Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

#221 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 21:05

В Zappiti Pro 4K нет Xmos платы,и он вообще не похож на "старый Мах4к

https://www.bestofhi...4k-hdr-audicom/

К сожалению та страница, где описывалась доработка отсутствует, но где то был тест после доработки.

Да там нет Xmos, так я и не говорил об этом. 

Блок питания такой же, транс как в Ультре, два харда, тот же проц, основная pcb похожа на ультровскую.

Но я писал про апгрейд по замене кондеров, который по тестам позволял из него выжать по максимуму а не проводил сравнение.

И стоимость этого апгрейд  весьма не халявная была, на той страничке видно разницу в 1000Евро!

Дорогие друзья,

Не смогли бы вы мне помочь?

Я приобрёл Dune HD Max Vision 4K и, в основном, доволен этим.

Однако существуют некоторые проблемы.

Когда я подключаю внешний оптический привод (Samsung DVD-RW) через USB, этот проигрыватель распознает оптический привод, но сообщает, что у него нет к нему доступа. Таким образом, он не может воспроизводить никакие оптические диски.

Кроме того, Dune HD Max Vision 4K подключен непосредственно к моему телевизору через кабель HDMI от основного выхода HDMI, и к моему ресиверу Onkyo через аудиовыход HDMI, и к аналоговым входам RCA высокого разрешения с помощью кабелей RCA.
Если в «Настройке» включен вывод высокого разрешения, звук будет только аналоговым, а цифровой звук не будет выводиться через HDMI. Если выход высокого разрешения отключен, звук будет только цифровым. Я могу переключиться с цифрового на аналоговый звук, перейдя в «Настройке» и включив аналоговый выход высокого разрешения, и наоборот. Однако хотелось бы сделать такое переключение более удобным способом. Можно ли это сделать с пульта дистанционного управления?
Спасибо за помощь.

К сожалению пока с помощью оригинального пульта никак, только если использовать Logitech или другой пульт, где можно послать последовательность  команд. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#222 yorick69

yorick69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 21:40

viandr, а с чего вы для себя решили, что ваша (да и любая другая) Dune HD должна корректно распознавать и работать с внешним приводом?

#223 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 788 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 01:15

Когда я подключаю внешний оптический привод (Samsung DVD-RW) через USB

для старой коллекции двд и блюреев я купил на авито старенький B1 в идеальном состоянии https://www.avito.ru...on=633540     и не парюсь. Отличный аппарат. Читает ЛЮБЫЕ самописные болванки с ЛЮБЫМИ медиафайлами в ЛЮБОМ сочетании. Старые версии намного лучше заточены под диски, в новых дюнах это уже не актуально,поэтому воспроизведение двд папок отвратное. 

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus, Sony KD-65ZD9

#224 viandr

viandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 01:39

viandr, а с чего вы для себя решили, что ваша (да и любая другая) Dune HD должна корректно распознавать и работать с внешним приводом?

Не я для себя решил, а так обещано в описании Dune HD Max Vision 4K: "Optical disc drive support (USB) - You can connect an external USB optical disc drive to play media files and BD/DVD images from optical discs (not encrypted only)".

#225 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 01:53

Когда я подключаю внешний оптический привод (Samsung DVD-RW) через USB, этот проигрыватель распознает оптический привод, но сообщает, что у него нет к нему доступа. Таким образом, он не может воспроизводить никакие оптические диски.

Подключите привод к компу, расшарьте - крутите диски по сети.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#226 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 12:23

для старой коллекции двд и блюреев я купил на авито старенький B1 в идеальном состоянии https://www.avito.ru...on=633540     и не парюсь. Отличный аппарат. Читает ЛЮБЫЕ самописные болванки с ЛЮБЫМИ медиафайлами в ЛЮБОМ сочетании. Старые версии намного лучше заточены под диски, в новых дюнах это уже не актуально,поэтому воспроизведение двд папок отвратное. 

Музыка будет играть недолго )).

Срок жизни тех приводов при активном использовании - 2-3 года, заменить их нельзя ).

#227 yorick69

yorick69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 16:32

Не я для себя решил, а так обещано в описании Dune HD Max Vision 4K: "Optical disc drive support (USB) - You can connect an external USB optical disc drive to play media files and BD/DVD images from optical discs (not encrypted only)".

То, чего вы хотите, всё равно не получится (внимательно читайте последнюю фразу англ. описания в скобках), а ради самописных болванок, на которых предварительно была снята защита, то... тогда торбите саппорт и уточняйте, на какие модификации обеспечена поддержка "дров" в софте Dune?

#228 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:33

Хочу спросить у спецов по звуку. Есть ли техническая возможность у сабжа или Solo вывода многоканального DSD по HDMI без преобразования в PCM? Понятно, что сейчас это не реализовано. Но принципиально, есть ли ограничения? Очень хочется отправить на пенсию Pioneer 150. Но слушать перекодированные PCM нет никакой возможности, вместо кристального концентрированного (сосредоточенного) звука идет каша-размазня.

#229 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:39

Хочу спросить у спецов по звуку. Есть ли техническая возможность у сабжа или Solo вывода многоканального DSD по HDMI без преобразования в PCM? Очень хочется отправить на пенсию Pioneer 150. Но слушать перекодированные PCM нет никакой возможности, вместо кристального концентрированного (сосредоточенного) звука идет каша-размазня.

Нет конечно, и быть не может.

Все современные видеочипсеты, использующиеся в медиаплеерах, будут переводить в PCM.

Здесь DSD без преобразования можно вывести в стереоаналог, ессно оно изначально должно быть стерео.

#230 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:45

Медиатек то может. Чем Рилтек хуже?

#231 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 788 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 21:50

Музыка будет играть недолго )).

Срок жизни тех приводов при активном использовании - 2-3 года, заменить их нельзя )

ну активного такого использования нет всё равно. шд макс уже 10 лет,привод ни разу не подводил. а этот не подойдёт ?.  в запасе лежит  https://aliexpress.r...id=66927355232  разбирал и макса и B1  прикладывал-сравнивал-Один в один все совпадают маркировки. Не буду утверждать насчёт работает-нет,не ставил.Взял на всякий случай. Народ писал,что работает,меняли уже,вот не помню уже только,где спрашивал,может и тут советовали. Может не работать новый ?

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus, Sony KD-65ZD9

#232 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 22:45

ну активного такого использования нет всё равно. шд макс уже 10 лет,привод ни разу не подводил. а вот и замена есть.  в запасе лежит  https://aliexpress.r...id=66927355232  разбирал и макса и B1  прикладывал-сравнивал-Один в один все совпадают маркировки. Не буду утверждать насчёт работает-нет,не ставил.Взял на всякий случай. Народ писал,что работает,меняли уже,вот не помню уже только,где спрашивал,может и тут советовали. Может не работать новый ?

Ну по ссылке не привод, а головка, которая в нем и дохнет.

Головку, ессно заменить можно, просто не многие это умеют ).

Сам привод с лицензией - и его заменить нельзя (можно только на донорский от Дюны того времени).

#233 vetal 245

vetal 245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 23:29

Здравствуйте. Скинул свой MAX 4K. Теперь стою перед выбором покупки solo vision или max vision.

Музыку слушал через hdmi ресивера denon 4500, мне хватало. Приобретать отдельный стерео усилитель в планы не входит.

Будет ли разница между solo и max при подключении через hdmi ?

Или предпочтительнее через rca с max vision ?

#234 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 23:35

С точки зрения звука через HDMI разницы между ними нет. 

Будут ли улучшения при подключении по аналогу, трудно сказать, ЦАП AK4458VN стоящий в DENON, очень даже приличный. 

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60

Dune HD Max

#235 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:09

Здравствуйте. Скинул свой MAX 4K. Теперь стою перед выбором покупки solo vision или max vision.

Музыку слушал через hdmi ресивера denon 4500, мне хватало. Приобретать отдельный стерео усилитель в планы не входит.

Будет ли разница между solo и max при подключении через hdmi ?

Или предпочтительнее через rca с max vision ?

А как вы использовали Max 4K, заводили с HiFi коаксиала в Денон по цифре ?

Какие впечатления, если да ?

Просто по HDMI  между Vision 4K Solo и Max Vision 4K отличия  есть, но не прям ах заметные, и скорее всего на DAC Дэнона не различимые.

Сам DAC 4458 в реализации в Деноне 4500 я бы не назвал в отличие от предыдущего оратора "приличным" ), а даже выразил бы уверенность, что AK4493 в реализации Max Vision 4K чпокнет его по самые помидоры ), другое дело на чем дальше слушать это в качестве акустики, чтобы эффект остался заметным.

#236 vetal 245

vetal 245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:25

А как вы использовали Max 4K, заводили с HiFi коаксиала в Денон по цифре ?

Какие впечатления, если да ?

Просто по HDMI  между Vision 4K Solo и Max Vision 4K отличия  есть, но не прям ах заметные, и скорее всего на DAC Дэнона не различимые.

Сам DAC 4458 в реализации в Деноне 4500 я бы не назвал в отличие от предыдущего оратора "приличным" ), а даже выразил бы уверенность, что AK4493 в реализации Max Vision 4K чпокнет его по самые помидоры ), другое дело на чем дальше слушать это в качестве акустики, чтобы эффект остался заметным.

С коаксиала слушал, но разница не прям что бы очень, и переключать каждый раз в меню выход неудобно.

Колонки монитор аудио сильвер 8, комната акустически не подготовленная 23 кв.

До макса стоял дуо 4к и через аналог тоже особо не впечатлил, но по шдми макс 4к играет намного лучше.

Лишь бы новые играли по шдми не хуже макса.

#237 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:43

С коаксиала слушал, но разница не прям что бы очень, и переключать каждый раз в меню выход неудобно.

Колонки монитор аудио сильвер 8, комната акустически не подготовленная 23 кв.

До макса стоял дуо 4к и через аналог тоже особо не впечатлил, но по шдми макс 4к играет намного лучше.

Лишь бы новые играли по шдми не хуже макса.

Ну мой совет на Сильверы конечно брать Max Vision 4K с расчетом на стереоаналог.

Duo 4K - ну там же мобильная версия 9018 с импульсным питанием, а главное тактованием от Сигмы, он звучит, конечно, сильно лучше любой старой Дюны, но в целом это весьма синтетически и худосочно.

Ваш АК4458 даже в ресивере ессно заметно телеснее, полноценнее по звуку, при этом чаще не проигрывая в детальности.

Но тут надо понимать как расположены DAC в линейке от AKM, как и у многих других там не линейная зависимость уровня чипа от индекса.

АК4490 - былой топ, очень хорош, одновременно и телесный и детальный, но все же ESS9028 и ESS9038Pro, и даже ESS9018 полный, не мобильный, его в детальности "делают", а в топовых реализациях существенно, проигрывая в телесности и натуральности тембров.

AK4493 - доработан по детальности, и фактически является топом линейки АКМ с классическим звуком

АК4495 - это бюджетное ответвление линейки, детальность намного ниже 4490, телесность хорошая, но это вообще не конкурент старшим чипам

АК4458 - и там еще пара вокруг него это фактически АК4495 в версии для ресиверов и сетевых плееров, звучит схоже с АК4495

АК4497 - попытка АКМ впрямую конкурировать с ESS9038Pro по ТТХ и фактической детальности. Звук получился заметно более худосочный, чем у AK4493, но с бОльшим воздухом, раздутой сценой и прочими особенностями ESS9308Pro. Определенный компромисс, который кому-то по душе.

У меня есть и все это, и PCM1792, и AD1955, и СS4398, и TDA1541 в топовых реализациях, и даже TDA1540 (тот самый Филипс CD-204 ))) ).

Из всего этого я предпочитаю PCM1792 и TDA1541, но сразу за ними идет AK4493.

АК4458  - далеко внизу, рядом с WM8741, который тоже был от Кэмбриджа, но я его подарил давно уж )).

Ну а по HDMI оба новых будут не хуже Макса 4К, у Дуо 4К там просто было много компромиссов при всей попытке первой сделать все же HiFi в линейке Дюны.

#238 vetal 245

vetal 245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 01:11

Ну мой совет на Сильверы конечно брать Max Vision 4K с расчетом на стереоаналог.

Duo 4K - ну там же мобильная версия 9018 с импульсным питанием, а главное тактованием от Сигмы, он звучит, конечно, сильно лучше любой старой Дюны, но в целом это весьма синтетически и худосочно.

Ваш АК4458 даже в ресивере ессно заметно телеснее, полноценнее по звуку, при этом чаще не проигрывая в детальности.

Но тут надо понимать как расположены DAC в линейке от AKM, как и у многих других там не линейная зависимость уровня чипа от индекса.

АК4490 - былой топ, очень хорош, одновременно и телесный и детальный, но все же ESS9028 и ESS9038Pro, и даже ESS9018 полный, не мобильный, его в детальности "делают", а в топовых реализациях существенно, проигрывая в телесности и натуральности тембров.

AK4493 - доработан по детальности, и фактически является топом линейки АКМ с классическим звуком

АК4495 - это бюджетное ответвление линейки, детальность намного ниже 4490, телесность хорошая, но это вообще не конкурент старшим чипам

АК4458 - и там еще пара вокруг него это фактически АК4495 в версии для ресиверов и сетевых плееров, звучит схоже с АК4495

АК4497 - попытка АКМ впрямую конкурировать с ESS9038Pro по ТТХ и фактической детальности. Звук получился заметно более худосочный, чем у AK4493, но с бОльшим воздухом, раздутой сценой и прочими особенностями ESS9308Pro. Определенный компромисс, который кому-то по душе.

У меня есть и все это, и PCM1792, и AD1955, и СS4398, и TDA1541 в топовых реализациях, и даже TDA1540 (тот самый Филипс CD-204 ))) ).

Из всего этого я предпочитаю PCM1792 и TDA1541, но сразу за ними идет AK4493.

АК4458  - далеко внизу, рядом с WM8741, который тоже был от Кэмбриджа, но я его подарил давно уж )).

Ну а по HDMI оба новых будут не хуже Макса 4К, у Дуо 4К там просто было много компромиссов при всей попытке первой сделать все же HiFi в линейке Дюны.

Благодарю.

Закажу макса, от прослушивания через телевизор lg b8, спустя 10 мин. скулы сводит и привкус металла во рту появляется.

Останется только rca кабель подобрать. 

#239 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 09:33

другое дело на чем дальше слушать это в качестве акустики, чтобы эффект остался заметным.

А про остальной тракт самого Danon-а уже не вспоминаем? Чпокнуть ЦАП Дюны может и чконет, но даст ли тракт ресивера это услышать?

С другой стороны с прицелом на будущее конечно лучше взять Макс, будет повод задуматься о приобретении усилителя или замене ресивера.

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60

Dune HD Max

#240 basket

basket

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 12:21

Если менять тогда уже на denon 4700 или marantz 7015.
Mfg

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1