Их вообще-то куда-то прицепить еще надо ). На 3 пиновый джек - это весьма стремный вариант, но у Соло иного нет.
Правда я повторюсь, что вообще-то существенная проблема это только для извращенцев типа меня, которые кино с фронтов в стерео в основном смотрят (многоканал мне интересен раз в полгода). Ну для этого еще надо и стереосистему саму иметь достойного уровня и стремление к фильмам, где многоканал "не играет".
А так Дюна стандартно HDMI в ресивер - и все там для кино ОК со звуком. А этот 3-пиновый джек вообще не используется.
Если же кто-то зачем-то хочет Дюну как аудиоплеер использовать - в этом вообще мало смысла. И не только по аппаратным вопросам. Для аудиоплеера жизненно необходимо иметь отвязанный от телевизора визуальный интерфейс ). У Дюны его все равно нет, да и в принципе если человек за качественный стереозвук - то не может быть одновременно любителем видеокомбайна "для всего" ).
Это все не оправдывает отсутствие в Соло банального оптического выхода, который был в 303D, но в целом претензии к ней по аудио большого смысла не имеют.
Концептуально Вы как бы правы. На источник для нормально стереосистемы Дюна как бы не тянет. Но ведь креме Стереосистем, есть еще и "стереосистемки" - есть кухни, спальни, сортиры в конце концов. Как раз там вполне может быть востребован универсальный, малогабаритный и бюджетный источник. У меня сейчас 102-я так и трудится. Чтобы вывести нормальный spdif пришлось лезть туда с паяльником. И вот опять те же грабли...
З.Ы. А кино с фронтов - это по-нашему. Поддерживаю. Через ЦАП на сабре и ламповый усилитель. Кайф.