Сдавать конечно не буду, т.к. заменить не на что, но разочарование достаточно ярко выраженное  :(

DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21

DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20

LG 43UN73506LD;

DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+"; 

LG 22TN610V-PZ;

NAS DNS-320L

NAS TerraMaster F2-221

DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);

#2396 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 13:19

"и поставьте в настройках питания плеера действие на кнопку Power - отключать питание" - сам до этого не додумался.... Не понимаю, в чем принципиальная разница и КАК это может повлиять на его работоспособность!?...

..."Ну и модель HDD - в студию, а то он может 2А кушает, да хотя бы и 1.5А" - HDD - Самсунг 2Терра с внешним блоком питания....

..."А с сети ? А с флэшки ?" - не пробовал...

"А что у ресивера с HDMI не так ?"- на моём Маранце нет HDMI входа. Выход от Дюны я пускаю сразу на ТВ. Оптику от Дюны - на цифровой вход Маранца...

Ну смотрите, я там сократил цитату, просто чтобы не простынку, оставив 4 блока:

1 - Про выключение. Здесь Андроид в основе, если все время держать его в состоянии ожидания, а еще и с подключенным HDD (который в этом случае логично не гасится), то сколько он съест памяти, и что там у него произойдет с подключенными файлами - хз. На мой взгляд, эта настройка по умолчанию осталась от времен Линукса, когда его можно было месяцами не перегружать, с Андроидом так поступать не стоит. Поэтому я везде ставлю выключение.

2 - Ну как минимум отпадает версия про питание

3 - А вот здесь было бы полезно понять что у вас там на самом деле происходит - это конкретного HDD касается или более глобально

4 - Ээээ )). Ну, извините, это фантастика, и тут только разве что узнать что вы на самом деле раньше слушали вместо многоканала SACD ). Для этого модель Марантца бы ). А так - ну RTD1866 в том Айконбите это хороший и довольно редкий процессор своего времени, но только SACD он передавать не умеет )), ни по оптике, никак. Поэтому как минимум вы слушали преобразование в PCM, а вот многоканальный или стерео, раскиданная просто ресивером в про лоджике, думаю все же стерео ). Не припоминаю, чтобы через оптику можно было проснуть многоканальный PCM, ну и DTS совершенно точно не лезет, только ядро.

#2397 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 13:23

Сдавать конечно не буду, т.к. заменить не на что, но разочарование достаточно ярко выраженное  :(

я бы тоже не сдавал, будь у него адекватный ценник f09f9281e2808de29982.png но на м.в.сугубо личный, цена явно завышена.

Получить такого тормоза за почти 12к малоприятное удовольствие. Картинки постеры и описание к фильмам этого явно не стоят. А сервер для Торрсерва можно и поискать что-нибудь на вторичке из неттопов (например) и раза в 3 дешевле выйдет, а в связке с 303-й одно будет удовольствие смотреть

Пульт, кстати, мне тоже не понравился. По качеству материалов нареканий нет. Но по эргономике - так себе. В темноте фиг найдешь нужную кнопку. Пупырку на кнопке PLAY убрали - очень это усложнило. Джойстик вообще пальцами тактильно почти не чувствуется, кнопки у него утоплены слишком |

Просто отцу вчера взял такой вот пульт 

Spoiler

оказалось, у него нет кнопки PLAY вообще. Только пауза. Вернул сегодня.

В продаже вообще нет оригиналов.

Нашел на Авито, родной, от залоченной 102-й. Взял почти новый.

Spoiler

и пульт этого формата - удобный самый. Ничего удобнее быть не может. Разве что с гироскопом я еще не пробовал пульт от Дюны.

И вот подумал, раз на Авито нашелся оригинал, может и из плееров что-нибудь посерьезнее RealBox найти можно? Пускай и б/у будет, плееры надежные, ничего страшного.

В общем, буду подыскивать, смотреть. Видел кстати и тендеров несколько на покупку плееров Dune у нас на ауцкионе, тоже которых в продаже уже нет

*Nvidia Shield тоже нигде в продаже в магазинах нет

#2398 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 13:27

намаялся я, сделал сброс полный, обнулил ПДУ и отвез это недоразумение обратно на склад сегодня. Возврат средств сделали.

То, что я писал о SmartBox, в плане заторможенности, есть и у этого RealBox. Как я понял, андроид здесь огрызанный, но и линукс изгадили (простите) так, что пользоваться просто неприятно, от слова совсем.

Почему интерфейс такой тормозной? Я сегодня был у отца, и даже его 102-я гораздо приятнее и бодрее ощущается, чем Smart или Real box`ы.

Нет тормозов у SmartBox и RealBox, у меня эти плееры есть. Летают так же как и Duo 4k.

Нет там такого.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2399 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 14:04

ни у одного андроида такого не наблюдал. 

Нет тормозов у SmartBox и RealBox, у меня эти плееры есть. Летают так же как и Duo 4k.

Нет там такого.

Теперь ясно, что это вопрос восприятия. Если после Смартбокса была вероятность что

1). мне показалось 2). попался брак 3). возможно были чем-то загружены память/процессор (что маловероятно)

..то после RealBox уже очевидно, что для андроида это норма. Два корявых плеера подряд попасться ну никак не могут. Оба причем были в заводской упаковке ни разу не вскрытые.

И очевидно что сигма-линукс гораздо шустрее в навигации меню/ плейлистов/ плагинах и т.д. себя ведет.

Просто вы привыкли к тормозам. Либо воспринимаете эти лаги как норму f09f9982.png или закрываете глаза на них, находя в андроид плеерах нечто особенное для себя, затмевающее эти недостатки.

либо пользуетесь гироскопными пультами или мышами - тут не знаю будет ли удобнее, не стал пробовать, хотя есть минимышонок беспроводной, но даже не стал его пробовать, т.к.помимо тормозов навигации очень уж много других недостатков.

Я очень рад что всё закончилось, и оба агрегата успешно сданы продавцам. Но в то же время очень жаль, что ожидания не только не оправдались, а просто привели в некоторый шок

#2400 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 14:12

И очевидно что сигма-линукс гораздо шустрее в навигации меню/ плейлистов/ плагинах и т.д. себя ведет.

Нет, не шустрее. Base 3.0 тормознее новых Андроидов.

либо пользуетесь гироскопными пультами или мышами - тут не знаю будет ли удобнее, не стал пробовать, хотя есть минимышонок беспроводной, но даже не стал его пробовать, т.к.помимо тормозов навигации очень уж много других недостатков.

У меня пульты от 102 и Base 3.0, родные на распаковывал. И нет никаких тормозов, от слова - совсем!!! У меня есть с чем сравнить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь