Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus Il

Прошика в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#221 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 13:18

По поводу "зачем что то менять производителю в самых дешевых и устаревших боксах" вопрос сугубо риторический и я совершенно не удивлюсь, если где-то на более не ленивых форумах, о которых сейчас не принято говорить, такие патчи есть. :rolleyes:

По поводу автопаринга/паринга, - сами-то подумайте...

Пульт единовременно работает только с одним устройством. Это априори.

Стало быть, в процессе автопаринга/паринга пульт обменивается информацией в DUNE. Если обмен прошёл успешно, то DUNE передаёт ключ в R3, который в нём и хранится, не позволяя управлять другой DUNE в зоне доступности. Но, тем не менее, команда на отвязывание "ENTER + V-" вполне себе работает, т.е. удаляет этот самый код.

Таки пользуйтесь информацией с других форумов на здоровье, ни кто Вам не запрещает это делать.

Вы уже в котором посте пытаетесь пропихнуть свою особенную мысль, что пульт должен работать попеременно с несколькими спаренными устройствами в зависимости от их "видимости".

Но похоже что это Ваше воображение так играет...

Я еще не видео ни одного BT пульта, который бы так умел, если встретите, то отпишите.

В пульте есть информация только об одном спаренном устройстве и то что остался паринг в других боксах никак не поможет ему с ними работать.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#222 Ph2k

Ph2k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 21:50

Здравствуйте, форумчане!

Почитал всю ветку, полазил по соседним, ничего похожего на мой случай не нашёл. Такой вот вопрос:

Недавно взял Dune HD SmartBox 4K Plus II. Ну как недавно - месяца три назад. Есть сетевое хранилище с некоторыми видеофайлами (WD My Cloud), плюс поставил связку NUM+TorServMatrix. Смотрел видео нечасто, но когда смотрел в пол глаза подмечал "дёрганую" картинку. В основном грешил на NUM - типа торренты так себе, качество видео и пр. Но позже начал посматривать серии старого сериала с собственного сетевого хранилища, и "дёрганье" никуда не делось. Наоборот, будто очевиднее становилось местами. Кажется видео иногда пытается "догнать" картинку, на четверть секунды, не более. Пробовал тот-же файл запускать с флэшки напрямую вставленной в Dune - так-же, "дёргается". Смотрел этот-же файл на рабочем компьютере и ноутбуке - норм. Смотрел его-же напрямую с флэшки на ТВ, к которому Dune подключен - норм.

Пробовал разные смены режимов "Видео" в Dune - без результатов. Уже прям не знаю что делать. Завтра попробую свой старый WD TV Live подключить, с него файлы погонять. Но раньше подобного не было, это точно, лет 10 всё работало. Только вот с Dune началось.

ТВ, если что - Sony KDL-46EX720. HDMI кабель - хороший. Эфирное телевидение через антенну работает нормально, без "дёрганий"

Возможно решение очевидное есть, я готов записаться в неучи и поблагодарить за науку.

#223 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 23:51

Это вам не ПК.

Смотреть надо внутренним плеером, а не NUM, и ничего дергаться не будет.

#224 Ph2k

Ph2k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 10:39

Это вам не ПК.
Смотреть надо внутренним плеером, а не NUM, и ничего дергаться не будет.

Эхм. NUM, собственно, вообще не плеер, проигрывать видео не умеет. За это отвечает VimuMedia Pleer. Видео с сетевого хранилища просматривается внутренним плеером Dune, мне показалось это очевидно. При чём тут ПК - вообще не ясно.

#225 Ph2k

Ph2k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 18:15

UPD

Запустил старичка WD TV Live. Кроме медиаплеера всё то-же самое: ТВ, HDMI кабель, сетевой провод, хранилище, роутер, видеофайл в хранилище. Плавность изображения без нареканий.

Если тут мне ничего не подскажут, буду предполагать брак. Или это такая новая "фишка" Dune? Хотя, осенью немного тестировал Dune HD Solo 4k - достался в награду за разбор разного хлама, и там таких проблем не было.

Открыт к комментариям

#226 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 18:25

Запустил старичка WD TV Live. Кроме медиаплеера всё то-же самое: ТВ, HDMI кабель, сетевой провод, хранилище, роутер, видеофайл в хранилище. Плавность изображения без нареканий.

Если тут мне ничего не подскажут, буду предполагать брак. Или это такая новая "фишка" Dune? Хотя, осенью немного тестировал Dune HD Solo 4k - достался в награду за разбор разного хлама, и там таких проблем не было.

Открыт к комментариям

В таких случаях рекомендации стандартные:

- оформить подпись с указанием прошивки или хотя бы указывать номер в вопросе (установить последнюю доступную)

- сделать сброс настроек, часто "дёрганое" воспроизведение внутренним плеером (если оно и по сети и с накопителей) лечится именно сбросом (лучше сразу через рекавери)

- протестировать сначала без установки доп. софта (NUM+TorServMatrix и прочее)

Ну а потом уже смотреть дальше.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#227 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 18:28

Ну неплохо еще параметры контента указать ).

А то там может DIVX в AVI )

#228 Ph2k

Ph2k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 19:07

Ну неплохо еще параметры контента указать ).

А то там может DIVX в AVI )

Подскажите, мне указывать параметры всех просматриваемых видео? Т.к я написал - из любых источников, будь то просмотр торрентов через NUM с помощью VimuMedia Pleer. Или старенького сериала в avi (MediaInfo пишет - MPEG-4 Visual (XviD), других файлов, скаченных в последнее время на личный сервер, с помощью встроенного плеера Dune. Подозреваю что даже ролики на Ютюб, но там не всматривался. Все те-же файлы спокойно показывает сейчас WD TV Live.

В таких случаях рекомендации стандартные:

- оформить подпись с указанием прошивки или хотя бы указывать номер в вопросе (установить последнюю доступную)

- сделать сброс настроек, часто "дёрганое" воспроизведение внутренним плеером (если оно и по сети и с накопителей) лечится именно сбросом (лучше сразу через рекавери)

- протестировать сначала без установки доп. софта (NUM+TorServMatrix и прочее)

Ну а потом уже смотреть дальше.

Я на форуме новичок, как заведено не знаю. Но в вопросах использования самого разнообразного цифрового и медиа-оборудования - не новичок:

- Прошивка сейчас - 230929_0206_r21. До этого стояла последняя "стабильная". После перепрошивки эффект "дёргания" не пропал.

- Сбрасывал до заводских и на "стабильной" и на нынешней "бете". Пробовал запускать видео с личного сервера вообще без надстроек - эффект "дёргания" остаётся, к сожалению.

Что такое сброс через рекавери? Я пробовал сброс до заводских настроек в настройках Dune - в Общих, и в Системных (которые выглядят как Андроид)

#229 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 19:44

Подскажите, мне указывать параметры всех просматриваемых видео? Т.к я написал - из любых источников, будь то просмотр торрентов через NUM с помощью VimuMedia Pleer. Или старенького сериала в avi (MediaInfo пишет - MPEG-4 Visual (XviD), других файлов, скаченных в последнее время на личный сервер, с помощью встроенного плеера Dune. Подозреваю что даже ролики на Ютюб, но там не всматривался. Все те-же файлы спокойно показывает сейчас WD TV Live.

Я на форуме новичок, как заведено не знаю. Но в вопросах использования самого разнообразного цифрового и медиа-оборудования - не новичок:

- Прошивка сейчас - 230929_0206_r21. До этого стояла последняя "стабильная". После перепрошивки эффект "дёргания" не пропал.

- Сбрасывал до заводских и на "стабильной" и на нынешней "бете". Пробовал запускать видео с личного сервера вообще без надстроек - эффект "дёргания" остаётся, к сожалению.

Что такое сброс через рекавери? Я пробовал сброс до заводских настроек в настройках Dune - в Общих, и в Системных (которые выглядят как Андроид)

Причины этого "дёрганья" могут быть разные и зависеть как от контента, так и от способа его воспроизведения: в Виму из-за нерабочего AFR и его настроек (опять же вывод и настройки Виму не указаны), в стареньком сериале из-за не лучшей в амлоджиках "S905X..." поддержки DivX и Xvid и т.д. Наводящие вопросы заданы не зря, чем лучше описана проблема, тем она понятнее.

Вся важная и полезная и информация находится в FAQ и в шапках тем, сброс через рекавери есть в первом посте. Хотя чем больше информации выходит на свет, тем менее вероятно, что это зависящие друг от друга вещи.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#230 Ph2k

Ph2k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 March 2024 - 20:02

Причины этого "дёрганья" могут быть разные и зависеть как от контента, так и от способа его воспроизведения: в Виму из-за нерабочего AFR и его настроек (опять же вывод и настройки Виму не указаны), в стареньком сериале из-за не лучшей в амлоджиках "S905X..." поддержки DivX и Xvid и т.д. Наводящие вопросы заданы не зря, чем лучше описана проблема, тем она понятнее.

Вся важная и полезная и информация находится в FAQ и в шапках тем, сброс через рекавери есть в первом посте. Хотя чем больше информации выходит на свет, тем менее вероятно, что это зависящие друг от друга вещи.

Попробую сброс через рекавери, да.

Уточню - я подробно описал, что описанные мной проблемы "дёрганья" проявляются в любом способе вывода видео. И внутреннего плеера Dune, и VimuMedia. Так-же я написал, что "контент" четырьмя другими способами выводится без проблем (ПК, Ноут, прошивка ТВ, WD TV Live)

Я менял HDMI кабель, я менял телевизоры :) Я не знаю, что ещё попробовать поменять.

#231 Ph2k

Ph2k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 19:47

UPD

Итак. Попробовал сброс через рекавери и обновить прошивку через рекавери. После перезагрузки ставил везде автоматическую настройку, не добавлял никаких программ. Итог - эффект "дёрганности" как был, так и есть. Попробовал переключать воспроизведение файлов внутренним плеером/системным плеером/ SPMC/KODI (чем бы это ни было) - без изменений. Попробовал воспроизводить файлы с личного сервера через VimuMedia Pleer - снова "дёрганность"... Печаль

Кстати, понял как описать эту "дёрганность" - смотрели Человек-паук Через вселенные (2018 и 2023г), и так-же нового Кота в сапогах: Последнее желание? Вот. Очень похожий эффект. Только в указанных фильмах это нарочный эффект, а у меня все видео примерно так показывает.

Очень внимательно погонял разные ролики в Ютюбе. Не могу сказать, что заметил там эту "дёрганность", всё вполне плавно, для Ютюба, конечно.

Если есть версии - напишите. Если нет - попробую купить новый Dune, может всё-таки брак :(

UPD2: Понизил видеорежим до 480p 60Hz и отключил AFR. Видео стало гораздо плавнее, но местами ещё заметны "скачки". Начал подумывать, может мой старенький ТВ не может воспринимать более "высокий" сигнал? WD TV Live тоже старичок. Есть о чём подумать.

#232 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 22:40

Начал подумывать, может мой старенький ТВ не может воспринимать более "высокий" сигнал?

зайти  к соседу попробовать на другом телевизоре не получится?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#233 Romzest

Romzest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 March 2024 - 01:27

Добрый вечер, подскажите, сегодня вдруг мой Dune smartbox 4k plus II взял и не включился. При подключении блока питания светодиод горит зеленым, картинки ни на HDMI, ни на тюльпанах нет. Зажатие кнопки питания при включении в рекавери не заходит, запуск с файлом прошивки дюны в корне ни к чему не приводит. Что посоветуете? Труп? В помойку или можно попробовать что-то сделать?

PS Покупал в ноябре 2022, гарантия как я понимаю закончилась, если что, чем имеется. Блок питания замерял мультиметром, -12 вольт присутствует. Пробовал другой блок питания, правда не 1 А на 0,3А, все тоже самое.

Dune HD TV-102 (150721_0135_b9) system storage 2Gb + Pioneer PDP-434HDE по HDMI

#234 Dune VT58

Dune VT58

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 April 2024 - 01:50

UPD

Итак. Попробовал сброс через рекавери и обновить прошивку через рекавери. После перезагрузки ставил везде автоматическую настройку, не добавлял никаких программ. Итог - эффект "дёрганности" как был, так и есть. Попробовал переключать воспроизведение файлов внутренним плеером/системным плеером/ SPMC/KODI (чем бы это ни было) - без изменений. Попробовал воспроизводить файлы с личного сервера через VimuMedia Pleer - снова "дёрганность"... Печаль

Кстати, понял как описать эту "дёрганность" - смотрели Человек-паук Через вселенные (2018 и 2023г), и так-же нового Кота в сапогах: Последнее желание? Вот. Очень похожий эффект. Только в указанных фильмах это нарочный эффект, а у меня все видео примерно так показывает.

Очень внимательно погонял разные ролики в Ютюбе. Не могу сказать, что заметил там эту "дёрганность", всё вполне плавно, для Ютюба, конечно.

Если есть версии - напишите. Если нет - попробую купить новый Dune, может всё-таки брак :(

UPD2: Понизил видеорежим до 480p 60Hz и отключил AFR. Видео стало гораздо плавнее, но местами ещё заметны "скачки". Начал подумывать, может мой старенький ТВ не может воспринимать более "высокий" сигнал? WD TV Live тоже старичок. Есть о чём подумать.

Попробуйте переключить режим изображения 1080p 50Hz. Именно 50Hz, а не 60Hz!

#235 Wattnick

Wattnick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 23:01

Приветствую, сообщество! Подскажите, пожалуйста: обсуждаемый аппарат должен вшитые субтитры видеть? Или только external?

#236 Wattnick

Wattnick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 April 2024 - 15:27

Спасибо огромное за помощь! Теперь всё работает :D

#237 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 30 April 2024 - 21:05

Подскажите, пожалуйста: обсуждаемый аппарат должен вшитые субтитры видеть? 

Без ссылок на интересующие вас видеофайлы сложно сказать, сабы как и звук можно так вшить, любой плеер подавится.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#238 Wattnick

Wattnick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 May 2024 - 10:06

Без ссылок на интересующие вас видеофайлы сложно сказать, сабы как и звук можно так вшить, любой плеер подавится.

Здравствуйте. Так получилось, что PotPlayer на ПК и встроенный в ТВ SONY субтитрами не подавились. А в моём случае я просто наконец-то решил разобраться с "Моей коллекцией" и подключению к расшаренным папкам через SMB. Раньше как то не до того было, смотрел через "Источники-браузер сети-медиаустройства...". Теперь настроил SMB, добавил папку с торрентами в "Мою коллекцию". Но вопрос остался: плеер, по сути, один и тот же. Так почему по первому пути он вшитые субтитры в упор не видит, а по второму - нате пожалуйста? (Фильм "Дюна 2", если что). 

#239 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 03 May 2024 - 10:55

Но вопрос остался: плеер, по сути, один и тот же. Так почему по первому пути он вшитые субтитры в упор не видит, а по второму - нате пожалуйста? 

Так ссылки то на проблемные фильмы дайте, форумчане скачают и посмотрят, что там не так.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#240 Wattnick

Wattnick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 May 2024 - 11:28

Так ссылки то на проблемные фильмы дайте, форумчане скачают и посмотрят, что там не так.

Вот, пожалте...

https://disk.yandex..../KKADXm5wxMxAtA

https://disk.yandex..../3z78nnqMjQl1pw

Торрент-файлы не вставляет...

Темы с аналогичным тегами Прошика, в посте №1