Проверил на Кинопабе, правда уже не релизную прошивку, а пока еще не выложенную бету, в которой есть исправления по плееру (на релизной прошивке есть небольшой блэкаут при переключении при выводе в 4К изначально не 4К IPTV каналов и некорректно работает автозум для SD)
Аудиодорожки переключаются и на http, и на hls2, и на.. hls4 ), и да, hls4 работает (ну по крайне мере при выставлении на сайте типа потока hls4 все играет, и с бодрее переключением дорожек чем при hls2).
Правда меню настроек устройства из самого Кинопаба "падает", только из браузера можно поменять, видимо потому что авторы последней беты кинопаба что-то там поправили на несовместимое ))) (ну в частности я помню hls4 удаляли из интерфейса, в то время как тут оно похоже работает).
И на сайте не отображается поддержка HDR для устройства, но при этом 4К HDR релизы запускаются в HDR.
В целом, насколько я понимаю, в 1395 в плеере немало изменений и создателям плагина нужно его для тестирования.
Скачал многострадальный, судя по отзывам Gemini в 4К HDR 59.94 к/с - вроде как вертится без проблем. Но, справедливости ради, я его раньше именно в релизе 59.94 к/с не проверял на 1295, ибо фильм сам на мой вкус Г., и я его в обычном 4К посмотрел уже раньше ), не пересматривать же. Поэтому запустил и на Ультре - да и там крутится ок вроде как.
Собственно если хотите максимальное качество 4К HDR посмотреть в фильмах - качайте этот Gemini в 4К HDR 59.94 к/с и смотрите целиком, будет понятно таки как-то по иному 1395 его крутит, чем 1295 или нет. На 5 минутном отрезке я у обоих не заметил проблем с воспроизведением, но люди тут жаловались я помню ранее на периодические лаги на 1295.
Насчет IPTV надо попозже посравнивать. На релизе просто, как упомянул уже, есть небольшой блэкаут при выводе в 4К FHD/HD/SD, поэтому я стал тестировать на невыложенной бете, а там такое впечатление первое, что на Домашнем просто какое-то чудо ))), на Дюна ТВ поток тяжелый и буферизацию в начале все равно видно, а на Домашнем похоже быстрее чем 1295 щелкает).