Перейти к содержимому

Фотография

Прошивка Для Dune На Процессоре Mips, Версия 170519_1353_R11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#221 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 05 January 2018 - 16:18

Опять у меня заполнился системный.

Spoiler

Стал вспоминать, что делал последнее время и вспомнил что делал бэкапы дата в три-тв, базинге и ютьюбе.
Войдя в накопитель с телнета, обнаружил следующее:

Spoiler

Стало очевидно, что то ли при копировании на хард то ли обратно, происходит путаница, система переносит папку Tree_tv внутрь но рядом копирует содержимое харда до тех пор пока не заполнится память
почему так происходит, непонятно.
На r11 не делал бэкапов, поэтому не знаю к прошивке этот баг относится или к плагинам

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#222 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 05 January 2018 - 19:30

Опять у меня заполнился системный.

Spoiler

Стал вспоминать, что делал последнее время и вспомнил что делал бэкапы дата в три-тв, базинге и ютьюбе.
Войдя в накопитель с телнета, обнаружил следующее:

Spoiler

Стало очевидно, что то ли при копировании на хард то ли обратно, происходит путаница, система переносит папку Tree_tv внутрь но рядом копирует содержимое харда до тех пор пока не заполнится память
почему так происходит, непонятно.
На r11 не делал бэкапов, поэтому не знаю к прошивке этот баг относится или к плагинам

Коллега, поясните, какие бэкапы Вы делали и зачем? Сколько юзаю, никогда ничего подобного не делал, все работает, как часы...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#223 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:46

Коллега, поясните, какие бэкапы Вы делали и зачем? Сколько юзаю, никогда ничего подобного не делал, все работает, как часы...

Я предполагаю, что при загрузке data в плагин, система ошибочно пишет кроме самой даты и содержимое харда, до тех пор пока не заполнится место.
Делаю это

Spoiler

Мало того, в persistfs создается доп папка с именем плагина, это видно на скрине с телнета, и соотв.все файлы внутри дублируются и это приводит к глюкам. Например у меня в tree-tv два фильма висели и их невозможно было никак удалить. Не понимал почему.
В базинге и тритв была такая каша как на скрине выше, с телнета.
Делать выгрузку на какой-то пустой накопитель - можно, но тогда по логике потребуется для каждого плагина отдельная флешка? Не подходит.
Ну теперь буду так, -выгрузку из плагина, загрузку- с помощью телнета. Так надежнее.

#224 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:52

"загрузка происходит из текущей папки" - если ввстанете в корень диска затянет все что есть на нем. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#225 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 19:57

"загрузка происходит из текущей папки" - если ввстанете в корень диска затянет все что есть на нем.

Понял. Значит надо не папку указывать, а входить в нее и потом жамкать) вот в чем моя ошибка и была с самого начала
И, кстати, файл в дата- очень удобная штука. Жаль что ее нет в трии-тв, мне как раз ее не хватало когда было нужно только фаворит-муви все остальное не нужно было

#226 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:25

Понял. Значит надо не папку указывать, а входить в нее и потом жамкать) вот в чем моя ошибка и была с самого начала
И, кстати, файл в дата- очень удобная штука. Жаль что ее нет в трии-тв, мне как раз ее не хватало когда было нужно только фаворит-муви все остальное не нужно было

Все -таки, а зачем это делать -то?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#227 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:30

Все -таки, а зачем это делать -то?

Ну как же? Это ведь для нас сделано. Для удобства. Чтобы был бэкап просмотров, фаворитов, истории и т.д.

После сброса плеера загрузить дата и будет все как было до сброса

#228 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:50

в следующем обновлении если не забуду добавлю :) думал мож не пользуется никто )))) Вот bas1945 вообще спрашивает зачем это :)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#229 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:53

Ну как же? Это ведь для нас сделано. Для удобства. Чтобы был бэкап просмотров, фаворитов, истории и т.д.

После сброса плеера загрузить дата и будет все как было до сброса

С одной стороны конечно да. Но ведь в этом случае и все глюки скопируются??? Смысл делать СБРОС??? Это если до сброса сделать, типа скопировать настройки на вторую дуню

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#230 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:54

в следующем обновлении если не забуду добавлю :) думал мож не пользуется никто )))) Вот bas1945 вообще спрашивает зачем это :)

Спасибо! Ну на самом деле очень удобная штука! То, что я с папками напутал, это мои конешно трудности, старею ((
Функция нужная и удобная, а отдельно файлы так это упростит процесс и исключит такие непонятки как у меня случились

#231 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:55

в следующем обновлении если не забуду добавлю :) думал мож не пользуется никто )))) Вот bas1945 вообще спрашивает зачем это :)

Мастер, да я как - то и не хранил так фавориты и т.п.. Если бы несколько дюн было, тогда, наверное, можно было бы синхронизировать их таким образом... А так просто необходимости не было. Накидал в закладки, посмотрел, а если что - то надо переустановить, то и ладно)))). Но буду знать теперь. Самое главное, как мы все убедились, прошивка не при чем оказалась)))).
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#232 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:56

Krasnoyarec, а Ваши проблемы с плагинами и прошивками наверное связаны как раз с этим фактом??? Вы загубили себе системную флешку. Из-за этого и все косяки Ваши???

#233 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:57

С одной стороны конечно да. Но ведь в этом случае и все глюки скопируются??? Смысл делать СБРОС??? Это если до сброса сделать, типа скопировать настройки на вторую дуню

А я ваще по старинке если сбрасываю, то настраиваю все по - новой... Да, время трачу, зато все как часы пашет... Швейцарские, братцы))))
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#234 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:04

Krasnoyarec, а Ваши проблемы с плагинами и прошивками наверное связаны как раз с этим фактом??? Вы загубили себе системную флешку. Из-за этого и все косяки Ваши???

Нет. Телнетом проверял и когда копировал на r11 ее и сегодня. Все папки и подпапки, чтобы нигде ничего лишнего не было.

Выгрузку дат делал только у альт, ютуб, тритв и базинге. С ошибкой загрузил тритв и базингу (как показало вскрытие).

В остальном то чем она загублена? Не преувеличивайте, девятка работает стабильнее. А если даже на r11 и будет работать лучше при условии что накопитель не клонировать с девятки а напрячься и настроить прям все с нуля, да и нафик она нужна такая капризная. Все равно минусов у нее больше. И не все же делали полный сброс. 

#235 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:07

эти файлы связанны только с плагином с которого его выгрузили. особо глюков не прибавляет и не убавляет.  Если в нем ошибка то на примере файла избранного не будет в избранном ничего. У меня вообще эти файлы лежат на роутере после сброса просто указал место папки дата и все как было. 

#236 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:13

Нет. Телнетом проверял и когда копировал на r11 ее и сегодня. Все папки и подпапки, чтобы нигде ничего лишнего не было.
Выгрузку дат делал только у альт, ютуб, тритв и базинге. С ошибкой загрузил тритв и базингу (как показало вскрытие).
В остальном то чем она загублена? Не преувеличивайте, девятка работает стабильнее. А если даже на r11 и будет работать лучше при условии что накопитель не клонировать с девятки а напрячься и настроить прям все с нуля, да и нафик она нужна такая капризная. Все равно минусов у нее больше. И не все же делали полный сброс.

Ну я сброс точно делал, когда шился на r11. Системный накопитель клонировать пробовал, dsf- кой от ув. Denik79, но дюна не захотела клон принимать.... В итоге плюнул, и все переустановил заново, работает, однако... r11 по хорошему, конечно, тоже до ума доводить надо, не буду спорить... А Вы для себя заметьте, что в ней добавили https, тем паче все больше сайтов на нем работает. Плюс оформление тех же плагинов, в 11 прошивке много чего полезного. Ежели смотреть локальный контент, да, можно сидеть на b9. Если плагинами пользоваться, то ответ тоже очевиден. Как очевидна теперь и причина глюков Вашего плеера: ежели так память забить, то не только плеер ляжет на лопатки, но и большой брат тоже, это логично и очевидно, коллега....
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#237 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:33

Ну я сброс точно делал, когда шился на r11. Системный накопитель клонировать пробовал, dsf- кой от ув. Denik79, но дюна не захотела клон принимать.... В итоге плюнул, и все переустановил заново, работает, однако... r11 по хорошему, конечно, тоже до ума доводить надо, не буду спорить... А Вы для себя заметьте, что в ней добавили https, тем паче все больше сайтов на нем работает. Плюс оформление тех же плагинов, в 11 прошивке много чего полезного. Ежели смотреть локальный контент, да, можно сидеть на b9. Если плагинами пользоваться, то ответ тоже очевиден. Как очевидна теперь и причина глюков Вашего плеера: ежели так память забить, то не только плеер ляжет на лопатки, но и большой брат тоже, это логично и очевидно, коллега....

Так она забита была неск часов. Это ведь видно, правда? Как обнаружилось, так и почистил. Сейчас 280 мб

По плагинам что лучшего если для работы r11 надо цитата:

Spoiler

Т.е.надо еще методом тыка добровольно лишиться опр.плагинов? В чем тогда крутость не понимаю, если на би9 мне не надо ничего удалять. Новыми постерами не пользовался даже ради интереса. Коллекция, музыка и что там еще только мешает как лишний элемент меню кот.надо проматывать каждый раз. Фотки грузит невероятно долго и вообще это несмотрибельно, можно сказать нет в эр11 просмотра фото. Все остальное- под вопросм конешно, я не вправе утверждать на сто проц.надо будет без накопителя пробовать и тогда делать вывод. Но это крайне НЕнормалтная история в наше время, переходить на версию п/о с потерей всех данных. Где такое видано? В андроидах все забэкаплено у кого где, у меня в титаниуме. На яблоке- айклауд, и не только п/о, телефон даже меняю, восстанавливаюсь из резервки и все как было.

Почему на дюне при переходе на r11 телезритель должен все, абсолютно все стереть и ставить настраивать заново, если это на самом деле так? Т.е.мои глюки с эр11 связаны только с клонированным накопителем.а сама прошивка хорошая. Просто немного улучшен дизайн айпитв, имена дорог аудио и хттпс ради этих трех ништяков сидеть вспоминать че там как работает как было и пр и тд? Не знаю.мое мнение это ненормально.

#238 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:51

Так она забита была неск часов. Это ведь видно, правда? Как обнаружилось, так и почистил. Сейчас 280 мб

Spoiler

Т.е.надо еще методом тыка добровольно лишиться опр.плагинов? В чем тогда крутость не понимаю, если на би9 мне не надо ничего удалять. Новыми постерами не пользовался даже ради интереса. Коллекция, музыка и что там еще только мешает как лишний элемент меню кот.надо проматывать каждый раз. Фотки грузит невероятно долго и вообще это несмотрибельно, можно сказать нет в эр11 просмотра фото. Все остальное- под вопросм конешно, я не вправе утверждать на сто проц.надо будет без накопителя пробовать и тогда делать вывод. Но это крайне НЕнормалтная история в наше время, переходить на версию п/о с потерей всех данных. Где такое видано? В андроидах все забэкаплено у кого где, у меня в титаниуме. На яблоке- айклауд, и не только п/о, телефон даже меняю, восстанавливаюсь из резервки и все как было.

Почему на дюне при переходе на r11 телезритель должен все, абсолютно все стереть и ставить настраивать заново, если это на самом деле так? Т.е.мои глюки с эр11 связаны только с клонированным накопителем.а сама прошивка хорошая. Просто немного улучшен дизайн айпитв, имена дорог аудио и хттпс ради этих трех ништяков сидеть вспоминать че там как работает как было и пр и тд? Не знаю.мое мнение это ненормально.

Я прошился на бэту r11 в день ее выхода. СБРОС НЕ ДЕЛАЛ!!!

Потом прошился на r11 стабильную в день ее выхода. СБРОС НЕ ДЕЛАЛ!!!!

За это время многие плагины обнавлялись. После обновлений я настройки их НЕ ПРАВИЛ!!! Даже Избранное!!! Если только перелогинивался, там где это было нужно.

В итоге:

Стримы Ютуба идут. Плагины работают. Фризов особенных, которых раньше не было, не заметил!!!

Фотографии смотрю даже не с внутреннего харда и не по НФС, а с винта подключенного по USB к роутеру и через самбу. Зависаний нет! Перелистываются быстро!

При навигации по дуне, вылетов нет!!!

Как говорит один уважаемый и известный форумчанин Demetrius - что я делаю не так??? :D  :D  :D

#239 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:57

Spoiler

Гыгы... Коллега, ну уже не смешно... Ежели все сайты перейдут на https, что вы смотреть будете, а? На b9 плагины с фильмами работать не будут!!! А все на этот протокол рано или поздно перейдут. По - поводу сброса. Подучите матчасть. В новой прошивке новее ядро, библиотеки и т.п. Поэтому использование старых конфигов может вызвать различные глюки. И такие вещи происходят не только с дюнами, а со многими другими устройствами, и я в этом убеждался неоднократно, настраивая роутеры, плееры.... Вольному - воля,пользуйтесь тем, чем хотите, но не надо писать Ваше субъективное мнение в форме постулатов. С уважением, обидеть не хотел, с праздниками.
Нота бене:
После праздников напишите на service@dunesales.ru, почему после перехода с b9 на r11 нужен полный сброс... Может, подробнее объяснят...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#240 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:17

.... Вольному - воля,пользуйтесь тем, чем хотите, но не надо писать Ваше субъективное мнение в форме постулатов. С уважением, обидеть не хотел, с праздниками.

Я и не пытался вас рассмешить. И наоборот, неоднократо упоминал, что утверждать в условиях того как я обновлялся, не вправе. И говорил, если у кого работает без сброса, возможно при определенном наборе уст.плагинов или конфигов. 

Хотелось бы конечно выяснить с чем именно происходит конфликт. По моему опыту получается что делать полный сброс было бессмыслено, если при этом клонировать накопитель от девятки.

У braverheart74 все работает и без сброса. Но даже если у меня без сброса после обновлениия работать будет также глючно, это не будет объективно, ведь наверняка у наших плееров и настроики и плагины разные.

Выходит, что для успешного обновления и стабильной работы требуется сделать и полный сброс и деинициализацию накопителя (или он при сбросе тоже сбрасывается?не помню) никаких клонирований, все настроить по новой.