Добрый день! Подключение по XLR c плеера на AV ресивер проигрывает трек секунд 40-50 потом пропадает звук, после перезагрузки устройства тоже самое. Что происходит ,кто подскажет, прошивка последняя. Спасибо.
Отправлено 05 March 2021 - 11:30
Отправлено 05 March 2021 - 20:07
Добрый день. Вопрос по звуку. Какой вариант будет лучше 1) битстрим по оптике из дюны в интегральный усилитель с цапом типа Marantz 7005, Yamaha 801 (как я сейчас и делаю) или 2) дюна XLR pre out в чистый балансный усилитель с XLR без цифровых входов такой же ценовой категории (100тыр) ?
Я пытаюсь понять преимущества использования цапа в дюне по сравнению с цапом, который сейчас есть практически в любом усилителе (типа Maranz 6007 или 7000N c AK4490)...
Спасибо )
Отправлено 05 March 2021 - 22:42
Сразу еще пара глупых вопросов по звуку.
1. В дюне на XLR pre out (уровень регулируется) или линейный выход (уровень не регулируется)? Если уровень регулируется, то что крутить в дюне? )
2. У меня ресивер onkyo 3030 . У него тоже есть XLR pre out. Казалось бы идеальный вариант взять хороший усилитель мощности и воткнуть туда ресивер и дюну. Отдельный предусилитель не нужен. Но... у оконечников обычно один вход, а надо два коммутируемых XLR. Похоже я что-то не понимаю...
Спасибо )
Отправлено 05 March 2021 - 23:49
1. В дюне на XLR pre out (уровень регулируется) или линейный выход (уровень не регулируется)? Если уровень регулируется, то что крутить в дюне? )
Все ответы тут пост №200 https://forum.hdtv.r...c=19522&page=10
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 06 March 2021 - 00:01
2. У меня ресивер onkyo 3030 . У него тоже есть XLR pre out. Казалось бы идеальный вариант взять хороший усилитель мощности и воткнуть туда ресивер и дюну. Отдельный предусилитель не нужен. Но... у оконечников обычно один вход, а надо два коммутируемых XLR. Похоже я что-то не понимаю...
А что вы хотите по XLR с реса на оконечник передавать, ладно еще с дуни качественное стерео. У нормальных усилителей мощности как правило два входа комутированных RCA и XLR, но они и денег стоят, зато есть к чему стремится.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 06 March 2021 - 11:05
Добрый день. Вопрос по звуку. Какой вариант будет лучше 1) битстрим по оптике из дюны в интегральный усилитель с цапом типа Marantz 7005, Yamaha 801 (как я сейчас и делаю) или 2) дюна XLR pre out в чистый балансный усилитель с XLR без цифровых входов такой же ценовой категории (100тыр) ?
Сразу еще пара глупых вопросов по звуку.
Спасибо )
Вы тут все в кучу собрали, сами запутались и меня с толку сбили(пол ночи не спал ), вы не внимательно читали обзоры в этой теме.
1. У Макс вижн линейные выходы не регулируются и потому использовать их можно только в сочетании с интегральным усилителем либо с предом и окрнечником в одной связке.
2. Из выше сказанного, при желании улучшить качество стерео тракта с двух источников Макс и рес и испозованием отдельного усилителя необходимо иметь интегральный усилитель с прямым входом на силовой каскад. Тогда Макс подключаете на линейный вход,в зависимости от наличия RCA\XLR, а рессивер по необходимости можно будет подключить на вход усилителя мощности. Правда я не вижу в этом смысла, при том что основным источником всего стереотракта может стать Макс. Попробуйте разобраться с вашими хотелками, а потом если что то не поймете задайте корректные вопросы
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 06 March 2021 - 12:49
Спасибо. Я читал и перечитывал пост, но там ответ на мой вопрос скорее "личные предпочтения", поэтому я его и задал снова. С линейным или пре аут выходами ответ тоже немного размазанный. Выход линейный нерегулируемый, но есть глюк и звук регулируется )
Ок, тогда ситуация яснее. Дюну надо подключать к интегральнику. А почти любой интегральник сейчас имеет цап на борту и тогда вопрос становится совсем конкретный.
В чем отличие варианта дюна аналог -> интегральник Marantz 7000N в режиме pure analog от дюна оптика битстрим -> 7000N . (давайте при этом забудем, что в дюне стоит AK4493 а в 7000N AK4490, то есть будем считать цапы более менее одинаковые))
Отправлено 06 March 2021 - 12:55
При этом может быть я вообще ничего не понимаю и при проигрывании одного и того же флака битстрим по оптике из Dune HD Base отличается от битстрима по оптике из Dune HD Vision Max ? ....
Отправлено 06 March 2021 - 13:22
В чем отличие варианта дюна аналог -> интегральник Marantz 7000N в режиме pure analog от дюна оптика битстрим -> 7000N . (давайте при этом забудем, что в дюне стоит AK4493 а в 7000N AK4490, то есть будем считать цапы более менее одинаковые))
Знаете, это уже из вопроса общих знаний о аудиотехнике.
Все эти красивые слова pure analog, bitstream и пр - о качестве стереоаудио ничего не говорят.
Ну bitstream и что ? Это всего лишь означает, что массив из ноликов и единиц ИТОГО долетит в неизменном виде от источника к DAC. Это здорово для самого начального условия хорошего звука, но не более того ). Потому что в случае стереоаудио - отсутствие передискретизации и передача "как есть" это база, без этого просто и говорить нечего дальше о качественном звуке.
Только сам итоговый звук, если все что вы от него хотите это не бум-цык, а там чтобы у вас стереосцена развернулась трехмерная в помещении как оно звукорежиссером была замыслена и пр - зависит совсем от другого уровня вещей. А именно КАК этот массив из ноликов и единиц пришел в DAC, с насколько точным соблюдением временных промежутков, так как все аудиоинтерфейсы - не буферизированы, и преобразование цифры в аналог это риал-тайм процесс, а не итого. А второе - в КАКИХ условиях работает DAC, потому что сами микросхемы современные дельта сигма очень зависимы от качества питания и качества тактования.
Вот в вашей Dune HD Base оба этих условия не просто не соблюдены, а нарушены с особой циничностью )). Потому что тактуются там все аудиовыходы процессором Сигма, для этого вообще не предназначенным, а запитано все от импульсного блока питания еще и качества ниже среднего.
В Max Vision 4K оба эти условия соблюдены ну не прям на отлично, но на 4+. Потому что питание от качественного линейного источника, пусть и не с двумя раздельным трансформаторами для аналоговой и цифровой части, но с достаточно серьезным разделением контуров питания. И потому что перед DAC цифровой стереопоток подвергается полной перетактовке отдельным специализированным процессором Comtrue (но при этом клок единый на 12 МГц, штаное решение для этого процессора, но бывают и более ультимативные решения как в Ultra с XMOS и раздельными клоками для 44 и 48 кратных частот).
Результат - очень хороший.
В сравнении с Марантцем 7000N ? Ну как минимум если вы его питаете цифрой с Бэйза, то это ужасный с точки зрения джиттера поток, хуже почти не бывает ). Сам этот Марантц по сути своей ресивер. Да, он энерговооружен на стерео лучше обычного ресивера, но внутри там абсолютно замешана цифровая и аналоговая части, и использовать его встроенный DAC это решение так себе, как и DAC любого интегральника, впрочем.
Max Vision 4K - по аналогу встроенный DAC Марантца ессно переиграет. Но тут смотря что вы вообще хотите услышать. Выигрыш будет прежде всего в точности сцены и отработке естественных тембров.
Отправлено 06 March 2021 - 13:51
Спасибо. Заново открыли глаза. Не то, чтобы я не знал магическое слово джиттер, но как-то все время общаюсь с компьютерами и у меня в голове цифра это кусок файла из ноликов и единиц, который по частям передают в приемник по проводку. Дискретизация в реальном времени в такой схеме не предполагается )
Marantz питаю по USB с компьютера foobar2000/asio/dsd, поэтому особых вопросов про джиттер, кроме как про толщину и стоимость USB шнурка, не встречал )
А вот последний глупый вопрос. Цифровой вывод Vision Solo и Max будут отличаться? Ну и вывод Vision Solo от Base / 4K. У меня есть все дюны включая Base, 3D, 4K, Vision Solo... Думаю про Max и аналоговый вывод. Отсюда и вопросы. 30 тыр. все же разница. Можно их потратить на Мах, можно на более дорогой интегральник и брать цифру с Solo.
Отправлено 06 March 2021 - 14:02
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы ПК с WIN10 увидел новую дюну. Сама Дюна ПК видит (расшаренные папки), смотреть фильмы можно, а вот на ПК кроме ошибки никаких результатов. Отключал и включал брэндмауэр, перерыл весь инет - включил и SMB1 и 2 и 3, все разрешения сетевые даны кому только можно. На Дюне включен SMB сервер, подключена кабелем, переключение на WiFi результата не дает. Пингуется отлично, но не видит ее ПК никак.
Добрый день!
Копать нужно в политиках винды. Откройте редактор локальных групповых политик (gpedit.msc) далее - конфигурация компьютера/административные шаблоны/сеть/рабочая станция Lanman/Включить небезопасные гостевые входы, выберите "включена". Должно помочь.
Отправлено 06 March 2021 - 15:40
Спасибо. Заново открыли глаза. Не то, чтобы я не знал магическое слово джиттер, но как-то все время общаюсь с компьютерами и у меня в голове цифра это кусок файла из ноликов и единиц, который по частям передают в приемник по проводку. Дискретизация в реальном времени в такой схеме не предполагается )
Marantz питаю по USB с компьютера foobar2000/asio/dsd, поэтому особых вопросов про джиттер, кроме как про толщину и стоимость USB шнурка, не встречал )
А вот последний глупый вопрос. Цифровой вывод Vision Solo и Max будут отличаться? Ну и вывод Vision Solo от Base / 4K. У меня есть все дюны включая Base, 3D, 4K, Vision Solo... Думаю про Max и аналоговый вывод. Отсюда и вопросы. 30 тыр. все же разница. Можно их потратить на Мах, можно на более дорогой интегральник и брать цифру с Solo.
USB-Audio, в отличие от USB-DATA - тоже однако протокол небуферизированный. Поэтому там много зависит от того как сделан приемник. Правильное, но дорогое решение - процессор XMOS на входе, тогда получаем асинхронный USB поток, и все уже зависит от питания и разводки аппарата дальше. Но чаще всего, увы, там стоит какой-нибудь ресемплер силами DSP, который "разгоняет" полученный поток до 384КГц или чего-то подобного, и таком виде подает на DAC. Это не плохо, но и не хорошо.
Поэтому в схеме foobar-DAC неплохо иметь в разрыве надежный асинхронный преобразователь USB в коаксиал. Очень редко интегральные устройства имеют реально качественный USB контроллер на входе.
Насчет самого foobar - ну.. скажем так, обойти нормально аудиоподсистему Windows невозможно, понятно там ASIO и все такое, но все ASIO библиотеки к фубару сущестующие сделаны разной криворукости людьми ). В этом плане, конечно, Аудирвана с Мак ОС, и даже Малина приснопамятная все ж заметно получше будет ). Правда надежный асинхронный преобразователь уравнивает эти истории.
Прошлый Max 4K имеет топовый XMOS преобразователь на цифровом выходе.
Max Vision 4K - цифровые выходы не перетактует, поэтому лучше Vision 4K Solo существенно не будет, только за счет более качественного питания.
Для стереоцифры, конечно, его аналоговый потенциал есть смысл использовать, если в этом есть потребность.
Касаемо самой цифры в Марантце 7000N - на мой вкус она интересна для Tidal и прочих потоковых сервисов хайрез, которые он нативно поддеживает.
На Max Vision 4K с этим пока некоторый геморрой из-за АТВ лаунчера, нового SDK у RTD1619DR, и тому моменту, что Comtrue - качественный, но не часто встречающийся аудиопроцессор, и с ним не умеют нативно работать большиство андроидного аудиософта.
Отправлено 09 March 2021 - 17:56
Добрый вечер!
Решил написать несколько слов по данному аппарату. Получил его чуть больше недели назад (спасибо Виктору Петрову, руководителю отдела продаж Дюны, который сделал все, чтобы Max попал мне в руки как можно быстрее). Все это время просто не могу наслушаться. Звук просто отличный! Наконец-то lossless и hi-res зазвучали так, как они должны звучать. Детальность, сцена, локализация - все отлично. Один из владельцев ранее писал о сузившейся сцене, не могу с этим согласиться. Возможно, это особенности конкретного сетапа или конфигурации помещения. Недавно отслушал SACD ISO японца Queen II, просто изумительно выдает достаточно сложный для воспроизведения материал. Возможно немного выпирает бас, но он округлый и акцентированный, упругий и собранный. Просто наслаждение звуком. Все это о Hi-Fi audio выходе.
По HDMI звучит макс тоже на удивление весьма неплохо. Характер звука, конечно, совсем иной и не сравнимый с аналогом, но весьма приемлемый. Похоже, благотворное влияние правильного питания и более качественных компонентов дало ощутимый прирост.
В общем, для музыки просто топ аппарат. Весьма благодарен RulerM за помощь в выборе именно этой модели.
Есть, однако, некоторые аспекты, вызвавшие недоумение и даже раздражение.
Во-первых, то, что приходится постоянно лазить в настройки, чтобы включить/выключить вывод на аналог - это, конечно, страшно раздражает. Надо было сделать кнопку на морде и на пульте. Мне, кажется, и сейчас не поздно привязать к неиспользуемой кнопке (например, к бесполезной кнопке записи, или Mode вроде бы не используется, или одной из цветных).
Второе, это дисплей. Ну это просто смех. Его в бинокль с дивана можно разглядывать. Несомненно требуется переключение в разные режимы отображения. Например, текущая метка записи/время до конца и т.д.
Третье, ужасно раздражает 3-4 секундная задержка звука, про которую много раз уже писали.
Ну и, похоже, имеет место постоянный рассинхрон на дорожках с DTS HD Master, по крайней мере на 3 BD, что я посмотрел за это время (2 фильма и 1 концертник).
Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S. NAS Synology DS918+. Remote: Logitech Harmony Elite
Отправлено 09 March 2021 - 18:06
Заранее извиняюсь за некорректный вопрос. Не кидайтесь тапками ) Посмотрел цену чипа AKM AK4493EQ . У наших чиподипов в районе 700 р. , но можно найти за 500, а на али и за 250 р. Внимание, вопрос. В чем прикол?
Отправлено 09 March 2021 - 18:13
https://www.aliexpre...3046269918.html
HIFI двойной AK4493EQ DSD DAC Bluetooth 5,0 беспроводной плеер AK4493 DAC XMOS Amanero USB LME49720 OLED дисплей OLED
вообще ой )
Отправлено 09 March 2021 - 18:17
Заранее извиняюсь за некорректный вопрос. Не кидайтесь тапками ) Посмотрел цену чипа AKM AK4493EQ . У наших чиподипов в районе 700 р. , но можно найти за 500, а на али и за 250 р. Внимание, вопрос. В чем прикол?
Да приколов никаких нет.
Если Вам не подходит дешевый Max Vision, то можете взять DAC на этом чипе от Чернов Аудио.
https://www.salonav....io-apollo_2.htm
А если и это не катит, берите китайский DAC, но только какое отношение это имеет к плееру?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 09 March 2021 - 18:23
Так нет. Вопрос немного в другом. АКМ позиционируется дюной как супер пупер фишка, которая добавляет к стоимости макса по сравнению с соло 300 долларов. А в итоге разница в цене ЦАПа сто рублей. У меня когнитивный диссонанс )
Отправлено 09 March 2021 - 18:27
Так нет. Вопрос немного в другом. АКМ позиционируется дюной как супер пупер фишка, которая добавляет к стоимости макса по сравнению с соло 300 долларов. А в итоге разница в цене ЦАПа сто рублей. У меня когнитивный диссонанс )
Так Вы сходите по той ссылке и посмотрите сколько может стоить дак на этом чипе.
Или по Вашему, кроме этого чипа не добавляется ничего в плеер?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 09 March 2021 - 19:42
Это вопрос опять из области общего развития об аудиотехнике.
Сами микросхемы DAC между собой не кардинально ценой отличаются, и вообще недорогие в сравнении с обвязкой ).
Отправлено 09 March 2021 - 23:00
Так нет, про обвязку оно понятно. Навесной монтаж, серебряный провод ) Тут диссонанс с маркетинговыми фишками про аудиофильский ЦАП в максе. Получается что отличие аудиофильского от ЦАПа для нищебродов составляет сто рублей )
ОК, практический вопрос, пока я не заказал мак ). Если ставится аналоговый выход звука, то видео по hdmi есть?