Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#221 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 18:13

Хех... 85 скачиваний здесь, 17 скачиваний на ifolder. Итого больше 100. Когда создавал тему думал: "ну, может, человек пять найдется, кому програмка пригодится...". Конечно, и программка с тех пор изменилась, стала более функциональной, но все равно, сто человек... Спасибо. Это очень приятно.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#222 serge6060

serge6060

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 18:49

Хех... 85 скачиваний здесь, 17 скачиваний на ifolder. Итого больше 100. Когда создавал тему думал: "ну, может, человек пять найдется, кому програмка пригодится...". Конечно, и программка с тех пор изменилась, стала более функциональной, но все равно, сто человек... Спасибо. Это очень приятно.

Хорошая программка, простая ,понятная, а главное - работает. Спасибо.
Dune Smart D1, imac 10,6, Yamaha RX-V471 , KEF C3, Philips BDP7600, NAS - Netgear STORA, LG 42LW4500.

#223 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:16

Да уж, Edred,огромный респект вам за прогу и работу по усовершенствованию.Люблю когда все красиво оформлено,да и еще просто.Спасибо,ждем дальнейших работ с музыкой,фото. :P

Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#224 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:32

Коллеги, подскажите, что не так делаю. Не создаётся строка media_url=

#225 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:36

Коллеги, подскажите, что не так делаю. Не создаётся строка
media_url=

Ну, надо чтобы для начала вы рассказали, что вообще делаете. Какая папка (как называется, какие в ней есть файлы), какое содержание у файла dune_folder.txt.

Иначе точную причину не установить. Хотя, быстрее всего, в папке несколько видеофайлов и программа определяет эту папку как Serials. Кстати, вы бы посмотрели в программе, когда запускаете, она же показывает тот тип папки, который она распознала.

#226 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 11:54

Что еще добавишь, программа супер, а Edred воплощает наши задумки и предложения в реальность, что иногда бывает большой редкостью. РЕСПЕКТ!!
Dune HD Smart B1
Изображение

#227 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 13:59

Edred, мне бы не помешал ключ с заданием размера картинки (мне для картиночного оформления). В самой программе все "пляшет" от ширины (она даже затемнена), а мне бы хотелось задавать произвольные величины. Кроить оформление не надо, мне с головой достаточно ключа.
Dune HD Smart B1
Изображение

#228 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:25

Edred, мне бы не помешал ключ с заданием размера картинки (мне для картиночного оформления). В самой программе все "пляшет" от ширины (она даже затемнена), а мне бы хотелось задавать произвольные величины. Кроить оформление не надо, мне с головой достаточно ключа.

В программе "все пляшет" не от ширины, а от высоты. Которую можно задавать как в программе, так и ключом. А ширина рассчитывается автоматически от указанной высоты (именно поэтому она затемнена). Путем пропорционального сжатия/растягивания. И программа научена только пропорционально изменять размеры.

А если задавать "произвольные величины" - потребуется непропорциональное сжатие/растягивание. Чтобы такое сделать, надо кроить не оформление, а всю программу.

ЗЫ: Я когда писал программу, хотел первоначально сделать чтобы можно было изменять и высоту, и ширину. При этом при изменении одного параметра второй бы пересчитывался автоматически. Но запутался в алгоритме <_< и оставил только возможность изменения высоты. Но это все равно было лишь пропорциональное масштабирование. С непропорциональным там вылазит столько всяких заморочек, что ну его.

#229 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 17:14

Тогда ненадо ничего менять, а то глюки появятся ^_^
Dune HD Smart B1
Изображение

#230 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 09:55

Подскажите плиз.Прога не работает по сети! Пытаюсь сделать обложки,подключившись по самбе к USB харду подключенному к Dune 101. Вхожу в папку с фильмом,выбираю обложку и программа повисает наглухо,вырубить ее удается только через диспетчер задач винды! Файлы этим же путем перебрасываются! В чем может быть дело?

#231 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 18:11

Странно, у меня такая же архитектура, только модель Дюны другая и все работает.Расскажите,какие файлы видео, картинки, архитектуру вкрации, ось в конце концов.
Dune HD Smart B1
Изображение

#232 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 21:08

На компе XP,Дюна 101. Что то с сетью не то. Копирую с компа на USB хард (Коммандером) по сети показывает в среднем 6 Мбит, а в обратную сторону 25 Кбит. Ничего не понимаю. Зависает не только эта прога (так что дело в моей конфигурации точно).А пробовал на разных файлах,закономерности нет!

#233 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 14:46

На компе XP,Дюна 101. Что то с сетью не то. Копирую с компа на USB хард (Коммандером) по сети показывает в среднем 6 Мбит, а в обратную сторону 25 Кбит. Ничего не понимаю.
Зависает не только эта прога (так что дело в моей конфигурации точно).А пробовал на разных файлах,закономерности нет!

У 101-ой и 301-ой что-то не в порядке в работе по сети. Это уже всплывало в разных топиках (да и с вами мы это на предыдущей странице обсуждали). Наверное, в каких-то новых прошивках производитель глюки исправит, но в любом случае дело не в этой программе. В соседнем разделе есть тема про 101/301-ые модели, надо там об этом писать.

#234 DKV_DN

DKV_DN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:27

Добрый день!

Edred! Интересный, простой и полезный продукт делаете, спасибо! С такими людьми как Вы, наши дуни становятся симпатичнее, а юзанье приятней.

Поработал последнюю версию: если поставить галочку "не изменять картинку" в превью она исчезает, если снять галочку, то картинка уже не появляется - хотя может так и задумывалось.

Такой вопрос: Мне (а может и не только мне) было бы интересно использовать программу для оформления не коллекции фильмов, а например коллекции ссылок на них в формате (*.m3u). Запустил, выбрал папку с ссылкой и картинкой, правильно определилось как "другое", создался dune_folder.txt, и медиаурл, естественно, не прописался. Добавил строчку руками - всё прекрасно работает и отлично смотрится. Может добавите в файлы M3U ?
Dune HD Neo 4K (revision tv173b) (последняя бета)
Dune HD Neo 4K (revision tv175e) (последняя бета)
Dune HD Realbox 4K (последняя бета)

#235 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:56

Добрый день!

Edred! Интересный, простой и полезный продукт делаете, спасибо! С такими людьми как Вы, наши дуни становятся симпатичнее, а юзанье приятней.

Поработал последнюю версию: если поставить галочку "не изменять картинку" в превью она исчезает, если снять галочку, то картинка уже не появляется - хотя может так и задумывалось.

Такой вопрос: Мне (а может и не только мне) было бы интересно использовать программу для оформления не коллекции фильмов, а например коллекции ссылок на них в формате (*.m3u). Запустил, выбрал папку с ссылкой и картинкой, правильно определилось как "другое", создался dune_folder.txt, и медиаурл, естественно, не прописался. Добавил строчку руками - всё прекрасно работает и отлично смотрится. Может добавите в файлы M3U ?

Это уже реализованно в программе, только запускается с помощью ключа /music.
Создайте рядом с программой BAT-файл с ключом вида

CreateDuneFolder.exe /music

и запускайте программу из под этого батника. Суть работы описанна в первом посте.
Цитата

/music - первая реализация (пока довольно тупая) обработки музыкальных папок. Этот ключ принудительно устанавливает тип папки в "музыкальный". Работает это пока только в режиме обработки одной папки (не в пакетном). Устанавливается только ключом из командной строки. Автоматически не определяется. Визуально на панели никак не отражается. При команде создать создается обычный dune_folder.txt, при этом в строке с media_url прописывается либо имя m3u-файла, либо имя музыкального файла (.flac, .ape, .wav). Если они есть, конечно. Если нет - могут быть глюки.

Dune HD Smart B1
Изображение

#236 DKV_DN

DKV_DN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:03

Спасибо Workwap, попробую вечерком. хотя не пакетно это не интересно.

#237 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:10

К сожалению, последний месяц времени на работу по развитию программы совсем нет, но рано или поздно такое время появится и я продолжу ее писать. А обработка музыкальных папок - это самое первое в очереди (для следующей версии было запланировано сделать обработку муз. папок, образов дисков, дополнение существующих дюнфолдеров).

#238 DKV_DN

DKV_DN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:28

К сожалению, последний месяц времени на работу по развитию программы совсем нет, но рано или поздно такое время появится и я продолжу ее писать. А обработка музыкальных папок - это самое первое в очереди (для следующей версии было запланировано сделать обработку муз. папок, образов дисков, дополнение существующих дюнфолдеров).

да, но мне получается будет необходим формат обложки под видео, а не аудио. здесь же, как я понял, обложка будет резаться и наполняться под аудио.

#239 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:38

да, но мне получается будет необходим формат обложки под видео, а не аудио. здесь же, как я понял, обложка будет резаться и наполняться под аудио.

Ничего не понял. Поподробней свои опасения и свои пожелания. Что за формат обложки "под видео", "под аудио", что где "будет резаться" (пока, насколько я помню, нигде ничего не режется) и что чем будет наполняться?

#240 DKV_DN

DKV_DN

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 18:07

Как я понял, в дальнейшие планы входит определение музыкальных папок. Обложка под музыку будет другого формата - квадратная на манер диска, для заполнения остального пространства дополнительной информацией о треках, годе и т.п. Определение это будет происходить по присутствующим в папке расширениям файлов, как то: m3u, либо имя музыкального файла (.flac, .ape, .wav). У меня же в папке лежит ф-л m3u, содержащий в себе ссылку на фильм, и обложка к нему. Результатом же обработки будет правильный дюнфолдер, с необходимой мне строкой запуска ф-ла плейлиста, и обработанный cover (png, jpg - не суть важно), заточенный на музыкальный контент, т.е. квадратный в фоме диска, а не прямоугольный в форме обложки к видео.