Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора за 90 т.р

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#221 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:15

Смысл калибровки в правильном балансе белого, цветопередаче и  корректному отображению шкалы серого цвета. То есть - в стандартизации изображения. Если человек всю жизнь смотрел плазму, то картинка на ЖК (по умолчанию), ему вряд ли понравится, ибо сам принцип формирования картинки на ЖК и плазме существенно отличается, как по сути, так и по восприятию. Поэтому, только выравнивание цветопередачи по существующим стандартам, может приблизить восприятие картинки на экранах разных технологий. Плазма (по умолчанию) имеет боле правильную картинку, но не всегда. Некоторые ЖК тоже неплохо настроены с завода. Но, смотрятся плазма и ЖК, по разному. Мне например, вообще не нравится плазма. Только на картинку Пионер, я в своё время, засматривался. Всё потому, что я много лет смотрю только ЖК и привык к его картинке. Один из пяти моих ЖК откалиброван, а остальные, приблизительно настроены по нему, поэтому я знаю, какой должна быть правильная картинка. А когда я смотрю на плазму без антиблика при ярком внешнем освещении, мне кажется, что я вижу севший кинескоп. Только последние Панасы более менее смотрятся в освещённом помещении, да топовые Самсунговские плазмы. Зато, стоит чуть затемнить зал, как картинка на плазме раскрывается, словно цветок. Но, это абсолютно не меняет само восприятие картинки. А оно у поклонников плазмы и ЖК - разное. Поэтому и отзывы непохожи друг на друга. Дело вкуса и привычки, не более того.

#222 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 19 February 2014 - 14:00

так то оно так, но платя такие бабки за ТОП-модели, по-моему, они просто должны уже быть вылизаны на заводах...

ща позвонил на горячую линию панаса, там заверили, что телеки выходят уже настроенными и не требуют доп.калибровки, но, мол, если у вас более взыскательные требования, то можно...

в общем действительно все зависит от личных восприятий...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#223 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:48

Доводить до ума нужно практически любую панель,чтобы не говорил производитель.По калибровки на свой Шарп 857 точно не буду заморачиваться-главное меня устраивает,белый-он белый.черный-также черный.Нужно конечно еще повозиться по 10 точкам-но это на потом.

#224 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:52

Ни один ТВ с завода не имеет 100% правильную картинку. Некоторые серии ТВ обладают сертификатом ТНХ, а для того чтобы его получить, нужно пройти тест по 400 параметрам. Так вот, даже такие ТВ, при калибровке, приходится подстраивать, хотя они значительно ближе к идеалу, чем обычные ТВ. Дело в том, что на конвейере, не возможно каждый ТВ настроить в идеале, потому что они очень разные. Возможно лишь завести в пресет настройки близкие к определённому стандарту..

#225 macsafe

macsafe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:21

ТВ обладают сертификатом ТТХ

Шарп 857 имеет его?

#226 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:33

857 - нет, а вот PRO10R (новая флагманская серия, появится в продаже в марте) - имеет.

#227 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:38

это уже заморочки, пока настроишь ТТХ, выйдет какой-нибудь ТХХ, где 800 параметров и по новой... :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#228 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:17

vhaldemar: я именно про это и написал.Настроить преемлемо самому вполне по силам,а не искать идеал в изображении.

#229 macsafe

macsafe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:19

PRO10R (новая флагманская серия, появится в продаже в марте) - имеет.

Там ценник будет космос, наверно... Да и 4К-от лукавого...

#230 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:23

Настроить преемлемо самому вполне по силам,а не искать идеал в изображении.

точно, ничего не буду предпринимать, считайте отговорили, а то уже хотел калибровщикам звонить...

а чем ближе к вечеру, тем возникает меньше желания что-то делать с плазмой... :D

#231 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:39

Там ценник будет космос, наверно... Да и 4К-от лукавого...

160 тыр., рекомендованная цена. 4K Ready.

0_93e03_981c5359_L.jpg

#232 belferro

belferro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 03:17

С Шарпом 857-м разобрался кто в спутниковом встроенном тюнере у него. Не могу в настройках пока до конца разобраться, не все каналы ловит.Вроде раз есть тюнер, надо пользоваться. Но как-то не айс пока. Одно хорошо одним пультом управляешь.,

#233 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 07:30

С Шарпом 857-м разобрался кто в спутниковом встроенном тюнере у него. Не могу в настройках пока до конца разобраться, не все каналы ловит.Вроде раз есть тюнер, надо пользоваться. Но как-то не айс пока. Одно хорошо одним пультом управляешь.,

Если настраиваете НТВ+ 

Попробуйте сетевой поиск делать на транспондере  12322 V, скорость потока 27500

Спутник Eutelsat W4 36E

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#234 SturmMozga

SturmMozga

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:17

А пульт лагает? Или адекватен?

Лагает засранец...из этого калибровка растянулась на 4 часа :(

#235 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:21

Лагает засранец...из этого калибровка растянулась на 4 часа :(

А что значит лагает ? Не всегда срабатывает на нажатия ?

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#236 SturmMozga

SturmMozga

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:25

SturmMozga

Черный не достаточно черный или много паразитных засветок? Как вообще с неравномерностью подсветки?

Черного МАЛО! Неравномерность я  замечаю, жена нет... Засветы еще куда ни шло по сравнению с 55" 8000 самсунгом...у родственника весит...

А что значит лагает ? Не всегда срабатывает на нажатия ?

надо точно его наводить на "глазик"...очень хреново работает правая кнопка на джойстике...но калибровщик вроде ее расшевелил за 4 часа :))))))))))))))) 

#237 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:30

Черного МАЛО! Неравномерность я  замечаю, жена нет... Засветы еще куда ни шло по сравнению с 55" 8000 самсунгом...у родственника весит...

.......но калибровщик вроде ее расшевелил за 4 часа :))))))))))))))) 

Еще бы он посмел этого не сделать под надзором Дарта Вейдера и при наведенном световом мече !!!  :rolleyes:

#238 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 12:33

160 тыр., рекомендованная цена. 4K Ready.

0_93e03_981c5359_L.jpg
Интересно как калиброваться будет. А так ждем, стало интересно, что они смогут сделать в этой линейке.

#239 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 13:01

Что ж все так на калибровке зациклены, такие шикарные агрегаты уже на заводах настроены!!! Какой же надо иметь предвзятый глаз, чтоб искать мега идеал, заплатив итак не малые бабки, доплачивать еще за калибровку...
Хотя, может я чо-то не догоняю, но это явно перебор...

#240 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 14:48

Интересно как калиброваться будет. А так ждем, стало интересно, что они смогут сделать в этой линейке.

В Америке уже стали появляться первые модели новых линеек. Отзывы неплохие.