Около месяца пользую Dune BD Prime на TV Samsung LE40A556, хочу высказать свои пожелания в порядке важности:
1. Самое главное: полностью присоединяюсь к мнению
Serene по поводу:
Blu-Ray диски воспроизводятся не в RGB Limited, а в YCbCr (Component) режиме
что, кстати, не лучшим образом сказывается на качестве при подключении к проектору/телевизору, поддерживающему RGB Full
всё остальное (avi'шки, mkv'шки, dvd'шки), как и положено, воспроизводится в RGB Full
можно ли в ближайшей прошивке сделать так чтобы Blu-Ray диски тоже по умолчанию проигрывались в RGB Full???
а в идеале сделать опцию выбора типа видеосигнала - YCbCr, RGB Full, RGB Limited
2. Заметил, что по умолчанию всегда включается режим "деинтерлэйсинг: адаптивный", по идее, этот режим никак не должен влиять на прогрессивное видео, однако влияет! Если делаешь "деинтерлэйсинг: отключен" - изображение сразу прибавляет в чёткости (речь о HD видео). Очень хотелось, что бы по умолчанию стоял "деинтерлэйсинг: отключен".
3. Я считаю, что для просмотра DVD просто
необходима регулировка чёткости, её на DVD реально очень мало. До этого DVD смотрел на Pioneer DV 989 AVi, после него DVD на Дюне смотреть просто не могу, я не сомневаюсь в том, что Сигма вполне может выдавать на SD гораздо более чёткую картинку.