Засветы Или Как С Ними Бороться.
Отправлено 21 March 2018 - 09:37
Отправлено 21 March 2018 - 10:54
Работник тех. поддержки удаленным способом тоже не смог настроить телик( не видел спутника), работнику тех. поддержки пришлось сделать инженерный сброс настроек телика( не тот который в меню телика), после сброса настроек телик легко настроился. На другой день при просмотре телика заметил в левом нижнем углу два засвета, которые видны на светлом фоне любого цвета, на темном фоне засветов нет.
Инженерный сброс настроек мог спровоцировать засветы?
Забавная ситуация у меня - тоже на выходных баловался с настройкой картинки (менял кучу настроек яркости, подсветки, эко-режима и пр.) - в итоге на следующий день вылезли схожие 2 пятна от ламп подсветки скорее всего. Раньше их не было. Телевизору наверное полгода.
Такое ощущение что подсветка стала работать по-другому, т.к. практически исчезли засветы по центру, которые раньше были.
Я просто в шоке - что настройки экрана могут вызвать сбой электроники.....
Отправлено 21 March 2018 - 11:08
Твои каких лет?У моих трёх Филов нет.
Мы про те, что сейчас и последние 5 лет выпускают.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 21 March 2018 - 11:10
посмотрел ваше фото. Тоже самое у меня с компьютером. Вылечил пересборкой. Рамка кривая давит на матрицу в этих местах. Нужно разобрать и подложить что нибудь в этих местах между рамкой и матрицей уменьшить давление.Ну так и есть. Из магазина написали, что отправили фото поставщику и тот ответил, цитата:
«Данный засвет допускается. Это так работает LED подсветка, у всех тв засвет есть.»
Ну вот и я очень сомневаюсь, что найдется экземпляр лучше. Покупая даже не задумывался, что с такой матрицей существуют такие проблемы. И как-то слабо себе представляю, как в условиях магазина можно протестировать телевизор на отсутствие таких засветов. Мои бросаются в глаза только в полной темноте в темных сценах.
Отправлено 21 March 2018 - 11:28
Твои каких лет?
Тех, когда Филипсы делали.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 March 2018 - 11:36
Тех, когда Филипсы делали.
Ну и об чем тогда речь...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 22 March 2018 - 17:31
Подскажите - самсунг К5500 - появилась светлая точка в левом верхнем углу, скорее всего от светодиода.
Раньше был просто небольшой засветик, который совсем не мешал. Через полгода стал ярко выраженный.
Чуть меньше такой же ровно на том же расстоянии, но снизу.
983441562b9e.jpg 33.74К 0 Количество загрузок:
71d03d6ea6e8.jpg 94.97К 2 Количество загрузок:
Думаю вызывать мастера на дом, либо посмотреть как матрица поведет себя дальше?
Отправлено 22 March 2018 - 17:51
Мастер Вам ничем не поможет.
Попробуйте массаж матрицы, но без фанатизма, а то сделаете хуже.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 22 March 2018 - 17:59
Мастер Вам ничем не поможет.
Попробуйте массаж матрицы, но без фанатизма, а то сделаете хуже.
Массаж делал - не помогает. Здесь явно что-то произошло с матрицей, т.к. с появлением этих пятен (точнее что они стали ярко выраженными), стали меньше засветы которые были по центру. Может какой слой матрицы перегрелся.
Отправлено 23 March 2018 - 09:25
Добрый день.
ТВ Sony 75XE9405, немного раздражает темное пятно слева (в динамике практически не видно) и общая неравномерность подсветки оказалась ниже ожиданий (может ожидания завышенные ).
Подскажите, можно ли улучшить равномерность настройкой/калибровкой? (сейчас настройка практически "из коробки")
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 March 2018 - 12:41
Если тв толтко куплен, попробуйте обмен по гарантии!
Отправлено 23 March 2018 - 14:17
Да, неравномерность присутствует и это на полной direct. Очень странно, если сони стала так косячить в ТОПах, что говорить уже об остальном...
Если тв толтко куплен, попробуйте обмен по гарантии!
Настройкой можно поправить?
Отправлено 23 March 2018 - 16:02
Нет, это дефект подсветки за матрицей, может диоды полетели. Лучше в гарантию. Просто очень странно, одна из лучших панелейНастройкой можно поправить?
Отправлено 23 March 2018 - 19:12
Купил монитор вот с такими засветами, сдавать или все же стоит попробовать массаж матрицы сделать?
Отправлено 24 March 2018 - 15:37
Купил монитор вот с такими засветами
C какими такими? Может оно того не стоит, покупать мониторы, да ещё и с засветами.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 March 2018 - 20:03
Спасибо за развернутый ответ. Обидно что в тех. поддержке SAMSUNG работают неквалифицированные работники, мог меня и предупредить о послетствиях сброса, телик я покупал не за 3 коппейки, а за 90000 рублей. Сначала напишу притензию в тех. поддержку SAMSUNG, жалко что не сохранил весь диалог. В мвидео попробую сдать, о сбросе настроек телика говорить не буду, просто скажу. что в процессе эксплуатации появились засветы. У меня расширенная гарантия на два года "ремонт 36 часов или обмен".
Получил ответ от менеджера по работе с клиентами фирмы самсунг:
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
Инженеры технического департамента компании Samsung рассмотрели информацию по Вашей претензии и подтвердили, что действия сотрудника технической поддержки не могли привести к поломке телевизора, но дефект присутствует. Если техника на гарантии, могу для Вас оформить заявку на ремонт.
Best regards,
Marina Mihalchenko
Customer Support VENTRA
Ответ ожидаемый. Дефект признают, но не хотят признать тот факт, что дефект получился после тех. поддержки. Попробую сдать по гарантии в Мвидео. Хотя там своих клоунов хватает.
Отправлено 24 March 2018 - 20:17
Попробую сдать по гарантии в Мвидео. Хотя там своих клоунов хватает.
Тамаре напиши, многие вопросы решает - http://forum.ozpp.ru...ead.php?t=3963
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 March 2018 - 23:38
Тамаре напиши, многие вопросы решает - http://forum.ozpp.ru...ead.php?t=3963
Спасибо. Напишу, если не примут по гарантии.
Отправлено 25 March 2018 - 00:34
Забавная ситуация у меня - тоже на выходных баловался с настройкой картинки (менял кучу настроек яркости, подсветки, эко-режима и пр.) - в итоге на следующий день вылезли схожие 2 пятна от ламп подсветки скорее всего. Раньше их не было. Телевизору наверное полгода.
Такое ощущение что подсветка стала работать по-другому, т.к. практически исчезли засветы по центру, которые раньше были.
Я просто в шоке - что настройки экрана могут вызвать сбой электроники.....
Можете написать модель телевизора.
Отправлено 26 March 2018 - 11:26
Можете написать модель телевизора.
Samsung 40K5550.
Сходил вчера в магазине - увидел подобные пятна у 32M5500.
Получил ответ от менеджера по работе с клиентами фирмы самсунг:
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
Инженеры технического департамента компании Samsung рассмотрели информацию по Вашей претензии и подтвердили, что действия сотрудника технической поддержки не могли привести к поломке телевизора, но дефект присутствует. Если техника на гарантии, могу для Вас оформить заявку на ремонт.
Best regards,
Marina Mihalchenko
Customer Support VENTRA
Ответ ожидаемый. Дефект признают, но не хотят признать тот факт, что дефект получился после тех. поддержки. Попробую сдать по гарантии в Мвидео. Хотя там своих клоунов хватает.
Я бы не торопился нести обратно в Мвидео, т.к.:
1) может прийти мастер домой и заменить матрицу;
2) могут начаться разногласия с местным сервисным центром, который не захочет признавать это браком.
Я бы дождался бумажки от мастера, а потом возвращал телик. Либо замена матрицы.