Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Как Медиасерввер Dlna (Twonky Server)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#221 coraxxx

coraxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 15:04

А поддержка  DLNA  на закрытой прошивке Дюны есть и так.  

чудеса  :lol: 

Чудеса, что Вы не поняли о чем я говорю. Я говорю о наличии DLNA сервера в данной машине.

Из мануала Dune HD Duo 4k: "Функция NAS: Доступ к файлам на подключенным к медиаплееру накопителях (HDD, оптический привод, и т.п.) из локальной сети (посредством SMB, FTP, UPnP/DLNA)".

Подобная поддержка также заявлена и в мануале SOLO. При чем там написано еще менее двусмысленно. Хотя куда уж еще меньше......

Вот об этом я говорю. По сути дела, в данных аппаратах заявлена функция, которой нет.

Если интересно, это страница №6 мануала с официального сайта. Про клиент DLNA написано на странице №3. Ошибки быть не может.

Также посмотрите мануал от SOLO 4k. Ctrl+ f Вам в помощь

#222 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 15:31

В принципе вы правы, есть такое. Не обращал внимание. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#223 coraxxx

coraxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 15:58

В принципе вы правы, есть такое. Не обращал внимание. 

Вот вот. Я задал вопрос техподдержке. Переписываюсь с неким Денисом, который толком не может мне ответить какого фига в аппарате отсутствует заявленная функция. Пытаюсь заставить техподдержку исправить данное "недоразумение". Что на мой взгляд абсолютно обосновано, и не представляет для них особых сложностей. Однако пока они несут откровенную "пургу"...

Я бы создал тут отдельную тему для, но у меня пока не хватает для этого прав. Поэтому вот пишу тут, вроде это не оффтоп...:/

#224 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 17:03

может это будет отдельным плагином как рендерер и еще не готово. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#225 coraxxx

coraxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 19:36

может это будет отдельным плагином как рендерер и еще не готово. 

Да, вот обещают, что будет стабильный пакет с DLNA сервером для Dune. Только не могут сказать когда. Но в планах есть, и это несколько обнадеживает.

А Вы случайно не знаете как сделать автостарт с сохранением настроек Twonky на Dune Duo 4k? Все, на что меня хватило, это распаковать архив и скопировать на системную флешку(через Telnet), а затем twonky.sh start. Но это до первого перезапуска. Дальше все заново.

Как это исправить?

#226 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 22:58

в /config/boot закиньте скриптик который будет запускать

twonky.sh start

возможно надо будет прописать путь к twonky.sh типа так

/persistfs/twonky/twonky.sh start

ЗЫ А где тут описана процедура установки. Может просто запилю плагин? 

Я в это не вникал.

ЗЫ Plex ставить на дюну не пробовали? Может интерестней будет? 

#227 coraxxx

coraxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 14:06

в /config/boot закиньте скриптик который будет запускать

twonky.sh start

возможно надо будет прописать путь к twonky.sh типа так

/persistfs/twonky/twonky.sh start

Я в это не вникал.

ЗЫ Plex ставить на дюну не пробовали? Может интерестней будет? 

Вы переоцениваете мои познания в линуксе. У меня навыков не хватит написать Init скрипт:) А плагин, это было бы очень круто, но я о таком просить не могу. Если сделаете, буду благодарен

#228 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 17:56

#!/bin/sh
/persistfs/папка где лежит файл/twonky.sh start

создайте файлик с таким созержимым назовате как то

twonkystart.sh

и закиньте его 

/config/boot

делов на минуту

ЗЫ Так а где описано как ставить этот twonky

#229 coraxxx

coraxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 20:34

Да его не надо ставить, он уже скомпилирован и запакован. Его надо просто распаковать. Он спокойно запускается из папки. Тут на форуме давали версию под Дюну: http://www.twonkyfor...rmada-8.4-2.zip

А вообще в файле "How to" внутри папки есть советы по установке

#230 MiG21

MiG21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 18:14

зарегил версию 8.4.2 почти легально (не знаю почему-то 20 ку жалко), сейчас при регистрации необходимо зарегиться на сайте twonky

в веб морде номерок не отображается, процедуру получения серийников не выложу, боюсь лавочку прикроют (только в личку)

можете мне скинуть процедуру в личку, написал 5 сообщений а они на модерации. Не знаю долго ждать админов...

#231 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 18:22

После 3-х личка заработать должна. 

#232 MiG21

MiG21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 13:19

Здравствуйте,
установил Twonky 8.4.1 всё работает, но есть один "косяк" - при установке, в разделе БЕЗОПАСНОСТЬ, админского пароля для блокировки доступа к странице настроек, блокируется вся страница настроек и не появляется окошко для ввода пользователя и пароля. Лечится удалением значений у параметров accessuser= и accesspwd= в файле /var/twonky/twonkyserver/twonkyserver.ini.

Я новичек в линуксе, может кто расшифрует на "пальцах" как исправить. Вроде в инструкции про это написано, но я не понимаю.

Spoiler

#233 MiG21

MiG21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 July 2017 - 12:14

UPD ​оказывается проблема в MS EDGE, через Oper`y все работает нормально.

Мануал.

Сохраняем предыдущую версию Twonky

# /etc/init.d/twonky.sh stop
# mv /etc/init.d/twonky.sh /etc/init.d/twonky.sh.old
# mv /usr/local/twonky/ /usr/local/twonky.old/
Для "чистого", от Twonky, устройства (порт 9000 должен быть свободен)
# mkdir /usr/local/twonky/
# cd /usr/local/twonky/
# wget http://www.twonkyforum.com/downloads/8.4.1/twonky-armada-8.4.1.zip
# unzip twonky-armada-8.4.1.zip
# rm twonky-armada-8.4.1.zip
# chmod 700 twonkys* twonkyproxy cgi-bin/* plugins/*
# cp twonky.sh /etc/init.d/
# chmod +x /etc/init.d/twonky.sh
# /etc/init.d/twonky.sh start
Заходим в настройки Twonky http://IP:9000/webconfig

Создаем ссылки для корректного авто-запуска/завершения (у меня не Duna, корректируйте, если необходимо путь /etc/rc.d/extensions.d/, определить нужную папку можно по наличию в ней ссылок с префиксами имен S01-99*** и K01-99*** запускаемых в устройстве "приложений")
# cd /etc/rc.d/extensions.d/
# ln -s /etc/init.d/twonky.sh /etc/rc.d/extensions.d/S99_Twonky.sh
# ln -s /etc/init.d/twonky.sh /etc/rc.d/extensions.d/K99_Twonky.sh
Смена назначенного по умолчанию порта 9000 на "нужный", например 9999.
# sed -i 's/httpport=/httpport=9999/g' /var/twonky/twonkyserver/twonkyserver.ini
# /etc/init.d/twonky.sh restart
P.S. из-за похожести устройств задам последий вопрос, возможно кто то победил эту "задачку":
Как настроить в Twonky создание обложек/превьюшек для MKV видео? Тут https://docs.twonky....n Twonky Server нашел инструкцию, но ничерта не получается.

#234 coraxxx

coraxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 19:41

Автозапуск у меня сделать так и не получилось. Может кто-нибудь выложит готовый скрипт. Мои не работают 

#235 Nahi

Nahi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Interests:Dune HD Max

Отправлено 26 July 2017 - 23:08

для 8.4.1 новый ключ нужен или от 7 подойдет?

Dune HD Max (150721_0135_b9) установлены сист.накопитель 8Gb, жесткий диск 2Tb

Dune HD Pro Vision 4K Solo (220317_0257_r20), установлен жесткий диск 2Tb

#236 MiG21

MiG21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 July 2017 - 12:13

для 8.4.1 новый ключ нужен или от 7 подойдет?

https://docs.twonky....Q for End-users

начиная с 6ой подходят

#237 Nahi

Nahi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Interests:Dune HD Max

Отправлено 03 August 2017 - 22:17

Думаю многие были бы благодарны, я например не понял как эту программу установить и настроить на Dune HD Max

Здесь которое описание не подойдет для плагина http://forum.hdtv.ru...c=7432&p=185495

Dune HD Max (150721_0135_b9) установлены сист.накопитель 8Gb, жесткий диск 2Tb

Dune HD Pro Vision 4K Solo (220317_0257_r20), установлен жесткий диск 2Tb

#238 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 11:38

в теме встречались dsf для установки, так что думаю плагин будет лишним. 

#239 Boot

Boot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Interests:Dune Duo4K (последняя beta) Сист.флешка присутствует

Отправлено 31 August 2017 - 13:01

да в теме есть несколько dsf для установки, но все они разные и какой из них заработает надо ковырять, да и не все смогут сделать что-то через telnet, чтобы нормально работал и обновить, копался долго (2 диск так и не подключил)

думаю, что плагин от такого гуру в этом деле как TrippyCat не помешал бы (если конечно у TrippyCat будет время и желание) т.к. Twonky мало кому интересен

#240 Boot

Boot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Interests:Dune Duo4K (последняя beta) Сист.флешка присутствует

Отправлено 07 November 2017 - 18:18

http://www.twonkyfor...-armada-8.5.zip