Выбор компактной любительской HD-видеокамеры
Отправлено 18 March 2010 - 02:43
Отправлено 18 March 2010 - 12:44
Отправлено 18 March 2010 - 13:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 March 2010 - 01:22
У меня сони двенашка. Из-за того, что не было нормальной сумки в багажники возил только в пакете. Из-за этого отлетело часть обшивки в районе соединения экрана и камеры. Сама камера жива здорова и снимает. В нашем городе нет возможности заменить деталь, хотя есть стардартная гарантия от Сони на 2 года. По сути её должны везти в Москву, а там по обстоятельствам.Как модели SONY XR500-520 на счёт ломучести(не механической естественно )
Есть такая великая вещь, как Yandex. http://market.yandex...3...60&clid=502,Ещё хочется спросить по JVC к примеру GZ-HD7 (как-то инстиктивно нравится такая моделька )3CCD,светлый объектив(Fujinon-чем он лучше-хуже KonikaMinolta с модели HD3),ручные настройки,вес( хороший весчь должен иметь вес!)Кто-нибудь пользовал-поделитесь ощущениями!
Отправлено 24 March 2010 - 12:13
сони sr12 отличная камера,пользуюсь проблем не было и качество изображения хорошее ,звук 5,1,короче хорошая вещь!Итак, рынок HD-видеокамер постепенно разрастается, появляется много новых моделей. Сейчас становится очевидно, что оптимальным вариантом является модель на базе флэш-памяти, особенно после существенного падения цен на этот тип накопителей. В сравнении с моделями на оптических дисках и кассетах, камеры на флэш-памяти легче, компактнее, лучше переносят тряску, надежнее механически, проще с точки зрения передачи файлов на компьютер. И что немаловажно - вмещают больше информации. По этому параметру с ними может тягаться только HDD, но по легкости и надежности флэш - вне конкуренции.
Мы надеемся, что раздел "HD-видеокамеры" будет регулярно пополняться новыми статьями. Ну а первой протестированной моделью стала камера Samsung VP-HMX10С. По части удобства использования в целом модель нам очень понравилась, однако по картинке она может претендовать максимум на звание "семейной". Для съемок на природе она более чем подходит, но для людей творческих (любителей специально снимать и самостоятельно монтировать фильмы) она не предоставляет нужной гибкости и достаточного качества изображения в сложных условиях съемки. Правда и цена не велика, так что осуждать Samsung было бы несправедливо. Тем не менее, мы намерены протестировать несколько конкурирующих моделей от других производителей. Чем порадуют конкуренты? Вся информация и комментарии с впечатлениями будут появляться в этой ветке. А пока - обсуждаем статью и саму модель, делимся собственными впечатлениями от "общения" с различными HD-видеокамерами.
Вэлкам!
Отправлено 31 March 2010 - 01:00
Посмотрел JVC Everio GZ-HM550BEU. Появился вопрос : среди прочих параметров, указана Матрица изображения: 1/2.3" CMOS с разрешением 10.62 миллиона пиксел. Это лучше, чем 1/4, или опять маркетинговый ход?
Всё зависит от конструкции матрицы, а не от размера. Конечно, чем больше - тем лучше. Но как на практике - надо смотреть.
Отправлено 31 March 2010 - 04:36
Посмотрел JVC Everio GZ-HM550BEU. Появился вопрос : среди прочих параметров, указана Матрица изображения: 1/2.3" CMOS с разрешением 10.62 миллиона пиксел. Это лучше, чем 1/4, или опять маркетинговый ход?
Матрица большая, ьэто хорошо, но вот размещение на ней такого количества пикселей - плохо, при плохом освещении должно быть много шумов.
Отправлено 31 March 2010 - 14:04
Понял. Кандидатура снята. Опять маркетинг...
Я сам сейчас в поиске камеры, присматриваюсь к двум моделям - Sony CX-350 и Panasonic SD60. Из всего что есть эти две модели наиболее мне подходят как по параметрам, так и по цене. Будут вопросы - пишите.
Отправлено 31 March 2010 - 21:49
Отправлено 31 March 2010 - 22:08
Читаем характеристики.Посмотрел JVC Everio GZ-HM550BEU. Появился вопрос : среди прочих параметров, указана Матрица изображения: 1/2.3" CMOS с разрешением 10.62 миллиона пиксел. Это лучше, чем 1/4, или опять маркетинговый ход?
Запись в разрешении Full HD 1920x1080
• Серийная съемка до 25 кадров/с с разрешением 5,7 мегапикселя
• Серийная съемка с частотой 15 кадров/с и разрешением 9,3 М (в фоторежиме)
• Одновременная видеозапись в формате Full HD и фотосъемка с разрешением 5,7 Mп
Из математики 1920x1080=2073600 пиклелей. Где-то уже поднимался этот вопрос. И там звучало, что при таком разрешении вроде больше 3 миллионов пиклелей для видео не требуется.
Фоторежим 3520x2640[4:3]. 3520x2640=9292800 пикселей.
Вот данные на камеру
Взято с http://www.jvc.ru/pr...?id=GZ-HM550BEU.КМОП-матрицей с разрешением 10.62М и задней подсветкой, реальным фоторазрешением 9.3М без интерполяции
Что требовалось доказать. Пишут значение не видеорежима, а фоторежима, ради маркетинговый хода. Тема эта давно затрагивалась.
Там дают простой совет. Пользуйтесь флешь картой. У вас она встроена. HDD отсутствует, как класс. Не вижу проблем.Там на форуме прочитал, что камеры с HDD отказываются снимать с быстроедущего автомобиля если высунуть её из окна. Срабатывает защита HDD, которая паркует головки. У меня паранойа, или с мотоцикла мне снимать такой камерой не светит? http://www.videomax....tle=jvc-full-hd
Сообщение отредактировал Аркадий: 31 March 2010 - 22:14
Отправлено 01 April 2010 - 17:32
На примере камеры Sony HDR SR-12 могу сказать следующее: снимаю часто свадьбы, высовываясь из окна автомобиля (скорость не большая - не более 60-80 км/ч). Защита, в принципе, ни разу не срабатывала! Но от резких поворотов "влево-вправо", даже просто стоя на земле, и держа камеру в руках, защита срабатывает! Если снимать на карту памяти - эти ограничения отпадут сами-собой, из-за отсутствия механических движущихся частей внутри карты памяти. Так что если Вы планируете снимать много видео с байка (скорость понятно дело будет куда выше чем 60 км/ч), то советвую вам не рисковать здоровьем камеры и снимать подобные сцены только на камеры с картой памяти (например Sony HDR SR-12)Там на форуме прочитал, что камеры с HDD отказываются снимать с быстроедущего автомобиля если высунуть её из окна. Срабатывает защита HDD, которая паркует головки. У меня паранойа, или с мотоцикла мне снимать такой камерой не светит?
Отправлено 01 April 2010 - 22:11
Отправлено 02 April 2010 - 10:55
А в этой камере такое разве не возможно использовать?Там вообще никакого не было, если не считать плеча
Устанавливайте в ручную. Так результат лучше будет.Авторежим, на мой взгляд корректен, но при плохом свете настраивается долго. Но результат нравится.
Отправлено 02 April 2010 - 13:37
Всем огромнейшее Спасибо за участие. Купил Panasonic HDC-SD60EE-K. http://www.electrogo...2.html?nid=7802 Всех дел 18200 полновесных рублей. В последнюю минуту отказался от Panasonic HDC-HS60EE-K. Батарея дольше проживёт, вес поменьше, объёма и на карте хватает, а за наличие HDD в камере это +6000рублей к цене. 120Гб за 6000 рублей ?... Кстати, купил для пробы 8 ГБ. Для изучения, так сказать. Первые впечатления - полный восторг . Файлы воспроизводятся и на компе, и на Dune "на раз". Редактировать ещё не пробовал. А вот стабилизатор хорош, ожидал меньшего. Или это после предыдущей камеры. Там вообще никакого не было, если не считать плеча Авторежим, на мой взгляд корректен, но при плохом свете настраивается долго. Но результат нравится.
Как обстоят дела у Панасоника с ручными настройками?
Отправлено 02 April 2010 - 14:35
Отправлено 10 August 2010 - 13:50
У меня аналогичная камера, только в виде пистолета Toshiba Camileo P30, сьемка в Full HD, взял за 6 тысяч, подробный отзыв на камеру http://otzovik.com/review_2270.htmlА я взял недавно Kodak Zi6. Компактная HD-видеокамера по очень бюджетной цене. Качество видео - HD60: 720p со скоростью 60 кадров/с и соотношением сторон 16:9, цена – 5 тысяч рублей. Небольшая совсем, легкая, все время сумке ношу. Меню простое. Фишка видеокамеры – видео не надо конвертировать, ролики легко сливать на ютуб. В целом считаю достойное предложение в разре цена/предлагаемые функции
Отправлено 10 August 2010 - 14:07
А я выбрал себя отличную камеру, я студент, давно хотел недорогую и хорошую камеру, выбор пал на Toshiba Camileo P30, сьемка в Full HD, взял за 6 тысяч, подробный отзыв на камеру http://otzovik.com/review_2270.html
У меня знакомый купил это барахло ...при плохом освещении вообще ничего не видно , при перемещении - шлейф и квадратики ...
она не стоит даже 6000 р ... если только снимать неподвижно и на штативе при ярком солнечном свете , тогда ещё более -менее ,
лучше поднакопить и купить более приличную модель ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 11 August 2010 - 23:54
Я сам сейчас в поиске камеры, присматриваюсь к двум моделям - Sony CX-350 и Panasonic SD60. Из всего что есть эти две модели наиболее мне подходят как по параметрам, так и по цене. Будут вопросы - пишите.
Из этих двух однозначно 350-я Сонька - у нее картинка существенно лучше в любом режиме. На стороне панаса только более эффективный стабилизатор, но это не повод для покупки. У Панаса можно смотреть только на трехматричные (3MOS) модели, они достойные. Одноматричные же - отстой.