Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102w-t2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 921

#221 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 07:35

Мне нужно выводить звук 5.1 (в т.ч. и в формате dts) на акустику Logitech Z906. Единственный цифровой вход у нее - это spdif

Покупайте приличную акустику, если это критично. :rolleyes: С коаксиалом и прочими возможными входами и разъёмами. Но, судя по описанию на сайте изготовителя вашего Логитека - http://www.logitech....ker-system-z906 коаксиальный вход всё-таки есть. Посмотрите хорошенько на разъёмы.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

Системный накопитель подключен (исп. 201 Мб из 7,45 Гб)

Накопитель во флеш-памяти: включен(исп.2,01 Мб из 105 Мб)

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#222 viktorkrotkov

viktorkrotkov

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 01:26

Сортировка каналов вручную на Dune 102C (думаю такой же принцип и на Т2) :

Извлекаем системную флэшку,  открываем на компе (флэшка отформатирована в EXT3), далее папка DVBC_channels,

в ней переименовываем папки с названиями каналов добавляя в начало названия номер канала:

наприемер:

01 РТР

02 Культура

03 Вести

и т.д,

возвращаем флэшку на место - каналы отображаются в указанной последовательности (сортировка идёт в алфавитном порядке).

#223 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 07:36

Сортировка каналов вручную на Dune 102C (думаю такой же принцип и на Т2) :

Извлекаем системную флэшку,  открываем на компе (флэшка отформатирована в EXT3), далее папка DVBC_channels,

в ней переименовываем папки с названиями каналов добавляя в начало названия номер канала:

наприемер:

01 РТР

02 Культура

03 Вести

и т.д,

возвращаем флэшку на место - каналы отображаются в указанной последовательности (сортировка идёт в алфавитном порядке).

Вот гарантия кончится и посмотрим, что у Дуни в животике.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#224 1exey

1exey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:56

А как приставка справляется с дисками большого объема, 3-4 Тб?
Простой DTS из фильмов проигрываться не будет, т.е. картинка без звука?
В приставке есть возможность записи эфира, но она пока не работает?
В чем отличие процессора 8673 от 8675?
В яндекс-каталоге пишут про какие-то бракованные версии и медленный вайфай,слухи?

#225 vivat7

vivat7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:09

В яндекс-каталоге пишут про какие-то бракованные версии и медленный вайфай,слухи?

Повторюсь: полноценное использование передачи видео по сети WiFi на частоте 2,4 (да и на частоте 5 пожалуй тоже) считаю на универсальных устройствах (типа медиаплееры и роутеры) невозможным хоть на скорости 150, хоть на скорости 300. Речь идет о файлах, например, mkv более 3-4 Гб

Если у кого-то получился результат, в чем я сомневаюсь, то прошу написать о всём задействованном при этом оборудовании.

Обсуждаемая дюна на это точно не способна.

#226 1exey

1exey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:28

А если поставить трансмишен и оставить его так надолго на закачке, у роутера скорость 10 мегабит в интернет.

Он потянет? Не будет перегреваться например? Спрашиваю почему, когда обсуждали 101 и 301 модель тут писали, что мегабита так за 3 на них уже качать не комфортно.

Что вообще можно делать по вайфаю на этой модели? Комфортно )

#227 vivat7

vivat7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:20

Что вообще можно делать по вайфаю на этой модели? Комфортно )

Рискну предположить: смотреть фото и avi до 2 Гб при наличии роутера брендов Zyxel, типа Zyxel Kinetic Lite и выше, или Asus. Ну, ещё обновлять ПО через инет (хотя лично мне, религия подсказывает делать это с флеш или по LAN, да ещё и с подключением всего комплекса к UPS).

P.S. У меня нет этой Дюны и я так-же как и вы жду ответа на ваш вопрос от "счастливых" обладателей.

#228 Alex_68

Alex_68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 18:18

К медиаплееру подключен внешний USB2.0 жесткий диск  (при подключении к компу напрямую - скорость чтения/записи в средем  чуть выше 20мбайт/сек). Подключил медиаплер витой парой к компу-соединение 100 мегабит. Скорость чтения/записи с внешнего жесткого диска  на компьютер по сети максимум 6 мбайт/сек. Аналогичная ситуация при использовании WI-FI  соединения (создавал точку доступа на базе присоединенных к компу USB WI-FI  адаптеров 2 разных моделей) дала  максимальную скорость чтения/записи 0,6 мбайт/сек. Переведите мегабайты в мегабиты, потом посмотрите на битрейт Вашего фильма и делайте выводы.

#229 1exey

1exey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 20:02

А если подключить другой свисток, скорость увеличится? В старых моделях вроде бы была такая возможность.

#230 vivat7

vivat7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 20:23

Переведите мегабайты в мегабиты, потом посмотрите на битрейт Вашего фильма и делайте выводы.

По моим наблюдениям скорость почти "не при делах" и стоит на 3 месте. На первом и втором местах стоят чипы WiFi и драйверы для них и, возможно, ПО самой балалайки. Например, мне не удавалось смотреть по WiFi видео без тормозов и зависаний на компьютере (файлы лежали в расшаренной папке другого компьютера) пока я не заменил на "смотрящем" компьютере сетевой адаптер ТП-линк (модель не помню) на ASUS PCE-N10 (не путать с плохим PCI-N10). Хотя оба подключались и передавали обычные файлы с одинаковой скоростью. Но ТП-линк рвал соединение даже на простом копировании файлов приличных объемов.

Вывод: скорость WiFi важна, но сама по себе ещё ничего не гарантирует.

У D-Link DWA-525 не всё так фатально, но он тоже проигрывает ASUS PCE-N10 при проигрывании файлов мультимедиа по WiFi (при одинаковой скорости передачи файлов в тестах!!!)

P.S. ТР-линк потом всё-же удалось пристроить в обычный (не "медиа") офисный компьютер, скачав драйвер с сайта разработчика чипа, а не сетевого адаптера.

#231 vivat7

vivat7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 20:39

А если подключить другой свисток, скорость увеличится? В старых моделях вроде бы была такая возможность.

Аватар 8Гб mkv я смог проиграть по WiFi только на частоте 5Гигагерц (с использованием соответствующего свистка и роутера)  и скорости, плавающей от 200 до 300. Но без парочки зависаний всё равно не обошлось.

#232 Alex_68

Alex_68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 13:55

Аватар 8Гб mkv я смог проиграть по WiFi только на частоте 5Гигагерц (с использованием соответствующего свистка и роутера)  и скорости, плавающей от 200 до 300. Но без парочки зависаний всё равно не обошлось.

Где-то на данном форуме  или на просторах интернета читал, что встроенный WI-FI  данной модели не поддерживает 5 гГц, a подключить свой свисток по USB невозможно.

2.4 гГц захламлен до такой степени, что и канал подобрать иногда практически невозможно....

Так что перспектив с WI-FI не очень.....

#233 vivat7

vivat7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 15:01

Где-то на данном форуме  или на просторах интернета читал, что встроенный WI-FI  данной модели не поддерживает 5 гГц, a подключить свой свисток по USB невозможно.

Спасибо, что уточнили меня, конечно, я вел речь про другое оборудование.

#234 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 December 2013 - 15:42

2.4 гГц захламлен до такой степени, что и канал подобрать иногда практически невозможно....

Так что перспектив с WI-FI не очень.....

Внешний "свисток" через USB-хаб никто не отменял.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#235 1exey

1exey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 15:55

Def461 а зачем USB-хаб, тут вроде 2 юсб выхода?

#236 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 01:19

Повторюсь: полноценное использование передачи видео по сети WiFi на частоте 2,4 (да и на частоте 5 пожалуй тоже) считаю на универсальных устройствах (типа медиаплееры и роутеры) невозможным хоть на скорости 150, хоть на скорости 300. Речь идет о файлах, например, mkv более 3-4 Гб

Если у кого-то получился результат, в чем я сомневаюсь, то прошу написать о всём задействованном при этом оборудовании.

Обсуждаемая дюна на это точно не способна.

Я вот тут  писал про BD диски(образы) по 40-60Гб через WI-FI,может интересно... B)

HD-MAX

#237 vivat7

vivat7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:30

Я вот тут  писал про BD диски(образы) по 40-60Гб через WI-FI,может интересно... B)

Вот такой ваш текст я там нашел "Дюна по проводу соединена с вполне себе бюджетненьким 842 тп-линком."

Здесь "немного" обсуждается не такая схема включения. Медиаплеер по WiFi с роутером - роутер по WiFi или Lan c с ПК

Да и даже по вашему варианту, ("тормоза с 4-5 метров через не железобетонную и не капитальную кирпичную стену") не есть хорошо. Лично для меня совсем не приемлемо. Лучше кабель кинуть.

#238 Alex_68

Alex_68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:20

Господа !

Вот здесь есть интересное предложение по повышению скорости через WI-FI

http://forum.hdtv.ru...showtopic=10982

Те забиваем как на встроенный WI-FI , так и на внешние USB  свистки, а подключаем через  ETHERNET  разъем полноценный роутер , удовлетворяющий всем фантазиям. На другой стороне  вероятнее всего также будет роутер(и также удовлетворяющий всем фантазиям).

Хотя максимальный предел скорости в этом случаве те же 100мегабит  сетевого входа Дюны.

По мне (аналогично vivat7) уж лучше кабель проложить (хотя иногда случаются варианты, что только беспроводное сединение может спасти гиганта мысли и  отца русской демократии)

#239 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 December 2013 - 21:28

Это "предложение" вновь и вновь изобретается, как деревянный велосипед, с периодичностью 2-3 недели, где-то года с 2010го ...

Почему "изобретатели" не хотят читать "мудрость предыдущих поколений" - для меня загадка.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#240 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:15

Рискну предположить: смотреть фото и avi до 2 Гб при наличии роутера брендов Zyxel, типа Zyxel Kinetic Lite и выше...

У меня Зухель Кинетик Лайт, скорость тырнета по ADSL 4 Мб/сек. Смотрю с Мегого фильм 1280х690. По info пишет, что максимальный битрейтинг 2,7 Мб/сек. С ИВИ реклама идёт в начале фильма, поэтому туда реже залезаю. честно говоря не шибко заморачиваюсь. Работает и работает.

Лучше скажите с какого перепугу там появилось УКРТВ, аж четыре канала, правда один без изображения. Неужто вместо дождя решили нам мову преподавать. Оно, конечно, прикольно смотреть русский фильм с украинскими субтитрами.

И ещё вопрос - геймпад не пробовали подключать?

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13