Перейти к содержимому

Фотография

Dune И Nas Synology

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#221 igor0208

igor0208

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 13:11

Добрый день. Прошу прощения если вопрос повторялся. Не могу реализовать следующий момент.

Есть плеер Duhe one 8k plus

Есть synology ds1621+, на котором созданы и настроены сетевые папки. Дюна видит все прекрасно, видит контент.

На Дюне настроил рутрекер, видит всё. Качается через Transmission BTC.

Теперь вопрос. Как указать дюне качать в папку на Synology? Когда выбираешь в какую папку качать фильм - выбираешь SMB, открывается SMB и внутри пишет что "пусто". То есть нельзя выбрать сетевую папку для закачки фильмов

Прошу помощи пожалуйста

Я, конечно извиняюсь, но почему нельзя качать на сино? сразу? что мешает?

• Demetrius это нравится

Dune HD Real Vision 4K Duo

Dune HD RealBox 4K

Synology 1821+

#222 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 13:46

Добрый день. Прошу прощения если вопрос повторялся. Не могу реализовать следующий момент.

Есть плеер Duhe one 8k plus

Есть synology ds1621+, на котором созданы и настроены сетевые папки. Дюна видит все прекрасно, видит контент.

На Дюне настроил рутрекер, видит всё. Качается через Transmission BTC.

Теперь вопрос. Как указать дюне качать в папку на Synology? Когда выбираешь в какую папку качать фильм - выбираешь SMB, открывается SMB и внутри пишет что "пусто". То есть нельзя выбрать сетевую папку для закачки фильмов

Прошу помощи пожалуйста

На сколько я знаю Transmission BTC не качает в папки по сети.

Логичнее поставить клиента qBittorrent или Transmission на Сино  и на Дюну (да и на телефон и ПК, на ПК свои ремоты) установить приложения для удаленного управления закачками  qBitcontroller или Transmission Remote пункты 1.6 и 1.7 Каталога приложений

(имея такое устройство, как Сино и пользоваться для закачки костылем под названием Android, как-то не кошерно)

Если используете Базингу, то для Transmission можно ничего не ставить на плеер, она сама могёт (по крайней мере могла) управлять закачками. Так же для Transmisiion можно поставить TorrentCenter (он тоже мог).

Если пользуетесь андроидными приложениями типа NUM, то закачки добавляются и управляются через в/у ремоты.

Всё это есть по ссылке выше или в плагине Dune BackUp > Дополнительно > Коллекция плагинов (или Андроид приложений)

• nering_al это нравится

#223 nering_al

nering_al

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 14:55

Я, конечно извиняюсь, но почему нельзя качать на сино? сразу? что мешает?

Да, это тоже решение. Но, в моем случае проверка технической возможности

#224 nering_al

nering_al

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 14:57

На сколько я знаю Transmission BTC не качает в папки по сети.

Логичнее поставить клиента qBittorrent или Transmission на Сино  и на Дюну (да и на телефон и ПК, на ПК свои ремоты) установить приложения для удаленного управления закачками  qBitcontroller или Transmission Remote пункты 1.6 и 1.7 Каталога приложений

(имея такое устройство, как Сино и пользоваться для закачки костылем под названием Android, как-то не кошерно)

Если используете Базингу, то для Transmission можно ничего не ставить на плеер, она сама могёт (по крайней мере могла) управлять закачками. Так же для Transmisiion можно поставить TorrentCenter (он тоже мог).

Если пользуетесь андроидными приложениями типа NUM, то закачки добавляются и управляются через в/у ремоты.

Всё это есть по ссылке выше или в плагине Dune BackUp > Дополнительно > Коллекция плагинов (или Андроид приложений)

Большое спасибо за развернутый ответ ;) Буду пробовать

#225 takashevich

takashevich

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Interests:Спорт

Отправлено 12 August 2024 - 20:35

Привет . Поставил себе Nas Synology . Прекрасно работает с дунькой . У сестры в другой стране тоже дунька стоит . А как правильно сетевую папку у неё сделать , что бы могла смотреть мой сетевой диск . Я попробовал так и сяк ,но  пока не удачно . Какие то тонкости не знаю наверное . Может кто посоветует или просто точно знает как ? Спасибо

Dune 303D (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune Neo 4K T2 Plus  

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

#226 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1855 сообщений
  • Interests:Programming

Отправлено 13 August 2024 - 00:18

У кого "У НЕЁ"? У Synology или у сестры?

Если у Synology то:

Заходите в контрольную панель на NAS и создаете Папку общего доступа.

Потом в  Настройку файловых служб и включаете SMB. Прописываете там свою рабочую группу. Если дюна старая - то  в дополнительных настройках включаете минимальный протокол SMB1. Если у сестры - то никак. Она не сможет подключится к ВАШЕЙ сетевой папке.

Dune HD Boxy                    1.0.1-13-250101_0003 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD RealVision 4K     240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Pro One 8K         250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)

TV LG 47LW5400

TV Samsung UE40ES

NAS Synology DS418j DSM 7.2.2

NAS Synology DS212j DSM 6.2.4

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)

#227 takashevich

takashevich

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 00:43

У кого "У НЕЁ"? У Synology или у сестры?

Если у Synology то:

Заходите в контрольную панель на NAS и создаете Папку общего доступа.

Потом в  Настройку файловых служб и включаете SMB. Прописываете там свою рабочую группу. Если дюна старая - то  в дополнительных настройках включаете минимальный протокол SMB1. Если у сестры - то никак. Она не сможет подключится к ВАШЕЙ сетевой папке.

ясно .получается dune и synology nas только в локалке дружат . думал с сестрой поделится своей медиатекой . жаль . не судьба . спасибо

Dune Neo 4K T2 Plus  

#228 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 07:34

Ну вообще-то можно, но не просто для обычного юзера с пультом ду.

Белый ip для NAS или частные сети типа zerotier, tailscale; проброс портов и т.д.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#229 takashevich

takashevich

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 09:28

Ну вообще-то можно, но не просто для обычного юзера с пультом ду.

Белый ip для NAS или частные сети типа zerotier, tailscale; проброс портов и т.д.

Судя по тому  , что я про белый IP и  zerotier  я  раньше и не слышал , то таки я скорее обычный чайник с пультом )))))

Dune Neo 4K T2 Plus  

#230 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 09:44

ясно .получается dune и synology nas только в локалке дружат . думал с сестрой поделится своей медиатекой . жаль . не судьба . спасибо

Лично не пользовался внешним доступом, но из того, что попадалось на глаза могу описать следующее.

Вариантов достаточно, но каждый требует разной степени красноглазия и усидчивости.))) Для этих способов Дюна, как Дюна не важна, важна ОС плеера - Android, на который ставятся клиенты приложений.

1. Если у вас фильмы, а не домашнее видео, то наверное это будет Plex. Тыц, Тыдыц. Здесь упираемся в мощность вашего NAS, транскодирование и всё такое, в случае высокого качества фильмов в коллекции. 

Или аналоги Emby, Jellyfin. Тыц .

Здесь есть клиенты на разные платформы и на сколько я понимаю в этом случае красноглазить придется меньше (не факт), чем если открывать доступ другими способами.

2. Tailscale ТыцБелый IP не обязателен, судя по описанию.

3. Возможно QuickConnect, чем-то поможет, но сомневаюсь)))

4. Почитайте тему на Фопде и задайте вопрос там, вам скорее ответят.

• Sekt® это нравится

#231 takashevich

takashevich

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:34

Лично не пользовался внешним доступом, но из того, что попадалось на глаза могу описать следующее.

Вариантов достаточно, но каждый требует разной степени красноглазия и усидчивости.))) Для этих способов Дюна, как Дюна не важна, важна ОС плеера - Android, на который ставятся клиенты приложений.

1. Если у вас фильмы, а не домашнее видео, то наверное это будет Plex. Тыц, Тыдыц. Здесь упираемся в мощность вашего NAS, транскодирование и всё такое, в случае высокого качества фильмов в коллекции. 

Или аналоги Emby, Jellyfin. Тыц .

Здесь есть клиенты на разные платформы и на сколько я понимаю в этом случае красноглазить придется меньше (не факт), чем если открывать доступ другими способами.

2. Tailscale ТыцБелый IP не обязателен, судя по описанию.

3. Возможно QuickConnect, чем-то поможет, но сомневаюсь)))

4. Почитайте тему на Фопде и задайте вопрос там, вам скорее ответят.

Супер . Спасибо .Будем пробовать . )))))))

Dune Neo 4K T2 Plus  

#232 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 14:19

Имея Synology, попробуйте ещё вариант с проприетарным Video Station.
Думается, в вашем случае, с этим способом "красноглазить" придётся меньше всего. )))
  • igor0208 это нравится

Pro Vision 4K (250403_2257_r22)

#233 takashevich

takashevich

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 18:29

Имея Synology, попробуйте ещё вариант с проприетарным Video Station.
Думается, в вашем случае, с этим способом "красноглазить" придётся меньше всего. )))

Я все попробую . Спасибо . Ежели всё получится , отпишусь в виде лёгкого гайда . Мало ли кому ещё пригодится ))))))

Dune Neo 4K T2 Plus  

#234 Svytoiluka

Svytoiluka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 14:08

Добрый день. Как подключить жесткий диск плеера по сети, что б NAS synology DS224+ его видел? Бьюсь с этим уже две недели.

Dune Hd Pro Vision 4K Solo + Western Digital Ultrastar DC HC550 16 TB 7200 rpm 512 MB

Denon AVR-X2300W

Samsung QE75Q60

#235 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 14:42

Добрый день. Как подключить жесткий диск плеера по сети, что б NAS synology DS224+ его видел? Бьюсь с этим уже две недели.

Расширить пространство Nas-a

А зачем?

Может лучше чтобы плеер имел доступ к дискам Nas-a и ПК? Каков ваш сценарий, средствами наса качать торренты на диск плеера?

Tp-Link EX220 | Tp-Link Archer AX80 | Synology DS418 | Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) | Dune Pro 8K Plus (250403_2257_r22) | Samsung UE55NU8500

#236 Svytoiluka

Svytoiluka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 15:51

Расширить пространство Nas-a

А зачем?

Может лучше чтобы плеер имел доступ к дискам Nas-a и ПК? Каков ваш сценарий, средствами наса качать торренты на диск плеера?

Три телика самасунь на платформе тизен. плеер подключен через ресивер к одному. Два других естественно его не видят как dlna

Dune Hd Pro Vision 4K Solo + Western Digital Ultrastar DC HC550 16 TB 7200 rpm 512 MB

Denon AVR-X2300W

Samsung QE75Q60

#237 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 16:36

Это наверное оффтоп для этой темы, ибо инфы от вас о том, что вы проделали никакой. И причём здесь Dune?

У меня USB флешка One8 появилась в Сино так:

File Station > Инструменты > Подключить удаленную папку > Общая папка CIFS >

Папка:  \\IP Dune/Имя накопителя.

Подключить к: выбираете папку, куда будет монтироваться.

#238 alex3040252

alex3040252

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 16:59

Добрый день! подскажите пжлст, расшарил в Сино папку с музыкой и клипами для дюны. достаточно много контента. каким приложением или виджетом в дюне можно создавать плейлисты для удобного запуска необходимого контента? встроенный дюновский проигрыватель в целом устраивает для просмотра, но с плейлистами там не обнаружил гибкого функционала. пробовал Plex, но не могу запустить на Сино "нет автоизации". какие есть варианты плееров? для видеоклипов.

п.с. извиняюсь если повторяюсь. поиском ответа не нашел