Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#221 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 14:58

Здесь тоже не понимаю, вы считаете что новая дюна сама не может переключать режим исходя от сигнала видео ? или это беде андройд коробок ? пусть проверят пользователи у кого есть эта приставка и соответствующий телевизор 4K 

у меня приставки нет но так как вы написали не происходит это точно. тем более если самому выставить выход только 1080 то и телевизор будет принимать этот же сигнал а для чего ему апскелит его ? вот в чем вопрос до 4К ... вот и возникает непонятность.

Да, считаю что новая Дюна много чего не может, пока она не появится у нас на руках, либо здесь кто проведет адекватные тесты. Но пока только все наши прсьбы воспринимаются на штыки!

Вы в курсе, что 4К ТВ делают апскейл подаваемого на них 1080 сигнала? Так вот, эта одна из главных фишка 4К ТВ, в алгоритмы которой вкладывают очень много, поэтому эти алгоритмы работают на ТВ очень круто. А вот сама приставка это делает плохо, от этого и мыло. Когда включен вывод на приставке 4К, а контент 1080, то сама приставка делает апскейл и на ТВ подает уже готовый 4К сигнал. Для этого я и написал, что владельцам 4К ТВ при просмотре 1080 контента на приставке, нужно выставлять в настройках приставки вывод 1080, а не 4К, в таком случае сам ТВ сделает правильный и качественный апскейл из 1080 на 4К!

#222 Константиn

Константиn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:00

у меня приставки нет но так как вы написали не происходит это точно.

ваша уверенность забавляет, приставки нет,но конкретные такие выводы, умозаключения.

#223 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:05

Да, считаю что новая Дюна много чего не может, пока она не появится у нас на руках, либо здесь кто проведет адекватные тесты. Но пока только все наши прсьбы воспринимаются на штыки!

Вы в курсе, что 4К ТВ делают апскейл подаваемого на них 1080 сигнала? Так вот, эта одна из главных фишка 4К ТВ, в алгоритмы которой вкладывают очень много, поэтому эти алгоритмы работают на ТВ очень круто. А вот сама приставка это делает плохо, от этого и мыло. Когда включен вывод на приставке 4К, а контент 1080, то сама приставка делает апскейл и на ТВ подает уже готовый 4К сигнал. Для этого я и написал, что владельцам 4К ТВ при просмотре 1080 контента на приставке, нужно выставлять в настройках приставки вывод 1080, а не 4К, в таком случае сам ТВ сделает правильный и качественный апскейл из 1080 на 4К!

Не думаю что в штыки просто мне кажется те люди которые сделали предзаказ имеют/имели предыдущие модели и их в первую очередь интересует встроенный плеер и его функционал.  Остальные mx-ы и аркосы постольку поскольку есть возможность поставить и хорошо, ктото поставит а ктото и заморачиватся не будет. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#224 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:11

Вы в курсе, что 4К ТВ делают апскейл подаваемого на них 1080 сигнала? Так вот, эта одна из главных фишка 4К ТВ, 

Вы забываете одно но , если вы сами выставите это в настройках телевизора. По крайней мере у меня можно так сделать ТВ SONY, как у вас я не знаю.Так же не все телевизоры хорошо это делают, и да разница будет заметна но только с близкого расстояния. 

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#225 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:16

У тех у кого мыло на FULLHD материале, телевизоры 4К ?

Все ниже написанное относится к 4К телевизорам и подключению приставки к ним.

Расскажу вам много интересного. Интерфейс приставки сделан в 1080, и даже при включении вывода в настройках 4К, интерфейс все равно остается в 1080, просто происходит апскейл приставкой до 4К.

Тоже самое происходит и с 1080 видеоматериалом.

Теперь самое главное, апскейл у реалтека очень примитивный, намного хуже, чем апскейл в самом телевизоре.

Поэтому чтобы не было мыла на 1080 контенте, нужно чтобы в настройках стоял вывод в 1080 а не 4К, телевизор сам корректно сделает апскейл.

А вот для просмотра 4К контента, вывод в настройках нужно переключать в 4К, иначе приставка тупо сделает даунскейл.

В Zidoo, по нашей просьбе,  для этого сделали автоматическое переключение разрешения в зависимости от контента, чтобы руками не переключать. Теперь при запуске воспроизведения, приставка сама автоматом включает вывод либо 1080 либо 4К, в зависимости от контента.

это не такая уже и редкая функция она есть и на старых дюнах года так 2010 выпуска и на нео, думаю и в про есть. 

А за инфу спасибо, думаю заинтересованные попробуют. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#226 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:19

Вы забываете одно но , если вы сами выставите это в настройках телевизора. По крайней мере у меня можно так сделать ТВ SONY, как у вас я не знаю.Так же не все телевизоры хорошо это делают, и да разница будет заметна но только с близкого расстояния. 

То что выставить можно, а смысл? Вы предлагаете смотреть в 1/4 экрана окошке подаваемый 1080 сигнал? Я не брал в сравнение убогие телевизоры, которые это делают плохо. Я привел рекомендацию, которая уже проверена за 1.5 года тысячами человек, а там самим решать как смотреть, я ведь не навязываю этого.

Это касается именно реалтека 1295, на других SOC с апскпейлом дела обстоят намного лучше.

#227 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:22

ваша уверенность забавляет, приставки нет,но конкретные такие выводы, умозаключения.

а меня забавляет ваш пост видимо вы читаете мимо строк :)

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Sony KDL-32W705 - Кухня

#228 kuzzman

kuzzman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:22

Не думаю что в штыки просто мне кажется те люди которые сделали предзаказ имеют/имели предыдущие модели и их в первую очередь интересует встроенный плеер и его функционал. Остальные mx-ы и аркосы постольку поскольку есть возможность поставить и хорошо, ктото поставит а ктото и заморачиватся не будет.

Те кто будут смотреть IPTV или TorrentTV через Perfect Player или через ProgTV или IPTV от Сафронова используя любой плеер кроме стокового плеера удивятся (возможно пока этого никто не протестировал) отсутствию AFR. А ведь очень важно и правильно смотреть видеоконтент при выводимой сходной частоте телевизора и приставки. Многие просто уперлись рогом и понять этого не хотят или не могут, что Dune HD Pro 4K - это в первую очередь Android приставка на Realtek RTD1295, а оболочка и все прочее от Dune HD - это просто рюшечки.

Куратор  Выбор Андроид медиаплеера на 4PDA

#229 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:23

это не такая уже и редкая функция она есть и на старых дюнах года так 2010 выпуска и на нео, думаю и в про есть. 
А за инфу спасибо, думаю заинтересованные попробуют.

Так это все и хочется проверить, смогла ли Дюна перенести все подобные фишки на Андроид, в этом весь интерес, с Андроидом не так всё просто.
Уже больше 2-х лет в теме Андроид боксов и всех SOC в них используемых, и не по наслышке, а все боксы есть на руках, и тчательно протестированы, и скажу так, нету идеального бокса, у всех какие-то моменты.

#230 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:27

То что выставить можно, а смысл? Вы предлагаете смотреть в 1/4 экрана окошке подаваемый 1080 сигнал? Я не брал в сравнение убогие телевизоры, которые это делают плохо. Я привел рекомендацию, которая уже проверена за 1.5 года тысячами человек, а там самим решать как смотреть, я ведь не навязываю этого.

Это касается именно реалтека 1295, на других SOC с апскпейлом дела обстоят намного лучше.

вот скажите почему у меня такого окошка нет ?  апскейл не улучшает картинку ( новых деталей вы не увидите)никак а только делает растяжение под родное разрешение не более. спорить с вами я не собираюсь  пусть будет по вашему, вам виднее как это работает и что такое апскейл

Sony KDL-32W705 - Кухня

#231 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:36

Те кто будут смотреть IPTV или TorrentTV через Perfect Player или через ProgTV или IPTV от Сафронова используя любой плеер кроме стокового плеера удивятся (возможно пока этого никто не протестировал) отсутствию AFR. А ведь очень важно и правильно смотреть видеоконтент при выводимой сходной частоте телевизора и приставки. Многие просто уперлись рогом и понять этого не хотят или не могут, что Dune HD Pro 4K - это в первую очередь Android приставка на Realtek RTD1295, а оболочка и все прочее от Dune HD - это просто рюшечки.

в принципе вы правы.

#232 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:39

вот скажите почему у меня такого окошка нет ?  апскейл не улучшает картинку ( новых деталей вы не увидите)никак а только делает растяжение под родное разрешение не более. спорить с вами я не собираюсь  пусть будет по вашему, вам виднее как это работает и что такое апскейл

Как раз это растяжение и есть апскейл, но оно не просто так делается, почитайте матчасть. Как раз приставка и делает это растяжение просто так не более, а в ТВ другие алгоритмы, и они не просто так делают растяжение, а еще и обрабатывают картинку чтобы оно не теряло в качестве уже растянутое. Думаю эту тему закрыли, кто хочет понять поймет, или в конце концов прочитает, а не будет доказывать того, чего не знает и не разбирается.

#233 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 16:44

Те кто будут смотреть IPTV или TorrentTV через Perfect Player или через ProgTV или IPTV от Сафронова используя любой плеер кроме стокового плеера удивятся (возможно пока этого никто не протестировал) отсутствию AFR.

У меня простой вопрос. Зачем? Зачем покупать Дюну и смотреть IPTV через перечисленные вами плееры? Те плагины, которые представлены здесь просто офигительные по удобству пользования. И прекрасно работают практически с любыми провайдерами. Говорю не просто так, потому что всё указанное вами пробовал на своём андроид телевизоре и все оказались менее удобными. Ок.... возможно с пультом от дюны станут чуть более удобными. Допускаю. Но опять же, они не будут более безупречными, чем дюновские плагины от наших мастеров. Онлайн кинотеатры...тут да, понимаю, что там андроид имеет преимущество в основном за счёт принципа реализации поиска. Ну, а при просмотре, удобны в равной степени.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#234 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 16:51

Как раз это растяжение и есть апскейл, но оно не просто так делается, почитайте матчасть. Как раз приставка и делает это растяжение просто так не более, а в ТВ другие алгоритмы, и они не просто так делают растяжение, а еще и обрабатывают картинку чтобы оно не теряло в качестве уже растянутое. Думаю эту тему закрыли, кто хочет понять поймет, или в конце концов прочитает, а не будет доказывать того, чего не знает и не разбирается.

С телевизорами тоже не так всё просто. К примеру, на сонях точно есть проблемы связанные с этим. Опять же, к примеру, мошионфлоу перестаёт работать, горизонтальные полосы, или потеря части изображения по боковым краям. (я не то чтобы критикую вашу точку зрения, но проблем и кроме этого хватает) :( И как-то не похоже, чтобы они все ушли, ежели настройки правильно выставлять.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#235 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 16:53

У меня простой вопрос. Зачем? Зачем покупать Дюну и смотреть IPTV через перечисленные вами плееры? Те плагины, которые представлены здесь просто офигительные по удобству пользования. И прекрасно работают практически с любыми провайдерами. Говорю не просто так, потому что всё указанное вами пробовал на своём андроид телевизоре и все оказались менее удобными. Ок.... возможно с пультом от дюны станут чуть более удобными. Допускаю. Но опять же, они не будут более безупречными, чем дюновские плагины от наших мастеров. Онлайн кинотеатры...тут да, понимаю, что там андроид имеет преимущество в основном за счёт принципа реализации поиска. Ну, а при просмотре, удобны в равной степени.

У вас есть именно эта приставка и именно вы уже попробовали эти плагины? Я уже написал, что Андроид это не то что было до него у Дюн, и тут не все так радужно, как Вам кажется, поверьте.

#236 kuzzman

kuzzman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 16:54

Плагины о которых Вы говорите написаны под OS Android или под форк Kodi? Вы должны понимать, что данный девайс работает на OS Android и соответственно все плагины (приложения) должны затачиваться под эту ось. А все, что реализуется иначе - костыли.

Куратор  Выбор Андроид медиаплеера на 4PDA

#237 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 16:55

С телевизорами тоже не так всё просто. К примеру, на сонях точно есть проблемы связанные с этим. Опять же, к примеру, мошионфлоу перестаёт работать, горизонтальные полосы, или потеря части изображения по боковым краям. (я не то чтобы критикую вашу точку зрения, но проблем и кроме этого хватает) :( И как-то не похоже, чтобы они все ушли, ежели настройки правильно выставлять.

Про проблемы SONY с не полной картинкой и не работой уплавнялок я знаком, речь шла вообще о другом.

Еще раз спрашиваю, приставка на руках? Если нет, то нет смысла продолжать дискуссии.

#238 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 16:57

1. что такое IRDA/CEC switch в настройках? Стоит off

2. HDMI RX Version в настройках почему то стоит 1,4, а не 2.0 Странно для 4К приставки. И на что это интересно влияет?

3. Как отключить апскейл на дюне? никак не могу найти где. При первом старте я сказал нет, все равно апскейлит.

4. Не играют рипы старых фильмов в avi Например большая перемена ни встроенным ни системным плеером

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#239 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 16:58

Плагины о которых Вы говорите написаны под OS Android или под форк Kodi? Вы должны понимать, что данный девайс работает на OS Android и соответственно все плагины должны затачиваться под эту ось. А все, что реализуется иначе - костыли.

Они под дюновскую оболочку, в целом все штатно работает кроме некоторых багов которые думаю поправятся в следующих прошивках.  Ну и нужны некоторые бинарники в отдельных случаях, а в отдельных они просто уже не нужны. 

#240 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 17:02

1. что такое IRDA/CEC switch в настройках? Стоит off
2. HDMI RX Version в настройках почему то стоит 1,4, а не 2.0 Странно для 4К приставки. И на что это интересно влияет?
3. Как отключить апскейл на дюне? никак не могу найти где. При первом старте я сказал нет, все равно апскейлит.
4. Не играют рипы старых фильмов в avi Например большая перемена ни встроенным ни системным плеером

Добро пожаловать в клуб Реалтека 1295 :)
Ссылка в подписи, там вы найдете абсолютно все ответы на все вопросы :)
Мы это уже все прошли больше года назад :)

Они под дюновскую оболочку, в целом все штатно работает кроме некоторых багов которые думаю поправятся в следующих прошивках.  Ну и нужны некоторые бинарники в отдельных случаях, а в отдельных они просто уже не нужны.

Вот это и интересно посмотреть как реализовано именно на реалтеке :) т.к. Дюновская оболочка, это такое же обычное приложение под Андроид, как и все остальные, и как она сможет воспользоваться аппаратными возможностями SOC, это самое главное!

Темы с аналогичным тегами Android