Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#221 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 00:53

Может ее вообще не выключать?

если не сохранить изменения и запустить предпросмотр - то он может криво заработать. а если ни чего не изменяли, а флэш посмотреть охота - зачем лишний раз сохранять?

#222 ZX Spectrum

ZX Spectrum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 00:57

Ага, про скины понятно. Для меня удобно и красиво это экран отображения инфы о фильме из запити, он же повторяется и в других прогр медиатек для дюны, то есть пользуется популярностью среди пользователей, на мой взгляд было бы разумным взять его за основу и добавить справа панель списка в том же стиле. А так же иметь возможность отобр информацию о фильме на весь экран, и панель списка разворачивать на весь экран в виде иконочек как в том же запити или ядисе или просто в виде списка. Размер шрифта вроде как уже устоялся, можно посмотреть в других медиатеках и сделать так же.

#223 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 07:25

Запустить от имени Администратора

не поможет, в ХП такая же проблема. Плюс при запуске из-под админа, не видно программе примонтированных сетевых дисков.
Но к слову сказать, файлы то копируются, просто программа видать не обрабатывает это должным образом =)

При добавлени разделов, при нажатии "закрыть" выдается все время ошибка " программе не удается найти указанный путь" - приходится закрывать на крестит.
ну а дальше протестировать не удалось, не смогла она найти описание ни одиного фильма.

система win7 корп 64 бит

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#224 _Michael_

_Michael_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 08:46

на двух Win7 64 bit (Ultimate и Home) - без проблем, все работает. размер фильма в папках BluRay и DVD определяет некорректно - видать хватает первый попавшийся файл...

#225 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 09:23

В предыдущей версии были кадры из фильмов. Но мне показалось, что это слишком замедляет весь процесс (и загрузка инфы с кинопоиска и работа флэша) и я решил пока от них избавиться.

а можно отдельную версию программы "с кадрами"? :)

#226 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 09:29

не поможет, в ХП такая же проблема.

Не непоможет, а помогает. Винда ревниво относится к записи в "Program Files", особенно семерка. Так что запуск с правами администратора решает проблему.

to fet75 В prop.ini наверное настройки сохраняются? Может в реестр перетащить?

Плюс при запуске из-под админа, не видно программе примонтированных сетевых дисков.

Это почемуй-то?

При добавлени разделов, при нажатии "закрыть" выдается все время ошибка " программе не удается найти указанный путь" - приходится закрывать на крестит.
ну а дальше протестировать не удалось, не смогла она найти ни один фильм.

Ну это похоже результат невозможности сохранить prop.ini

если не сохранить изменения и запустить предпросмотр - то он может криво заработать. а если ни чего не изменяли, а флэш посмотреть охота - зачем лишний раз сохранять?

не,я про кнопку сохранить раздел. Пусть все время активна будет.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#227 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 09:46

Не непоможет, а помогает. Винда ревниво относится к записи в "Program Files", особенно семерка. Так что запуск с правами администратора решает проблему.

Вам да, мне нет. У вас дистр от 21 числа? Я и на 7 и на Хп виртуальной проверял.
Более того, даже если указываю папку локальную, все равно ошибка копирования.

Это почемуй-то?

Я не знаю, но не показывает и все при запуске программы из-под админа, но не суть по причине см. выше.
А на счет ревниво или нет, креденшилсы на fixsoft настроены верно, поэтому писать будет и не только из-под админа, она же не пишет прямиков в program files (86). ед. что может быть - не выставлено наследование от родителя к детям. Ну это мелочи на самом деле, поправить можно и ручками.

Ну это похоже результат невозможности сохранить prop.ini

такие же мысли и они подтверждаются после того, как расставить верные креденшилсы.

но пока вот, заставить работать программу сразу из коробки не выходит, вот об этом и пишу -)

часто не срабатывают кнопки отмена или закрыть.
ну и absolut engine error 4 выскакивает при скачивании инфо о фильме, точнее при сохранении оной в бд =-) закрываем все, открываем заново, бац описание фильма появилось уже в базе

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#228 yamushev

yamushev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 11:31

Вот опять: программу уже скачало 95 человек, а в обсуждении участвуют пять.
Остальным сказать нечего. Попробуй догадайся - все так хорошо или все так плохо...

Отпишусь :)
Поставил вчера, попробовал - вердикт - пока использовать не буду. Причины:
1. Кривой запуск фильмов из папок DVD&BR
2. Нет поиска фильма в imdb
3. Существующая привязка к кинопоиску работает плохо - из 20 проверочных фильмов данные подцепились к 2, остальные просто не находит. Хотя если зайти на сам сайт кинопоиска и искать фильм - проблем нет. Может причина чисто у меня, разобраться не смог.
Текущий каталог фильмов организован по принципу - каждый фильм в своей папке

--Каталог
----Фильм 1 (1990)
------Фильм 1.mkv (1990)
----Фильм 2 (1991)
------VIDEO_TS
----Фильм 3 (1992)
------BDMV

Прикрепленный файл  11.png   10.14К   75 Количество загрузок:

4. Данные по фильмам из папок DVD&BR тянуться не корректно - лажает на длительности фильма, некорректно определяет количесвто дорожек, тип дорожек
5. Если я правильно понял - оформление каталога заточено под разрешение 1080p - это не совсем корректно, т.к. зачастую просто не вписывается в размер экрана на ТВ < 1080p.
6. Ну и по мелочи - очень часто диалоговые окна можно закрыть только через "х", кнопки "отменить", "закрыть" не работают.

Добавил бы в функционал программы:
1. Сканирование всего источника. Добавлять по одному фильму, при каталоге в > 8тб - самоубийство :)
2. М.б. подумать на тему конвертации существующих БД пользователей - многие уже пользуются так или иначе разными каталогизаторами.
3. Хелп с описание (кратким) навигационных кнопок на пульте Дюны был бы не лишним :)
4. При запуске программы автоматом проверять подключенные источники на предмет новых поступлений :) В идеале - при обнаружении нового фильма - выдавать диалоговое окно с предложением добавить к библиотеку или пропустить.

Ну и стандартная беда со всеми подобными программами для Дюны :(
Для того что бы увидеть красивый каталог на Дюне, нужно принудительно зайти в определённую папку. Хотелось бы иметь возможность на гл. экране Дюны иметь сетевую ссылку на каталог, заходя в который пользователь сразу же видит этот каталог.

Буду внимательно следить за развитием проекта.

С Уважением,
Александр

#229 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 12:26

Ну и стандартная беда со всеми подобными программами для Дюны :(
Для того что бы увидеть красивый каталог на Дюне, нужно принудительно зайти в определённую папку. Хотелось бы иметь возможность на гл. экране Дюны иметь сетевую ссылку на каталог, заходя в который пользователь сразу же видит этот каталог.

А кто мешает добавить папку с каталогом в избранное - она появится на главном экране Дюны.

#230 yamushev

yamushev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:02

А кто мешает добавить папку с каталогом в избранное - она появится на главном экране Дюны.

а при старте Дюны можно сделать так что бы сразу же открывался экран с избранным? Вроде как нет. А мне это важно, т.к. часто Дюной пользуется дочка маленькая, и свести к минимуму нажатия на пульте - немаловажно :)

С Уважением,
Александр

#231 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:19

Я не знаю, но не показывает и все при запуске программы из-под админа, но не суть по причине см. выше.
А на счет ревниво или нет, креденшилсы на fixsoft настроены верно, поэтому писать будет и не только из-под админа, она же не пишет прямиков в program files (86). ед. что может быть - не выставлено наследование от родителя к детям. Ну это мелочи на самом деле, поправить можно и ручками.

такие же мысли и они подтверждаются после того, как расставить верные креденшилсы.

но пока вот, заставить работать программу сразу из коробки не выходит, вот об этом и пишу -)

с prop.ini разберемся. или буду писать в реестр или перенесу его в user_data
Но вот я так и не понял, почему винда не давала копировать данные в папку медиатеки?

#232 stse62

stse62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 14:05

При добавлении в медиатеку сериалов программа распознает сезоны и эпизоды, но когда читает данные с кинопоиска вылезает ошибка о том, что не может получить доступ к файлу tvdb.txt так, как этот файл занят другим процессом. В чем причина этой ошибки? У меня вся база медиатеки расположена в NAS и как я понял изменить путь её расположения невозможно. Для того чтобы задать новое место базы надо заново создать проект, или я ошибаюсь.

Прикрепленные файлы

#233 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 14:48

При добавлении в медиатеку сериалов программа распознает сезоны и эпизоды, но когда читает данные с кинопоиска
вылезает ошибка о том, что не может получить доступ к файлу tvdb.txt так, как этот файл занят другим процессом. В чем
причина этой ошибки?
У меня вся база медиатеки расположена в NAS и как я понял изменить путь её расположения невозможно. Для того чтобы
задать новое место базы надо заново создать проект, или я ошибаюсь.

А если перезапустить программу? И заново попробовать? Или в карточке сериала нажать кнопку "Получить данные с"

#234 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:32

с prop.ini разберемся. или буду писать в реестр или перенесу его в user_data
Но вот я так и не понял, почему винда не давала копировать данные в папку медиатеки?

лучше конечно в userdata, в реестр писать не есть хорошая идея ( в таком случае надо еще механизм импорта настроек делать, чтобы можно было перенести все на другой компьютер к примеру) - так сейчас все делают ну или предлагают выбрать куда сохранять конфу, по умолчанию в профиль=userdata

почему не давала копировать - я сам пока не понял. Другие программы, в т.ч. и Заппити проблем таких не имеют. Я писал выше, что хотя она и ругается на невозможность скопировать,но посмотрев папку с медиатекой вижу swf, data и dune_folder. Думаю тут надо смотреть условия при которых эти сообщения показываются и отсюда плясать.
Кода нет у мну, по понятным причинам, поэтому не могу сказать более точно отчего ошибки.

после выставления креденшилсов на prop, данные по фильмам начали закачиваться, но при попытке вставить обложку не смогла программа найти папку назначения - тут ноги растут от того, имхо, что при определении категорий возникает ошибка "невозможно найти указанный путь",т.к. в случае успеха она создает дерево директорий для фильмов и сериалов. Чисто теоретически подозреваю, что это следствие первой ошибки,т.е. либо нет флага, что первичные данные скопированы, то ли после вывода сообщения об ошибке стоит что-то типо break и программа не записывает путь к медиатеки в свою базу, опять же не могу точнее сказать, не видел механизма.
Забыл глянуть с какими правами запускается программа, может быть было бы ясно....Хотя думаю тут проблем нет, она запускается из под active user скорее всего.

ну и пожелания на тему ошибок, связанных с занятостью файлов, может лучше будет не использовать монопольно темп-файлы, а писать все в бд, sql lite к примеру, создавая временную бд как это делает заппити?

Спасибо и всем удачи.

#235 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:56

3. Существующая привязка к кинопоиску работает плохо - из 20 проверочных фильмов данные подцепились к 2, остальные просто не находит. Хотя если зайти на сам сайт кинопоиска и искать фильм - проблем нет. Может причина чисто у меня, разобраться не смог. Текущий каталог фильмов организован по принципу - каждый фильм в своей папке Отлично работает привязка к кинопоиску находит все на раз. Вообще лучшая программа по нахождению инфы с конопоиска просто может дело не в проге а в Вас. К примеру как у вас называются фильмы, я предпочитаю так название фильма (год) при этом и эта прога все нормально понимает и запити. Плюс здесь в диалоговом окне можно ручками ввести название фильма если вас не устраивают варианты которые нашла программа. С помощью этих нехитрых механизмов практически 100% нахождения инфы по фильмам. У программы есть особенность нужно год фильма прописанный в названии файла совпадал с годом указанным на кинопоиске.

#236 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:04

Сквозь окно программы просматриваются папки на рабочем столе:
Изображение
причем длинна просвета может изменяться, при сворачивании/разворачивании окна просвет пропадает, если повторно свернуть, то появляется снова.

#237 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:27

Сквозь окно программы просматриваются папки на рабочем столе:
Изображение
причем длинна просвета может изменяться, при сворачивании/разворачивании окна просвет пропадает, если повторно свернуть, то появляется снова.

Хм оригинальная оценка программы. Оно вам мешает?

#238 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:35

Хм оригинальная оценка программы. Оно вам мешает?

Вы себе что-то надумали...Где вы оценку увидели?
Это баг отрисовки интерфейса, об этом я и написал автору.

#239 jinn

jinn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:44

а мне не понравился сам интерфейс. Красиво, но (имхо) не удобно. Что-то типа заппити аля "книжная полка" - компактней и удобней. Листать замучаешься по категориям. Но в целом сам факт такого интерфейса - ВАУ :) осталось сделать его юзабельным...

#240 yamushev

yamushev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 17:49

3. Существующая привязка к кинопоиску работает плохо - из 20 проверочных фильмов данные подцепились к 2, остальные просто не находит. Хотя если зайти на сам сайт кинопоиска и искать фильм - проблем нет. Может причина чисто у меня, разобраться не смог.
Текущий каталог фильмов организован по принципу - каждый фильм в своей папке

Отлично работает привязка к кинопоиску находит все на раз. Вообще лучшая программа по нахождению инфы с конопоиска просто может дело не в проге а в Вас. К примеру как у вас называются фильмы, я предпочитаю так название фильма (год) при этом и эта прога все нормально понимает и запити. Плюс здесь в диалоговом окне можно ручками ввести название фильма если вас не устраивают варианты которые нашла программа. С помощью этих нехитрых механизмов практически 100% нахождения инфы по фильмам. У программы есть особенность нужно год фильма прописанный в названии файла совпадал с годом указанным на кинопоиске.

я даже скриншот прицепил для демонстрации того, как организован каталог на NAS :)
всё именно так как и вы пишите - Фильм (год)
Проблема может быть:
1. Наименование фильма - у меня название фильма оригинальное (ориентироваться на тот бред, который зачастую выдают переводчики для проката - не разумно)
2. Год - пять же, у меня год - это год выхода фильма в мировой прокат, на кинопоиске - зачастую не совпадает.

Именно по этим причинам я и задавал вопрос про imdb ...

Если же вбивать в диалоговом окне название для ручного поиска, да перед этим сверить название с тем сто на кинопоиске - готов заплатить по 10 рублей за фильм, тому кто возьмёт на себя этот неслабый подвиг (напоминаю, у меня коллекция более 8 терр). Музыки порядка 10 терр :)

С Уважением,
Александр