Имею в виду - просто слушать муз.файлы?
Музыку можно слушать не включая ТВ, управление с компа или с смартфона.
Еще вопрос- есть ли в инете более оживленный форум по нашему девайсу?
Есть - Хобот, там в теме Дюны вам про Угос расскажут.
Отправлено 26 February 2023 - 10:54
Имею в виду - просто слушать муз.файлы?
Музыку можно слушать не включая ТВ, управление с компа или с смартфона.
Еще вопрос- есть ли в инете более оживленный форум по нашему девайсу?
Есть - Хобот, там в теме Дюны вам про Угос расскажут.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 February 2023 - 11:00
Отправлено 26 February 2023 - 11:03
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 February 2023 - 12:40
Что входит в коллекцию"Моя музыка"- видеоконцерты и клипы?
Или музыка с HDD в разных форматах?
Как посмотреть музыку на плейере...??
Как управлять с пульта? Это возможно?
ТВ включать не обязательно?
Если что - постеры исполнителей и альбомов с инета тянутся или нет?
Прежде чем писать кучу давно освещенных вопросов сначала ознакомьтесь с FAQ
Новый Faq По Dune, Каталог Плагинов И Приложений, Библия
В нем же есть и примеры пользовательских сценариев.
Внимание! Существует две версии пульта R3 (2021 и 2022), каждая версия использует свой собственный чип гироскопа.
Как определить-какой у меня?
По версии прошивки?
Или где то есть стик с параметрами - внутри пульта,где батарейки?
Если у вас Real Vision 4K Duo, и вы спрашиваете о комплектном пульте то у вас ревизия 2022, и обновлять его не нужно.
Других комплектных вариантов у Дуо нет.
Отправлено 26 February 2023 - 13:05
Demetrius, RulerM - спасибо!!!
Буду изучать FAQ...
Извините за отобранное у Вас время!!
Добра!!
Dune Real Vision 4K Duo
Отправлено 27 February 2023 - 00:04
2magistr69
А папки с дисков не пробовали добавлять? У меня сетевые папки добавляются и открываются на Solo.
В общем добавил hdd как сетевую папку и диск стал открываться в избранном.
Отправлено 27 February 2023 - 00:09
В общем добавил hdd как сетевую папку и диск стал открываться в избранном.
Интересный, кстати, кейс.
До сей поры не помню что бы кто-то хотел именно два диска в двухдисковых девайсах добавить в Избранное (ну и по сути в целом 2 физических источника или более, там же и внешние).
Вроде смысла в этом нет, они же в Источниках.
Но как решение кейса - добавить их как сетевые в Источники и оттуда в Избранное, забавно.
Отправлено 27 February 2023 - 01:33
Интересный, кстати, кейс.
До сей поры не помню что бы кто-то хотел именно два диска в двухдисковых девайсах добавить в Избранное (ну и по сути в целом 2 физических источника или более, там же и внешние).
Вроде смысла в этом нет, они же в Источниках.
Но как решение кейса - добавить их как сетевые в Источники и оттуда в Избранное, забавно.
Суть избранного не только в источниках. Я использую
андроид приложения
дюна приложения
диски с прогами и кино
И все, то чем я пользуюсь часто и мне оперативно нужно находится в одном месте.
если вам нравится геморой: лезть в папку дюны запускать приложение, если необходимо лезть в папку андроид и там другое приложение запускать, а потом лезть в папку источники для кино, то флаг в руки, можете разложить хоть в 30 папок.
Для удобства же нормальных людей сделали "Избранное"
Отправлено 27 February 2023 - 01:45
Для удобства и сделали, натолкал туда что нужно, хоть андроидные приложения, хоть флеху подключенную к другой Дюне, или папки с НАСа, удобно. А раз ТВ убрали, то и ТВ там же.
Избранное давно работает, не первый год, вы только проснулись?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 February 2023 - 03:44
Для удобства и сделали, натолкал туда что нужно, хоть андроидные приложения, хоть флеху подключенную к другой Дюне, или папки с НАСа, удобно. А раз ТВ убрали, то и ТВ там же.
Избранное давно работает, не первый год, вы только проснулись?
Вы хотя бы 2 поста над вашим почитали прежде чем писать.
тут гениальный товарищ RulerM буквально считает, что хранить что то в избранном забавно.
Вроде смысла в этом нет, они же в Источниках...
добавить их как сетевые в Источники и оттуда в Избранное, забавно.
Вы ему это объясняйте, а не мне.
Отправлено 27 February 2023 - 07:05
Суть избранного не только в источниках. Я использую
андроид приложения
дюна приложения
диски с прогами и кино
И все, то чем я пользуюсь часто и мне оперативно нужно находится в одном месте.
если вам нравится геморой: лезть в папку дюны запускать приложение, если необходимо лезть в папку андроид и там другое приложение запускать, а потом лезть в папку источники для кино, то флаг в руки, можете разложить хоть в 30 папок.
За следующее такое невъезжание с наездом получите бан отдохнуть.
Забавным я нахожу как этот кейс решается, что очевидно из мной написанного, а не сам кейс, так как решение понятно из логики системы, но не очевидно, и ранее похоже не описано.
По самому кейсу - суть Избранного в быстром доступе к функциям в одном месте. Источники - и так дают максимально быстрый доступ к физическим источникам как динамическим ярлыкам и созданным пользователем постоянным ярлыкам. А само Избранное является набором постоянных ярлыков. Понимая логику этого, ясно почему так работает и почему так решается. Добавить в Избранное можно постоянный ярлык, само по себе желание добавить туда все постоянно используемое из разных разделов - понятно.
Отправлено 27 February 2023 - 10:03
Цитата "В общем добавил hdd как сетевую папку и диск стал открываться в избранном." magistr69
По аналогии с ПК это не правильно!
Установленный в систему HDD ,не зависимо от количества их, должен определяться системой ...
А то что онт не виден через систему - это косяк систему...
Поэтому пользователь magisrt69 и сделал так... а какой другой вариант есть еще?
Поясните!"
Dune Real Vision 4K Duo
Отправлено 27 February 2023 - 11:03
Цитата "В общем добавил hdd как сетевую папку и диск стал открываться в избранном." magistr69
По аналогии с ПК это не правильно!
Установленный в систему HDD ,не зависимо от количества их, должен определяться системой ...
А то что онт не виден через систему - это косяк систему...
Поэтому пользователь magisrt69 и сделал так... а какой другой вариант есть еще?
Поясните!"
Если не хотите понимать вопрос - не нужно плодить флуд.
HDD, флэшка и пр. определяется в системе в Источниках, как и положено и видны в системе.
Избранное - это раздел куда помещаются КОПИИ ПОСТОЯННЫХ ярлыков: на программы или ярлыки доступа (чаще всего это сетевые папки).
Ссылка на подключенный диск - динамическая, поэтому в Избранное при добавлении ее туда доступ получается всегда к первому источнику в системе. Если хочется создать постоянный ярлык - он создается как шара.
Нелогично в данном случае в системе только то, что как бы ярлык Избранное дает создать для любого накопителя под его именем, но с этого ярлыка зайти туда можно когда источник первый в списке (из Источников в него ессно можно зайти всегда на любое количество подключенных накопителей).
В моем понимании вообще плеер не ПК, и в нем сотен программ и пр не может быть по определению, а соответственно Избранное логично использовать для нескольких самых нужных ярлыков, до которых иначе надо делать много шагов. Фактически до Дисков в Избранном нужно будет делать больше шагов, чем из Источников, где они всегда актуально отображаются, что делает нелогичным вообще их помещать в Избранное. Но система дает - пользователь пробует, тут понятно, имеет право пробовать, равно как и использовать подход, что Избранное это не самый быстрый доступ, а просто все нужное в одном месте, даже если этого и много сразу.
С точки зрения интерфейса тут некоторая несостыковка, что элемент позволяет добавить себя в Избранное, при этом с такого ярлыка будет открываться только первый диск. Не помню, как это было на Сигмах, возможно использовался другой принцип и логика осталась от него.
Саму несостыковку можно занести в моменты для ТП. Хотя практическое решение для нее в виде сетевого ярлыка есть.
Отправлено 27 February 2023 - 11:33
Если не хотите понимать вопрос - не нужно плодить флуд.
Спасибо,за разьяснение...
Вот всегда бы так...и везде...
Dune Real Vision 4K Duo
Отправлено 27 February 2023 - 19:28
Результат как всегда - так себе!!
я вот перепрошился, результаты великолепные.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 27 February 2023 - 21:18
Что за чушь - со мной "соглашаться или нет", если у вас ТВ ясно показывает свой режим ))).
Вы собственно видео посмотрите - там где SDR нет на старте логотипа режима никакого на ТВ, там где HDR - есть логотип HDR ).
Это ж надо какой ерундой заниматься, что еще и самого себя запутывать.
Плеер - выдает все как положено, ТВ - тоже вам отображает как положено.
Хм, а я и не обратил внимание на правый угол с логотипом после смены настройки) Странно, почему SDR более красочный становится чем HDR. Если просматривать разные демонстрационные ролики, то все наоборот)
Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus
Прошивка: 240515_2150_r22
В прошлом:
Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)
Отправлено 27 February 2023 - 22:52
Хм, а я и не обратил внимание на правый угол с логотипом после смены настройки) Странно, почему SDR более красочный становится чем HDR. Если просматривать разные демонстрационные ролики, то все наоборот)
Деморолики сделаны вырви глаз, чтобы с витрины ТВ смотрелся ярче и богаче.
Технология HDR сама по себе никакого отношения к перенасыщенности цветом не имеет.
В общем случае он может быть и менее насыщенный как раз, если используется максимальный динамический диапазон в светах и тенях, ради чего HDR и есть, чтобы уместить это в кадре.
История простая - глаз человека не статичен, он перемещается с большой скоростью, а мозг интерполирует несколько картинок в одну. Поэтому, хотя сетчатка не имеет высокий ДД, и не способна одновременно отобразить мозгу яркие света и глубокие тени, но вы видите именно такую картинку в итоге вживую. Человек на фоне яркого окна и пр.
А пленка и тем более цифровая матрица - нет, у нее нет такого ухищрения, ей надо за раз отобразить и то, и то.
Вот HDR - это по сути укладывание крайних светов и теней в рамки одного кадра.
Отправлено 06 March 2023 - 20:01
Обнаружил что при проигрывании любого музыкального файла по его окончании звучания и воспроизведении следуюшего любым плейером на Dune Real Vision 4K Duo происходит как бы клиппинг акустики- какбы хлопок динамиков...
Кто сталкивался...чем лечили?
Dune Real Vision 4K Duo
Отправлено 06 March 2023 - 20:12
Обнаружил что при проигрывании любого музыкального файла по его окончании звучания и воспроизведении следуюшего любым плейером на Dune Real Vision 4K Duo происходит как бы клиппинг акустики- какбы хлопок динамиков...
Кто сталкивался...чем лечили?
А при чем тут ветка по USB-DAC ? Вы через USB-DAC проигрываете ? Ну так тогда какой и чем ?
А если с каких-то других выходов - то здесь не по адресу.
Отправлено 06 March 2023 - 20:22
А при чем тут ветка по USB-DAC ? Вы через USB-DAC проигрываете ? Ну так тогда какой и чем ?
А если с каких-то других выходов - то здесь не по адресу.
Слушаю с Dune - через оптику на Fiio BTA30 pro вход -оптика и на выход коаксиал в активную акустику Edifire R2850db то же коаксиал...
Характерно передача что со смарта через bluetooch на Fiio BTA30 pro нет клиппинга акустики ...
И мини станция Яндекс подключена к Edifire R2850db на RCA тоже нет...
Dune Real Vision 4K Duo