Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#221 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 20:54

Их вообще-то куда-то прицепить еще надо ). На 3 пиновый джек - это весьма стремный вариант, но у Соло иного нет.

Правда я повторюсь, что вообще-то существенная проблема это только для извращенцев типа меня, которые кино с фронтов в стерео в основном смотрят (многоканал мне интересен раз в полгода). Ну для этого еще надо и стереосистему саму иметь достойного уровня и стремление к фильмам, где многоканал "не играет".

А так Дюна стандартно HDMI в ресивер - и все там для кино ОК со звуком. А этот 3-пиновый джек вообще не используется.

Если же кто-то зачем-то хочет Дюну как аудиоплеер использовать - в этом вообще мало смысла. И не только по аппаратным вопросам. Для аудиоплеера жизненно необходимо иметь отвязанный от телевизора визуальный интерфейс ). У Дюны его все равно нет, да и в принципе если человек за качественный стереозвук - то не может быть одновременно любителем видеокомбайна "для всего" ).

Это все не оправдывает отсутствие в Соло банального оптического выхода, который был в 303D, но в целом претензии к ней по аудио большого смысла не имеют.

Концептуально Вы как бы правы. На источник для нормально стереосистемы Дюна как бы не тянет. Но ведь креме Стереосистем, есть еще и "стереосистемки" - есть кухни, спальни, сортиры в конце концов. Как раз там вполне может быть востребован универсальный, малогабаритный и бюджетный источник. У меня сейчас 102-я так и трудится. Чтобы вывести нормальный spdif пришлось лезть туда с паяльником. И вот опять те же грабли...

З.Ы. А кино с фронтов - это по-нашему. Поддерживаю. Через ЦАП на сабре и ламповый усилитель. Кайф.  :D

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#222 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 22:02

Для чего вы покупаете плеер,изначально зная что звук у нее самый обычный?
Вас на форум не пускали до приобретения дюны? Или вы всегда покупаете ту вещь,которая вам не подходит?

А вы читали 162?.. Поверьте, замечательный стереозвук на ремуксах!, подтверждено D1 в зале.

Более того, иногда там тяну с нее стерео через HDMI - реc-директ - мощник, при необходимости вся инфа на телике, благодать. Просто качество ресов разное бывает, также как и мощников с акустикой ). Согласен, цап присматриваю.

#223 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 22:40

Действительно, оптический линк был-бы неплохим консенсусом. Надо только финансово окрепнуть от продаж того, что сейчас есть. Но потом Сигма опять что-то новое выпустит, и опять возникнет дилемма...

#224 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:33

Кто нибудь кроме меня, идиота, это говно купил?

Он вообще не годен к использованию. Постоянно виснет.

Выкинул деньги на ветер.  (((

Виснет и не пригоден к использованию, он только у вас, как вы говорите, идиота. У остальных работает так как и должен работать медиаплеер.

Мне вообще не понятно, зачем ваш пост? Поплакаться? Или может быть думаете форумчане скинуться вам и деньги потраченные вернут.

Обычно здесь просят помочь и для этого нужно потрудиться - описать проблему, подробно описать схему подключения и контент на котором данная проблема наблюдается

#225 taksjak

taksjak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 22:10

Привет)

support for very high bitrate video (up to 100 Mbit/s and higher)....  а выше,на сколько битрейт?

смотрел фильму(по usb ssd) в одном месте лагать стал,посмотрел в инфо максимальный :135 Mbit/s .

MKV
Качество: UHD 4K (2160p)
Видео: HEVC, 60.6 Мбит/с, 3840x2160, 23.976 кадр/с
Аудио: Русский (DTS, 6 ch, 768 Кбит/с), английский (DTS-HD MА, 8 ch, 5309 Кбит/с)

на другом фильме эпизод застыл-максимальный :123 Mbit/s 
MKV
Качество: UHD 4K (2160p)
Видео: HEVC, 61.2 Mбит/с, 3820x2160
Аудио: Русский (DTS, 6 ch, 768 Кбит/с), английский (DTS-HD MA, 8 ch, 4892 Кбит/с)

#226 ArtDen

ArtDen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 00:35

Приветствую. Такой вопрос по звуку. Какой максимальной длины можно применить коаксиальный кабель, если его втыкать в переходник тюльпан/джек который идет вместе с плеером

#227 Andrey_3

Andrey_3

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 16:01

Приветствую. Такой вопрос по звуку. Какой максимальной длины можно применить коаксиальный кабель, если его втыкать в переходник тюльпан/джек который идет вместе с плеером

Стандартом интерфейса S/PDIF допускается максимальная длина коаксиального 75-омного кабеля в 10 метров (при затухании сигнала в кабеле до 6 дБ в полосе частот 10 МГц).

Dune HD Pro 4K Plus II  [tv175j]  (201027_1259_r15)

#228 ArtDen

ArtDen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 17:25

Это всё понятно. Только в случае с дюной там получается нестандартный разъём + переходник, на которых сигнал будет затухать и искажаться. Кто-нибудь в реальности пробовал соединять аудиоусилитель и дюну через 10-метровый кабель и переходник, идущий в комплекте?

#229 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 18:51

В случае с Дюной также не понятно сделан ли выход с соблюдением стандартов.

#230 ArtDen

ArtDen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:16

Получил дюну. Как её включать? Всё подключаю - чёрный экран, ничего не показывает. Только синий светодиод светит. На пульт не реагирует. Что на ней надо нажимать, чтобы она включилась?

#231 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:25

Сменить видео выход. Есть в инструкции. У меня другая модель.

#232 ArtDen

ArtDen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:28

Всё оказалось гораздо проще. В комплекте оказался бракованный HDMI-кабель. Неприятное начало.

#233 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:32

Получил дюну. Как её включать? Всё подключаю - чёрный экран, ничего не показывает. Только синий светодиод светит. На пульт не реагирует. Что на ней надо нажимать, чтобы она включилась?

Какой телевизор? LG ?

#234 ArtDen

ArtDen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 13:39

Нет. Монитор Philips. Я дюну сразу после покупки на работу притащил.

#235 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 14:06

Нет. Монитор Philips. Я дюну сразу после покупки на работу притащил.

C LG была таже проблема,при том что с самсунгом он работал.Замена на другой помогла.

#236 ArtDen

ArtDen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 14:52

Проверил с обычным тонким аудиокабелем вообще не предназначенным для ВЧ. Без проблем удлиняется на 10 метров. Я доволен. Но на всякий случай сваяю нормальный 75-омный кабель от дюны до аудиосистемы без переходников.

#237 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:28

Проверил с обычным тонким аудиокабелем вообще не предназначенным для ВЧ. Без проблем удлиняется на 10 метров. Я доволен. Но на всякий случай сваяю нормальный 75-омный кабель от дюны до аудиосистемы без переходников.

Если Вас заботит качество передаваемого сигнала, то есть смысл потратиться на более-менее приличный кабелёк. С учётом не малой длины, лучше с двойным экраном.

#238 ArtDen

ArtDen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:44

Качество звука меня заботит, но думаю, что хорошего кабеля с одним экраном хватит. Цифра она и в африке цифра. Терминатор, как я понимаю, со стороны дюны ставить не надо?

PS: HDMI кабель, который шёл с дюной, не заработал ни с одним устройством. Позор, дюна :)

PPS: интерфейс в режиме 4K тормозит. Двойной позор :)

#239 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 22:05

Интерфейс надо в FullHD включать.

А кино уж в 4К

Интерфейс в 4К - да, будет лагать слегка ).

#240 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 22:30

Качество звука меня заботит, но думаю, что хорошего кабеля с одним экраном хватит. Цифра она и в африке цифра.

Или "заботит" или глупости про "африку". Это Вы уже для себя определитесь.

Не знаю, как там будет у Соло на 10 метрах, но у Base 3.0  на 50 см - говно полное. Но тоже цифра. :D