Какие нафиг "диски смотреть" ?
Какой "сетевой видеоплеер" ?
Я же писал про Oppo sonica DAC в ответ на Ваше:
"Сама по себе Duo 4К прежде всего ориентирована на воспроизведение хайрезов в аудио"
У этой оппо даже выхода видео нет
Сорри, если честно, не вгляделся что вы про этот DAC.
Я, признаться, этой частью деятельности ОРРО никак не интересуюсь, поэтому по умолчанию их упоминание за медиаплееры считаю ).
Однажды в докторхэде я послушал HA-1 в составе прослушивания большого количества барахла для наушников (у меня пара из Синхов 800-х и Audeze LCD-2 как основная, ну и там всякого еще барахла полно типа HD650-х и пр, на бытовые нужды ), поэтому я неравнодушен к наушниковым усилам и дакам с такими возможностями).
Меня не впечатлил ни как ЦАП по итогам, ни как наушниковый усилок.
Скажу даже жестче ) - C точки зрения реально качественного звука ИМХО HA-1 это обычное китайское барахло ).
Насколько я понимаю, Соника - это почти HA-1, который скрестили с сетевой частью от BD-105.
На мой вкус, сочетание слов "аудиофильская" и ОРРО в описание этого DAC это явный диссонанс ).
И я не верю в то, что у компании с обычным качественным китайским звуком (а OPPO такова) может найтись потенциал на серьезное изменение. Так и будет куча качественного железа в коробке без серьезного уровня звука.
Закономерный вопрос а как же Dune - тоже не верю ни в какое аудиофильское будущее.
Только подтягивание звука до пристойного уровня, что в Duo4К во многом и будет (но не во всем).
Но если вы DAC хотите сугубо для хайрезов, то тут к гадалке не ходи, Соника будет лучше Дуо звучать, по крайней мере в базовом варианте.
Duo - скорее комбайн с хорошими возможностями по хайрезам будет в сравнении.
Как будет звук с апгрейдами - не могу пока сказать, самого БП и старшей платы я не видел пока вживую. Понятно, что будет лучше, а вот лучше себя или лучше ОРРО, или сравнимо - не предскажешь так.
Просто зачем вам вообще такие железки именно чисто для аудио ? В Дюне или в плеерах ОРРО я могу понять - это комбайны, в которых неплохо бы иметь и нормальный уровень звука. В ОРРО он собственно есть, а Дюна подтягивается. Хайрезы здесь - приятный бонус за цену медиаплеера. И можно сказать - о, да он и ниче так звучит на хайрезах. Но просто между "ниче так" и реально классным звуком - пропасть, и весь серьезный смысл (а не баловства ради) тех же хайрезов. А не баловства ради ИМХО ОРРО с Дюной не при делах ). Как-то так.