Подскажите такой момент, если я вытащу полученный файл видео из папки BDMV/STREAM через PROHDit от ROXIO получиться меню сделать? Старая менюшка же от пинакла не останется (она как я понимаю в других файлах папки STREAM) ?Записать образ BD можно тем - же NERO , я лично так и делаю ... можно также Imgburn . Я фильм только вывожу в ПИННАКЛЕ , а меню
делаю в PROHDit от ROXIO , потому что пробовал делать с меню в Пиннакле - выводил проект почти 2 дня !!! Весь пакет спецэффектов у меня работает , но могу сказать она у меня не лицензионная ...
Редактируем AVCHD
Отправлено 30 November 2009 - 18:56
DUNE 4K PRO + LG OLED55B7 + Pioneer VSX-1131 + QNAP TS-451-8Gb
Отправлено 30 November 2009 - 20:37
Подскажите такой момент, если я вытащу полученный файл видео из папки BDMV/STREAM через PROHDit от ROXIO получиться меню сделать? Старая менюшка же от пинакла не останется (она как я понимаю в других файлах папки STREAM) ?
Я думаю что со STREAM надо уже в SCENARISTe делать ... А что вам мешает проект в ПИННАКЛЕ вывести в mpeg 1080i , выводится быстро...
по крайней мере у меня , фильм 1 час со спецэффектами , музыкой и т.д . выводится также около 1 часа , хотя комп не супер-пупер ...
а потом с mpeg2 уже структуру BLU-RAY в PROHDit сделать - с меню и т .д. - тут уже времени поболе уходит ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 02 December 2009 - 12:58
Отправлено 03 December 2009 - 20:17
Отправлено 09 December 2009 - 11:53
Попробовал данную программу, очень понравилось те примеры какие в ней можно сделать, но к сожалению самому сделать не удалось.Для создания меню советую Вам так же попробывать программу multiAVCHD, в ней можно сделать меню на уже готовое видео (без конвертации). Только предупреждаю сразу: сделать менюшку там получится методом предоставленных шаблонов.
Есть несколько вопросов.
1. Если добавляешь уже созданный BDMV (там у меня основной файл в папке STEAM - один), соответственно программа видит title тоже один. В связи с этим, к примеру в шаблоне slide получается эскиз только один и снизу уже сцены. Не красиво вообщем. Это можно как то поравить?
2. Далее пробовал добавлять несколько файлов, в превьюшке виден первый слайд, а последующие почему то черные ?! Когда запускаю старт и пробую проиграть nero папку BDMV то вообще меню не видно один черный экран ( пробовал 3 раза может настройки где то сбил? Ибо первый раз как делал с одним файлом все ок было.
Спасибо.
Отправлено 11 December 2009 - 21:10
Отправлено 15 December 2009 - 11:21
Совершенно верно, но как это сделать?Если да, то тут нужно чтобы они были до импорта в данную програму разбиты на Титлы. Хотя возможно я ошибаюсь.
Если я не ошибаюсь 8-я и 9-я серии Power DVD не проигрывают BDMV из папки, последняя рабочая версия 7-яСоветую Вам попробывать плеер Power DVD-8 или старше
Отправлено 15 December 2009 - 20:31
Отправлено 11 January 2010 - 08:34
Проверил на личном опыте - все работает. Объединил в 1 большой файл 40 маленьких файлов *.m2ts
До этого соединял видео в программе SmartLab TSMuxert GUI и часто происходила нарастающая рассинхронизация видео со звуком. Соединил эти же файлы в Вегасе - всё идеально.
Отправлено 11 January 2010 - 13:56
Вот тут наглядней, правда не к девятке, но разницы практически нет.Нашел очень полезную статью по поводу монтажа видео в программе "Sony Vegas Pro-9" без перекодировки AVCHD. Статья будет полезна тем, кто хочет просто и быстро склеить отснятый материл в единое целое, не применяя никаких переходов и монтажа (будь то подрезка кадров в начала или в конце). >>>Читать<<<
Проверил на личном опыте - все работает. Объединил в 1 большой файл 40 маленьких файлов *.m2ts
До этого соединял видео в программе SmartLab TSMuxert GUI и часто происходила нарастающая рассинхронизация видео со звуком. Соединил эти же файлы в Вегасе - всё идеально.
P.S. Как мне показалось склеить файлы в вегасе легко даже без инструкций, все просто и интуитивно.
Отправлено 15 January 2010 - 04:12
Отправлено 15 January 2010 - 06:37
1. Нет.У меня есть пару идей. 1. Медленный жесткий диск 2. Кодеки 3. Необходимость преобразовать mts в m2ts.
3. Нет. Контейнер *.mts и *m2ts - фактически одно и тоже.
2. Вы близки к истине. Пинакл (впрочем как и многие другие видеоредакторы) не любит наличие в системе кодеков, таких как K-Lite Codec Pack или CCCP. Пинакл содержит в себе все необходимые кодеки для работы с видео, именно поэтому кодеки от Пинакла могут (но не всегда!) конфликтовать с кодеками K-Lite Codec Pack или CCCP. Причем даже удаление кодеков из системы и чистка реестра может не принести результатов - поможет только переустановка системы с нуля. Могу Вам посоветовать только одно: удалить кодеки и если это не поможет и видео при выводе проекта будет так же тормозить, переустанавливать ОС, ставить Пинакл, и забыть про кодеки K-Lite Codec Pack или CCCP.
Так же причина может быть банальной - в плеере. При редактировании рывки видео - это нормально, следствия слабого ПК, хотя в Вашем случае комп кажется достаточно мощным. Попробуйте еще такой вариант: поставить плеер Media Player Home Cinema и посмотреть как будет выглядеть Ваше видео.
Так же прочтите эту тему - там так же имеются советы:
Отправлено 18 January 2010 - 03:37
Отправлено 22 January 2010 - 10:07
Отправлено 24 January 2010 - 18:48
Отправлено 24 January 2010 - 20:51
Подскажите пожалуйста!Имеется FULL HD видеокамера, отснятый материал получается в формате AVCHD (MTS). Навыков по кодированию и монтажу нет,немнога знакомы с Pinnacle. Хочеться понять в каком формате делать вывод и какой использовать кодек,после монтажа в том же Pinnacle,чтобы получился файл(не ОГРОМНОГО размера,но без потери отснятого качества),который можно было бы смотреть на широкоформатных телеках и в тоже время с возможностью записать как DVD. Грубо говоря нужно из отснятого материала сделать файл(после монтажа),чтобы удалить отснятые файлы огромного размера. Спасибо!
Если будете выводить в стандарт DVD [mpeg2] то вы по- любому потеряете в качестве , по сравнению с тем что у вас снимает камера FULL HD,
смысл тогда покупки её не понятен ... выводите в тот-же mpeg2 , только HD качества , там есть такая возможность - mpeg 1920х1080 , правда
места займёт побольше - 1 час около 15 гб , но зато вы в качестве выиграете ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 25 January 2010 - 10:00
Выводите проект в тот же самый стандарт, что и пишет Ваша видеокамера т.е. AVCHD 1920*1080 50i. Если Вы хотите, чтобы у Вас в конечном итоге был только 1 файл, то в Пинакле сначала сохраните проект как AVCHD на жесткий диск компьютера, а затем из папки "Ваш диск\BDMV\STREAM" выдерните файл XXX.m2ts. Данный файл можно записать на диск DVD, при условии, что его длительность не более 30 минут (приблизительный результат). Однако надо понимать, что данный диск не будет являться стандартом DVD (примечание: стандартная четкость 720*576 для PAL) и не будет воспроизводиться на DVD-плеерах, а так же этот диск не будет являться стандартом AVCHD (примечание: высокая четкость), так как структура диска не та. Данный диск возможно будект открыть только на ПК, или некоторых плеерах с поддержкой AVCHD.Грубо говоря нужно из отснятого материала сделать файл(после монтажа),чтобы удалить отснятые файлы огромного размера. Спасибо!
Если Вы хотите, чтобы диск отвечал стандарту AVCHD и его можно было бы записать на DVD-болванку и воспроизводить на плеерах с поддержкой AVCHD, тогда записывайте (готовый в Пинакле проект) на болванку, целиком папку "BDMV" со всем её содержимым.
Отправлено 25 January 2010 - 17:02
Отправлено 25 January 2010 - 19:35
Отправлено 26 January 2010 - 07:08
Но наверна я не точно объяснил,что хотелось бы получить на выходе...
Маленький размер и высокое качество - две несовместимые вещи. Либо сжимайте Ваше видео так сильно, что через пару лет будете поминать самого себя "добрым словом", что сегодня Вы пожадничали местом на харде и угробили всю картинку артефактами (примечание: видимое кубическое изображение). Либо выводите в оригинальный большой размер так, как я отписался выше. 30 минут видео (тем более смонтированного, при монтаже которого выкидывается очень много ненужного) на 1 DVD диск (4434 МБ) это совсем не много на сегодняшний век, где влавствуют гигабайты.
Мой Вам совет: сохраните обязательно смонтированный оригинал в высоком качестве на будущее, для потомства, не жадничайте гигабайтами. А уже из этого оригинала (Ваше видео.m2ts) создайте второй дубликат и перекодируйте в стандарт DVD. И храните 2 версии вашего видео: в HD (высокое разрешение) и SD (стандартное разрешение).
...будет возможность этот mkv. файл перекодировать и записать на ДВД,соответственно с потерей качества.
mkv - это не формат. Это контейнер, в котором могут хранится аудио и видеодорожки разных форматов сжатия а так же субтитры. Ни что не мешает контейнер *.m2ts перегнать в DVD-Video (для новичков подойдет Nero Vision или vsoConvertXtoDVD). Так же ни что не мешает перепаковать (процедура занимающая всего несколько минут реального времени) контейнер *.m2ts в *.mkv. В каком контейнере хранить видео на компе - не имеет значения, ибо разница одного и того же видео, запакованного в разные контейнеры (напримермер *.mkv и *.m2ts) отличается всего несколькими мегабайтами и этой малой разницей можно просто принебречь.