Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#221 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 18:56

Записать образ BD можно тем - же NERO , я лично так и делаю ... можно также Imgburn . Я фильм только вывожу в ПИННАКЛЕ , а меню
делаю в PROHDit от ROXIO , потому что пробовал делать с меню в Пиннакле - выводил проект почти 2 дня !!! Весь пакет спецэффектов у меня работает , но могу сказать она у меня не лицензионная ...

Подскажите такой момент, если я вытащу полученный файл видео из папки BDMV/STREAM через PROHDit от ROXIO получиться меню сделать? Старая менюшка же от пинакла не останется (она как я понимаю в других файлах папки STREAM) ?

DUNE 4K PRO + LG OLED55B7 + Pioneer VSX-1131 + QNAP TS-451-8Gb

#222 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 20:37

Подскажите такой момент, если я вытащу полученный файл видео из папки BDMV/STREAM через PROHDit от ROXIO получиться меню сделать? Старая менюшка же от пинакла не останется (она как я понимаю в других файлах папки STREAM) ?

Я думаю что со STREAM надо уже в SCENARISTe делать ... А что вам мешает проект в ПИННАКЛЕ вывести в mpeg 1080i , выводится быстро...
по крайней мере у меня , фильм 1 час со спецэффектами , музыкой и т.д . выводится также около 1 часа , хотя комп не супер-пупер ...
а потом с mpeg2 уже структуру BLU-RAY в PROHDit сделать - с меню и т .д. - тут уже времени поболе уходит ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#223 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 12:58

в продолжении ... Повторный запуск вывода проекта уже конвертируется образ около 4-6 часов, это приятно. Менюшку таки сволоч пинакл мне запорол (грешу на эскизы с проигрыванием) ... это НЕ приятно. Не удалось в параметрах проекта поставить Dolby Digital 5.1 (камера записывает именно такой звук), т.к. пинакл попросил скачать этот патч за 49 евро ... конечно был послан. Неужели в лиценз. пинакле нет этой фичи???? Попробовал образ записать через Nero. Выбрал Blu-ray (UDF) закинул папки BDMV и CERTIFICATE ... минут 20-30 на 8x скорости записался диск. И что же мы имеем. Стационарный blu-rau плеер Sony S360 отказался проигрывать данный диск (как впрочем и PowerDVD 9). Это ооочень неприятно т.к. запарол не дешевую болванку ( P.S. Кстати может я не правильно записывал в Nero? Может надо было добавлять содержимое папки BDMV, а не всю папку? Вторая попытка. Открыл пинакл, выбрал функцию запись диска из образа ... и спустя небольшое кол-во времени ... вуаля ... готовый диск, который прекрасно воспроизводится на S360. Это мега приятно ) В итоге получил ооочень достойную картинку (Sony s360 + 42'Philips 9730), плеер проигрывает четко быстро без глюков. Кстати все эффекты (замедление и т.д._ записались прекрасно без глюков. Вся работа шла с AVCHD. О неприятном. Поначитался о супер проге Scenarist HD. Запустить так и не удалось, ни 4.5 версию, ни 5.0. Как понял позже там конкретные глюки работы с Vista. А вот головную боль получил, т.к. после установки эмуляции флешки (**** для scenarist) Dongle (sentinel) пропал наглухо BD-Rom, после часа-полутора поиска решения проблемы и чистки реестра все восстановилось, поэтому поосторожнее с этим. P.S. Где взять рабочий scenarist для Vista 32bit ? Собственно остается вопрос с программой для авторинга и повышения производительности пинакла с AVCHD.

#224 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 03 December 2009 - 20:17

Для создания меню советую Вам так же попробывать программу multiAVCHD, в ней можно сделать меню на уже готовое видео (без конвертации). Только предупреждаю сразу: сделать менюшку там получится методом предоставленных шаблонов.

#225 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 11:53

Для создания меню советую Вам так же попробывать программу multiAVCHD, в ней можно сделать меню на уже готовое видео (без конвертации). Только предупреждаю сразу: сделать менюшку там получится методом предоставленных шаблонов.

Попробовал данную программу, очень понравилось те примеры какие в ней можно сделать, но к сожалению самому сделать не удалось.
Есть несколько вопросов.
1. Если добавляешь уже созданный BDMV (там у меня основной файл в папке STEAM - один), соответственно программа видит title тоже один. В связи с этим, к примеру в шаблоне slide получается эскиз только один и снизу уже сцены. Не красиво вообщем. Это можно как то поравить?
2. Далее пробовал добавлять несколько файлов, в превьюшке виден первый слайд, а последующие почему то черные ?! Когда запускаю старт и пробую проиграть nero папку BDMV то вообще меню не видно один черный экран :(( пробовал 3 раза может настройки где то сбил? Ибо первый раз как делал с одним файлом все ок было.
Спасибо.

#226 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 21:10

1. Не могу ответить на данный вопрос, потому как не углублялся и не изучал досконально возможности этой программы целиком. Я так понял, что Вам нужно чтобы Титлов было несколько, а уже потом чтобы они были разбиты на Сцены? Если да, то тут нужно чтобы они были до импорта в данную програму разбиты на Титлы. Хотя возможно я ошибаюсь. 2. Советую Вам попробывать плеер Power DVD-8 или старше - проигрыватель Nero очень капризный и часто глючит, особенно что касается менюшек. Возможно так же, что для каждого эскиза необходимо вручную выбирать фон, отличный от чёрного, т.е. выбирать какой-то статичный кадр из этого куска видео.

#227 DarkSouL

DarkSouL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:21

Если да, то тут нужно чтобы они были до импорта в данную програму разбиты на Титлы. Хотя возможно я ошибаюсь.

Совершенно верно, но как это сделать?

Советую Вам попробывать плеер Power DVD-8 или старше

Если я не ошибаюсь 8-я и 9-я серии Power DVD не проигрывают BDMV из папки, последняя рабочая версия 7-я

#228 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 20:31

1. Делать их нужно, например, в Пинакле, т.е. 1 титл - 1 вывод проекта. Процесс весьма кропотливый и достаточно долгий, ведь как правило количество "титлов" может быть большим. Боюсь вас направить по ложному пути, так что данные размыления воспринимайте только как предположения мои вслух ) 2. Не знаю как с Bly-ray-диском, но вот AVCHD-диски, плеер Power DVD-8 воспроизводит без проблем видео с папки BDMV.

#229 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 08:34

Нашел очень полезную статью по поводу монтажа видео в программе "Sony Vegas Pro-9" без перекодировки AVCHD. Статья будет полезна тем, кто хочет просто и быстро склеить отснятый материл в единое целое, не применяя никаких переходов и монтажа (будь то подрезка кадров в начала или в конце). >>>Читать<<<

Проверил на личном опыте - все работает. Объединил в 1 большой файл 40 маленьких файлов *.m2ts
До этого соединял видео в программе SmartLab TSMuxert GUI и часто происходила нарастающая рассинхронизация видео со звуком. Соединил эти же файлы в Вегасе - всё идеально.

#230 Maks

Maks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:56

Нашел очень полезную статью по поводу монтажа видео в программе "Sony Vegas Pro-9" без перекодировки AVCHD. Статья будет полезна тем, кто хочет просто и быстро склеить отснятый материл в единое целое, не применяя никаких переходов и монтажа (будь то подрезка кадров в начала или в конце). >>>Читать<<<

Проверил на личном опыте - все работает. Объединил в 1 большой файл 40 маленьких файлов *.m2ts
До этого соединял видео в программе SmartLab TSMuxert GUI и часто происходила нарастающая рассинхронизация видео со звуком. Соединил эти же файлы в Вегасе - всё идеально.

Вот тут наглядней, правда не к девятке, но разницы практически нет.

P.S. Как мне показалось склеить файлы в вегасе легко даже без инструкций, все просто и интуитивно.

#231 gastrolli

gastrolli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 04:12

Люди!!! Помогите! При переносе файлов mts в Пинакл 14 HD при их просмотре, присмотревшись я замечаю что видео идет рывками, не плавно... Это не резко выраженно, действительно необходимо присмотреться. После сохранения проекта в фильм эта проблема остается. Вот я и думаю в чем проблема... Сразу оговорюсь комп нормальный: Феном * 4 ядра, 4 гига, 9800gt 1 гиг. Камера - Сони 200 пишет в HD (точно название не помню, т.к. сейчас под рукой нет). У меня есть пару идей. 1. Медленный жесткий диск 2. Кодеки 3. Необходимость преобразовать mts в m2ts. Подскажите пожайлуста! Заранее благодарен.

#232 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 06:37

У меня есть пару идей. 1. Медленный жесткий диск 2. Кодеки 3. Необходимость преобразовать mts в m2ts.

1. Нет.
3. Нет. Контейнер *.mts и *m2ts - фактически одно и тоже.
2. Вы близки к истине. Пинакл (впрочем как и многие другие видеоредакторы) не любит наличие в системе кодеков, таких как K-Lite Codec Pack или CCCP. Пинакл содержит в себе все необходимые кодеки для работы с видео, именно поэтому кодеки от Пинакла могут (но не всегда!) конфликтовать с кодеками K-Lite Codec Pack или CCCP. Причем даже удаление кодеков из системы и чистка реестра может не принести результатов - поможет только переустановка системы с нуля. Могу Вам посоветовать только одно: удалить кодеки и если это не поможет и видео при выводе проекта будет так же тормозить, переустанавливать ОС, ставить Пинакл, и забыть про кодеки K-Lite Codec Pack или CCCP.

Так же причина может быть банальной - в плеере. При редактировании рывки видео - это нормально, следствия слабого ПК, хотя в Вашем случае комп кажется достаточно мощным. Попробуйте еще такой вариант: поставить плеер Media Player Home Cinema и посмотреть как будет выглядеть Ваше видео.

Так же прочтите эту тему - там так же имеются советы:

#233 gastrolli

gastrolli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 03:37

Спасибо за советы. Попробую, потом обязательно отпешусь.

#234 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:07

добрый день! это снова я. хотелось обратиться опять к вам за помощью .при редактировании видео ( а монтирую я в сони вегас 9 ) отснятое видео при воспроизведении на телевизоре 32 дюйма 37 и 42 картинка лучше всего на 32 (хотя тоже оставляет желать лучшего ) а на остальных заметно зерно пиксели и при движении камеры( в готовом фильме конечно ) не большая рябь . Старый телевизор пионер 50 дюймов (плазму ) отдал так что на нем щас нет возможности просмотреть видео .Хочу купить PHILIPS 42PFL9664H. но щас вот хочу понять в чем моя проблема почему видео не радует своей картинкой. стоит ли покупать этот телек ?это моя проблема при монтаже или просто у знакомых проблемы с телевизорами ? хотя вроде все они FULL HD .сохраняю проект: sony AVC m2ts AVCHD -1920-1080 50i кто подскажет в чем моя проблема

#235 chizh

chizh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 18:48

Подскажите пожалуйста!Имеется FULL HD видеокамера, отснятый материал получается в формате AVCHD (MTS). Навыков по кодированию и монтажу нет,немнога знакомы с Pinnacle. Хочеться понять в каком формате делать вывод и какой использовать кодек,после монтажа в том же Pinnacle,чтобы получился файл(не ОГРОМНОГО размера,но без потери отснятого качества),который можно было бы смотреть на широкоформатных телеках и в тоже время с возможностью записать как DVD. Грубо говоря нужно из отснятого материала сделать файл(после монтажа),чтобы удалить отснятые файлы огромного размера. Спасибо!

#236 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 20:51

Подскажите пожалуйста!Имеется FULL HD видеокамера, отснятый материал получается в формате AVCHD (MTS). Навыков по кодированию и монтажу нет,немнога знакомы с Pinnacle. Хочеться понять в каком формате делать вывод и какой использовать кодек,после монтажа в том же Pinnacle,чтобы получился файл(не ОГРОМНОГО размера,но без потери отснятого качества),который можно было бы смотреть на широкоформатных телеках и в тоже время с возможностью записать как DVD. Грубо говоря нужно из отснятого материала сделать файл(после монтажа),чтобы удалить отснятые файлы огромного размера. Спасибо!

Если будете выводить в стандарт DVD [mpeg2] то вы по- любому потеряете в качестве , по сравнению с тем что у вас снимает камера FULL HD,
смысл тогда покупки её не понятен ... выводите в тот-же mpeg2 , только HD качества , там есть такая возможность - mpeg 1920х1080 , правда
места займёт побольше - 1 час около 15 гб , но зато вы в качестве выиграете ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#237 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 10:00

Грубо говоря нужно из отснятого материала сделать файл(после монтажа),чтобы удалить отснятые файлы огромного размера. Спасибо!

Выводите проект в тот же самый стандарт, что и пишет Ваша видеокамера т.е. AVCHD 1920*1080 50i. Если Вы хотите, чтобы у Вас в конечном итоге был только 1 файл, то в Пинакле сначала сохраните проект как AVCHD на жесткий диск компьютера, а затем из папки "Ваш диск\BDMV\STREAM" выдерните файл XXX.m2ts. Данный файл можно записать на диск DVD, при условии, что его длительность не более 30 минут (приблизительный результат). Однако надо понимать, что данный диск не будет являться стандартом DVD (примечание: стандартная четкость 720*576 для PAL) и не будет воспроизводиться на DVD-плеерах, а так же этот диск не будет являться стандартом AVCHD (примечание: высокая четкость), так как структура диска не та. Данный диск возможно будект открыть только на ПК, или некоторых плеерах с поддержкой AVCHD.

Если Вы хотите, чтобы диск отвечал стандарту AVCHD и его можно было бы записать на DVD-болванку и воспроизводить на плеерах с поддержкой AVCHD, тогда записывайте (готовый в Пинакле проект) на болванку, целиком папку "BDMV" со всем её содержимым.

#238 chizh

chizh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:02

Благодарю за ответы! Но наверна я не точно объяснил,что хотелось бы получить на выходе! Суть такова: в одном месте стоит широкоформатный TV,а в другом обычный телек с обычным ДВД. Хотелось бы обработать снятое видео,сделать монтаж в Pinnacle и САМОЕ ГЛАВНОЕ определить в какой файл вывести(формат,кодеки)... т.е создать как бы "черновик",в котором будет сохранено начальное качество,но уменьшить размер для хранения на харде! Например мне посоветовали вывести в формат mkv. , в итоге я с компа смогу просматривать этот файл на широкоформатной плазме, и будет возможность этот mkv. файл перекодировать и записать на ДВД,соответственно с потерей качества. Спасибо!

#239 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 19:35

народ подскажите ответ на мой вопрос плиз не понимаю что с картинкой. воппрос описывал выше

#240 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 07:08

Но наверна я не точно объяснил,что хотелось бы получить на выходе...

Маленький размер и высокое качество - две несовместимые вещи. Либо сжимайте Ваше видео так сильно, что через пару лет будете поминать самого себя "добрым словом", что сегодня Вы пожадничали местом на харде и угробили всю картинку артефактами (примечание: видимое кубическое изображение). Либо выводите в оригинальный большой размер так, как я отписался выше. 30 минут видео (тем более смонтированного, при монтаже которого выкидывается очень много ненужного) на 1 DVD диск (4434 МБ) это совсем не много на сегодняшний век, где влавствуют гигабайты.

Мой Вам совет: сохраните обязательно смонтированный оригинал в высоком качестве на будущее, для потомства, не жадничайте гигабайтами. А уже из этого оригинала (Ваше видео.m2ts) создайте второй дубликат и перекодируйте в стандарт DVD. И храните 2 версии вашего видео: в HD (высокое разрешение) и SD (стандартное разрешение).

...будет возможность этот mkv. файл перекодировать и записать на ДВД,соответственно с потерей качества.

mkv - это не формат. Это контейнер, в котором могут хранится аудио и видеодорожки разных форматов сжатия а так же субтитры. Ни что не мешает контейнер *.m2ts перегнать в DVD-Video (для новичков подойдет Nero Vision или vsoConvertXtoDVD). Так же ни что не мешает перепаковать (процедура занимающая всего несколько минут реального времени) контейнер *.m2ts в *.mkv. В каком контейнере хранить видео на компе - не имеет значения, ибо разница одного и того же видео, запакованного в разные контейнеры (напримермер *.mkv и *.m2ts) отличается всего несколькими мегабайтами и этой малой разницей можно просто принебречь.