Перейти к содержимому

Фотография

Доведение Dune 102 С Прошивкой Netbynet До Ума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#221 Игорь69

Игорь69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:51

Люди... помогите плиз.

Имею коробочку dune hd tv-102W прошитую под оператора Netbynet. После неудачного обновления через флешку имею кирпич (хотя при обновлении прошивку проглотила).

После чего, при подключении питания горит красный светодиод, при нажатии с пульта, красный тухнет и тишина.....

main DUNE HD TV-102 V1.11

CPU Sigma SMP8675B80

NaND NW312 

думаю слет прошивки..

помогите с дампом, если у кого есть.

#222 oleg088

oleg088

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 01:46

Здраствуйте, попала под руки Dune HD TV-101 (NetByNet) хотел прошить ее стоком, но увы ничего не вышло, блокируется всё под частую, плагины устанавливаются но ничего не происходит, Версия прошивки 130226_1313_b2, Возможно ли вернуть Оригинальную. прошивку прочитал всё что нашёл, но все как-то через Почту всё обсуждают и тут нету ни Мануалов ничего, если не сложно  Буду при много благодарен.

такая же засада

лог установщика

fip_init(): opening /dev/fip0...
fip_init(): OK
fip_show_text: 'RECOVER'
Recovery started (/tmp/boot_mnt/10_sda1/dune_firmware.dff)
netbynet__hdtv_101
A06 (DUNE FIRMWARE FILE [hdtv_101])
fip_show_text: 'ERR A06'

почта
oleg088@mail.ru
поможите люди добрые

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0391.JPG   103.13К   5 Количество загрузок:

#223 srv911

srv911

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:46

Уже неоднократно писали, что по простому никак.
Возможно можно выпаиванием-заливкой дампа-впаиванием на место, но я честно не в курсе.

Перепрошивка делается программно, выпаивание - это уже аппаратно. В сервисе "Dune", подтвердили - всё делается программно, без какой либо пайки.  

#224 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 23:30

srv911

кто бы сомневался.
нужно было на скрытую камеру заснять и на рутуб залить, а то мы не верим )))
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (240619_0210_r22) // Magic 4K Plus (240619_0210_r22) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax - BitTV

#225 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 07:13

кто бы сомневался.
нужно было на скрытую камеру заснять и на рутуб залить, а то мы не верим )))

Залить эпоксидкой/компаундом/термоклеем микруху и отправить. Можно предварительно сфотать, если они таки его отковыряют и зальют потом заново (хотя я думаю, что врятли кто-то так будет заморачиваться), тогда можно будет сверить с "эталоном".
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#226 UltraSet

UltraSet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 18:23

Здравствуйте, Помогите отвязать Dune TV 102v2 от провайдера netbynet, прошивка b9.

Буду очень благодарен за помощь - ultraset@list.ru

#227 UltraSet

UltraSet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 19:08

Ещё вопросик, при включении приставки начинается попытка обновления до wifire, но появляется надпись что абонент заблокирован в связи с отрицательным балансом и всё, дальше только доступен пункт перезагрузки, приставка привязана к другому абоненту соответственно, есть ли какой-то способ сбросить авторизацию? Так как я являюсь абонентом wifire и мне всего лишь нужно обновить приставку до wifire.

#228 Wjizeslav

Wjizeslav

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 21:44

Ещё вопросик, при включении приставки начинается попытка обновления до wifire, но появляется надпись что абонент заблокирован в связи с отрицательным балансом и всё, дальше только доступен пункт перезагрузки, приставка привязана к другому абоненту соответственно, есть ли какой-то способ сбросить авторизацию? Так как я являюсь абонентом wifire и мне всего лишь нужно обновить приставку до wifire.

Что в итоге Вы желаете, отвязать свою приставку от netbynet  или прошить её под  wifire?

P.S. Я лично понимаю так,что от netbynet к дюне вернуться можно,а вот от  wifire нет.

-Dune Hd Smartbox 4K,

-Dune HD TV-102W (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует.

-Dune HD Neo 4K Т2 plus (последняя)

#229 Pet67

Pet67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 18:44

Скорее всего нужно попробовать сбросить настройки приставки.

Для этого нужно на флешку записать пустой файл с названием

dune_boot_reset_settings.flag

вставить ее в ВЫКЛЮЧЕННУЮ приставку и при включении произойдет очистка пользовательских данных и перезагрузка.

Думаю что после перезагрузки можно будет ввести свои данные аккаунта и пользоваться ей дальше :-)

#230 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 20:33

Хочу с рук взять приставку. Как не взять залоченную оператором? Я так понимаю, в меню Настройка-Информация и там что должно быть в ID продукта? Версия прошивки? Лицензия - я так понимаю, плеер должна быть?

#231 Pet67

Pet67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 10:39

Хочу с рук взять приставку. Как не взять залоченную оператором? Я так понимаю, в меню Настройка-Информация и там что должно быть в ID продукта? Версия прошивки? Лицензия - я так понимаю, плеер должна быть?

Да, кроме того, что на приставке не должно быть надписей провайдера - Kartina, Netbynet, Wifire, в меню "О плеере" лицензия должна быть Player.

#232 cherom

cherom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 13:42

спасибо за ответ. Т.е главное, чтобы "в меню "О плеере" лицензия должна быть Player" (все остальное тогда не важно)?

А провайдеры ко всем моделям могут "приложиться"  101,102, 103, 201, 301, 303? Или какие то изх не интересуют?

#233 opoiknet

opoiknet

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 13:14

Помогите перепрошить 102v2 от NBN

почта opoiknet@gmail.com

#234 Romzest

Romzest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 May 2019 - 16:52

Товарищи, прошу помощи. Несколько лет успешно пользовался приставкой wifire tv (Dune 102) и все устраивало. Но недавно дома отключали свет и теперь при включении приставки появляется желтая страница загрузки wifire, спустя секунд тридцать она меняется на белый фон, потом все по кругу. Светодиод на корпусе мигает синим, на пульт не реагирует. Блок питания исправен. Что, слетела прошивка? Сдохла коробочка? Или что-то можно попытаться сделать?

Dune HD TV-102 (150721_0135_b9) system storage 2Gb + Pioneer PDP-434HDE по HDMI

#235 Pet67

Pet67

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 May 2019 - 14:12

Товарищи, прошу помощи. Несколько лет успешно пользовался приставкой wifire tv (Dune 102) и все устраивало. Но недавно дома отключали свет и теперь при включении приставки появляется желтая страница загрузки wifire, спустя секунд тридцать она меняется на белый фон, потом все по кругу. Светодиод на корпусе мигает синим, на пульт не реагирует. Блок питания исправен. Что, слетела прошивка? Сдохла коробочка? Или что-то можно попытаться сделать?

Я бы для начала сбросил настройки приставки "по умолчанию", записав на флешку пустой файл dune_boot_reset_settings.flag.

Возможно, повредилась NVRAM и приставка не может полностью загрузиться...

Если не получится, тогда пробовать аварийное восстановления прошивки.

Ну а если и после этого ничего не получится, тогда можно начать паниковать... :blink:

#236 gart

gart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 May 2019 - 23:31

Помогите перепрошить 102v2 от NBN, желательно на последнюю прошивку r11,
т.к. на предыдущих версиях не поддерживается https, из-за чего перестал работать Ютуб.
Почта: e.kalyuzhniy@protonmail.ch

#237 alnsh

alnsh

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 May 2019 - 13:47

Добрый день!

На Avito приобрел приставку  Dune HD 102W, подключил, обновил прошивку, IPTV заработало. В выходные перенес Wi-Fi роутер в другую комнату, включаю телевизор запрашивает логин и пароль, оператор Net By Net, прошивка Wifire(оранжевая). Можно ли как-то вернуть приставку к жизни. 

Почта: alnsh@rambler.ru

#238 s18

s18

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 23:07

Здравствуйте.такая проблема:есть dune 102,на ней была прошивка от netbynet.b9. пользовался плагинами горя не знал.сегодня,сдуру, решил сменить тарифный план и обновил прошивку, теперь при загрузке вместо надписи netbynet, Wifire и нет возможности войти в меню, для установки плагинов.для меня критично,пользовался плагином edem tv.есть возможность откатить прошивку или вообще отвязать от wifire? ,Если кто поможет,в долгу не останусь. Почта: vyacheslav-paritet@yandex.ru
Dune HD SmartBox 4K Plus II - r21

#239 s18

s18

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 23:10

Есть ли возможность пользоваться плагинами на приставке dune 102 с прошивкой wifire(netbynet)?
Dune HD SmartBox 4K Plus II - r21

#240 Driv3r92

Driv3r92

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 04:21

Всем привет. Вы наверно удивитесь, но у меня обратная история. Есть dune hd 102v2 b9 Nbn, и мне нужно на неё поставить прошивку от Wifire. Ибо до сих пор пользуюсь этим провайдером, но не пользовался приставкой. Обновление не приходит. Помню давно давно парень из службы поддержки прописывал что-то в роутере для работы проставки, роутер уже к стественно другой. Заранее спасибо за помощь!