Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™
Отправлено 15 January 2010 - 00:37
Отправлено 15 January 2010 - 00:54
Выложите пожалста скриншоты настроек плагина кинопоиск zaz, ни как не врублюсь что нужно а что нет
У меня вот такие zas_ini.zip 4.25К 1020 Количество загрузок:
фалы *.ini разархивировать и поместить в папку с плагином
Отправлено 15 January 2010 - 01:15
Да, именно это.Что вы понимаете под термином "База"? Каталог, разбитый по жанрам, годам и тд, который можно посмотреть на дюне, выбрать из него желаемый фильм и запустить его на просмотр? Думаю что именно это
У меня совсем другое представление об удобстве!Так это как раз нормальный вариант. Фильм хранится в папке с названием этого фильма по русски(или по английски для желающих). Внутри этой папки также хранится маленькая иконка с обложкой и большая картинка с описанием. Это позволяет спокойно копировать фильм вместе с его описанием и смотреть фильм без использования Базы(Каталога)
А вот в Каталоге должны быть просто ссылки на папку с фильмом. Причем на один и тот же фильм может же быть несколько ссылок из этого Каталога
И в Каталоге не надо использовать относительные пути (как это сделано в My Movies). Иначе будем ограничены рамками одного винта. А это не наши объемы
Остаются только пути абсолютные. Это можно сделать через media_url = storage_name://name/path/file
На данный момент это будет работать когда винт с Каталогом и винты с фильмами подключены напрямую к Дюне
Я для себя решил в качестве имен дисков использовать английские буквы.
Например. В корне диска лежит dune_folder.txt c storage_name = R
Ссылка из Каталога на фильм media_url = storage_name://R/Фильмы/Гарри Поттер/gp.mkv
При подключению к компу с установленной программой АММ этому диску надо будет назначить ту же букву R:
Доступ к контенту должен быть пользователю закрыт, например использованием папок с .Имя (точкой перед именем).
База должна быть именно удобной, естественно с многократными ссылками на один и тот-же фильм в разных Класификаторах, которые понятны и упрощают поиск Фильма.
База (Каталог), если мы говорим о пополняемой и развивающейся библиотеке, должна быть отделена от Контента по куче причин, хотя достаточно ОДНОЙ - База (Каталог) - это многоуровневое представление в разных класификаторах одного и того-же фильма.
Использование Относительных путей это ограничение сегодняшнего дня. Конечно, наверное (не уверен до конца) лучше было бы иметь возможность использовать пути абсолютные, причём естественно - сетевые.
Но и с Относительными путями можно создавать Любого объёма Фильмотеку и путей для этого много. Например -
Рэйд любого объёма, и/или использование алгоритма, который есть и под Виндой и под Линуксом - подмаунчивания любого Диска к любому в форме Папки, которая становится частью диска на котором и лежит физически База (Каталог).
В этой ситуации относительные пути будут ссылаться на пути к папке на Одном диске, и подключить к такой Базе (Каталогу, Библиотеке) можно Любое кол-во дисков. Правда я не знаю можно ли организовать это с сетевыми дисками.
Что касается локальных дисков, подключаемых непосредственно к Дюне, то я уверен, что Единой базы в такой ситуации сделать не плучиться - лучше об этом сразу забыть!
Медиа Сервер - это Медиа Сервер. Чтож тут представлять?Как вы это себе представляете? Что у вас будет медиа-сервером? Как это будет выглядеть на дюне?
На мой взгляд наиболее оптимальный вариант с носителями фильмов - это внешние винты УСБ или обычные винты через док-станцию УСБ(eSATA)
Подключенные или напрямую к дюне или расшаренные через комп(NAS)
Это Сетевое устройство, Сервер (и NAS одно из воплощений, правда совершенно не удобное, функциональное и если с нормальной скоростью отдачи - дорогое) к которому подключается Любое кол-во Дискового пространства.
Сервер с наращиваемым без ущерба для Базы (Каталога, Библиотеки) Дисковым пространством.
Это может быть VIP решение с Рэковым Серваком и Подключаемыми расширениями по SAS Экстеншин.
Это может быть Бюджетное решение с дешовым серверком на том-же Атоме....
Почему не подходит NAS?
Потому что NAS это не комп на котором можно что-то настроить и задать свою политику для подключаемых Дисков. На NAS-е как правило стоит усечённая оболочка с избыточным для Медиа Сервера и не нужным Функционалом.
Отправлено 15 January 2010 - 01:29
Отправлено 15 January 2010 - 01:43
Отправлено 15 January 2010 - 10:35
Почему забыть? Насколько я вижу в AMM, в карточке фильма указывается носитель и метка диска. Если база лежит на компе, то подключив хард через стакан, внутрь или как ещё, даже на одну и туже букву, всегда можно отсортировать фильмы с этого харда. И наоборот, из базы всегда можно понять какой хард нужно воткнуть в Дюну, что бы посмотреть то или иной фильм!Что касается локальных дисков, подключаемых непосредственно к Дюне, то я уверен, что Единой базы в такой ситуации сделать не плучиться - лучше об этом сразу забыть!
У меня диски имеют метки "DUNE #1", "DUNE #2" и т.д.
В чём проблема? Или я не о том?
Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash
Отправлено 15 January 2010 - 10:49
Отправлено 15 January 2010 - 10:59
Или я чего-то не понимаю или у меня всё работает (на компе) - наживаю на метку диска в карточке фильма, выбираю "Показывать только фильмы, где метка диска Dune #2" и AMM выводит только фильмы с этого диска.Ты попробуй это сделать, а потом поговорим о том, что у тебя вышло и об удобстве, особенно когда у тебя таких дисков будет 5-6.
Без тебя ни один член семьи не сможет в этом ничего найти.
С этим никто не спорит - так и должно быть, что бы случайно домашние не постирали чего не надо!На много удобнее и понятнее, если на каждом локальном диске, который планируется втыкать прямо в Дюну, а не подключать к Медиа Серверу сетевому, будет храниться и Контент и его база. Причём на мой взгляд, даже в этом случае и Удобнее и Информативнее и БЕЗОПАСНЕЕ - создавать Базу (Каталог) отдельно от Контента и контент закрывать от глаз Пользователя скрытой папкой.
Именно об этом я спрашивал здесь http://forum.hdtv.ru...1...ost&p=26643
И насколько я понимаю, это ещё не реализованнро в АММ.
Отправлено 15 January 2010 - 11:24
Это наверно или в баги или я что-то недогоняю.Теперь чтобы получить оформление для Дюны
2. Выбирает через фильтр(или через Ctrl) те фильмы, которые хотите оформить
3. Инструменты- Экспорт в изображение (Ctrl-I). Отмечаете галочки "Сохранять изображение рядом с видеофайлом", Формат - BMP, "Показывать дополнительные опции", "Генерировать dune_folder.txt". Разрешение везде 1920х1080. Снимаем галку "Создавать отдельные папки". Жмем Старт
Смотрим на Дюне что получилось
Версия программы 5.8 trial с оффсайта.
Скажем забил в базу 12 фильмов. Хочу оформить для дюны один, ставлю на него курсор. Жму экспорт в изображение. В левом нижнем углу, открывшегося диалогового окна - Фильмов для экспорта 12. Жму старт - ошибка выберите папку для экспорта. Галка "Сохранять изображение рядом с видеофайлом" стоит, путь в карточке фильма прописан. Прописываю в строчке путь к фильму. Старт -вроде заработало, но обрабатывает все 12 фильмов, позвольте, но я то хотел только один фильм сделать. Почти в конце процесса вылетает с ошибкой (не запомнил к сожалению какой). Смотрю дюну, сделано оформление для 10 фильмов из 12.
Корректно запустился экспорт, только когда настроил фильтр так, чтобы отображался только нужный фильм. Но "это же не наш метод", оформление коллекции растянется на недели.
Второй вопрос, как выбрать файлы с ctrl ? Выделение снимается с первого файла и просто перескакивает на второй.
Отправлено 15 January 2010 - 11:32
Типы хранилищ: внутренние или подключенные по eSata диски, usb-накопители, сетевые папки.
Первый экран - выбор хранилища. Можно сделать красивые иконки, сменные диски можно подписать.
Второй экран - что-то похожее как здесь. Возможны различные варианты сортировки...
Третий экран - сгенерированная из АММ картинка с ссылкой на фильм.
Все эти "экраны" считываются с одного места, предположительно с подключенной флешки (которую можно "защитить" от "членов семьи" например NTFS, а формирование всего каталога периодически производить подключив флешку к комьютеру с АММ). Получается что фильмы однотипно лежат на хранилищах по принципу папка -> фильм внутри, а сами картинки и dune_folder.txt на флешке (фильмы от случайного удаления тоже можно защитить, скрыв их для дюны).
Вкратце так как то... Обсудим?
Отправлено 15 January 2010 - 11:38
Все правильно. Сейчас при генерации dune_folder с использованием АММ в каталоге с фильмом (source\video\английское название фильма (или транслит)\) создается папка "-" в которой лежит картинка с описанием и dune_folder.txt с "media_url=../BDRemux_1080.mkv"Так что с путями в dune_folder.txt?
У меня весь контент лежит в "source\video\английское название фильма (или транслит)\BDRemux_1080.mkv(или другое)"
Каталог в "Фильмы\Боевики", "Фильмы\Комедии" и прочее
У меня AMM создаёт dune_folder.txt с "media_url=../BDRemux_1080.mkv"
Что я делаю не так?
И при нажатии Enter запускается ваш фильм на просмотр. И на данный момент это уже работает
Т.е. сейчас Карточка фильма лежит вместе с фильмом в папке "-"
Что позоляет реализовать простейший вариант Каталога (простой список фильмов с группировкой по папкам самим пользователям)
Отправлено 15 January 2010 - 11:53
В настройках поставить галку "Выбор нескольких фильмов"!Второй вопрос, как выбрать файлы с ctrl ? Выделение снимается с первого файла и просто перескакивает на второй.
Соответственно, реализации через отдельно лежащий каталог типа "Фильмы\Боевики", "Фильмы\Комедии" и прочее ждём в следующих версиях АММ.Все правильно. Сейчас при генерации dune_folder с использованием АММ в каталоге с фильмом (source\video\английское название фильма (или транслит)\) создается папка "-" в которой лежит картинка с описанием и dune_folder.txt с "media_url=../BDRemux_1080.mkv"
И при нажатии Enter запускается ваш фильм на просмотр. И на данный момент это уже работает
Т.е. сейчас Карточка фильма лежит вместе с фильмом в папке "-"
Что позоляет реализовать простейший вариант Каталога (простой список фильмов с группировкой по папкам самим пользователям)
Правильно?
Отправлено 15 January 2010 - 12:08
Чтобы иметь возможность выделять с Ctrl надо чтобы в настройках программы было включено "Выбор нескольких фильмом"Скажем забил в базу 12 фильмов. Хочу оформить для дюны один, ставлю на него курсор. Жму экспорт в изображение. В левом нижнем углу, открывшегося диалогового окна - Фильмов для экспорта 12. Жму старт - ошибка выберите папку для экспорта. Галка "Сохранять изображение рядом с видеофайлом" стоит, путь в карточке фильма прописан. Прописываю в строчке путь к фильму. Старт -вроде заработало, но обрабатывает все 12 фильмов, позвольте, но я то хотел только один фильм сделать. Почти в конце процесса вылетает с ошибкой (не запомнил к сожалению какой). Смотрю дюну, сделано оформление для 10 фильмов из 12.
Корректно запустился экспорт, только когда настроил фильтр так, чтобы отображался только нужный фильм. Но "это же не наш метод", оформление коллекции растянется на недели.
Второй вопрос, как выбрать файлы с ctrl ? Выделение снимается с первого файла и просто перескакивает на второй.
Тогда можно будет так выбрать 2,3,4 и т.д. фильма. В левом нижнем углу будет написано "2 отмечено" Именно это количестов будет экспортировано в изображение
Выбрать один фильм через Ctrl не получается( я об этом автора попросил)
При экспорте нескольких фильмов бывает вылетает ошибка. Возможно связано с названиями папок или фильмов. По моему что то с двоеточием в названии. Автор вроде в этом направлении работает.
Да. Именно это мы сейчас и обсуждаем "Создание Каталога(базы)"Соответственно, реализации через отдельно лежащий каталог типа "Фильмы\Боевики", "Фильмы\Комедии" и прочее ждём в следующих версиях АММ.
Правильно?
Отправлено 15 January 2010 - 13:31
Отправлено 15 January 2010 - 13:43
Не очень понятно как это использовать с Общим шаблоном.
Может ты лучше сделай полноценный Dune_Cover 2 шаблон с этой обложкой?
Вот шаблоны для AMM
переименовать doc в rar
В именах папок указал с каким разрешением сохранять
Делаю так
1 Сохраняю при помощи Dune_Cover с активацией поддержки Dune
2 Запустив шаблон Dune_Card , сохраняю .Icon.bmp с разрешением 240х307 без активации поддержки Dune
Правда она не хочет перезаписовать файл (лучше сначало удалить в папках файлы .Icon) иначе создадутся новые типа .Icon(1).bmp
Вот как это выглядит
Отправлено 15 January 2010 - 13:51
Выбрано отношении высота=ширина х 1.28 (это пропорции BD коробки)Хотелось бы отметить неправильный аспект при выводе картинки в описании, изображение растянуто по горизонту.
Поэтому и сделал шаблон Dune_Resize , чтобы покрайней мере можно было обрезать с низу длинные постеры
Отправлено 15 January 2010 - 14:03
Отправлено 15 January 2010 - 14:10
Вот шаблоны для AMM
переименовать doc в rar
В именах папок указал с каким разрешением сохранять
Делаю так
1 Сохраняю при помощи Dune_Cover с активацией поддержки Dune
2 Запустив шаблон Dune_Card , сохраняю .Icon.bmp с разрешением 240х307 без активации поддержки Dune
Правда она не хочет перезаписовать файл (лучше сначало удалить в папках файлы .Icon) иначе создадутся новые типа .Icon(1).bmp
Вот как это выглядит
Не получается получить правильную иконку, она выглядит как постер, без коробки. Ещё раз подробнее. Что значит без активации Dune?
Отправлено 15 January 2010 - 14:13
а в каком шаблоне искажённая?Но картинка то искаженная. Может вложить дополнительную рамку типа этикетки и вписывать в неё?
А плеер выключали-включали после этого, а то плеер хранит старые гдето в мозгу (надо плеер перегрузить)Не получается получить правильную иконку, она выглядит как постер, без коробки. Ещё раз подробнее. Что значит без активации Dune?
Отправлено 15 January 2010 - 14:15
А плеер выключали-включали после этого, а то плеер хранит старые гдето в мозгу (надо плеер перегрузить)
Нет, плеер тут ни причём, я вижу эту иконку в папке фильма.