OMG ! Будете смеяться, но я таки первый раз слышу за подержать две секунды …
Тут не над чем смеяться, эта фича прошла для многих незаметной, тк описана только в чендж логе к прошивке.
Отправлено 02 July 2021 - 12:23
OMG ! Будете смеяться, но я таки первый раз слышу за подержать две секунды …
Тут не над чем смеяться, эта фича прошла для многих незаметной, тк описана только в чендж логе к прошивке.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 02 July 2021 - 12:53
И еще наблюдение за природой. У меня на даче раздача вифи с телефона, и кажется получается, что при переподключении меняется айпи и приложение дюны в смартфоне начинает думать, что это не тот мальчик. Соответственно пишет ошибка подключения , а в опциях в списке та же дюна с новым айпи. Неужели нельзя просить айди коробки и переподключаться по айди, а не по айпи?
Связь в сети осуществляется по айпи-адресам. Если вы используете телефон в качестве точки доступа, то Дюна вполне логично получает от него новый айпи.
Приложение на смартфоне нужно переподключить согласно новому соединению.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 02 July 2021 - 12:57
Так я и говорю. Странная логика. Зачем связь делать по ip, а не по hardware id ?
Связь в сети осуществляется по айпи-адресам. Если вы используете телефон в качестве точки доступа, то Дюна вполне логично получает от него новый айпи.
Приложение на смартфоне нужно переподключить согласно новому соединению.
Отправлено 02 July 2021 - 13:14
И еще наблюдение за природой. У меня на даче раздача вифи с телефона, и кажется получается, что при переподключении меняется айпи и приложение дюны в смартфоне начинает думать, что это не тот мальчик.
У меня Дюна и буки всегда с одними адресами подключаются, так как адреса прописаны и всё робит нормально.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 July 2021 - 13:16
Так я и говорю. Странная логика. Зачем связь делать по ip, а не по hardware id ?
Логика работы сетей. Чтобы получить id, нужно к ней подключиться, а для этого нужен ip.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 July 2021 - 13:26
Гы. Но приложение же сканирует сеть и выдает список дюн в сети (с деталями). Стало быть знает их айди и может восстановить подключение по айди. Подключиться по новому айпи старого айди )
Так же много чего в мире работает. Иначе бы в сетях с плавающим айпи мы бы только и делали, что дружили клиентов с сервисами )
Логика работы сетей. Чтобы получить id, нужно к ней подключиться, а для этого нужен ip.
Отправлено 02 July 2021 - 13:37
Гы. Но приложение же сканирует сеть и выдает список дюн в сети (с деталями). Стало быть знает их айди и может восстановить подключение по айди. Подключиться по новому айпи старого айди )
Так же много чего в мире работает. Иначе бы в сетях с плавающим айпи мы бы только и делали, что дружили клиентов с сервисами )
На андроиде вполне возможно выдаёт список. На моём яблоке при раздаче вифи с него приложение ничего не находит по id, нужно ip ручками задавать.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 July 2021 - 13:42
Ну это уже совсем не комильфо ) Нельзя так жить. Это все равно, что вставать на одно колено перед каждым матчем )
На андроиде вполне возможно выдаёт список. На моём яблоке при раздаче вифи с него приложение ничего не находит по id, нужно ip ручками задавать.
Отправлено 02 July 2021 - 13:49
Ну это уже совсем не комильфо
Почему не хотите сами адреса прописать?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 July 2021 - 13:50
Как в телефоне адрес прописать?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 July 2021 - 13:54
Потому что все это позиционируется как топчик, а не как поделка сделай сам )
Отправлено 02 July 2021 - 14:00
Потому что все это позиционируется как топчик, а не как поделка сделай сам )
Купив медиаплеер, вы освобождаете себя от того, что бы локальная сеть была нормально организована?
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 02 July 2021 - 14:18
Как в телефоне адрес прописать?
Я в телефоне ничего не прописывал, но девайсы с прописанными адресами прекрасно к телефону подключаются.
А телефоне зачем прописывать?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 July 2021 - 14:18
Купив JBL бумбокс я на вечерине не говорю сорян пацанчики, ща уже будем отжигать, только айпи адрес забью
Оно как-то само работает. В принципе как и телевизор, на который я иногда с мобильника что-то стримлю или дублирую экран.
Купив медиаплеер, вы освобождаете себя от того, что бы локальная сеть была нормально организована?
Отправлено 02 July 2021 - 14:21
Потому что все это позиционируется как топчик, а не как поделка сделай сам
У меня на всех девайсах адреса прописаны, проблем более 10 лет нет. Я что-то не так делаю?
Купив JBL бумбокс я на вечерине не говорю сорян пацанчики, ща уже будем отжигать, только айпи адрес забью
Оно как-то само работает. В принципе как и телевизор, на который я иногда с мобильника что-то стримлю или дублирую экран.
Бумбокс и телевизор по Самбе подключаются?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 July 2021 - 14:22
Я в телефоне ничего не прописывал, но девайсы с прописанными адресами прекрасно к телефону подключаются.
А телефоне зачем прописывать?
Вопрос был задан при раздаче интернета с телефона - https://forum.hdtv.r...=19547&p=512562.
Как в телефоне прописать адрес, я не нашёл?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 July 2021 - 14:24
Они _как-то_ подключаются. Мне в принципе не интересно знать каким образом. В инструкции написано тыркнуть туда и сюда. После этого они подружатся и дружба будет не на один сеанс динамического айпи, а на все времена )
У меня на всех девайсах адреса прописаны, проблем более 10 лет нет. Я что-то не так делаю?
Бумбокс и телевизор по Самбе подключаются?
Отправлено 02 July 2021 - 14:30
Вы разницу в работе понимаете? Когда вы стримите с телефона на ТВ или дублируете экран - это скорей всего происходит по самбе.
Бумбоксы подключаются чаще всего по Блютузу.
Когда же вы раздаёте интернет для Дюны с телефона - Вы используете его как точку доступа - о каком соединении по id здесь может быть речь?
В данном случае Ваш телефон заменяет Дюне роутер.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 July 2021 - 14:36
Вопрос был задан при раздаче интернета с телефона - https://forum.hdtv.r...=19547&p=512562.
Как в телефоне прописать адрес, я не нашёл?
Так я про это и говорю, часто за городом с телефона раздаю, на буке и плеере адреса прописаны, подключаются к телефону всегда нормально.
А в телефоне-то зачем прописывать?
Они _как-то_ подключаются.
Ну оторвите блютуз от бумбокса, будет петь?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 July 2021 - 14:40
Так я про это и говорю, часто за городом с телефона раздаю, на буке и плеере адреса прописаны, подключаются к телефону всегда нормально.
А в телефоне-то зачем прописывать?
Если не поняли, то я как раз и имел в виду, что в телефоне ничего не прописывается
Выше у человека просто путаница в протоколах и принципах работы ))
Dune HD Pro 4K II