Перейти к содержимому

Фотография

Модификация Тем Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#221 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 13:26

Ув. Xemu, вот еще небольшая бяка - 1) иконка пульта меньше окна и 2) иконка more.png в другом стиле.

Заранее спасибо

Прикрепленные изображения

• scr1.jpg

#222 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 14:18

Ув. Xemu, вот еще небольшая бяка - 1) иконка пульта меньше окна и 2) иконка more.png в другом стиле.

Заранее спасибо

Перезалил. Стилизовал more.

А иконку пульта на этом экране пока не знаю, как иправить. Этот пункт похоже сделан, как плагин и только иконки возможно заменить. Более тонкие настройки его внутреннего вида находятся в самом плагине.

#223 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 14:59

А иконку пульта на этом экране пока не знаю, как иправить. Этот пункт похоже сделан, как плагин и только иконки возможно заменить. Более тонкие настройки его внутреннего вида находятся в самом плагине.

Спасибо, понял. Там надо php файл поправить, но при обновлении плагина все слетит...

#224 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 00:53

Уважаемый Xemu - если изображения в png переименовать в jpg и засунуть в тему, то - о чудо - появляется альфа канал ?

• IMG_2945.jpeg

• Xemu это нравится

#225 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 18:34

Исправлено

#226 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 03 May 2025 - 19:49

Такая просьба к уважаемому автору тем. У вас есть очень стильная тема White_countur, знаю многие пользователи устанавливают её у себя. У неё есть один минус, это разнобой в иконках плагинов и апкашек. В связи с этим вопрос, нельзя ли сделать версию этой темы с дефолтными (цветными) иконками плагинов, чтобы не было такого контраста между иконками плагинов и андроид приложений?
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#227 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 14:51

Такая просьба к уважаемому автору тем. У вас есть очень стильная тема White_countur, знаю многие пользователи устанавливают её у себя. У неё есть один минус, это разнобой в иконках плагинов и апкашек. В связи с этим вопрос, нельзя ли сделать версию этой темы с дефолтными (цветными) иконками плагинов, чтобы не было такого контраста между иконками плагинов и андроид приложений?

Правильнее было бы менять иконки у апкашек. Есть две технические возможности:

1. Поменять код у плагина android_apps и поместить новый плагин в flashdata. В этом плагине можно вставить новые иконки для апкашек. Я пробовал, это работает. Но есть большой нюанс - если так сделать, то Моя коллекция перестанет показывать фильмы и сериалы "на халяву". По всей видимости, Дуня отслеживает изменения с апкашками и наказывает пользователя, отнимая самое ценное. :-)

2. Я поступил со своей Дуней так - все нужные мне апкашки я добавил в Избранное в виде ярлыков. Для этих ярлыков нарисовал новые иконки и поменял их в папке Избранное - за ето Дуня не наказыевает. А папку приложения Андроида спрятал полностью.

• 00.jpg

• Xemu, BOSIS и dragon324 это нравится

#228 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 18:28

Можете сами поэкспериментировать и удалить из архива с темой не нужные плагины. Они находятся в папке plugins/icons

Можете оставить папки:
android_apps
bt_setup
dunehd_catalog
shell_ext

Если они тоже будут мешать, удалите и их, кроме bt_setuр и android_apps, сравнив иконки в установленной теме с иконками по указанному пути в архиве.
  • BOSIS это нравится

#229 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 02:09

Я приготовил апдейт для всех любителей темы Dark Neo oт ув. Xemu.

1. Набор иконок для Андроид-приложений (там немного, но если у кого есть любимые приложения, могу сделать еще). В текущей прошивке нельзя поменять иконки у Андроид-приложений, я об этом писал пару постов выше. Выход может быть такой - Андроид приложение (назовем его App) добавляются в Избранное. Добавление в Избранное означает добавление папки App в папку #data\data\com.dunehd.app\flashdata\main_screen_items. В папке App будет лежать иконка (назовем ее Apk.png) и файл dune_folder.txt. При наличии рута, иконку можно поменять на любую другую, а текстовый файл привести к такому виду (vokino)

media_url = plugin_launcher://{name=android_apps}{action_id=launch_app}{package_name=ru.vokino.web}
media_url_check = no
icon_path = icon_ru.vokino.web.png
icon_margin_left = 0
icon_margin_top = 1
icon_margin_right = 0
icon_margin_bottom = 0
icon_width = 240
icon_height = 240
item_padding_top = 2

post-20740-0-66448400-1746355795.jpg

Тогда вкладка Избранное будет выглядеть как на рисунке. Для удобства вверху справа значок Избранное (сердечко) можно поменять на андроид-человечка - для этого поставить небольшую модификацию темы Dark_Neo (ссылка - https://disk.yandex..../sIMplW1CNxeY6g). После добавления всех нужных приложений показ папки Приложения Андроид (там находятся ярлыки с иконками, которые нельзя заменить) можно скрыть. Сами же приложения можно вызывать из папки Избранное. Надеюсь в новых прошивках будет возможность легко менять иконки идля Андроид-приложений без таких сложностей.

2. Плагин Dark Neo Radio - там целый зоопарк радиостанций, а сам плагин оформлен в стиле Dark Neo. Вот ссылка на плагин - https://disk.yandex..../flgZPPl3UfiuEw .

radio.jpg

3. Иконки из плагина Dark Neo Radio можно скачать отдельно по ссылке ( https://disk.yandex..../ozoMLiQVVGL8sA )

4. Иконки (пиконы) на телеканалы в стиле Dark Neo. Их можно использовать для изготовления IPTV плагина в стиле Dark Neo. Для этого рекомендую программу IPTV Channel Editor от Sharky72. В программу скармливается плейлист от IPTV провайдера, этот лист там можно поредактировать и назначить новые пиконы для телевизионных каналов. Затем, нажав кнопку Создать пплагин, получается плагин для IPTV телевидения с новыми пиконами. В настройках плагина для Нового Интерфеса выбираем квадратные иконки - вид будет как на рисунке. Ссылка на пиконы здесь (  https://disk.yandex..../jHZIWVt608QS1g

tv.jpg

#230 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 09:07

Я приготовил апдейт для всех любителей темы Dark Neo oт ув. Xemu.

Отличная работа!!!

Добавлю ссылку в шапку на ваш гайд, прилеплю к теме, чтобы не потерялось.

• BOSIS и RafL это нравится

#231 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 11:18

Там и радио тож https://forum.hdtv.r...=19426&p=566496

А как давно оно еще работало? Скачал, попробовал, везде тишина.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#232 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 12:50

А как давно оно еще работало? Скачал, попробовал, везде тишина.

Включил наугад с десяток станций - поют. На разных радиостанциях разный кодек, MPEG и AAC.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#233 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2978 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 14:21

Включил наугад с десяток станций - поют. На разных радиостанциях разный кодек, MPEG и AAC.

Точно, на нормальных Дюнах работает, это я на даче запускал на глючном Смартбоксе+.

• BOSIS это нравится

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#234 Drakopulo

Drakopulo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 16:48

Огромное спасибо за тему Last hope next. Выглядит прекрасно.
При использовании возникло несколько вопросов:
1) У меня в разделах "Фильмы" и "Источники" отображаются родные обои дюны. Возможно ли их как то сменить на обои из темы Last hope next?
2) возможно ли изменить размер иконок приложений андроид? А то они какие-то громоздкие на фоне остального интерфейса.
3) возможно ли сделать плитки под иконками приложений андроид? Как на zidoo(изображение прикрепил). Чтобы они смотрелись гармонично. А то одно квадратные, другие круглые, третьи еще какие-то. Возможно ли сделать "подложки" под них?

PXL_20250523_184331200.jpg

Dune HD solo 8K
Dune HD Pro 8K Plus

#235 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:00

1. Про Источники не понял, пришлите скрин. У меня в этом разделе обоина из темы, на сколько я помню. Пока доступа к плееру нет, проверить не могу.

В Фильмах попробую поменять.

2 и 3. Способа изменения иконок в разлеле Приложения андроид при помощи пользовательской темы я не нашел. Но гляньте первый пост этой темы, в разделе DarkNeo есть ссылка на сообщение пользователя со способом замены иконок Андроид приложений. Это пока всё, что имеем)))

#236 Drakopulo

Drakopulo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 13:24

Ну там иконки не меняются. Просто под них создаётся подложка. Выглядят то они так же, просто за счет цветных прямоугольников под ними появляется некий порядок на странице. Сами иконки менять не смльно хотелось бы)
Dune HD solo 8K
Dune HD Pro 8K Plus

#237 Drakopulo

Drakopulo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 16:27

1. Про Источники не понял, пришлите скрин. У меня в этом разделе обоина из темы, на сколько я помню.

Извиняюсь, не то сказал)
Родные обои дюны отображаются в разделах "Фильмы" и "Моя коллекция".
20250902151921.png 20250902151927.png

В "Источники" у меня обои из вашей темы.
20250902152604.png
Dune HD solo 8K
Dune HD Pro 8K Plus

#238 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:00

Способа изменения иконок в разлеле Приложения андроид при помощи пользовательской темы я не нашел.

Чисто теоретически можно попробовать так. 

Все иконки для андроида хранятся в кэше. На память адрес кэша не помню, но его легко найти. В этом кэше имена у иконок составлены по определенным, но простым правилам. Кэш переписывается при каждой перезагрузке, а иконки берутся из read-only памяти. Но можно попробовать написать скрипт и засунуть его в init. Этот скрипт берет иконки из установленной темы и засовывает их в кэш с нужным именем...

#239 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 17:52

Чисто теоретически можно попробовать так. 

Все иконки для андроида хранятся в кэше. На память адрес кэша не помню, но его легко найти. В этом кэше имена у иконок составлены по определенным, но простым правилам. Кэш переписывается при каждой перезагрузке, а иконки берутся из read-only памяти. Но можно попробовать написать скрипт и засунуть его в init. Этот скрипт берет иконки из установленной темы и засовывает их в кэш с нужным именем...

Можно пробовать, но в этом конкретном случае с прямоугольными иконками придется минимум редактировать пропорции и размеры иконок в файле .php android_apps, а это уже другая история и вкупе с этим предложением, это выходит за рамки возможностей пользовательских тем. Это куча дополнительных костылей, которые не факт, что сработают, а это вы сами испытали.)

#240 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 01:08

В новой прошивке можно выбирать иконки для элементов папки Избранное. Этого должно быть достаточно.