Автоматизация простейшего способа оформления контента
Отправлено 03 May 2012 - 18:13
Отправлено 03 May 2012 - 18:49
Хорошая программка, простая ,понятная, а главное - работает. Спасибо.Хех... 85 скачиваний здесь, 17 скачиваний на ifolder. Итого больше 100. Когда создавал тему думал: "ну, может, человек пять найдется, кому програмка пригодится...". Конечно, и программка с тех пор изменилась, стала более функциональной, но все равно, сто человек... Спасибо. Это очень приятно.
Отправлено 03 May 2012 - 21:16
Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 03 May 2012 - 21:32
Отправлено 03 May 2012 - 21:36
Коллеги, подскажите, что не так делаю. Не создаётся строка
media_url=
Ну, надо чтобы для начала вы рассказали, что вообще делаете. Какая папка (как называется, какие в ней есть файлы), какое содержание у файла dune_folder.txt.
Иначе точную причину не установить. Хотя, быстрее всего, в папке несколько видеофайлов и программа определяет эту папку как Serials. Кстати, вы бы посмотрели в программе, когда запускаете, она же показывает тот тип папки, который она распознала.
Отправлено 04 May 2012 - 11:54
Отправлено 11 May 2012 - 13:59
Отправлено 11 May 2012 - 19:25
Edred, мне бы не помешал ключ с заданием размера картинки (мне для картиночного оформления). В самой программе все "пляшет" от ширины (она даже затемнена), а мне бы хотелось задавать произвольные величины. Кроить оформление не надо, мне с головой достаточно ключа.
В программе "все пляшет" не от ширины, а от высоты. Которую можно задавать как в программе, так и ключом. А ширина рассчитывается автоматически от указанной высоты (именно поэтому она затемнена). Путем пропорционального сжатия/растягивания. И программа научена только пропорционально изменять размеры.
А если задавать "произвольные величины" - потребуется непропорциональное сжатие/растягивание. Чтобы такое сделать, надо кроить не оформление, а всю программу.
ЗЫ: Я когда писал программу, хотел первоначально сделать чтобы можно было изменять и высоту, и ширину. При этом при изменении одного параметра второй бы пересчитывался автоматически. Но запутался в алгоритме и оставил только возможность изменения высоты. Но это все равно было лишь пропорциональное масштабирование. С непропорциональным там вылазит столько всяких заморочек, что ну его.
Отправлено 12 May 2012 - 17:14
Отправлено 19 May 2012 - 09:55
Отправлено 19 May 2012 - 18:11
Отправлено 19 May 2012 - 21:08
Отправлено 20 May 2012 - 14:46
На компе XP,Дюна 101. Что то с сетью не то. Копирую с компа на USB хард (Коммандером) по сети показывает в среднем 6 Мбит, а в обратную сторону 25 Кбит. Ничего не понимаю.
Зависает не только эта прога (так что дело в моей конфигурации точно).А пробовал на разных файлах,закономерности нет!
У 101-ой и 301-ой что-то не в порядке в работе по сети. Это уже всплывало в разных топиках (да и с вами мы это на предыдущей странице обсуждали). Наверное, в каких-то новых прошивках производитель глюки исправит, но в любом случае дело не в этой программе. В соседнем разделе есть тема про 101/301-ые модели, надо там об этом писать.
Отправлено 25 May 2012 - 10:27
Edred! Интересный, простой и полезный продукт делаете, спасибо! С такими людьми как Вы, наши дуни становятся симпатичнее, а юзанье приятней.
Поработал последнюю версию: если поставить галочку "не изменять картинку" в превью она исчезает, если снять галочку, то картинка уже не появляется - хотя может так и задумывалось.
Такой вопрос: Мне (а может и не только мне) было бы интересно использовать программу для оформления не коллекции фильмов, а например коллекции ссылок на них в формате (*.m3u). Запустил, выбрал папку с ссылкой и картинкой, правильно определилось как "другое", создался dune_folder.txt, и медиаурл, естественно, не прописался. Добавил строчку руками - всё прекрасно работает и отлично смотрится. Может добавите в файлы M3U ?
Dune HD Neo 4K (revision tv175e) (последняя бета)
Dune HD Realbox 4K (последняя бета)
Отправлено 25 May 2012 - 12:56
Добрый день!
Edred! Интересный, простой и полезный продукт делаете, спасибо! С такими людьми как Вы, наши дуни становятся симпатичнее, а юзанье приятней.
Поработал последнюю версию: если поставить галочку "не изменять картинку" в превью она исчезает, если снять галочку, то картинка уже не появляется - хотя может так и задумывалось.
Такой вопрос: Мне (а может и не только мне) было бы интересно использовать программу для оформления не коллекции фильмов, а например коллекции ссылок на них в формате (*.m3u). Запустил, выбрал папку с ссылкой и картинкой, правильно определилось как "другое", создался dune_folder.txt, и медиаурл, естественно, не прописался. Добавил строчку руками - всё прекрасно работает и отлично смотрится. Может добавите в файлы M3U ?
Это уже реализованно в программе, только запускается с помощью ключа /music.
Создайте рядом с программой BAT-файл с ключом вида
CreateDuneFolder.exe /music
и запускайте программу из под этого батника. Суть работы описанна в первом посте.
Цитата
/music - первая реализация (пока довольно тупая) обработки музыкальных папок. Этот ключ принудительно устанавливает тип папки в "музыкальный". Работает это пока только в режиме обработки одной папки (не в пакетном). Устанавливается только ключом из командной строки. Автоматически не определяется. Визуально на панели никак не отражается. При команде создать создается обычный dune_folder.txt, при этом в строке с media_url прописывается либо имя m3u-файла, либо имя музыкального файла (.flac, .ape, .wav). Если они есть, конечно. Если нет - могут быть глюки.
Отправлено 25 May 2012 - 13:03
Отправлено 25 May 2012 - 13:10
Отправлено 25 May 2012 - 13:28
К сожалению, последний месяц времени на работу по развитию программы совсем нет, но рано или поздно такое время появится и я продолжу ее писать. А обработка музыкальных папок - это самое первое в очереди (для следующей версии было запланировано сделать обработку муз. папок, образов дисков, дополнение существующих дюнфолдеров).
да, но мне получается будет необходим формат обложки под видео, а не аудио. здесь же, как я понял, обложка будет резаться и наполняться под аудио.
Отправлено 25 May 2012 - 14:38
да, но мне получается будет необходим формат обложки под видео, а не аудио. здесь же, как я понял, обложка будет резаться и наполняться под аудио.
Ничего не понял. Поподробней свои опасения и свои пожелания. Что за формат обложки "под видео", "под аудио", что где "будет резаться" (пока, насколько я помню, нигде ничего не режется) и что чем будет наполняться?
Отправлено 25 May 2012 - 18:07