Смысл калибровки в правильном балансе белого, цветопередаче и корректному отображению шкалы серого цвета. То есть - в стандартизации изображения. Если человек всю жизнь смотрел плазму, то картинка на ЖК (по умолчанию), ему вряд ли понравится, ибо сам принцип формирования картинки на ЖК и плазме существенно отличается, как по сути, так и по восприятию. Поэтому, только выравнивание цветопередачи по существующим стандартам, может приблизить восприятие картинки на экранах разных технологий. Плазма (по умолчанию) имеет боле правильную картинку, но не всегда. Некоторые ЖК тоже неплохо настроены с завода. Но, смотрятся плазма и ЖК, по разному. Мне например, вообще не нравится плазма. Только на картинку Пионер, я в своё время, засматривался. Всё потому, что я много лет смотрю только ЖК и привык к его картинке. Один из пяти моих ЖК откалиброван, а остальные, приблизительно настроены по нему, поэтому я знаю, какой должна быть правильная картинка. А когда я смотрю на плазму без антиблика при ярком внешнем освещении, мне кажется, что я вижу севший кинескоп. Только последние Панасы более менее смотрятся в освещённом помещении, да топовые Самсунговские плазмы. Зато, стоит чуть затемнить зал, как картинка на плазме раскрывается, словно цветок. Но, это абсолютно не меняет само восприятие картинки. А оно у поклонников плазмы и ЖК - разное. Поэтому и отзывы непохожи друг на друга. Дело вкуса и привычки, не более того.

Выбор телевизора за 90 т.р
Отправлено 19 February 2014 - 13:15
Отправлено 19 February 2014 - 14:00
так то оно так, но платя такие бабки за ТОП-модели, по-моему, они просто должны уже быть вылизаны на заводах...
ща позвонил на горячую линию панаса, там заверили, что телеки выходят уже настроенными и не требуют доп.калибровки, но, мол, если у вас более взыскательные требования, то можно...
в общем действительно все зависит от личных восприятий...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 19 February 2014 - 15:48
Доводить до ума нужно практически любую панель,чтобы не говорил производитель.По калибровки на свой Шарп 857 точно не буду заморачиваться-главное меня устраивает,белый-он белый.черный-также черный.Нужно конечно еще повозиться по 10 точкам-но это на потом.
Отправлено 19 February 2014 - 15:52
Ни один ТВ с завода не имеет 100% правильную картинку. Некоторые серии ТВ обладают сертификатом ТНХ, а для того чтобы его получить, нужно пройти тест по 400 параметрам. Так вот, даже такие ТВ, при калибровке, приходится подстраивать, хотя они значительно ближе к идеалу, чем обычные ТВ. Дело в том, что на конвейере, не возможно каждый ТВ настроить в идеале, потому что они очень разные. Возможно лишь завести в пресет настройки близкие к определённому стандарту..
Отправлено 19 February 2014 - 16:21
ТВ обладают сертификатом ТТХ
Шарп 857 имеет его?
Отправлено 19 February 2014 - 16:33
857 - нет, а вот PRO10R (новая флагманская серия, появится в продаже в марте) - имеет.
Отправлено 19 February 2014 - 16:38
это уже заморочки, пока настроишь ТТХ, выйдет какой-нибудь ТХХ, где 800 параметров и по новой...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 19 February 2014 - 17:19
PRO10R (новая флагманская серия, появится в продаже в марте) - имеет.
Там ценник будет космос, наверно... Да и 4К-от лукавого...
Отправлено 19 February 2014 - 17:23
Настроить преемлемо самому вполне по силам,а не искать идеал в изображении.
точно, ничего не буду предпринимать, считайте отговорили, а то уже хотел калибровщикам звонить...
а чем ближе к вечеру, тем возникает меньше желания что-то делать с плазмой...
Отправлено 22 February 2014 - 03:17
С Шарпом 857-м разобрался кто в спутниковом встроенном тюнере у него. Не могу в настройках пока до конца разобраться, не все каналы ловит.Вроде раз есть тюнер, надо пользоваться. Но как-то не айс пока. Одно хорошо одним пультом управляешь.,
Отправлено 22 February 2014 - 07:30
С Шарпом 857-м разобрался кто в спутниковом встроенном тюнере у него. Не могу в настройках пока до конца разобраться, не все каналы ловит.Вроде раз есть тюнер, надо пользоваться. Но как-то не айс пока. Одно хорошо одним пультом управляешь.,
Если настраиваете НТВ+
Попробуйте сетевой поиск делать на транспондере 12322 V, скорость потока 27500
Спутник Eutelsat W4 36E
Отправлено 22 February 2014 - 23:17
А пульт лагает? Или адекватен?
Лагает засранец...из этого калибровка растянулась на 4 часа
Отправлено 22 February 2014 - 23:21
Лагает засранец...из этого калибровка растянулась на 4 часа
А что значит лагает ? Не всегда срабатывает на нажатия ?
Отправлено 22 February 2014 - 23:25
Черный не достаточно черный или много паразитных засветок? Как вообще с неравномерностью подсветки?
Черного МАЛО! Неравномерность я замечаю, жена нет... Засветы еще куда ни шло по сравнению с 55" 8000 самсунгом...у родственника весит...
А что значит лагает ? Не всегда срабатывает на нажатия ?
надо точно его наводить на "глазик"...очень хреново работает правая кнопка на джойстике...но калибровщик вроде ее расшевелил за 4 часа ))))))))))))))
Отправлено 22 February 2014 - 23:30
Черного МАЛО! Неравномерность я замечаю, жена нет... Засветы еще куда ни шло по сравнению с 55" 8000 самсунгом...у родственника весит...
.......но калибровщик вроде ее расшевелил за 4 часа
))))))))))))))
Еще бы он посмел этого не сделать под надзором Дарта Вейдера и при наведенном световом мече !!!
Отправлено 23 February 2014 - 13:01
Хотя, может я чо-то не догоняю, но это явно перебор...
Отправлено 23 February 2014 - 14:48
Интересно как калиброваться будет. А так ждем, стало интересно, что они смогут сделать в этой линейке.
В Америке уже стали появляться первые модели новых линеек. Отзывы неплохие.