Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#221 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 09:47

Здесь это все не на словах: архив со структурой файлов
Можно просто подсунуть это Дюне и она все покажет, кроме фильмов конечно ;)

А вообщем-то хорошая идея делиться своими каталогами. Я тоже могу без проблем выложить, что уже наделал. Хорошо бы ещё придумать, как коипровать всё добро без файлов фильмов внутри :).

#222 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 09:58

Вопрос: зачем в подпапке в фильмом столько папочек вида: -, --, ---? Разве одной не достаточно, которую My Movies сама создает?

#223 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:56

Вопрос: зачем в подпапке в фильмом столько папочек вида: -, --, ---? Разве одной не достаточно, которую My Movies сама создает?

Ответ на этот вопрос есть в 216-ом посту этой темы.

#224 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:19

Уважаемые коллеги! В ближайшее время стану счастливым (или не очень :) ) обладателем HD Base 2.0. Хотелось бы задать несколько вопросов по подготовке контента. Имею коллекцию DVD (более 300 дисков). Первым делом хочу погрузить это всё в Dune. Как это лучше сделать? В каком виде сохранять DVD? В виде образа ISO или папками _TS? Какими средствами лучше пользоваться? DVD Decryptor подойдёт? Вопрос задаю с точки зрения удобства последующей навигации и построения достойного меню. Заранее спасибо! .... Ещё есть вопрос - на что обратить внимание при покупке ппарата? На шум от вентилятора, это понятно! Стоит ли при покупке проверяить какие то функции? Наверное как входит и выходит :) HDD. А ещё?

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#225 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:42

PupsDRVR, спасибо :). Вы заметили что фильм в этой структуре нулевой длины. Целиком структуры выкладывать наверное было бы хлопотно, размер картинки с информацией о фильме около 4 МБ.
Remi, попробуйте все же подсунуть мой пример Дюне и все увидете.

#226 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 13:08

Уважаемые коллеги!
В ближайшее время стану счастливым (или не очень :) ) обладателем HD Base 2.0.
Хотелось бы задать несколько вопросов по подготовке контента. Имею коллекцию DVD (более 300 дисков). Первым делом хочу погрузить это всё в Dune. Как это лучше сделать? В каком виде сохранять DVD? В виде образа ISO или папками _TS? Какими средствами лучше пользоваться? DVD Decryptor подойдёт?
Вопрос задаю с точки зрения удобства последующей навигации и построения достойного меню.
Заранее спасибо!

Ух и работка Вам предстоит... Представляю на своем опыте :). Я уже все раскидал включая сериалы, кроме мультиков, там конкретная ж... :). Я бы копировал папки, как есть. Например, создал бы папку c названием фильма и в неё с диска всё как есть перенес. Май мувис потом без проблем сама все найдет и подгрузит.

Ещё есть вопрос - на что обратить внимание при покупке ппарата? На шум от вентилятора, это понятно! Стоит ли при покупке проверяить какие то функции? Наверное как входит и выходит :) HDD. А ещё?

Ну, может картинку глянуть, как показывает... Я свой прайм вслепую взял, а потом уже сам проверял без курьера, все оказалось в порядке.

#227 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 13:08

Уважаемые коллеги!
В ближайшее время стану счастливым (или не очень :) ) обладателем HD Base 2.0.
Хотелось бы задать несколько вопросов по подготовке контента. Имею коллекцию DVD (более 300 дисков). Первым делом хочу погрузить это всё в Dune. Как это лучше сделать? В каком виде сохранять DVD? В виде образа ISO или папками _TS? Какими средствами лучше пользоваться? DVD Decryptor подойдёт?
Вопрос задаю с точки зрения удобства последующей навигации и построения достойного меню.
Заранее спасибо!
....
Ещё есть вопрос - на что обратить внимание при покупке ппарата? На шум от вентилятора, это понятно! Стоит ли при покупке проверяить какие то функции? Наверное как входит и выходит :) HDD. А ещё?

В каком виде будут DVD всё равно. Я все коллекционные диски скопировал "как есть" в папки с русскими названиями фильмов, но скопировал только для того "чтоб было". Вообще я все ДВД заменил на тот же контент, но лучшего качества (скачал из сети в ХД форматах). То что в лучших форматах не нашлось, пережал в MKV H.264, сохранив копию в ДВД. Сами диски раздал родственникам/друзьям. Кроме коллекционных (у меня их немного).
Почему так сделал? Потому что ДВД никогда не любил. Он заставляет меня совершать кучу ненужных мне действий. Перед просмотром фильма я почему-то должен посмотреть видеозаставку релизера и кинокомпании, посмотреть несколько неактуальных уже рекламных трейлеров, затем в меню выбрать нужное действие и затем только смотреть фильм. Если повезет. А не повезет, так еще трейлерок заставят посмотреть...

#228 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 13:23

Ответ на этот вопрос есть в 216-ом посту этой темы.

Этож можно бороду отрастить пока один фильм обрабатываешь :blink:

#229 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 13:45

PupsDRVR и avs73 - спасибо за ответы!

..... Я все коллекционные диски скопировал "как есть" в папки с русскими названиями фильмов, но скопировал только для того "чтоб было".

"Как есть" - это просто файлами с диска, через проводник или другой файловый менеджер?
А защиту снимать с файлов нужно если диск лицензионный?
И есть ли какое то ограничение на длину названия папки?

Вообще я все ДВД заменил на тот же контент, но лучшего качества (скачал из сети в ХД форматах).

Хотелось бы ... Да с инетом не очень быстро! :(

#230 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 14:00

PupsDRVR и avs73 - спасибо за ответы!

"Как есть" - это просто файлами с диска, через проводник или другой файловый менеджер?
А защиту снимать с файлов нужно если диск лицензионный?
И есть ли какое то ограничение на длину названия папки?

Да, просто файлами. Защиту я снимал. Насчет ограничения как-то не задавался вопросом, но название типа "Властелин Колец Фильм Пятнадцатый Две построенные башни перевод Воблина" вполне прокатывают.

#231 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 14:39

avs73 - ещё раз спасибо!

То что в лучших форматах не нашлось, пережал в MKV H.264, сохранив копию в ДВД.

А чем пережимали? Чего то я порылся на просторах Инета - все или пытаются уменьшить объёмы при примелимой потере качества или вообще просто предлагают переименовать VOB в MKV! Во как!
Единственное, что нашёл - http://forum.beelife...hread.php?t=107 Но это же целый процесс! Тут тока к пенсии и успеешь! :)

#232 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 18 September 2009 - 18:37

Попробуй вот эту штуку RER HD Movie Converter. Там думать не надо, сама всё сделает.

#233 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:35

avs73 - ещё раз спасибо!

А чем пережимали? Чего то я порылся на просторах Инета - все или пытаются уменьшить объёмы при примелимой потере качества или вообще просто предлагают переименовать VOB в MKV! Во как!
Единственное, что нашёл - http://forum.beelife...hread.php?t=107 Но это же целый процесс! Тут тока к пенсии и успеешь! :)

Обычно пользуюсь этим http://handbrake.fr/
Процесс требует минимального вашего участия. Прога бесплатная, толковая и несложная. Бета-версии не качайте.

#234 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 14:22

Обычно пользуюсь этим http://handbrake.fr/
Процесс требует минимального вашего участия. Прога бесплатная, толковая и несложная. Бета-версии не качайте.

Скачал и уже пробую!
Проц грузит конкретно, хорошо, что можно планировать на ночь! И по несколько задач!
Я не очень силён в структуре DVD, поэтому ещё немного ламерских вопросов (если позволите):
Если на DVD один фильм, то прога его показывает как Title 1 с самым большим временем? Всё остально хлам - реклама и ролики. Это так?
Если я выбираю формат MKV + H.264 и не хочу менять качество, то все остальные настройки можно оставить по умолчанию?
Что в этом случае будет со звуком? Не очень понятен Automatic в настройках аудиотрэка. Если на диске 3 дорожки, прога все три засунет в контейнер MKV? И в тех же форматах что и в оригинале?
....
Вообщем, надо учить матчасть! :)

#235 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 15:19

Проц грузит конкретно

Это точно. Сколько есть ресурсов, всё забирает. У меня 4-х ядерник Q6600. 25-ти минутную серию в НОРМАЛЬНОМ профиле в два прохода Н.264 делает минут за 10-12.

Если на DVD один фильм, то прога его показывает как Title 1 с самым большим временем? Всё остально хлам - реклама и ролики. Это так?

Абсолютно верно

Если я выбираю формат MKV + H.264 и не хочу менять качество, то все остальные настройки можно оставить по умолчанию?

Нет. Нужно выбрать битрейт или желаемый объем файла, соотношение сторон, анаморф/неанаморф.

Что в этом случае будет со звуком? Не очень понятен Automatic в настройках аудиотрэка. Если на диске 3 дорожки, прога все три засунет в контейнер MKV? И в тех же форматах что и в оригинале?

Нужно выбрать вручную те дорожки которые нужны и в нужной последовательности. Я обычно оставляю звук как был в исходнике, за исключением ненужных дорожек.

#236 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 16:07

Нет. Нужно выбрать битрейт или желаемый объем файла, соотношение сторон, анаморф/неанаморф.

Нужно выбрать вручную те дорожки которые нужны и в нужной последовательности. Я обычно оставляю звук как был в исходнике, за исключением ненужных дорожек.

А каким образом узнать, какое в оригинале соотношение сторон, анаморф или нет? Выбрать дорожки это понятно, а вот какие параметры в оригинале (кодек, битрейт и прочие)? Может есть какая то прога? Скорее всего...
....
Вот попытался ткунться в IfoEdit - вроде показывает. А какой правильно файл открывать? VIDEO_TS.ifo или VTS_01_0.ifo или VTS_02_0.ifo?
Да и по звуку не всё видно...

#237 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 17:45

А каким образом узнать, какое в оригинале соотношение сторон, анаморф или нет? Выбрать дорожки это понятно, а вот какие параметры в оригинале (кодек, битрейт и прочие)? Может есть какая то прога? Скорее всего...
....

Если ДВД то как правило анаморф. Разрешение ми соотношение сторон оригинала отображено серенькими цифрами прямо в хэндбрейке. Но выходные параметры ты задаешь сам исходя из:
- Нужного тебе разрешения
-Нужного тебе соотношения
-поддерживается ли анаморф твоим плеером.

#238 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 17:53

- Нужного тебе разрешения
-Нужного тебе соотношения
-поддерживается ли анаморф твоим плеером.

- Получается, что для компютерного монитора одно разрешени, а для плазмы другое?
- Опять же у меня монитор 16:10, а плазма - 16:9!
- А DUNE Base 2.0 поддерживает анаморф?
....
Кстати, у меня есть несколько DVD где неправильно выставлен флаг - всё какое-то непропорциональное!!!
....
Нашёл прогу - http://mediainfo.sourceforge.net/ru
Показывает всю инфу по всем файлам и на DVD и в MKV.

#239 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 21:25

Если я правильно понял из описания на сайте разработчиков, то пока ссылки на UPnP не работают, хотя нужно тестировать новые команды по абсолютным ссылкам, возможность которых появилась в новой прошивке.
Ссылки на SMB - работают!

Что-то я никак не могу разобраться как работают ссылки на SMB ресурсы в dune_folder.txt Сама папка с картинкой и dune_folder.txt находиться на локальном диске, а вот файл с фильмом на сетевом. Что мне прописать в media_url?
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#240 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 22:22

Что-то я никак не могу разобраться как работают ссылки на SMB ресурсы в dune_folder.txt Сама папка с картинкой и dune_folder.txt находиться на локальном диске, а вот файл с фильмом на сетевом. Что мне прописать в media_url?

А вроде не поддерживаются пока сетевые диски.