По-моему, уже можно начинать готовить новогодние спичи. Прежде всего, всех с Наступающим. Всех благ, здоровья, счастья, и т.п. Учитывая название темы, и ранее высказанные мнения, хочу добавить еще кое-что.
Конечно, трагетирование товара в рыночные сегменты - первое дело, и кто этим таинством не владеет, в любом бизнесе и года не протянет. Но от технических деталей, будь они неладны, пока-что отмахнуться нельзя, и многим они тоже интересны. Зачем вообще эти новые аппараты? 4K и Андроид, как-же без них сейчас. Столько трагетиров над этим работает, и пытаться противостоять им - гиблое дело. Но смотрите, что получается. Вышло уже много UHD дисков, к некоторым и дешифровальные ключи в интернете появились, софт соответствующий подтянулся до уровня UHD, и коллекционеры активно осваивают копирование этих дисков. И появляется все больше свидетельств, что существуюшие дюны вполне могут эти копии показывать, причем, не только 4K, но даже 4K HDR (что-бы здесь не утверждали). Во всяком случае, 24р. То-есть, новые дюны явят собой лишь эволюцию (30р->60р), а собственно сам эффект вполне можно вкусить и с существующими. Андроид. Еще не было ни одной дюны под андроидом, то-есть, это, фактически, нечто новое и незнакомое. И это не просто взял новый вариант готового, скомпоновал и упаковал, а там, наверное, тоже много чего дописывать придется, не одно, так другое. Причем, это касается не только полезной нагрузки. Было-ли продемонстрировано это умение при работе над существующим софтом? До сих пор не во всех моделях сделана поддержка CEC. Брандированный аппарат, который не может управляться по сес, сегодня выглядит несолидно, и его неудобно использовать. В последних прошивках много чего-то делали с SMB. Наверное, это все правильно, но как раньше нельзя было выключить smb v.1 в компьютере, так и до сих пор нельзя. Некоторые пользователи даже заявляют о какой-то деградации. Я, правда, такого не заметил, через заборные дыры лазить не привык, заделали их, и правильно. Но ощутимого прогресса тоже не замечаю. И это за столько лет. Выходит, умение не продемонстрировано. Что-то будет с андроидом.
Не сомневаюсь, в дюне работают люди, которые любят и умеют напряженно трудиться. Беда только в том, что результаты их усилий пользователям иногда трудно заметить. Не знаю, выражаю-ли я общее мнение, но мне кажется, что дюновцам пора кардинально менять отношение к работе, и момент для этого самый подходящий. Иначе легко можно перестать котироваться, и выпасть из популярности, как NMT. Но там было сразу понятно, чем кончится, ведь даже аббревиатура ворованная. Все знают, что NMT - это система сотовой связи (Nordic Mobile Telephone). Если даже оригинальное название придумать не могут, никакой crowdfunding не спасет. И вот чтобы так не случилось, надо, наконец, начать демонстрировать достижения. Может быть, тренироваться, на первых порах, будет легче со старым софтом, тоже вариант. И это все то, что я хочу пожелать компании Дюна в новом году, помимо успехов, везения, благополучия, и процветания.