Перейти к содержимому

Фотография

Новая Линейка Dune Hd 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1320

#221 nfs-1969

nfs-1969

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 21:17

на тему новых дунь, вот их Китайские коллеги: https://www.gearbest...ASAAEgLesvD_BwE

1:1 так сказать, но дешевле.

ну , ИМХО,наверно не совсем 1:1.Может ZIDOO X9S в противовес PRO 4K , ZIDOO X10 тоже ,как вариант , но переплата за пульт с подсветкой и встроенный ХДД :( .Zappiti при той же начинке но уже гораздо дороже.  Поэтому тоже в сомнениях, - в дюне,по идее, останется привычный интерфейс ,но zidoo 9s по хар-кам и наполнению схожа с PRO4K , цена грубо 130 icon_razz.gif - 250 insane.gif $                                                 

Dune Hd Pro 8K Plus прошивка всегда последняя
Real Vision 4K Plus прошивка всегда последняя
Dune 4K PRO rev.a   прошивка всегда последняя
Dune 303D сист.флешка,последняя
Zidoo X9s прошивка 2.24
Denon AVR-X1400H,-X2500H,Yamaha 
TV Samsunsg 55KS7000,QE55Q80,QE55Q90TAU

#222 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 21:50

Я гляжу тут много теоретизирования развелось.

Давайте я "подрежу" основу теорий, заявив - что а вот нет, рынок ТВ-приставок перестал уже год как падать, и конкретно в России уж, согласно GFK ( а это срез розничных продаж федералов) - растет. Так растет, что GFK даже в 2017 году впервые за много лет медиаприставки вывела наконец в отдельный отчет (до этого несколько лет уж их только по следам в "мини ПК" можно было хоть как-то найти).

И... также весь год средняя цена медиаприставки - поднималась.

На самом деле там на первом месте - Apple TV ), в деньгах с глубоким отрывом от всего китайского барахла.

Возможно, в рамках этого форума это не так очевидно, но в реальной жизни - это определенно так ).

То есть в принципе идея с ТВ-приставкой в ценовом диапазоне 10-20 тыс руб она совершенно живая, вопрос лишь что в ней будет.

Ну и за 5-6 тыс тоже растущий спрос на Андроид боксы, который ограничен тем, что они дают отрицательный пользовательский опыт.

Да, спрос на DVB-T2 тюнеры с функцией локального медиаплеера еще выше в штуках, и там ценник а полке 1000-2000 руб, в деньгах это малозначимый сегмент.

Они при том не расстраивают, ибо за свои деньги на современных чипах очень даже прилично работают.

Сегмент медиаплееры для энтузиастов - вот да, тут жизнь закончилась практически, по крайней мере сам себя он больше кормить не может.

Поэтому продается Сигма (и никто не хочет покупать ее мультимедия подразделение) и поэтому ОРРО закрыло разработку новых моделей чипов и самих медиаплееров.

Ну это так, чтобы не было на входе безумных теорий ).

#223 iMarchelo

iMarchelo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 22:13

ОРРО закрыло разработку новых моделей чипов и самих медиаплееров.

Откуда такая информация? Не встречал нигде.

#224 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 01:39

Ну перестал падать так перестал, хотя хоть убей не понимаю кому они могут быть нужны и для чего?
А DVB-T2 тюнера это вообще для нищих, не имеющих денег на новый телевизор, ибо все новые телевизоры как минимум умеют делать всё то же что и эти тюнера.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#225 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 10:10

А DVB-T2 тюнера это вообще для нищих

У нас таких в стране не мало:

Spoiler

Это официальная статистика, не официально, даже с учетом серых зп, все еще хуже.

P.S. У мамы два TV Philips 32PFL9705h, без поддержки CI+ CAM-модулей, TV установлены в пристенной мебели, в нишах, больше 32" не впихать. Поэтому при переходе на цифру или тюнер, или проиграть в картинке (т.к. нынешние 32" TV идут с бюджетными матрицами), или замена мебели в двух комнатах. Хоть мама и не нищая, но склоняется к 1 варианту.

При переходе с b9 на R11 есть деградация функционала при проигрывании с NAS'а по сети. В новых моделях с DVD плеером проблем не будет, но если не допилят файловый плеер, то придется выбирать, или поддержка 4К, или допиленный функционал старых дюн. А весь андроидный функционал, лично мне, не нужен от слова совсем, как и поддержка плагинов и т.п.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#226 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 11:37

Пообщался с суппорт Дюны может кому интересно будет 

В Дюне будет полноценное ПО, которое было в предыдущих моделях.
Просто функционал андройда будет добавлен - как дополнительный.

То есть в оболочке Дюны у нас получается функционал штатной Дюны+ поддержка андроид приложений, функций и т.п,Kodi

тестовые образцы показали себя намного быстрее в работе, чем 102-ые.
+ расширенный функционал
+ поддержка Kodi и подобных сервисов на полноценном андройд уровне.

#227 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:12

поддержка Kodi и подобных сервисов на полноценном андройд уровне.

Да, Дюна без Коди это не Дюна.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#228 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:00

Я не знаю, но мне кажется что дюновский интерфейс + андроид это идеальное решение. А то что есть коди, тоже не минус просто еще одна возможность просматривать видео как локально так и из инета. 

Для интернета это дюноплагины, андроидные приложения, и расширения для коди. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#229 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 16:40

Я не знаю, но мне кажется, что без плагинов TrippyCat новая Дюна мне нафиг не нужна, ибо получится клон китайцев, которые намного дешевле.

#230 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:19

Судя по табличке из кодивики, особо рассчитывать на полноценную работу Коди на новых плеерах с реалтеком не приходится.

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#231 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:29

Я не знаю, но мне кажется что дюновский интерфейс + андроид это идеальное решение.

Поддерживаю. Аж загорелся взять маленькую для теста  :)
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#232 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:09

Судя по табличке из кодивики, особо рассчитывать на полноценную работу Коди на новых плеерах с реалтеком не приходится.

В табличке вообще не отображены процессоры RTD1295 и RTD1296.

А нет, RTD1295 есть.

#233 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:27

Я прочитал примечание, на сколько я понял риалтек делает свю сборку коди и не раскрывает исходный код.  Если правильно понимаю есть сборки от риалтека которые все поддерживают, но если ставить с плеймаркета то хардварной поддержки не будет. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#234 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 21:27

[quote name="TrippyCat" post="406306" timestamp="1514302042"]Я прочитал примечание, на сколько я понял риалтек делает свю сборку коди и не раскрывает исходный код.  Если правильно понимаю есть сборки от риалтека которые все поддерживают, но если ставить с плеймаркета то хардварной поддержки не будет.
[/quуote]
Именно так, и судя как мучаются пользователи зиду со штатным плеером с каждой новой прошивкой, хорошего мало. Надеемся на то, что дюновцы смогут адекватную сборку сделать. Но проще, кмк, реалтеку подсуетиться и договориться с коди. Кстати, как я понял (могу ошибиться) на ту же зиду из гугломаркета коди не ставится(

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#235 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 21:32

Там проблема на сколько я прочитал в примечании в коде который риалтек добавляет в свои сборки но исходников не публикуют.  Сборка думаю все та же риалтековская, других и нет изза того что нет исходных кодов. Это на сколько я понял с перевода сноски. 

#236 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 22:59

На новых Дюнах по умолчанию есть альтернативный маркет, не обязательно пользоваться гугл плеем.

Коди - честно, не помню, стоял ли именно "из коробки", но точно ставился и работал как положено ).

В целом - я не разделяю оптимизма дюновцев, что "все клево", ибо наверняка будет куча косяков поначалу (да и понятно, что они уже есть и максимально исправляются до релиза), но и при том сам путь развития - оптимальный, если вообще все это не закрыть с кончиной Сигмы.

Для меня лично основной пойнт - это что там в FullHD в сравнении с Сигмой, ибо тут я совершенно не доверяю критериям качества у разработчиков )).

А что для большинства имеющихся пользователей это будет прогресс функционала, а для новых - вещь, которую понятно зачем купить (а это самое критичное) - сомнений нет.

#237 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 23:38

Посмотрим, сказал слепой.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#238 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 01:14

По-моему, уже можно начинать готовить новогодние спичи. Прежде всего, всех с Наступающим. Всех благ, здоровья, счастья, и т.п. Учитывая название темы, и ранее высказанные мнения, хочу добавить еще кое-что.

Конечно, трагетирование товара в рыночные сегменты - первое дело, и кто этим таинством не владеет, в любом бизнесе и года не протянет. Но от технических деталей, будь они неладны, пока-что отмахнуться нельзя, и многим они тоже интересны. Зачем вообще эти новые аппараты? 4K и Андроид, как-же без них сейчас. Столько трагетиров над этим работает, и пытаться противостоять им - гиблое дело. Но смотрите, что получается. Вышло уже много UHD дисков, к некоторым и дешифровальные ключи в интернете появились, софт соответствующий подтянулся до уровня UHD, и коллекционеры активно осваивают копирование этих дисков. И появляется все больше свидетельств, что существуюшие дюны вполне могут эти копии показывать, причем, не только 4K, но даже 4K HDR (что-бы здесь не утверждали). Во всяком случае, 24р. То-есть, новые дюны явят собой лишь эволюцию (30р->60р), а собственно сам эффект вполне можно вкусить и с существующими. Андроид. Еще не было ни одной дюны под андроидом, то-есть, это, фактически, нечто новое и незнакомое. И это не просто взял новый вариант готового, скомпоновал и упаковал, а там, наверное, тоже много чего дописывать придется, не одно, так другое. Причем, это касается не только полезной нагрузки. Было-ли продемонстрировано это умение при работе над существующим софтом? До сих пор не во всех моделях сделана поддержка CEC. Брандированный аппарат, который не может управляться по сес, сегодня выглядит несолидно, и его неудобно использовать. В последних прошивках много чего-то делали с SMB. Наверное, это все правильно, но как раньше нельзя было выключить smb v.1 в компьютере, так и до сих пор нельзя. Некоторые пользователи даже заявляют о какой-то деградации. Я, правда, такого не заметил, через заборные дыры лазить не привык, заделали их, и правильно. Но ощутимого прогресса тоже не замечаю. И это за столько лет. Выходит, умение не продемонстрировано. Что-то будет с андроидом.

Не сомневаюсь, в дюне работают люди, которые любят и умеют напряженно трудиться. Беда только в том, что результаты их усилий пользователям иногда трудно заметить. Не знаю, выражаю-ли я общее мнение, но мне кажется, что дюновцам пора кардинально менять отношение к работе, и момент для этого самый подходящий. Иначе легко можно перестать котироваться, и выпасть из популярности, как NMT. Но там было сразу понятно, чем кончится, ведь даже аббревиатура ворованная. Все знают, что NMT - это система сотовой связи (Nordic Mobile Telephone). Если даже оригинальное название придумать не могут, никакой crowdfunding не спасет. И вот чтобы так не случилось, надо, наконец, начать демонстрировать достижения. Может быть, тренироваться, на первых порах, будет легче со старым софтом, тоже вариант. И это все то, что я хочу пожелать компании Дюна в новом году, помимо успехов, везения, благополучия, и процветания.

#239 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:31

Конечно, трагетирование товара в рыночные сегменты ... Столько трагетиров над этим работает...

Если я правильно понял, речь о таргетировании, или о чем то другом?

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#240 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:59

Если я правильно понял, речь о таргетировании, или о чем то другом?

Вы что, эту простеню до конца прочли ?

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)