Перейти к содержимому

Фотография

Интернет-видео сервис IVI.ru в плеерах Dune HD (3.0/Smart/Max/Duo) (только для РФ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

Опрос: ОПРОС (563 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 yamushev

yamushev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 17:50

спасибо, прочитал. Ветка о другом совсем.
У меня звук не идёт только при попытке просмотра фильмов с ivi.ru, во всех остальных случаях - проблем нет.

С Уважением,
Александр

ситуация немножко прояснилась - звук с ivi.ru отсутствует в случае если Дюна подключена к ресиверу через hdmi, при подключении аналогового выхода (стерео) - звук появился.
Вопрос - неужто так и должно быть??

#222 pepper

pepper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 16:49

На Дальнем Востоке все интернет сервисы тормозят жутко: ivi.ru рывками и без звука, катина.тв совсем полный тормоз, russia.ru таже картина. Скорость интернета у меня 5 мегабит(ростелеком) думаю достаточная для нормальной работы сервисов.

В момент "рывков" и "глухонемых передач по заявкам трудящихся" попробуйте, по возможности, на подключенном к Интернету компьютере под Windows наберите в консоле: tracert www.ivi.ru, (под linux - traceroute www.ivi.ru) если файрволл у Вас не блокирует icmp пакеты, Вы визуально ощутите задержки на всех промежуточных маршрутизаторах, через которые прошли данные. Ну а дальше все стандартно: если затыки на местных узлах, то берете в руки паяльник, банку вазелина и идете разбираться к провайдеру.
Например в моем случае самым относительно тормозным узлом является злобный маршрутизатор: ss-crs-1-be9.msk.stream-internet.net (195.34.59.249) 105.496 ms 73.304 ms 72.794 ms. Хотя 100 миллисекунд это не то что бы плохо, это хорошо...это очень хорошо, это практически мгновенно, сопоставимо со скоростью света, правда пока не понятно в какой среде, но явно не в вакууме. На остальных узлах - от 30 до 80 ms

#223 Eichhorn

Eichhorn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 19:04

Сервис, конечно, интересный, но ужасно раздражает невозможность паузы/прокрутки и изменения размера, причём с этим бы прекрасно справился телевизор, но этот гад перехватывает управление, а на 55" сами понимаете, черные полосы по сторонам немного напрягают... Благо хоть со звуком проблем нет, так как за это отвечает ресивер, соединённый по оптике с телевизором. Немного расстраивает отсутствие таких фильмов как индиана джонс или ван хельсинг, есть на dvd, но всё же.

#224 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 19:42

не знаю насколько он интересный, чтот там я ничего такого интересного не увидел, но не смотрю его именно по причине отсутствия зума и перемоток, на 50 дюймах смотреть квадратик где то дюймов в 25-30 по центру экрана никак нехочется. Все же сервис больше расчитан на владельцев небольших телевизоров

#225 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 20:23

не знаю насколько он интересный, чтот там я ничего такого интересного не увидел, но не смотрю его именно по причине отсутствия зума и перемоток, на 50 дюймах смотреть квадратик где то дюймов в 25-30 по центру экрана никак нехочется. Все же сервис больше расчитан на владельцев небольших телевизоров

Сервис рассчитан на владельцев любых нормальных телевизоров... Кто мешает растянуть картинку на весь экран средствами ТВ? У меня даже мыслей никогда не было смотреть "квадратик"...
Кстати размер телевизора вообще роли не играет, так как, чем меньше будет диагональ телевизора, тем меньше будет и "квадратик", что делает просмотр вообще некомфортным...
Dune HD Max

#226 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 20:35

от размера телика зависит на сколько видны артефакты компрессии. чем лучше телевизор, тем хуже может быть картинка. и не все телевизоры могут растянуть картинку на весь экран. Мой филипс 42 дюймовый этого не может для разрешения 1080

#227 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 20:55

от размера телика зависит на сколько видны артефакты компрессии. чем лучше телевизор, тем хуже может быть картинка. и не все телевизоры могут растянуть картинку на весь экран. Мой филипс 42 дюймовый этого не может для разрешения 1080

Если телевизор не может, то это, конечно плохо, тут ничего не скажешь. А вот у меня телевизор 47 дюймов и при выставленных настройках ivi в HQ, я никаких артефактов не наблюдаю. Обычное тв-качество. Очень часто я даже путаю, что именно смотрю, эфир или ivi...
Dune HD Max

#228 SVlad84

SVlad84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 07:36

а у меня почемуто нет такого сервиса HD Lite 53D :( все меню облазил...

#229 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 09:04

а у меня почемуто нет такого сервиса HD Lite 53D :( все меню облазил...

можете не лазать далее, в текущих прошивках для лайт этого и нет. Поддержку FlashLite введут только в след. версии прошивки.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#230 domor

domor

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Interests:спутниковое телевидение,компьютеры,спорт

Отправлено 25 August 2011 - 11:03

добрый день! у меня два плеера dune hd duo и ellion 3150e и знаете, что в еллионе ivi показывает на весь экран картинка качественная и не зависает есть пауза перемотка ,я думаю в дюне прошивка не доработанная объясните мне

<p><p>Ugoos X4 pro 4/32 / Dune HD neo plus   / Panasonic 50GT30/Dreambox 800HD НТВ + / Mac Pro 5,1 

#231 domor

domor

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Interests:спутниковое телевидение,компьютеры,спорт

Отправлено 25 August 2011 - 14:13

Получил ответ от службы поддержки от denisa rushd.ru Приветствую! На 100% точно не отвечу на этот вопрос. Знаю одно, IVI должны прислать инфу (какие-то данные), чтобы наши программисты смогли добавить эти функции. До последней прошивки такой возможности просто не было. Это не криворукость программистов, а ограничение IVI. Может появится в следующих поршивках. Официальных данных, к сожалению, у меня нет.

<p><p>Ugoos X4 pro 4/32 / Dune HD neo plus   / Panasonic 50GT30/Dreambox 800HD НТВ + / Mac Pro 5,1 

#232 ugu

ugu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 17:49

Сервис рассчитан на владельцев любых нормальных телевизоров... Кто мешает растянуть картинку на весь экран средствами ТВ? У меня даже мыслей никогда не было смотреть "квадратик"...
Кстати размер телевизора вообще роли не играет, так как, чем меньше будет диагональ телевизора, тем меньше будет и "квадратик", что делает просмотр вообще некомфортным...

Видимо у нас с вами разные представления о нормальности телевизора. У меня PHILIPS 9той серии купленный пару лет назад. Он меня устраивает, но он не умеет растягивать картинку с hdmi. Переключаться на композит, ради или.ру, я не стану. И вообще это странно, исправлять проблемы софта или.ру покупая другой телевизор. Вывод, сервис интересен - в том виде в каком он представлен на бб, в броузере или в программе для андроида. Но в виде сервиса к дюне, это сырая недоделка, которой невозможно пользоваться. Без паузы и перевозок, этот сервис неработоспособен. Достаточно зависнуть паре фильмов на втором часу просмотра и вы больше не вернетесь в ivi.ru.

#233 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 18:09

Но в виде сервиса к дюне, это сырая недоделка, которой невозможно пользоваться. Без паузы и перевозок, этот сервис неработоспособен. Достаточно зависнуть паре фильмов на втором часу просмотра и вы больше не вернетесь в ivi.ru.

Вот с этим, даже спорить не собираюсь - полностью согласен...
Dune HD Max

#234 ugu

ugu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 13:50

Вот с этим, даже спорить не собираюсь - полностью согласен...

Спасибо, за единодушие. :)
Кстати, телек растащили картинку на весь экран когда переключил дюну в 720р. Видимо телек считает, подали 1080р значит нафиг лезть. :)

#235 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 August 2011 - 21:41

Не у всех телевизоров хватает мозгов масштабатора, чтобы обрабатывать 1080

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#236 ugu

ugu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 03:24

Не у всех телевизоров хватает мозгов масштабатора, чтобы обрабатывать 1080

Согласен. Но в моем случае думаю это фишка, на улучшайзеры же хватает при этом разрешении. Да зик с ним, допили бы сервис иви.

#237 ugu

ugu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 03:31

Присоединяюсь к страдалецам с отсутствием звука на некоторых фильмах. Например Брат идет сразу и со звуком. В моей смерти прошу винить Клару К. Тоже. А вот например Старший сын без звука, но иногда на пятом допустим запуске может прорваться. 12 стульев с Фоменко - без звука. Причем если поймал звуковой фильм в иви, то звука не будет и при воспроизведение кина из файла до перезагрузки дюны. То есть по моим ощущениям примерно семь из десяти фильмов без звука. Дюна SMART HE D1. ПОДКЛЮЧЕНА HDMI, К ФИЛИПС 9той серии. Композит не побывал.

#238 ugu

ugu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 16:35

В общем, те же самые кины, которые нормально не воспроизводятся Дюной, прекрасно играют с компа под убунтой в фаерфоксе. В которой естно нормальный флешплеер, возможность буферинга паузы и тд. Интересно читает ли это кто-нибуть относящийся к Dune. Или нужно бакрепортить куда то еще. Очень хочется кроме паузы, перемотки и громкости нужен обязательно настраиваемый буферинг, такой как в Картина.ТВ. Мне трудно судить, но почему некоторые киношки идут нормально всегда, а некоторые никогда. Проблема с кодеками и устаревшим плеером в Дюне? Или различные сервера, для разных файлов с кино? На один нормально на другой плохо. Можно ли надеяться на исправление?

#239 ugu

ugu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 15:42

Подтверждаю появление звука в композите когда он исчезает в HDMI, в HDMI возвращается только после ребута дюны.

#240 ugu

ugu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:06

Видимо темя меня одного интересует :) Хроники иви.ру Сегодня ivi.ru с Дюны вообще не открывается, "ПУСТО" вчера вечером еще смотрел кино с него сегодня ноль. Броузер работает, радио играет, Брат2 из избранных тоже не открывается - "Не удалось открыть URL" Надеюсь временный коллапс. Добавление. Не работают оказывается все сервисы на дюне, ни RadioTime ни russia.ru ни SHOUTCast, работают только радиостанции которые сам списком вносил. Грустно.