У меня создана прямая ссылка на папку Фильмы на самосборном NAS'е, добавлена в автозагрузку на всех плеерах. Мне удобно, так как онлайн сервисы меня не интересуют и поэтому все удалены.

Dune Hd Tv-102
Отправлено 29 August 2015 - 00:05
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 29 August 2015 - 12:07
ребят, это понятно, просто мне и этого даже не требовалось. Я поясню. Дюна стоит в домашней сетке, которая построена на зю роутере и харде, который подключен к зю-роутеру. В роутере как обычно активен dlna, сервер сети windows и другое. При таком раскладе при подключении дюны, на любое прошивке ранее в браузере сети сразу видна была воркгрупс, в которой сразу 2 значка было - smb и dlna, то есть я имел оба доступа. Первым пользовался, дабы видеть все файлы, вторым - смотреть видео. При этом ничего настраивать не приходилось. Я сам не до конца в курсе, почему происходило именно так, при том, что дюну я полностью и сбрасывал и менял прошивку на более свежие. Сейчас поставил 9-ую прошивку, всё то же самое, только при заходе в smb - пусто, в dlna как и ранее доступны все файлы видео.
Отправлено 29 August 2015 - 13:05
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 29 August 2015 - 21:23
я не хотел в ручную и отдельную папку, причину решил - оказалось вернул ip6 в компонентах роутера - и вауля, всё как было и всё удобно )
Отправлено 23 September 2015 - 17:58
Добрый день.
Уже несколько лет пользуюсь dune tv-102. Недавно решил купить еще один такой-же для другого телевизора, - заказал на dune.ru. Плеер пришел немного не такой:
1. Антенна wi-fi не съемная
2. нет разъема и удлинителя ИК порта (хотя на сайте в описание есть)
Да и местоположение разъемов на задней стороне отличается от купленного несколько лет назад.
Но это все ерунда...
У меня возникли проблемы с воспроизведением звука... Не проигрывается DTS если в настройках звука стоит РСМ (декодирование) и не проигрывает Dolby Digital если стоит Bitstream (оригинал) (возможно наоборот))).
Ставил все возможные патчи по исправлению звука (отсюда http://dunehelp.ru/п...в-dune/#link_9)но ничего не изменилось. В старом плеере все работает, хотя там тоже помню ставил какие-то патчи для звука.
Где копать?
Dune RealBox (прошивка последняя)
DUNE Neo 4K T2 Plus (181123_2042_r13) системный накопитель отсутствует - Philips 52pfl5605h/12
Отправлено 26 September 2015 - 04:44
Отправлено 26 September 2015 - 22:04
Приобрёл TV-102 . Непровайдерская.
При включении после настроек приставка спросила, не хочу ли я поставить Смотрёшку, я сказал что нет (если это важно),
и пошёл настраивать дальше.
После этого я заметил, что в Dune Store отсутствует раздел ТВ.
Dune Store последний.
Дождь я поставил вручную, также поставил Extension.
В итоге ex. плагины ТВ видны,а родных в списке всё равно нет.
Прошивки менял - 141127_0032_b8, 140825_2251_b8, сейчас 140827_0132_b9
Dune Store тоже пробовал переустанавливать, всё-равно родные не появляются.
Что я делаю не так ?
У меня сходная прблема с TV-102: в Dune Store отсутствует раздел ТВ. Смена прошивок (сейчас последняя 150_...), переустановка Dune Stor установка Extention и т.д. не помогают. У кого-то есть рецепты от напасти?
Отправлено 30 September 2015 - 20:26
Подскажите кто знает: Dune 102w-t2 показывает эфирные цифровые каналы DVB-T2, а если воткнуть кабельное DVB-C, будет показывать? Т.е. в данном плеере это 2 разных тюнера или всё же один, просто частоты разные?
Отправлено 30 September 2015 - 20:37
DVB-C не будет.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 04 October 2015 - 13:15
Доброго всем дня!
Что-то случилось с моей приставкой (TV-102W). Вечером выключил как обычно. На следующий день включаю, а на экране стартовая страница с выбором языка, затем настройки видео и т.д. Выключаю, затем включаю и снова всё начинается с настроек. Затем пробую подключиться к своей сети wi-fi, но на этапе получения ip-адреса время бежит до бесконечности. Пробовал менять режимы DHCP с "авто" на "DNS вручную" - не помогло. В меню "Информация" в строке MAC-адрес: (неизвестно). Версия прошивки 150721_0135_b9. Помогите!
ЗЫ Каждое включение теперь начинается с первоначальных настроек.
ЗЗЫ Приложения, установленные мною остались на месте.
Отправлено 04 October 2015 - 14:40
Вытащи системную флешку,затем полный сброс на заводские настройки,настрой снова все первоначальные настройки,потом выключение по питанию.Если при следующем включении все нормально,настройки сохранились то с флешем дюны все в порядке,если опять все настройки по новой,то тут скорее всего флеш умирает.Доброго всем дня!
Что-то случилось с моей приставкой (TV-102W). Вечером выключил как обычно. На следующий день включаю, а на экране стартовая страница с выбором языка, затем настройки видео и т.д. Выключаю, затем включаю и снова всё начинается с настроек. Затем пробую подключиться к своей сети wi-fi, но на этапе получения ip-адреса время бежит до бесконечности. Пробовал менять режимы DHCP с "авто" на "DNS вручную" - не помогло. В меню "Информация" в строке MAC-адрес: (неизвестно). Версия прошивки 150721_0135_b9. Помогите!
ЗЫ Каждое включение теперь начинается с первоначальных настроек.
ЗЗЫ Приложения, установленные мною остались на месте.
Отправлено 04 October 2015 - 18:25
то тут скорее всего флеш умирает.
Существуют ли какие-нибудь способы эксплуатации "дюн" , предотвращающие скоропостижное умирание флеши ?
Dune hd-102 (N,W,T2); 170519_1353_r11 и 190919_0242_r11 (бета), системные накопители присутствуют
Отправлено 04 October 2015 - 18:31
Существуют ли какие-нибудь способы эксплуатации "дюн" , предотвращающие скоропостижное умирание флеши ?
Использовать системный накопитель,так же тут где то TrippyCat выкладывал .dsf ,которые создают симлинки из памяти дюны на системную флешку чтоб плагины не мучали куками и прочим кэшем распаяный флеш.
Отправлено 04 October 2015 - 20:47
так же тут где то TrippyCat выкладывал .dsf ,которые создают симлинки из памяти дюны на системную флешку чтоб плагины не мучали куками и прочим кэшем распаяный флеш.
Не напомнишь где?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 October 2015 - 20:56
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 04 October 2015 - 21:05
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 October 2015 - 22:05
всем привет в наличии dune 102 при просмотре тяж фильма с наса дюна сильно тормозит и пропадает звук сис.флэш стоит.подключаю диск на прямую к плееру показывает без проблем подскажите как решить проблему?
Отправлено 04 October 2015 - 22:24
всем привет в наличии dune 102 при просмотре тяж фильма с наса дюна сильно тормозит и пропадает звук сис.флэш стоит.подключаю диск на прямую к плееру показывает без проблем подскажите как решить проблему?
Сеть настроить, на форуме тут милион раз об этом писали.
Отправлено 04 October 2015 - 22:41
Казнитьнельзяпомиловать ?!
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 October 2015 - 23:33
ткните на ссылку не могу найти