Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиа Плеера

4:3 SCART PLEX композитный выход ЭЛТ телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#221 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 17 June 2020 - 21:12

Не знаю, к усилителю Duo 4k подключена.

Вот. Я думаю 90% участников также скажут и только верховный этой темы RulerM будет гнобить за то, что не смотрите кино с  HD кинотеатральным звуком. ))

Только Dune, отметая все остальные плейеры на помойку.

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

#222 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 17 June 2020 - 21:33

Появятся Реалбоксы, возьму на замену Смартбокса.

А какой смысл менять, если остается тот же усилитель?

Всегда интересовал этот вопрос, потому что имеется еще 202. Плагины работают, с сервака можно смотреть любой фильм. Тоже жаждал новую версию, пока не попробовал другой плейер. Поюзал Югос и теперь отпала охота покупать новую дуню. Пусть гурманы вваливают денежки в дорогие модели и насилуют свои дорогие ресиверы, успокаивая себя крутым звуком.

#223 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 June 2020 - 21:37

Вот. Я думаю 90% участников также скажут и только верховный этой темы RulerM будет гнобить за то, что не смотрите кино с  HD кинотеатральным звуком. ))

Что скажут 90% участников )) ?

Вы еще и плохо читаете )).

Там же написано, что у человека Duo 4K по аналогу к усилителю подключена.

У Duo 4К - ESS9018 на выходе, это уровень почивших ОППО за сотку и выше выхлоп так-то ).

Это как раз отдельный случай использования, и тоже толком на Дюне только доступный, и к 90% никакого отношения не имеющий ).

#224 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 17 June 2020 - 21:57

А какой смысл менять, если остается тот же усилитель?

А усилитель то тут каким боком? К усилителю Duo 4k подключена, Смартбокс на кухне живёт, там ему и место.  Поменяю на Реалбокс, у него на морде часы есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#225 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 June 2020 - 23:23

я толком не понимаю, зачем в ветку про Дюну приносить другой прибор на Amlogic?

У Дюны же есть приборы на Amlogic и они дешевле приведенного вами.

То что в прибор вделали Хаб для 2х HD, как по мне скорее недостаток. С точки зрения размера, шума и нагрева.

А то что там много памяти интересно только для андроидовских приложений, так Дюна это точно не о том.

В Дюне Андроид это только операционка, и все тут в курсе дела.

А вот приходить в специальную тему по Дюне и обсуждать тут сторонее, чисто андроидовское устройство, зачем?

Да еще и жаловатся, что тут обсуждают только Дюны! :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#226 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 01:41

Тоже жаждал новую версию, пока не попробовал другой плейер. Поюзал Югос и теперь отпала охота покупать новую дуню. Пусть гурманы вваливают денежки в дорогие модели и насилуют свои дорогие ресиверы, успокаивая себя крутым звуком.

Югос - хороший аппарат для людей, которым нравятся всяческие внешние украшения от Андроида в сочетании с удобством работы с онлайн-кинотеатрами с IPTV-сервисами.

В качестве плеера для кинофильмов, ИМХО, DUNE удобнее.

Ждем Pro-2, надеемся получить сочетание того и другого.

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#227 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 07:14

Там же написано, что у человека Duo 4K по аналогу к усилителю подключена.

У Duo 4К - ESS9018 на выходе, это уровень почивших ОППО за сотку и выше выхлоп так-то ).

А усилитель то тут каким боком? К усилителю Duo 4k подключена, Смартбокс на кухне живёт, там ему и место.  Поменяю на Реалбокс, у него на морде часы есть.

Вы удивляете друзья своими высказываниями. Пускай он музыкальный ОППО за 2 сотки подключит по аналогу или выбросит еще 12 тысяч ради часов. Звук на выходе никак не изменится, уважаемые гурманы. И у Duo 4К нет HDR, если кому то это что-то говорит.

#228 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 07:27

Югос - хороший аппарат для людей, которым нравятся всяческие внешние украшения от Андроида в сочетании с удобством работы с онлайн-кинотеатрами с IPTV-сервисами.

В качестве плеера для кинофильмов, ИМХО, DUNE удобнее.

Ждем Pro-2, надеемся получить сочетание того и другого.

Объясните чем Дюна удобнее неголословно пожалуйста. И что вы будете смотреть на Pro-2 кроме Домашнего. Я тоже смотрю на эту модель, но пока не вижу преимуществ для просмотра перед андроидами.

У дюноведов складывается неправильное понимание - один твердит, что смысл в постоянных прошивках, другой в украшательствах.

я толком не понимаю, зачем в ветку про Дюну приносить другой прибор на Amlogic?

У Дюны же есть приборы на Amlogic и они дешевле приведенного вами.

То что в прибор вделали Хаб для 2х HD, как по мне скорее недостаток. С точки зрения размера, шума и нагрева.

А то что там много памяти интересно только для андроидовских приложений, так Дюна это точно не о том.

В Дюне Андроид это только операционка, и все тут в курсе дела.

А вот приходить в специальную тему по Дюне и обсуждать тут сторонее, чисто андроидовское устройство, зачем?

Да еще и жаловатся, что тут обсуждают только Дюны! :)

Никто не жалуется. Слово жаловаться - вот правильное написание ))

Так, внес некое разнообразие, пока все ждут у моря погоды в виде новых моделей. И заметьте, ждут рабочий андроид.

Я может тоже жду. Но пока я прочитал, что кому часы нужны, кому кодек VP. А что конкретно вот вы ждете от новых моделей?

#229 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 07:40

И вообще, я не понимаю логики отдельных участников. Брать аппарат за 12т. ради ютуба, когда он есть на Смарте. У меня дети только в путь находят нужные фильмы и мультфильмы, нужные серии и ролики. Я даже удивляюсь как они быстро это все делают. И брать навороченный плейер, имея при этом телевизор и другую аппаратуру, которые не поддерживают всех новшеств и не получить их на выходе. Но быть крутым участником с подписью аппарата с высоким ценником.

#230 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 07:49

И вообще, я не понимаю логики отдельных участников. Брать аппарат за 12т. ради ютуба, когда он есть на Смарте. 

Ради Ютуба я и взял Смарт, работает. Почему бы не взять Реал, чем он вам не нравится?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#231 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 07:59

Объясните чем Дюна удобнее неголословно пожалуйста. И что вы будете смотреть на Pro-2 кроме Домашнего. Я тоже смотрю на эту модель, но пока не вижу преимуществ для просмотра перед андроидами.

У дюноведов складывается неправильное понимание - один твердит, что смысл в постоянных прошивках, другой в украшательствах.

1. Удобством (ну, например для меня) интерфейса. Скажем, на мой взгляд (раз уж у Вас Югос) HD Videobox удобнее LazyMedia. Хотя Lazy богаче по источникам. Но вот Видеобокс нравится мне больше, и все тут.

Так и здесь. Если человек привык к интерфейсу Дюны, то ему будет удобнее работать с ней. Именно для просмотров видеофильмов из домашней (это важно) коллекции. Ну и у Дюны много фишечек, к которым привыкаешь за годы использования. Которые используешь постоянно, и которых не хватает в андроиде. Та же Моя Коллекция (как говорят) или возможность вручную допилить прикрученный ЮСБ, используя Tvixie.

2. Pro-2, как я понимаю, должен быть более продвинутым по Андроид возможностям, соответственно можно будет поставить Торрсерв и вышеперечисленные программы.  Живые обои всякие, опять же. А дюновский интерфейс использовать для домашней коллекции.

3. Домашнее ТВ, Эдем и прочие радости IPTV действительно на Дюне удобны (опять-таки). Это факт.  

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#232 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 08:09

Ради Ютуба я и взял Смарт, работает. Почему бы не взять Реал, чем он вам не нравится?

Я имел в виду Smart TV на телевизоре. Мне все нравится. Все дело в кошельке и разумном использовании. ))

#233 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 08:15

Я имел в виду Smart TV на телевизоре. 

А, вы про ту бесполезную хрень, что в телевизоры пихают. Я бы просто телевизор взял, без всяких Смартов, вайфаев, прочих скайпов и особенно андроида. Не нужное всё это в телевизоре.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#234 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 08:20

1. Удобством (ну, например для меня) интерфейса. Скажем, на мой взгляд (раз уж у Вас Югос) HD Videobox удобнее LazyMedia. Хотя Lazy богаче по источникам. Но вот Видеобокс нравится мне больше, и все тут.

Так и здесь. Если человек привык к интерфейсу Дюны, то ему будет удобнее работать с ней. Именно для просмотров видеофильмов из домашней (это важно) коллекции. Ну и у Дюны много фишечек, к которым привыкаешь за годы использования. Которые используешь постоянно, и которых не хватает в андроиде. Та же Моя Коллекция (как говорят) или возможность вручную допилить прикрученный ЮСБ, используя Tvixie.

2. Pro-2, как я понимаю, должен быть более продвинутым по Андроид возможностям, соответственно можно будет поставить Торрсерв и вышеперечисленные программы.  Живые обои всякие, опять же. А дюновский интерфейс использовать для домашней коллекции.

3. Домашнее ТВ, Эдем и прочие радости IPTV действительно на Дюне удобны (опять-таки). Это факт.  

Кстати я долгое время пользовался Дюной и сейчас периодически ради Домашнего и был такого же мнения по удобству интерфейса. И также хочется заполучить новую модель, как вы пишите 2 в одном.

1. Не понял. HD Videobox, HD Kino, LazyMediaDeluxe, плюс IPTV на различных программах. Все это есть и очень удобно. И когда у вас пульт с аэромышью и голосовым поиском это добавляет еще больше комфорта. (стОит только попробовать)

2. Согласен. Но и домашнюю коллекцию также можно реализовать без проблем на андроидной приставке.

3. Согласен только с Домашним. Все остальное берется из первого пункта, плюс Wink шаманят.

#235 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 08:25

А, вы про ту бесполезную хрень, что в телевизоры пихают. Я бы просто телевизор взял, без всяких Смартов, вайфаев, прочих скайпов и особенно андроида. Не нужное всё это в телевизоре.

Все зависит от умственных способностей и внимательного чтения других участников. Кому то она и бесполезная, при этом с легкостью можно выбросить 20т., а кто-то осваивает.

#236 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 08:44

Все зависит от умственных способностей и внимательного чтения других участников. Кому то она и бесполезная, при этом с легкостью можно выбросить 20т., а кто-то осваивает.

Не знаю ваших способностей, но нафига мне этот не удобный смарт в телевизоре, если к каждому ТВ подключена Дюна?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#237 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 08:51

Кстати я долгое время пользовался Дюной и сейчас периодически ради Домашнего и был такого же мнения по удобству интерфейса. И также хочется заполучить новую модель, как вы пишите 2 в одном.

1. Не понял. HD Videobox, HD Kino, LazyMediaDeluxe, плюс IPTV на различных программах. Все это есть и очень удобно. И когда у вас пульт с аэромышью и голосовым поиском это добавляет еще больше комфорта. (стОит только попробовать)

2. Согласен. Но и домашнюю коллекцию также можно реализовать без проблем на андроидной приставке.

3. Согласен только с Домашним. Все остальное берется из первого пункта, плюс Wink шаманят.

1. Я знаю. Есть у меня и Югос, и мышь, и поиск и все остальное.

2. Возможно. Просто у меня это все УЖЕ реализовано на Дюне. И переорганизовывать еще раз нет никакого желания. Опять же - интерфейс проигрывателя Дюны мне нравится больше, чем интерфейс андроидных плееров.

3. Мне вполне хватает Триколора ... и остальные проги висят просто по принципу - пусть будут. Ну и для выезда куда-либо, а там Эдема и Домашнего хватало за глаза.

И. Я не говорю, что Дюна лучше Андроида, ну лично для меня. Просто я уже к ней привык. И если к Дюне добавить еще возможности чистого андроида (что надеюсь реализуют на про-2) так будет совсем хорошо.

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#238 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 09:05

И. Я не говорю, что Дюна лучше Андроида, ну лично для меня. Просто я уже к ней привык. И если к Дюне добавить еще возможности чистого андроида (что надеюсь реализуют на про-2) так будет совсем хорошо.

Полностью с вами солидарен. 

Не знаю ваших способностей, но нафига мне этот не удобный смарт в телевизоре, если к каждому ТВ подключена Дюна?

Я рад за вас. Главное не успокаиваться и идти к цели Ultra 4K. Там вообще супер экран и часы, то что доктор прописал True HD,Dolby Atmos,DTS HD HRA, меню Blu-Ray, BLU-RAY ISO и много чего еще.

#239 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 09:12

Главное не успокаиваться и идти к цели Ultra 4K. 

Мне не интересна эта модель, а экран там хуже чем у Duo 4k. С чего вы взяли что дисплей там лучше?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#240 Samson

Samson

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 09:17

Дело не в деньгах, а в удобстве использования и тех. возможностях, которые предоставляет Dune. Имею UGOS Cube X3Pro (стоит в кухне) и, при всём уважении к команде разработчиков Югоса, которая регулярно пилит новые фичи и исправляет ошибки, этот девайс даже близко не может сравниться с Dune. Родной планшетный интерфейс убожество, самодельные "недоATV" от умельцев с 4PDA только имитируют внешний вид ATV. Plex сильно уступает "Домашней коллекции" тем, что не видит образы дисков. У меня на NAS поднят Plex, но я им никогда не пользуюсь. Удобство пользования на Dune IPTV, для меня лично, вне всякого сомнения на голову выше чем Андроидные решения. Просмотр онлайн через Torrserver через одну только Bazinga (дай Б-г долгих лет разработчику) по источникам и удобству рвёт в клочья всякие HD Videoboxы, Lazy etc. Так что, для большинства пользователей этого форума выбор очевиден и он явно не в пользу чистых андроидных коробок.

Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20

Темы с аналогичным тегами 4:3, SCART, PLEX, композитный выход, ЭЛТ телевизор