Исправление погодного виджета (beta)
Отправлено 24 December 2012 - 21:21
Отправлено 24 December 2012 - 21:55

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)
Отправлено 24 December 2012 - 22:03
При попытке запуска из LTU выдал:
cp: cannot stat '/flashdata/scripts/run_widget.sh': No such file or directory mount: mounting /tmp/scripts/run_widget.sh on /firmware/scripts/run_widget.sh failed: No such file or directory /firmware/scripts/run_widget.sh: line 29: firmware/scripts/run_get_location_info.sh: No such file or directory
/flashdata/scripts/ у меня нет такой папки. Зато есть /tango3/firmware/scripts
Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)
Отправлено 26 December 2012 - 05:44
Отправлено 26 December 2012 - 08:34
в спб +15.
Скоро так и будет.

Отправлено 26 December 2012 - 12:31
Смотрите: разница между 0.5 и 0.6 лишь в том, что 0.5 работает если инициализирована системная флешка, т.е. я кладу файл fix_widget.sh в директорию /persistfs/scripts/, а в шестерке, я кладу в /flashdata/scripts. Затем при загрузке плеера, этот файл копируется во временную папку и оттуда монтируется вместо /firmware/scripts/run_widget.sh который как известно read only (смотрите /config/boot/fix_widget.sh). Если в блоке виджета вы видите "Инициализация", это значит что по какой то причине монтирование не произошло. Или нет исправленного fix_widget.sh в указанных директориях, или же при загрузке копирование fix_widget.sh в /tmp прошло после монтирования этого файла. Прикол в том, что 0.6 версию я проверяю на своем плеере и обе версии работают, как без системной флешки так и с ней. Предварительно я деинициализирую системную флешку и делаю полный сброс плеера. Ну вот как то так.0.6 обе версии и uninstall теперь запускаются, виджет до перезагрузки работает, а после висит надпись "инициализация" вместо погоды. LTU есть, могу глянуть, если объясните где и что.
![]()
Dune tv 301AW, системный накопитель.
/tango3/firmware/scripts это тот же самый родной скрипт виджета который я заменяю. Если вы видите эту ошибку то значит монтирование не произошло. Проверить или /tmp/scripts/run_widget.sh заменил родной файл можно выполнив команду mount | grep "run_widget.sh" в результате вы должны увидеть строчку с именем скрипта, если же ее нет значит монтирование не удалось./config/boot/fix_widget.shОбнаружен файл: /config/boot/fix_widget.sh
При попытке запуска из LTU выдал:
cp: cannot stat '/flashdata/scripts/run_widget.sh': No such file or directory mount: mounting /tmp/scripts/run_widget.sh on /firmware/scripts/run_widget.sh failed: No such file or directory /firmware/scripts/run_widget.sh: line 29: firmware/scripts/run_get_location_info.sh: No such file or directory
/flashdata/scripts/ у меня нет такой папки. Зато есть /tango3/firmware/scripts
Вот нет чтобы шапку прочитать. Разработчика они ругают. )) Говорю же, я лишь вывожу данные с openweathermap.org. Есть предложение откуда можно брать прогноз на халяву и без ограничения по кол-ву запросов, да и с таким количеством метеостанций? С удовольствием буду брать оттуда.в спб +15. разработчики плагина с погодой ждем с шортами...
UPD: в этой теме нет пока шапки, смотрите 1й пост.
Отправлено 26 December 2012 - 12:59
Отправлено 26 December 2012 - 14:02
Есть финская фирма Foreca предоставляющая полный спектр погодного сервиса. http://www.foreca.ru/Russia/Moskva C 2008 года этой информацией пользуется Google. Посмотрите, может от туда получиться брать информацию о погоде, причем, прогнозы имеются и для очень не больших городов таких, как Тучково, Кольчугино и т.д.Есть предложение откуда можно брать прогноз
Отправлено 26 December 2012 - 17:48
Есть предложение откуда можно брать прогноз на халяву и без ограничения по кол-ву запросов, да и с таким количеством метеостанций? С удовольствием буду брать оттуда.
http://www.gismeteo.ru/ скрипты интернет хабов тож от туда берут.
Отправлено 27 December 2012 - 11:10
Отправлено 28 December 2012 - 20:41
Смотрите: разница между 0.5 и 0.6 лишь в том, что 0.5 работает если инициализирована системная флешка, т.е. я кладу файл fix_widget.sh в директорию /persistfs/scripts/, а в шестерке, я кладу в /flashdata/scripts. Затем при загрузке плеера, этот файл копируется во временную папку и оттуда монтируется вместо /firmware/scripts/run_widget.sh который как известно read only (смотрите /config/boot/fix_widget.sh). Или же при загрузке копирование fix_widget.sh в /tmp прошло после монтирования этого файла.
Так дело в том, что у меня нет папки /flashdata/scripts. Я, конечно, не проверял, что там mount выдаёт, думаю, что без этой папки всё равно работать не будет.
В общем, есть серьёзная проблема совместимости версии 0.6 и Dune 301. Предлагаю всё-таки проверять наличие системного накопителя, и изменить поведение скриптов, если такой найден. Так хоть работать будет на 301й.

P.S. И ещё при инсталляции проверять наличие папки /flashdata/scripts и системного накопителя. Если обоих нет, то выводить сообщение об ошибке (желательно внятное, чтобы пользователь не ломал сильно голову, что не так).
P.P.S. И очень-очень желательно, чтобы вдруг если я поставлю виджет в присутствии системного накопителя, а потом вдруг (по ошибке) загружусь без него, чтобы не было непредвиденной ситуации в скрипте. Дело в том, что у меня системный накопитель находится на SD карте и она иногда вываливается из плеера (отходит, если на неё случайно нажать).

Отправлено 29 December 2012 - 01:06
Отправлено 29 December 2012 - 12:31
доброго дня,у меня на 301 все работает без системного накопителя,версия 06,при перезагрузки все норма,но погоду показывает не правильно (на всех ресурсах +10,у него -6 и снег),регион крым
Поставлен не тот плагин API 2.0 или наоборот API 2.1
Отправлено 29 December 2012 - 13:34
Да, я так именно и собираюсь сделать, а именно проверять установлен ли системный диск и т.д.Так дело в том, что у меня нет папки /flashdata/scripts. Я, конечно, не проверял, что там mount выдаёт, думаю, что без этой папки всё равно работать не будет.
В общем, есть серьёзная проблема совместимости версии 0.6 и Dune 301. Предлагаю всё-таки проверять наличие системного накопителя, и изменить поведение скриптов, если такой найден. Так хоть работать будет на 301й.
P.S. И ещё при инсталляции проверять наличие папки /flashdata/scripts и системного накопителя. Если обоих нет, то выводить сообщение об ошибке (желательно внятное, чтобы пользователь не ломал сильно голову, что не так).
P.P.S. И очень-очень желательно, чтобы вдруг если я поставлю виджет в присутствии системного накопителя, а потом вдруг (по ошибке) загружусь без него, чтобы не было непредвиденной ситуации в скрипте. Дело в том, что у меня системный накопитель находится на SD карте и она иногда вываливается из плеера (отходит, если на неё случайно нажать).
Но интересно, куда же тогда устанавливаются плагины если нет системного диска? В 101-й модели это как раз раздел /flashdata размером 17МБ. nick7inc, могли бы вы подсказать? Чувствую, что в /config/plugins/ но хотелось бы знать точно
Отправлено 29 December 2012 - 23:49
Отправлено 30 December 2012 - 00:52
работает нормально... но сегодня после включения та же картина.... зашел в раздел приложений, виджет - отключил и заново всключил его.... все опять стало нормально - погода заработала.....0.6 обе версии и uninstall теперь запускаются, виджет до перезагрузки работает, а после висит надпись "инициализация" вместо погоды. LTU есть, могу глянуть, если объясните где и что.
![]()
Dune tv 301AW, системный накопитель.
Отправлено 02 January 2013 - 00:35
Отправлено 02 January 2013 - 01:10
Что за скрипт, позвольте спросить?Господа, у меня dune HD Smart D1 прошивка последняя у мена наблюдается следующая картина:
после запуска скрипта версии 0.6,
после перезагрузки
пропадает приложение megogo, родное в прошивке, и появляется только после сброса на заводские скриптом.
Да не должен он влиять на плагины в принципе. А если 0.5 версию установить, пропадает? У них отличие лишь в том, что 0.6 для плееров без системного накопителя.это бага погодного скрипта?
Отправлено 02 January 2013 - 10:09
Отправлено 02 January 2013 - 17:13