Перейти к содержимому

Фотография

Плазма или ЖК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#221 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 01:44

chemerisae
Если позволите, вопрос к Вам.
У Вас в спальне Sony KDL-65HX920, если не ошибаюсь. Интересно, почему выбрали Sony, а не Panasonic TX-P65VT30 ?

#222 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:37

Если станет выбор преобретения телевизора, то это будет как минимум LED. Про новые технологии говорить еще рано, если вы не Рокфелер (OLED). Выбирать из двух предоставленных, каждый считает свой выбор ИМХОм, тем более опираясь на финансовые и другие условия.
Dune HD Smart B1
Изображение

#223 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 13:08

chemerisae
Если позволите, вопрос к Вам.
У Вас в спальне Sony KDL-65HX920, если не ошибаюсь. Интересно, почему выбрали Sony, а не Panasonic TX-P65VT30 ?

Ну для меня ЖК удобнее, поскольку использую его в качестве монитора по беспроводному HDMI. Из плазм мне хватает KRP-600 и 50" LG на кухне. 3D принципиально смотрю только с проекторов. :)
P.S.
Как правило выбираю технику не по финансовым соображениям, а что бы меня устраивала. Я придерживаюсь взгляда, что только собственному зрению можно доверять, а читать обзоры и слушать мнения ИМХО только терять время.

#224 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 21:27

...Я придерживаюсь взгляда, что только собственному зрению можно доверять...

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. И вот, что странное увиделось в последнее время;
1. Плазма мерцает, и я это вижу. Ну, собственно, видел и раньше, это как было, так и осталось.
2. Читая отзывы пользователей о "пластилиновости" и "мультяшности" ЖК, пристально всматривался в свой Philips 42PFL7603D и никак не мог понять, о чём речь? Ну, нет ничего такого!
3. По воле случая, удалось протестировать несколько LED телевизоров 2011 г.в.
Участвовали;
Sharp LC-60LE830
Sharp LC-60LE635
Sony KDL-55HX920
Sony KDL-55NX720
Philips 55PFL7606H
Вот тут и проявился "пластилин", в полной мере! Особенно нереально смотрятся хоккей и футбол в HD качестве. Очень похоже на игрушки с плойки, так и хочется принять передачу!
Не порадовала меня LED технология, чёрный цвет конечно глубокий, да что в том проку? Да...
Такие вот пироги.

#225 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 15:41

\
Dune HD Smart B1
Изображение

#226 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 17:37

LED дисплеи ругают за неправильную передачу цветов. К примеру красный, это разовый, синий-голубой итд.Черный и смотрится намного лучше ЖК. Помню, первые модели плазменных панелей, которые стоили жуткие на те времена деньги, напоминали старые 50герцовые телевизоры (тогда и предел-то был 60герц :) ),немного замечались дергания, и вот тогда картинка напоминала нынешнюю игровую индустрию. Сейчас , к сожалению, оценить разницу объективно не получается, т.к. в магазине идет нечеловечески-вылизанный контент для идеальной демонстрации или ХХвно-сигнал, который плох везде.

Помимо хорошего отображения хотелось бы еще и надежность.Сегодня у обоих этот срок достаточен и примерно одинаков,а раньше проигрывала Плазма.

Да расписали много чего, только вот наобум и никакой конкретики.

Рейтинг@Mail.ru