Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#221 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 07:16

Я поставил, но откатится не получилось. Удаляю прогу, устанавлиаю заново и все равно она показывает удвоенный список и не как не могу избавится от этого... :angry:

Ну я же вас предупреждал! Хотя может быть предупреждение запоздало...
Придётся удалить всю базу, а она у меня находится по пути
C:\Users\SNBogdanov\AppData\Local\Zappiti\database-1.0.db (Windows7)
В XP это выглядит примерно так
C:\Documents And Settings\SNBogdanov\Application Data\Zappiti\database-1.0.db

Если база заводилась на версии 1.1, то придётся всё заново заводить. Если на более ранней версии, то должны остаться nfo файлы, по которым программа сама сформирует каталог.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#222 Medwedeg

Medwedeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 15:34

не знаю ребят, я перешёл с версии 1.0.2 на 1.1.1 всё осталось косяков нет, проигнорировал надпись "НЕ СТАВИТЬ!!!!" обновился до 1.2.0 никаких проблем, с дубляжом файлов, никаких проблем с базами всё работает как часы, только если добавлять фильмов 20 то бывает перестаёт картинки забирать или название не спрашивает и выдаёт не тот фильм, а так красота, осталось дождаться поддержки кинопоиска и будет просто супер, альтернативы пока не вдел. AMM и мувинайзер не предлагать так как мы говорим о БЕСПЛАТНОМ софте)))) P.S. Не знаю может мне одному так повезло, или просто те у кого всё ОК на форум не пишут)))

#223 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 17:19

не знаю ребят, я перешёл с версии 1.0.2 на 1.1.1 всё осталось косяков нет, проигнорировал надпись "НЕ СТАВИТЬ!!!!" обновился до 1.2.0 никаких проблем, с дубляжом файлов, никаких проблем с базами всё работает как часы, только если добавлять фильмов 20 то бывает перестаёт картинки забирать или название не спрашивает и выдаёт не тот фильм, а так красота, осталось дождаться поддержки кинопоиска и будет просто супер, альтернативы пока не вдел. AMM и мувинайзер не предлагать так как мы говорим о БЕСПЛАТНОМ софте))))
P.S.
Не знаю может мне одному так повезло, или просто те у кого всё ОК на форум не пишут)))

Ну тогдв считай, что тебе повезло. Потому что после 10-и попыток поставить разными путями, с очисткой базы и т.д, у меня всё равно фильмы дублируются. Фильмы, по которым было .nfo файл добавляются сразу, а те, по которым .nfo файла не было, требуют нового описания.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#224 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 18:43

Ребят, я, наверное, дурной, но объясните мне, пожалуйста, как добавлять в базу фильмы с разных жестких дисков, будь то непосредственно присоединенных к компьютеру, лиюо доступных по smb? в настройках путь можно указать только на один диск. Если указать папку с фильмами на другом hdd, программа ругнется. В чем заключается добавленная поддержка нескольких hdd?

#225 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 19:22

Ребят, я, наверное, дурной, но объясните мне, пожалуйста, как добавлять в базу фильмы с разных жестких дисков, будь то непосредственно присоединенных к компьютеру, лиюо доступных по smb? в настройках путь можно указать только на один диск. Если указать папку с фильмами на другом hdd, программа ругнется. В чем заключается добавленная поддержка нескольких hdd?

В настройках можно указать новый путь и обязательно указать способ переписывания пути.
Если без переписывания, то путь может быть толко относительный. Если указать способ переписывания, то может быть любой.

#226 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 22:18

на самом деле прога была нормальной только до версии 1.0.2, потом начались непонятные косяки. Этим и объясняется что за 2 недели вышло версии программы....видимо там чтото пошло не так и разрабы пытаются что то поправить но безуспешно.

#227 sandyv

sandyv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:19

На оф.сайте Zaррiti доступна для скачиванья версия 1.1.1 (с ее использованием особых косяков не замечаю). Откуда тогда вы берете версии 1.2....

#228 sandyv

sandyv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:35

Разобрался сам. Получается что до версии 1.2.0 обновление только через саму программу.

#229 alyr

alyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 17:04

В версии 1.2.0 из базы удаляются все фильмы и сериалы на недоступных дисках :angry: А в 1.1.1 никак не могу добиться удаления из базы сериала, удаленного с диска.

#230 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 19:00

В версии 1.2.0 из базы удаляются все фильмы и сериалы на недоступных дисках :angry:
А в 1.1.1 никак не могу добиться удаления из базы сериала, удаленного с диска.

Можно поступить так, удалить строку, прописывающую сериалы, выйти, зайти вновь и прописать строку заново.
Хотя у меня всё работает, только после удаления файла сериала надо войти в программу заново. Во время работы программы она помнит все файлы, найденные ранее.

#231 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 17:06

Где бы посмотреть чейнджлог версий 1.2.0 и 1.2.1?

#232 ivp

ivp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 08:48

Ну я же вас предупреждал! Хотя может быть предупреждение запоздало...
Придётся удалить всю базу, а она у меня находится по пути
C:\Users\SNBogdanov\AppData\Local\Zappiti\database-1.0.db (Windows7)
В XP это выглядит примерно так
C:\Documents And Settings\SNBogdanov\Application Data\Zappiti\database-1.0.db

Если база заводилась на версии 1.1, то придётся всё заново заводить. Если на более ранней версии, то должны остаться nfo файлы, по которым программа сама сформирует каталог.

У меня такая же проблема вылезла, но явной была зависимость дублирования от наличия русских букв в имени каталога. С именами файлов не проверял - нет у меня таких.

#233 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:19

Где бы посмотреть чейнджлог версий 1.2.0 и 1.2.1?

Чейнджлога нет, но я для этой версии сильно переколбасил русскую локализацию, дабы сделать его более соответствующим действительности и добил моменты, которые Кристоф переводил через электронный переводчик. Очень надеюсь, что это вариант всем больше понравится. Если есть какие-либо комменты, более точные варианты написания тех или иных пунктов -- пишите, не стесняйтесь.

На всякий случай, кто не знает, где брать: http://zappiti.com/D...piti-v1.2.1.exe

#234 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:48

У меня такая же проблема вылезла, но явной была зависимость дублирования от наличия русских букв в имени каталога. С именами файлов не проверял - нет у меня таких.

Диагноз подтвердился, Zappiti начиная с версии 1.2 не любит русских букв в именах директорий и файлов

#235 ivp

ivp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:44

Чейнджлога нет, но я для этой версии сильно переколбасил русскую локализацию, дабы сделать его более соответствующим действительности и добил моменты, которые Кристоф переводил через электронный переводчик. Очень надеюсь, что это вариант всем больше понравится. Если есть какие-либо комменты, более точные варианты написания тех или иных пунктов -- пишите, не стесняйтесь.

На всякий случай, кто не знает, где брать: http://zappiti.com/D...piti-v1.2.1.exe

Может Кристофу насчет русских букв в имени файла/каталога сказать?

#236 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:14

Уважаемый Bobus. Раз Вы так тесно сотрудничаете с разработчиком, то не поделитесь ли информацией по срокам ввода в эксплуатацию кинопоиска, а также собирается ли автор изменять алгоритм запуска программы (отказаться от _Zappiti)? Да и вообще любая инсайдерская информация о проекте была бы интересна. Спасибо.

#237 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 12:31

Может Кристофу насчет русских букв в имени файла/каталога сказать?

Отписал...

Уважаемый Bobus. Раз Вы так тесно сотрудничаете с разработчиком, то не поделитесь ли информацией по срокам ввода в эксплуатацию кинопоиска, а также собирается ли автор изменять алгоритм запуска программы (отказаться от _Zappiti)? Да и вообще любая инсайдерская информация о проекте была бы интересна. Спасибо.

Не поделюсь, потому как не знаю. Это продукт французов и к инсайдерской информации я не имею доступа. Насчёт интеграции спросил. Ждём ответа.

#238 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:00

Не поделюсь, потому как не знаю. Это продукт французов и к инсайдерской информации я не имею доступа. Насчёт интеграции спросил. Ждём ответа.

Планы можно посмотреть здесь
http://zappiti.ekioo...zappiti/roadmap
Правда на фрацузском, но google или bing позволяют понять, о чём речь.

#239 alyr

alyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:02

1.2.1 частично решает проблемы с очисткой базы от удаленных фильмов. Увы частично, потому, что очистка работает только если подсоединены и доступны все зарегистрированные диски (источники). Видимо просто недоработка в логике. Удобнее была бы проверка только доступных дисков. Да и очистка работает увы только "списком", т.е. все что ненайдено показывается списком и после этого все, что в списке можно вычистить или оставить в базе. Здорово если можно было-бы выбрать файлы из списка и вычистить только нужное. Вообще видно, что разработчики прислушиваются к пользователям и функционал улучшается.

#240 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 22:38

я убедился только в том что самая стабильная версия на данный момент 1.0.2, все что выщло после только все портит, либо вообще не работает.