Здесь тоже не понимаю, вы считаете что новая дюна сама не может переключать режим исходя от сигнала видео ? или это беде андройд коробок ? пусть проверят пользователи у кого есть эта приставка и соответствующий телевизор 4K
у меня приставки нет но так как вы написали не происходит это точно. тем более если самому выставить выход только 1080 то и телевизор будет принимать этот же сигнал а для чего ему апскелит его ? вот в чем вопрос до 4К ... вот и возникает непонятность.
Да, считаю что новая Дюна много чего не может, пока она не появится у нас на руках, либо здесь кто проведет адекватные тесты. Но пока только все наши прсьбы воспринимаются на штыки!
Вы в курсе, что 4К ТВ делают апскейл подаваемого на них 1080 сигнала? Так вот, эта одна из главных фишка 4К ТВ, в алгоритмы которой вкладывают очень много, поэтому эти алгоритмы работают на ТВ очень круто. А вот сама приставка это делает плохо, от этого и мыло. Когда включен вывод на приставке 4К, а контент 1080, то сама приставка делает апскейл и на ТВ подает уже готовый 4К сигнал. Для этого я и написал, что владельцам 4К ТВ при просмотре 1080 контента на приставке, нужно выставлять в настройках приставки вывод 1080, а не 4К, в таком случае сам ТВ сделает правильный и качественный апскейл из 1080 на 4К!