Dune Hd Base 3D
Отправлено 11 May 2013 - 17:36
Отправлено 11 May 2013 - 18:19
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 11 May 2013 - 18:44
Может в настройках телевизора что не так, только что проверил на другом телевизоре правда не 3д артефактов нет
Какая дюна и какая прошивка ?
Выложите сюда скрин видео настроек Дюны (на смарт сфоткайте) ?
Выложите описание MediaInfo релиза и ссылку на него. ?
Выложите название и модель кабеля ?
Опишите источник контента и как с него Дюна берет данные (протокол, скорость, тип соединения) ?
Опишите КАК и ЧЕРЕЗ что подключена ДЮНА к ТВ ?
Выложите марку ТВ. ?
ВЫложите ВИДЕО артефактов (снимите на смарт и загрузите на Youtube). ?
После - поговорим предметно.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 11 May 2013 - 19:00
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 11 May 2013 - 19:41
Здравствуйте, так и не смог победить артефакты при просмотре BD3D REMUX, поставил супер пупер дорогой кабель, но артефакты как были так и остались,
а вот такой вопрос хочу приобрести кабель в характеристиках которого указана битность 16, значит можно будет 16 выставлять?
Ой боюсь спрашивающий всё же сумел выставить в настройках Дуни битность цвета 16 бит!!

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 12 May 2013 - 08:33
Дюна Base 3D, прошивка последняя бета 6Какая дюна и какая прошивка ?
Выложите сюда скрин видео настроек Дюны (на смарт сфоткайте) ?
Выложите описание MediaInfo релиза и ссылку на него. ?
Выложите название и модель кабеля ?
Опишите источник контента и как с него Дюна берет данные (протокол, скорость, тип соединения) ?
Опишите КАК и ЧЕРЕЗ что подключена ДЮНА к ТВ ?
Выложите марку ТВ. ?
ВЫложите ВИДЕО артефактов (снимите на смарт и загрузите на Youtube). ?
После - поговорим предметно.

ссылка на релиз http://rutracker.org...c.php?t=4143859
ссылка на кабель http://www.eldorado....etail/71072714/
воспроизведение идет с жесткого диска
к телевизору подключен с помощью кабеля HDMI
телевизор Samsung UE-46 ES8007U
видео
артефакты появляются на всех ремуксах, но если включать их через компьютер с помощью TotalMedia Theatre, то ни каких артефактов нет
Отправлено 12 May 2013 - 08:50
Извиняюсь!Может не совсем распознал суть проблемы,но видеорежим поставье 1080p 50Hz с авточастотой 24/50/60Hz или 1080i 50Hz-в этом режиме еще и iptv будет стабильно играть от разрешения видео 576i до 1080i,а при сигнале 1080p 24Hz Дюна распознает авточастотой видео и корректно отобразит материал.Точно могу сказать.Все это перепробывал десятки раз.P.S. на тв поставте шумодавы не авто,а высокий,motion plus-сглаживание,контраст-77-80 не более,автоконтраст отключите,четкост-не более 80,яркость до 50,смотреть в режиме-кино или стандартный,а не обычный и денамический,улучшение кромок отключить и подсветка движеня жк включить,в режиме изображения-режим фильм выключить.Если мои настройки совпадают с вашими.Тв Samsung Ue 46D7000. извиняюсь,гланул на ваше видео,походу это такой релиз о которых написано в шапке на первой странице этой темы.Так называемые фризы из-за того что фильм состоит из множества m2ts файлов,при переходе с одного на другой они и возникают.Сколько их,-столько и фризов.Перечитайте первую страницу.Удачи!Дюна Base 3D, прошивка последняя бета 6
20130512_125943_1_.jpg 2.99МБ 38 Количество загрузок:
20130512_130018_1_.jpg 2.99МБ 39 Количество загрузок:
видео
артефакты появляются на всех ремуксах, но если включать их через компьютер с помощью TotalMedia Theatre, то ни каких артефактов нет
Отправлено 12 May 2013 - 09:27
Дюна Base 3D, прошивка последняя бета 6
видео
Спасибо.
Итак
Настройки видео рекомендую такие :
Видеовыход: Цифровой (HDMI)
Видеорежим: 1080p 59.94Hz (или те данные что по AutoEDID выдает ТВ. Подробнее тут : http://forum.hdtv.ru...amp;#entry32734)
Соотношение сторон: Авто
Авточастота кадров: 24/50/60 Hz
Глубина цвета HDMI: 8ит
HDMI CEC: Выкл (по желанию)
Принудительный DVI-режим: Нет
Выходное цветовое пространство: Авто
Цветовое пространство декодера по умолчанию: Авто
По видео- у Вас не артефакты, а рассыпание картинки. Артефакты -это "снег" и бегающие цветные точки по экрану - что явно от кабеля
Причин на мой взгляд две : - плохой релиз (кривособранный) или бракованная Dune (перегрев процессора).
Ваш релиз поставил на закачку, если есть что то "небольшое" по размеру (1-5 Гб) и имеющие такие же (подобные) "артефакты" - укажите ссылку.
1.Сделайте полный сброс ДЮне из меню настроек.
2.Если есть под рукой файл ПО B6 - залейта заново ( или с инета, если подключена)
3.Так же средствами ДЮны проверьте раздел на диске внутреннем.
4.Если есть возможность - проверьте воспроизведение данного релиза с внешнего источника USB или сеть, это даст некие мысли мне.
5.На ТВ поставьте Motion Plus на "стандартный" или другие пункты меню при явном действии на картинку.
6.Четкость вТВ на 20-30
7.Режим "Фильм" на АВТО1
8.Проверьте проблемный участки фильма в 2D.
Отправлено 12 May 2013 - 09:39
Прошу прощения,но рассыпания картинки не увидел,увидел один фриз на видео из ютуб.Тогда это то о чем я писал.А видеорежим я бы все же рекомендовал поставить 1080p 50Hz,с авточастотой 24/50/60Hz,не нужен ему и никому 1080p 60Hz.Мое личное мнение.И еще я бы в настройках изображения Дюны изменил бы параментр контраст на 42-45,другие не трогать,так как при 50-контраст зашкаливает в пряжке с тв самсунгами.У меня так.Спасибо.
Итак
Настройки видео рекомендую такие ?
1080р 59.94 или те данные что по AutoEDID выдает ТВ.
Соотнощение сторон 16:9
Авточастота кажров 24/50/60
Остальное верно.
По видео- у Вас не артефакты, а рассыпание картинки. Артефакты -это "снег" и бегающие цветные точки по экрану - что явно от кабеля
Причин на мой взгляд две : - плохой релиз (кривособранный) или бракованная Dune (перегрев процессора).
Ваш релиз поставил на закачку, если есть что то "небольшое" по размеру (1-5 Гб) и имеющие такие же (подобные) "артефакты" - укажите ссылку.
Так же средствами ДЮны проверьте раздел на диске внутреннем.
Если есть возможность - проверьте воспроизведение данного релиза с внешнего источника USB или сеть, это даст некие мысли мне.
Отправлено 12 May 2013 - 09:45
Прошу прощения,но рассыпания картинки не увидел,увидел один фриз на видео из ютуб.Тогда это то о чем я писал.А видеорежим я бы все же рекомендовал поставить 1080p 50Hz,с авточастотой 24/50/60Hz,не нужен ему и никому 1080p 60Hz.Мое личное мнение.И еще я бы в настройках изображения Дюны изменил бы параментр контраст на 42-45,другие не трогать,так как при 50-контраст зашкаливает в пряжке с тв самсунгами.У меня так.
Внимательно читайте : или те данные что по AutoEDID выдает ТВ
Контраст и все подобное - никакого отношения к данной проблеме не имеют
НА 5 секунде видео слева на киногерое - есть рассыпание картинки.
Отправлено 12 May 2013 - 10:09
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 May 2013 - 10:10
Извиняюсь,не заметил рассыпания.А фриз мне показался или это не проблема повашему?Внимательно читайте : или те данные что по AutoEDID выдает ТВ
Контраст и все подобное - никакого отношения к данной проблеме не имеют
НА 5 секунде видео слева на киногерое - есть рассыпание картинки.
Отправлено 12 May 2013 - 10:16
Согласно Bdinfo структура диска не имеет причин для BD Seamless бага.Извиняюсь,не заметил рассыпания.А фриз мне показался или это не проблема повашему?
Фильм 3D шный и явно что то тут не чисто, проверить смогу позже, ибо 40 Гб качается не шустро.
Подобное поведение Дюн встречалось уже и решение как раз в Дюнке было

Отправлено 12 May 2013 - 10:27

Отправлено 12 May 2013 - 10:32
Может быть вы и правы.У меня этого фильма нет,так как качаю только полноэкранные,без полос,имею ввиду 3dbd.Если бы он предоставил список своих фильмов на которых наблюдал проблемы,а я обнаружил бы у себя такие и протестил.Не надо было бы специально качать.Согласно Bdinfo структура диска не имеет причин для BD Seamless бага.
Фильм 3D шный и явно что то тут не чисто, проверить смогу позже, ибо 40 Гб качается не шустро.
Подобное поведение Дюн встречалось уже и решение как раз в Дюнке было
Отправлено 12 May 2013 - 10:32
Gaoo
выставил все как написали, картинка сыпится
меньше по размеру ни чего нет, где то прочитал, что для активного 3д лучше смотреть оригиналы, поэтому качал в основном его релизы, да и автор мне ответил что пресобирает эти образы с помощью специальной программы, которые нормально воспроизводятся на проигрывателях, в общем то и проблем
как таковых у меня с рассыпанием картинки не было, до того как появилась дюнано вот что интересно, включил этот фильм через другой телевизор
не 3д, все нормально воспроизводит ни чего не сыпется, сейчас сам поставил на закачку оригинального образа, проверю как с ним, да попробую сам через двдфаб уменьшить размер
Manuylo2000
то есть выход остается, смотреть только оригиналы?
Т.е. в 2D все отлично на другом ТВ ?
А в 2D на самсунге 8000 ?
В Тв настройками "Поигрались" в части уплавнялок и мошионов ?
Если в 2D нет рассыпания - то это так же означает что нет проблемы BD Seamless ибо ОНА в 2D/3D проявляется.
Потрогайте дно Дюны на предмет нагрева. Она должна быть очень горячей снизу - это факт того что процессор "приклеен" термопастой к железному дну Дюны для лучшего охлаждения.
Manuylo2000
Какое отношение BD3D и "Полноэкранные без полос" имеют отношения к друг другу ? Вы знаете что такое Соотношение сторон ?
Отправлено 12 May 2013 - 10:44
Что значит "оригиналы"-3dbd iso чтоли вы имеете ввиду.У меня очень много фильмов и нигде картинка не сыпется,а кабель и штатный и покупной-одинаково показывает.Можете еще один вариант "извращенный" попробовать:вытащить ssif файл самого фильма-самый большой по весу,переименовать в m2ts и скормить напрямую тв через юсб,если файл находится например на внешнем хдд.Я так извращался несколько раз для сравнения качества проигрывания блю рей 3д через встроенный в тв пленр самсунга и через дюну по хдми.Чисто как вариант.А ваще мне кажется все же проблема в Дюне.Gaoo
выставил все как написали, картинка сыпится
меньше по размеру ни чего нет, где то прочитал, что для активного 3д лучше смотреть оригиналы, поэтому качал в основном его релизы, да и автор мне ответил что пресобирает эти образы с помощью специальной программы, которые нормально воспроизводятся на проигрывателях, в общем то и проблем
как таковых у меня с рассыпанием картинки не было, до того как появилась дюнано вот что интересно, включил этот фильм через другой телевизор
не 3д, все нормально воспроизводит ни чего не сыпется, сейчас сам поставил на закачку оригинального образа, проверю как с ним, да попробую сам через двдфаб уменьшить размер
Manuylo2000
то есть выход остается, смотреть только оригиналы?
Мы друг друга не правильно поняли.Я качаю в 3дбд фильмы для себя,для коллекции которые без черных полос и мульты так же.Их меньше,но я не люблю "растягивать лица".Т.е. в 2D все отлично на другом ТВ ?
Manuylo2000
Какое отношение BD3D и "Полноэкранные без полос" имеют отношения к друг другу ? Вы знаете что такое Соотношение сторон ?
Отправлено 12 May 2013 - 10:53
Т.е. в 2D все отлично на другом ТВ ?
Если в 2D нет рассыпания - то это так же означает что нет проблемы BD Seamless ибо ОНА в 2D/3D проявляется.
Потрогайте дно Дюны на предмет нагрева. Она должна быть очень горячей снизу - это факт того что процессор "приклеен" термопастой к железному дну Дюны для лучшего охлаждения.
Manuylo2000
отключил сейчас на дюне поддержку 3д, все нормально прошло, видимо кодек или что? потому что с помощью программы TotalMedia Theatre, рассыпания ведь не наблюдаются
Отправлено 12 May 2013 - 10:56
отключил сейчас на дюне поддержку 3д, все нормально прошло, видимо кодек или что? потому что с помощью программы TotalMedia Theatre, рассыпания ведь не наблюдаются
Какие еще релизы подвержены такому ?
Отправлено 12 May 2013 - 10:57
Хороший ворос,поддерживаю.Тоже спрашивал ранее.Какие еще релизы подвержены такому ?