Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#221 diros

diros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:22

Вы знаете чем отличаются кабеля HDMI 1.1-1.4 ? Почитайте документацию - поймете.
Укажите ссылки на образы для статистики и проверки и точные временные параметры где картинка сыпется, а так же источник проигрывания.
Хороший HDMI кабель 5-7 метроовый будет стоит порядка 3-4 тысяч рублей, это явно не в 10 раз дешевле. Вы что то путаете. И не все как Вы любят включать компы в одной комнате и смотреть 65" плазму в зале через 30 метров.
Я Вам ссылку скинул про фризы, качайте, наслаждайтесь.

HDMI кабель шел с Дюной в комплекте.
А так понимаю, если 3D в 1080p/24 hz, то он уже и есть HDMI 1.4. Иначе вряд ли бы 3D было, да еще и при 10 битах на Дюне.

У нас на Украине HDMI 12 метров стоит $22. И тут без разницы хороший он или плохой. Это не аналоговый сигнал и если кабель плохой, то это будет видно не вооруженным глазом. А если идет воспроизведение, то и за 100, и за 500 баксов качество будет одинаковое.

#222 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:27

HDMI кабель шел с Дюной в комплекте.
А так понимаю, если 3D в 1080p/24 hz, то он уже и есть HDMI 1.4. Иначе вряд ли бы 3D было, да еще и при 10 битах на Дюне.

У нас на Украине HDMI 12 метров стоит $22. И тут без разницы хороший он или плохой. Это не аналоговый сигнал и если кабель плохой, то это будет видно не вооруженным глазом. А если идет воспроизведение, то и за 100, и за 500 баксов качество будет одинаковое.

Ну Вы купите 12 метров за 22 бакса и попробуйте на нем пустить 1080p FullHD :lol: Фокусник....

В дюне выставьте 8 бит. в FAQ описано уже давно. Я лично разницы между 12/10/8 не увидел.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#223 diros

diros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:35

Ну Вы купите 12 метров за 22 бакса и попробуйте на нем пустить 1080p FullHD :lol: Фокусник....

В дюне выставьте 8 бит. в FAQ описано уже давно. Я лично разницы между 12/10/8 не увидел.

:) Не фокусник, а это реал. Сам пробовал. Взял специально в магазине на 2 дня, чтобы сравнить качество с компьютера и с Дюны.
12 метров - 186 гривен или $22-$23. Шло Full HD 3D без проблем. Хотя когда ставишь 10-12 бит на Дюне, ТВ еще иногда пишет, что поврежден HDMI кабель или он длинее 5 метров, то там все гладко.

Да я и так, и этак выставлял. Но надо попробовать еще раз. Не пошло у меня 3D на 12 бит. Тут видно пропускной способности не хватило, ибо ТВ начал писать на экране что-то про кабель.

Разницу 12/10/8 можно увидеть на плавных градиентах. Там небо, море и др. На обычной картинке их не увидишь.

#224 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:53

:) Не фокусник, а это реал. Сам пробовал. Взял специально в магазине на 2 дня, чтобы сравнить качество с компьютера и с Дюны.
12 метров - 186 гривен или $22-$23. Шло Full HD 3D без проблем. Хотя когда ставишь 10-12 бит на Дюне, ТВ еще иногда пишет, что поврежден HDMI кабель или он длинее 5 метров, то там все гладко.

Да я и так, и этак выставлял. Но надо попробовать еще раз. Не пошло у меня 3D на 12 бит. Тут видно пропускной способности не хватило, ибо ТВ начал писать на экране что-то про кабель.

Разницу 12/10/8 можно увидеть на плавных градиентах. Там небо, море и др. На обычной картинке их не увидишь.

Нет - Вы у меня будете в ранге фокусника - не сопротивляйтесь :lol: (это же не обидно для Вас ? )
Читайте, для BD контента 8 бит. Что Вы там видите - непонятно. И что значит на обычной картинке не увидеть, а морской закат или ранее утреннее небо не обычная картинка ?
8 or 10 or 12

1. Splash Pro пишет Linear PCM (Mono, 24000Hz).
2. Смысл проверять кабель? Цифра либо есть, либо ее нет. Тут вряд ли от кабеля зависит, если один фильм воспроизводит, а другой нет.
3. Да практически в каждом 3D образе, смотрел с компьютера - все нормально. Даже если мотнуть на 10 секунд обратно, все-равно возникает осыпание. Его не много. Раза 3 за весь фильм, но они есть.
4,6 - это впечатления для тех, кто будет Дюну покупать. Может имеет смысл купить кабель HDMI, который в 10 раз дешевле стоит. Потому, что Дюна бралась именно из-за того, что она может воспроизводить полные стереопары. После них анаморф смотреть не будешь.
5 - может и есть, но мне не попадалось. Я удивлен отсутствием фризов и плавностью движений.

Еще из минусов можно записать отсутствие видео режимов на 25 и 30 Hz. Дюна переключается на 50 и 60.

А че это Вам для 12 Бит 3D пропускной способности не хватило то ? Цифра же она же всегда цифра ? Не уж то кабель плохой ?

#225 diros

diros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:03

Нет - Вы у меня будете в ранге фокусника - не сопротивляйтесь :lol: (это же не обидно для Вас ? )
Читайте, для BD контента 8 бит. Что Вы там видите - непонятно. И что значит на обычной картинке не увидеть, а морской закат или ранее утреннее небо не обычная картинка ?
8 or 10 or 12

А че это Вам для 12 Бит 3D пропускной способности не хватило то ? Цифра же она же всегда цифра ? Не уж то кабель плохой ?

HDMI имеет свой предел пропускной способности. И на 12 бит его не хватает.

Фокусник или не фокусник, но у Denon есть HDMI и за $1000. Можете прикупить. У Ютуба картинка будет сочнее и насыщеннее. :)

#226 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:06

Поставьте 8 бит в настройках и картинка появится.
Нет разницы между 8-10-12 уже говорилось неоднократно. Откуда она может появится если весь контент BD 8 бит

#227 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:06

Фокусник или не фокусник, но у Denon есть HDMI и за $1000. Можете прикупить. У Ютуба картинка будет сочнее и насыщеннее. :)

И каков предел на Ваш взгляд у штатного кабеля Dune и того 12 метрового за 22 бакса что Вы купили?

#228 diros

diros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:15

И каков предел на Ваш взгляд у штатного кабеля Dune и того за 22 бакса что Вы купили?

Одинаковый, что на том, что на том Full HD 3D показывает. С Дюны показывает 8/10 бит. А на 12 бит уже не показывает. И разницы никакой нет, не будет на 12 показывать и кабель за 200 баксов. Или кто-то сомневается?

#229 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:19

Одинаковый, что на том, что на том Full HD 3D показывает. С Дюны показывает 8/10 бит. А на 12 бит уже не показывает. И разницы никакой нет, не будет на 12 показывать и кабель за 200 баксов. Или кто-то сомневается?

Так Вы объясните почему не будет то ?

#230 diros

diros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:24

Так Вы объясните почему не будет то ?

Точную формулу не приведу. Но макс. пропускная способность HDMI 1.4 - 60 Hz при FulHD при 8 битах.
3D - это FullHD при 48 кадр/сек. по 24 на каждый глаз. Остается в запасе 12 кадров в сек. Вот 10 бит эти 12 кадров и "съедают".
А на 12 бит, нужно еще дополнительно 12 кадров. Вот их и не хватает.

#231 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:27

Точную формулу не приведу. Но макс. пропускная способность HDMI 1.4 - 60 Hz при FulHD при 8 битах.
3D - это FullHD при 48 кадр/сек. по 24 на каждый глаз. Остается в запасе 12 кадров в сек. Вот 10 бит эти 12 кадров и "съедают".
А на 12 бит, нужно еще дополнительно 12 кадров. Вот их и не хватает.

Хм....я считал что пропускная способность интерфейса HDMI пределах от 4,9 до 10,2 Гбит/с

#232 diros

diros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:34

Хм....я считал что пропускная способность интерфейса HDMI пределах от 4,9 до 10,2 Гбит/с

Может быть. Есть еще вероятность, что ТВ не обрабатывает.
Просто 12 бит - это уже не от кабеля зависит. И не стоит покупать его за 100-200 долларов. Разницы от $22 не будет.

#233 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:42

Может быть. Есть еще вероятность, что ТВ не обрабатывает.
Просто 12 бит - это уже не от кабеля зависит. И не стоит покупать его за 100-200 долларов. Разницы от $22 не будет.

Так вот я и пытаюсь понять откуда Вы такие формулы по частоте и кадрам "вытащили" и как то лихо связали что на 12 Битах кабель HDMI (например от Dune) не "пропускает" сигнал.
Хотя выше утверждали что кабели что за 22 что за 200 - разницы не имеют - т.е. логически по Вашему мнению можно понять что от кабеля ничего не зависит.......?

#234 diros

diros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:00

Так вот я и пытаюсь понять откуда Вы такие формулы по частоте и кадрам "вытащили" и как то лихо связали что на 12 Битах кабель HDMI (например от Dune) не "пропускает" сигнал.
Хотя выше утверждали что кабели что за 22 что за 200 - разницы не имеют - т.е. логически по Вашему мнению можно понять что от кабеля ничего не зависит.......?

Совершенно ничего. Это если бы вы от себя до провайдера протянули проводок золотой или еще какой-нибудь за 10000 долларов. Качество бы интернета не улучшилось. Так же и здесь. Это цифра, это не аналоговый сигнал. Она либо есть, либо нету. И если она плохо работает, то "эту работу" видно не вооруженным глазом (типа картинка сыпиться).

Какая разница единичкам и ноликам бегать по золоту и по простой меди? Все равно на выходе тоже самое получается. И золотой кабелек качества не добавит.

#235 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:04

Совершенно ничего. Это если бы вы от себя до провайдера протянули проводок золотой или еще какой-нибудь за 10000 долларов. Качество бы интернета не улучшилось. Так же и здесь. Это цифра, это не аналоговый сигнал. Она либо есть, либо нету. И если она плохо работает, то "эту работу" видно не вооруженным глазом (типа картинка сыпиться).

Какая разница единичкам и ноликам бегать по золоту и по простой меди? Все равно на выходе тоже самое получается. И золотой кабелек качества не добавит.

Ох......изучайте матчасть что ли. Вы далеко заблуждаетесь и насчет HDMI кабеля и насчет шнурка витой пары до провайдера.
Почитайте какие есть стандарты HDMI, какие есть условия для производства HDMI кабелей в части полосы пропускания ну и т.д.
У Вас каша в голове по всей видимости. Вы как то из крайности в крайности кидаетесь, причем тут золотой кабель против медного и наоборот. Есть определенных характеристики для любого проводника - они или соблюдается или нет.

Да, я не фаната кабелей за 1000 баксов, у меня их нет. Самый дорогой за 20 баксов - но качественный :)

#236 diros

diros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:42

Ох......изучайте матчасть что ли. Вы далеко заблуждаетесь и насчет HDMI кабеля и насчет шнурка витой пары до провайдера.
Почитайте какие есть стандарты HDMI, какие есть условия для производства HDMI кабелей в части полосы пропускания ну и т.д.
У Вас каша в голове по всей видимости. Вы как то из крайности в крайности кидаетесь, причем тут золотой кабель против медного и наоборот. Есть определенных характеристики для любого проводника - они или соблюдается или нет.

Да, я не фаната кабелей за 1000 баксов, у меня их нет. Самый дорогой за 20 баксов - но качественный :)

Дело в том, что этот кабель за $22 бакса 12-метровый он соблюдает все стандарты. 3D в Full HD показывает. Что измениться, если я его поменяю на кабель за 200 долларов, который будет поддерживать те же стандарты?

Кабель - это среда передачи данных. А какое на концах стоит оборудование - вот тут и возникают стандарты. Это цифровой сигнал тут либо 0, либо 1 и как этот кабель не производи, как возле него не колдуй с условиями производства, этого не изменишь. Хоть в хоз. товарах купи пучочек из 10 или 15 проводков (сколько жил в HDMI я не знаю) и сам припаяй их к штекерам, если не лень. Качество сигнала не будет ни лучше и не хуже.

#237 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:50

Дело в том, что этот кабель за $22 бакса 12-метровый он соблюдает все стандарты. 3D в Full HD показывает. Что измениться, если я его поменяю на кабель за 200 долларов, который будет поддерживать те же стандарты?

Кабель - это среда передачи данных. А какое на концах стоит оборудование - вот тут и возникают стандарты. Это цифровой сигнал тут либо 0, либо 1 и как этот кабель не производи, как возле него не колдуй с условиями производства, этого не изменишь. Хоть в хоз. товарах купи пучочек из 10 или 15 проводков (сколько жил в HDMI я не знаю) и сам припаяй их к штекерам, если не лень. Качество сигнала не будет ни лучше и не хуже.

Да епонский конь, никто Вас не заставляет менять ваш волшебный кабель 12 метровый за 22 баска на 200 баксовый. Ну показывает он 1080p FullHD на вашем ТВ с компа - радуйтесь. Я HDMI за 22 бакса показывающего на 12 метрах 1080p FullHD да и еще BD3D не встречал, хотя делал попытки узреть чудо и покупал пару раз в таких суммах правда 7 и 10 метров. Чудес не было :(

Ну вы возьмите из проводочков кабеля utp5 категории сделайте hdmi кабель - и проверьте :)
У стандарта HDMI есть конкретные параметры, при изготовлении кабелей они должны быть соблюдены - читайте хотя бы в гугле.

#238 andro82

andro82

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:44

Я далеко не знахырь , но вижу очевидное , например разницу в картинке , от дешевого китайского кабеля hdmi и хорошего за 100$ , я не буду говорить что моя акустика dali lektor 2 ни чем не отличается от дали епикон к примеру - это смешно или что мой ресивер онкио 709 не хуже онкио 5009 , у меня есть кабель hdmi за 160$ - Chord 1.4 Active и WireWorld Ultraviolet 6 они показывают отлично. Просто каждый может приобретать технику в силу своих финансовых возможностей, мои финансы позволяют купить то что есть у меня ( в подписи) на большее к сожалению не могу потратиться.
Dune hd tv-303d --> hdmi -->Onkyo tx-nr709 -->hdmi (Chord HDMI 1.4 Active) --> Samsung 46D8000 PS3 --> hdmi (WireWorld Ultraviolet 6) -->Onkyo tx-nr709 -->hdmi (Chord HDMI 1.4 Active) --> Samsung 46D8000 Dali lektor 2 (Qed x-tube 300) | Dali lektor lcr (Chord CARNIVAL SilverScreen) | Velodyne impact 6.5 (Profigold PG SKY PROA4105)

#239 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:55

Мужики хорош флудить, эт по HDMI и общего развития

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#240 diros

diros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:25

Я далеко не знахырь , но вижу очевидное , например разницу в картинке , от дешевого китайского кабеля hdmi и хорошего за 100$ , я не буду говорить что моя акустика dali lektor 2 ни чем не отличается от дали епикон к примеру - это смешно или что мой ресивер онкио 709 не хуже онкио 5009 , у меня есть кабель hdmi за 160$ - Chord 1.4 Active и WireWorld Ultraviolet 6 они показывают отлично.
Просто каждый может приобретать технику в силу своих финансовых возможностей, мои финансы позволяют купить то что есть у меня ( в подписи) на большее к сожалению не могу потратиться.

Да цифра передается. Какая разница передать число 155 по $22 кабелю или по $160. Число изменится, изменится?