Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#221 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 00:30

Меня почему и возмущает, когда толковую разработку начинают огульно называть "дебильной", не сделав, очевидно, лично ничего в этой области.

Нормально они поработали над девайсом.

Йоу! Вы меня радуете всё больше и больше. Где ж Вас так плохо учили втюхивать? Или Вы самоучка?

Вы серьёзно утверждаете, что для того чтобы критиковать Дюну нужно как минимум самому разработать ЦАП? :blink:

А чтобы критиковать жигули - самому разработать автомобиль?

А если сам не разработал, но критикуешь, то Вас это "возмущает"?

К доктору! Скорее!

И чтобы резюмировать:

Да! Дуо 4К концептуально абсолютно дебильна. Основные признаки дебилизма концепции:

1. Ублюдочный БП.

2. Отсутствие нормально тактирования аудио сигнала до ЦАПа

3. Два отсека под HDD.

На помойку!

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#222 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 00:49

Все что-то хотят ). Да - Дюна примерно так и хочет ), все же это не ОРРО совсем по масштабам.
Но у этого есть свои плюсы.
ОРРО вы возьмете тогда ТОЛЬКО для хайрезов. Ну и диски смотреть.
Как сетевой видеоплеер она существенно уступает Дюне, и будет уступать и далее, это определенный факт.
Под разные требования девайсы эти выходят.
.

Какие нафиг "диски смотреть" ?
Какой "сетевой видеоплеер" ?
Я же писал про Oppo sonica DAC в ответ на Ваше:
"Сама по себе Duo 4К прежде всего ориентирована на воспроизведение хайрезов в аудио"

У этой оппо даже выхода видео нет

Прикрепленные файлы

#223 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 04:48

Какие нафиг "диски смотреть" ?
Какой "сетевой видеоплеер" ?
Я же писал про Oppo sonica DAC в ответ на Ваше:
"Сама по себе Duo 4К прежде всего ориентирована на воспроизведение хайрезов в аудио"

У этой оппо даже выхода видео нет

Сорри, если честно, не вгляделся что вы про этот DAC.

Я, признаться, этой частью деятельности ОРРО никак не интересуюсь, поэтому по умолчанию их упоминание за медиаплееры считаю ).

Однажды в докторхэде я послушал HA-1 в составе прослушивания большого количества барахла для наушников (у меня пара из Синхов 800-х и Audeze LCD-2 как основная, ну и там всякого еще барахла полно типа HD650-х и пр, на бытовые нужды ), поэтому я неравнодушен к наушниковым усилам и дакам с такими возможностями).

Меня не впечатлил ни как ЦАП по итогам, ни как наушниковый усилок.

Скажу даже жестче ) -  C точки зрения реально качественного звука ИМХО HA-1 это обычное китайское барахло ).

Насколько я понимаю, Соника - это  почти HA-1, который скрестили с сетевой частью от BD-105.

На мой вкус, сочетание слов "аудиофильская" и ОРРО в описание этого DAC это явный диссонанс ).

И я не верю в то, что у компании с обычным качественным китайским звуком (а OPPO такова) может найтись потенциал на серьезное изменение. Так и будет куча качественного железа в коробке без серьезного уровня звука.

Закономерный вопрос а как же Dune - тоже не верю ни в какое аудиофильское будущее.

Только подтягивание звука до пристойного уровня, что в Duo4К во многом и будет (но не во всем).

Но если вы DAC хотите сугубо для хайрезов, то тут к гадалке не ходи, Соника будет лучше Дуо звучать, по крайней мере в базовом варианте.

Duo - скорее комбайн с хорошими возможностями по хайрезам будет в сравнении.

Как будет звук с апгрейдами - не могу пока сказать, самого БП и старшей платы я не видел пока вживую. Понятно, что будет лучше, а вот лучше себя или лучше ОРРО, или сравнимо - не предскажешь так.

Просто зачем вам вообще такие железки именно чисто для аудио ? В Дюне или в плеерах ОРРО я могу понять - это комбайны, в которых неплохо бы иметь и нормальный уровень звука. В ОРРО он собственно есть, а Дюна подтягивается. Хайрезы здесь - приятный бонус за цену медиаплеера. И можно сказать - о, да он и ниче так звучит на хайрезах. Но просто между "ниче так" и реально классным звуком - пропасть, и весь серьезный смысл (а не баловства ради) тех же хайрезов. А не баловства ради ИМХО ОРРО с Дюной не при делах ). Как-то так.

#224 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 09:54

Насчёт апгрейда БП и старшей платы Цап в Дуо 4к.
Если взять Дуо 4к и поменять
1. БП
2. Цап на не урезанную версию
3. Вместо одного винта всунуть uhd блюрей

То встречайте: Dune HD Max 4k !

:-)

#225 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3630 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 12:40

Возможно так и будет, только не понятно почему не начать с макса (качественного) а потом разрезать на обрубки.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#226 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 17:52

В представительстве сказали, что привода диска точно больше не будет.

#227 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 01:59

смотрю ветку и понимаю что за последние годы  после HD base 3 ничего лучше еще не придумали, производитель явно сбился с пути начав выпускать какие то безликие пепельницы размером чуть больше пачки сигарет, и по цене явно в несколько раз превышающей их реальную стоимость. За единственный более менее нормальный плеер Dune Hd Duo 4K просят 50 штук когда ему красная цена 15...

#228 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 02:49

Я бы все же предложил вернуться в российскую реальность, зайти на micex.ru и убедиться, что курс к доллару болтается около 65 долговременно.

И что 15000 руб это не более 8 тыс руб в то "золотое время", когда вы покупали HD base 3, а с тех пор в долларах на рынке компонентов ничего дешевле не стало.

А с другой стороны - "бутафорские коробки" перестали активно выпускать (не только Dune) потому что на них резко упал спрос.

В годы сосуществования Base 3D и 303D - продажи второй были не просто в разы выше, речь шла про математический порядок.

Покупатель тут массово однозначно голосует рублем против пустых внутри коробок с закосом под hifi.

То, что такие пользователи с такими запросами остались - да, и при в целом хорошем рынке для них был бы сделан любимый "муляж" ). Но в условиях резко схлопнувшегося рынка медиаплееров - конечно, сначала закрывается самая востребованная ниша, а это все же именно формат Соло, как бы вам не казалось, что это не так ).

#229 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 03:00

И еще я вынужден вас огорчить, но между входом в федеральный магазин и полкой федерального магазина лежит удвоение стоимости девайса. А для справки, если это пищевка, то речь про 4 раза. Вы можете сказать - "грабят", но нет, это фактически грань рентабельности содержания полки. Пусть продают только в интернет-магазинах - можете сказать вы. Покупайте только в интернет-магазинах и заставляте тогда других что ли - можно ответить на это, потому что пока что ВСЕ продажи в ИМ железок не превышают грани 10-12%, даже если кажется, не зная ситуации, что это не так ). 

Поэтому если вы видите девайс на полке крупного магазина за 50 тыс руб - можете быть уверенным, что он стоил в косте не более чем  25 тыс руб, причем при таком раскладе на нем никто не зарабатывает, а так не бывает, поэтому реально он стоил не более 10-15 тыс руб.

Давайте устроим краудфандинг и соберем клевый девайс всем миром, откинув жадных продавцов. Давайте. Только на поверку в лучшем случае получается качественная железка без качественного софта. Обычно же - вообще ничего не получается. Когда-то, может быть даже совсем скоро - вы сможете печатать любой девайс сами на 3D принтере, и хоть какие любимые коробки соответственно, но ценность софта внутри них только возрастет..

#230 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:02

А с другой стороны - "бутафорские коробки" перестали активно выпускать (не только Dune) потому что на них резко упал спрос.

Упал спрос? Все перешли на Blu-Ray плееры и начали диски смотреть? Не верю!!!

Dune HD Base 3.0

#231 sadi

sadi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:14

Тысяча извинений, не туда запостил((

Dune Hd Solo Lite

#232 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 06 December 2016 - 14:27

Всем, кто хочет урвать на халяву , и оставить меня без плеера))
http://www.ebay.com/...er/282273710339

В теме лайта я правильно предположил- это аукцион. И цена приближается к магазинной))))
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#233 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:02

Что-то никто не поинтересовался примерной ценой апргейда БП + аудиочасть. Пусть местные уважаемые профи и весьма скептичны на этот счёт, но всё-равно любопытно. Может, есть уже инфо? 

#234 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:16

В теме лайта я правильно предположил- это аукцион. И цена приближается к магазинной))))

Да уж. Следующая ставка 185 фунтов плюс 45 доставка. Итого 18 тыр за б/у без гарантии. :D

Говорила ему бабка с укоризной: "не гнался бы ты, поп, за дешевизной"

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#235 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 06 December 2016 - 15:30

Да уж. Следующая ставка 185 фунтов плюс 45 доставка. Итого 18 тыр за б/у без гарантии. :D
Говорила ему бабка с укоризной: "не гнался бы ты, поп, за дешевизной"

Пару лет назад я в одном из магазинов на ебэй пробовал так поймать реалтек с местом под hdd. Так с доставкой он под конец ушел по цене в 2 раза выше, чем я потом видел остатки на внутреннем рынке. Правда, новый, но.....
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#236 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:32

Что-то никто не поинтересовался примерной ценой апргейда БП + аудиочасть. Пусть местные уважаемые профи и весьма скептичны на этот счёт, но всё-равно любопытно. Может, есть уже инфо? 

На старых моделях это уже проходили

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#237 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 17:47

имхо слабо будет продаваться сабж,

т.к. (опять же имхо) он почти такой, как старый Дуо, который выпускался кажись с 2011 года,  

- но только с 4k, но на Rutor я не наблюдаю раздач фильмов в 4к 

- и да, они попытались улучшить звук , но поставили чип которому уже 3 года 

лично я вижу мало смысла отдать за эту конструкцию запрашиваемые 800 $,

- а что кто-то еще будет думать про апгрейд, заключающийся в установке чипа тоже старого (который в Оппо ставился в BDP-95, т.е. 2 поколения назад) имхо даже дюна в это вряд ли верит. 

- к 800 добавить еще 300 ??? - простите, рука/лицо

#238 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 17:55

имхо слабо будет продаваться сабж,

т.к. (опять же имхо) он почти такой, как старый Дуо, который выпускался кажись с 2011 года,  

- но только с 4k, но на Rutor я не наблюдаю раздач фильмов в 4к 

- и да, они попытались улучшить звук , но поставили чип которому уже 3 года 

лично я вижу мало смысла отдать за эту конструкцию запрашиваемые 800 $,

- а что кто-то еще будет думать про апгрейд, заключающийся в установке чипа тоже старого (который в Оппо ставился в BDP-95, т.е. 2 поколения назад) имхо даже дюна в это вряд ли верит. 

- к 800 добавить еще 300 ??? - простите, рука/лицо

То есть аудиочип, которому 3 года это плохо, а видеочип, которому 6 лет это нормально? ;)

И я так понял посыл для новых пользователей покупать добрый старый Duo, но немного так б/у

#239 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 18:32

И я так понял посыл для новых пользователей покупать добрый старый Duo, но немного так б/у

Эээ, а что же мне делать, у меня уже есть Duo. Наверное в задний отсек для плат расширения, которые так никогда и не появились, вставлю китайский цап за 3 тыщи рублей, типа smsl sd-192pro))). А если честно, был бы рад, если бы у дюны появилось что то, на что я захотел бы сменить свою старую модель. Подожду отзывов реальных пользователей. Кстати в обзоре написано что качество изображения лучше чем на старой Duo, интересно, а что у solo картинка лучше стала?  

Плеер: Dune HD Max 8K (всегда последняя прошивка)

Ресивер: Yamaha RX-A3020

Усилитель: DIY Hypex Ncore NC502MP/NC500MP/NC252MP

ТВ: LG OLED65C4RLA

NAS Synology DS116

#240 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 18:57

Эээ, а что же мне делать, у меня уже есть Duo.

Это зависит от того, что вы на ней готовите ) Если устраивает, какой смысл менять?

Мне в первую очередь не хватало хорошего и удобного каталогизатора. Приходилось возиться сначала с Мувинайзером, потом с DFI... теперь вот вопрос закрыт. Еще бы для музыки такой!

Остальные плюшки тоже приятны - КартинаТВ, например, быстрее с hevc работает, sacd, да и вообще отзывчивость плеера заметно быстрее, чем у "старичков". А если Duo стерео заиграет достойно, то безусловно есть смысл обновиться