Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#221 gio4x4

gio4x4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 02:43

Здравствуйте! :rolleyes: Некоторое время озадачен выбором камеры...склоняюсь к Sony XR500-520,но пока не по силам(((Подворачивается "дисковый"Panasonic HDC-DX1...по вкусной цене,но пугают "пластинки")))Может это уже "каменный век"?Прокоментируйте плииз недостатки дискового носителя и вообще эту камеру... кто в курсе.С Ув,Геннадий!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DX1.jpg   77.27К   7 Количество загрузок:

#222 Аркадий

Аркадий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 12:44

Генадий. Всё зависет от того, что вы хотите от камеры. Проще говоря, что с её помощью хотите снимать. Есть недорогие камеры Full HD снэп-камеры на подобии CVMR-DV22 The Venturer, Samsung HMX-U10 и Sony HD bloggie™. Sony XR500-520 отличные камеры. В них, как в профессиональных камерах, есть ручная настройка фокуса, баланса белого и экспозиции. Плюс можно навешать кучу различных аксесуаров. Но и цена соответствующая.

#223 gio4x4

gio4x4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:26

Спасибо за ответ! :rolleyes: Меня в ней напрягал только носитель!Ещё почитал и понял,что НЕ ТО!"Будем душить жабу и наверно брать Соню! Ещё вопрос...У меня есть вариант купить серенькую НОВУЮ камеру со Штатов или Англии подешевле...но тут возникает вопрос по гарантии.Как модели SONY XR500-520 на счёт ломучести(не механической естественно :rolleyes: )?Фотик себе рискнул взять (привезённый с США )Кэнон 40д-всё(тфу-тьфу-тьфу)ОК,а вот с камерой сомневаюсь....кто-что посоветует?Разница между белой и серой ценой-100...150уев(в фотике была более существенная-250!) Ещё хочется спросить по JVC к примеру GZ-HD7 (как-то инстиктивно нравится такая моделька :rolleyes: )3CCD,светлый объектив(Fujinon-чем он лучше-хуже KonikaMinolta с модели HD3),ручные настройки,вес( :rolleyes: хороший весчь должен иметь вес!)Кто-нибудь пользовал-поделитесь ощущениями!...или всё-таки выбирать из Sony,Panasonic,Canon?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.jpg   45.4К   15 Количество загрузок:

#224 Аркадий

Аркадий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 01:22

Как модели SONY XR500-520 на счёт ломучести(не механической естественно )

У меня сони двенашка. Из-за того, что не было нормальной сумки в багажники возил только в пакете. Из-за этого отлетело часть обшивки в районе соединения экрана и камеры. Сама камера жива здорова и снимает. В нашем городе нет возможности заменить деталь, хотя есть стардартная гарантия от Сони на 2 года. По сути её должны везти в Москву, а там по обстоятельствам.

Ещё хочется спросить по JVC к примеру GZ-HD7 (как-то инстиктивно нравится такая моделька )3CCD,светлый объектив(Fujinon-чем он лучше-хуже KonikaMinolta с модели HD3),ручные настройки,вес( хороший весчь должен иметь вес!)Кто-нибудь пользовал-поделитесь ощущениями!

Есть такая великая вещь, как Yandex. http://market.yandex...3...60&clid=502,

#225 osiserega

osiserega

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 12:13

Итак, рынок HD-видеокамер постепенно разрастается, появляется много новых моделей. Сейчас становится очевидно, что оптимальным вариантом является модель на базе флэш-памяти, особенно после существенного падения цен на этот тип накопителей. В сравнении с моделями на оптических дисках и кассетах, камеры на флэш-памяти легче, компактнее, лучше переносят тряску, надежнее механически, проще с точки зрения передачи файлов на компьютер. И что немаловажно - вмещают больше информации. По этому параметру с ними может тягаться только HDD, но по легкости и надежности флэш - вне конкуренции.

Мы надеемся, что раздел "HD-видеокамеры" будет регулярно пополняться новыми статьями. Ну а первой протестированной моделью стала камера Samsung VP-HMX10С. По части удобства использования в целом модель нам очень понравилась, однако по картинке она может претендовать максимум на звание "семейной". Для съемок на природе она более чем подходит, но для людей творческих (любителей специально снимать и самостоятельно монтировать фильмы) она не предоставляет нужной гибкости и достаточного качества изображения в сложных условиях съемки. Правда и цена не велика, так что осуждать Samsung было бы несправедливо. Тем не менее, мы намерены протестировать несколько конкурирующих моделей от других производителей. Чем порадуют конкуренты? Вся информация и комментарии с впечатлениями будут появляться в этой ветке. А пока - обсуждаем статью и саму модель, делимся собственными впечатлениями от "общения" с различными HD-видеокамерами.

Вэлкам! :)

сони sr12 отличная камера,пользуюсь проблем не было и качество изображения хорошее ,звук 5,1,короче хорошая вещь!

#226 Hidrogen

Hidrogen

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 22:38

Посмотрел JVC Everio GZ-HM550BEU. Появился вопрос : среди прочих параметров, указана Матрица изображения: 1/2.3" CMOS с разрешением 10.62 миллиона пиксел. Это лучше, чем 1/4, или опять маркетинговый ход?

85623-10.png

#227 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 01:00

Посмотрел JVC Everio GZ-HM550BEU. Появился вопрос : среди прочих параметров, указана Матрица изображения: 1/2.3" CMOS с разрешением 10.62 миллиона пиксел. Это лучше, чем 1/4, или опять маркетинговый ход?

Всё зависит от конструкции матрицы, а не от размера. Конечно, чем больше - тем лучше. Но как на практике - надо смотреть.

#228 bel-vlad

bel-vlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 04:36

Матрица большая, ьэто хорошо, но вот размещение на ней такого количества пикселей - плохо, при плохом освещении должно быть много шумов.

#229 Hidrogen

Hidrogen

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 10:10

Понял. Кандидатура снята. Опять маркетинг...

85623-10.png

#230 bel-vlad

bel-vlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 14:04

Понял. Кандидатура снята. Опять маркетинг...

Я сам сейчас в поиске камеры, присматриваюсь к двум моделям - Sony CX-350 и Panasonic SD60. Из всего что есть эти две модели наиболее мне подходят как по параметрам, так и по цене. Будут вопросы - пишите.

#231 Hidrogen

Hidrogen

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:49

Там на форуме прочитал, что камеры с HDD отказываются снимать с быстроедущего автомобиля если высунуть её из окна. Срабатывает защита HDD, которая паркует головки. У меня паранойа, или с мотоцикла мне снимать такой камерой не светит? http://www.videomax....tle=jvc-full-hd

85623-10.png

#232 Аркадий

Аркадий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:08

Читаем характеристики.
Запись в разрешении Full HD 1920x1080
• Серийная съемка до 25 кадров/с с разрешением 5,7 мегапикселя
• Серийная съемка с частотой 15 кадров/с и разрешением 9,3 М (в фоторежиме)
• Одновременная видеозапись в формате Full HD и фотосъемка с разрешением 5,7 Mп
Из математики 1920x1080=2073600 пиклелей. Где-то уже поднимался этот вопрос. И там звучало, что при таком разрешении вроде больше 3 миллионов пиклелей для видео не требуется.
Фоторежим 3520x2640[4:3]. 3520x2640=9292800 пикселей.
Вот данные на камеру

КМОП-матрицей с разрешением 10.62М и задней подсветкой, реальным фоторазрешением 9.3М без интерполяции

Взято с http://www.jvc.ru/pr...?id=GZ-HM550BEU.
Что требовалось доказать. Пишут значение не видеорежима, а фоторежима, ради маркетинговый хода. Тема эта давно затрагивалась.

Там на форуме прочитал, что камеры с HDD отказываются снимать с быстроедущего автомобиля если высунуть её из окна. Срабатывает защита HDD, которая паркует головки. У меня паранойа, или с мотоцикла мне снимать такой камерой не светит? http://www.videomax....tle=jvc-full-hd

Там дают простой совет. Пользуйтесь флешь картой. У вас она встроена. HDD отсутствует, как класс. Не вижу проблем.

Сообщение отредактировал Аркадий: 31 March 2010 - 22:14

#233 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 01 April 2010 - 17:32

Там на форуме прочитал, что камеры с HDD отказываются снимать с быстроедущего автомобиля если высунуть её из окна. Срабатывает защита HDD, которая паркует головки. У меня паранойа, или с мотоцикла мне снимать такой камерой не светит?

На примере камеры Sony HDR SR-12 могу сказать следующее: снимаю часто свадьбы, высовываясь из окна автомобиля (скорость не большая - не более 60-80 км/ч). Защита, в принципе, ни разу не срабатывала! Но от резких поворотов "влево-вправо", даже просто стоя на земле, и держа камеру в руках, защита срабатывает! Если снимать на карту памяти - эти ограничения отпадут сами-собой, из-за отсутствия механических движущихся частей внутри карты памяти. Так что если Вы планируете снимать много видео с байка (скорость понятно дело будет куда выше чем 60 км/ч), то советвую вам не рисковать здоровьем камеры и снимать подобные сцены только на камеры с картой памяти (например Sony HDR SR-12)

#234 Hidrogen

Hidrogen

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 22:11

Всем огромнейшее Спасибо за участие. Купил Panasonic HDC-SD60EE-K. http://www.electrogo...2.html?nid=7802 Всех дел 18200 полновесных рублей. В последнюю минуту отказался от Panasonic HDC-HS60EE-K. Батарея дольше проживёт, вес поменьше, объёма и на карте хватает, а за наличие HDD в камере это +6000рублей к цене. 120Гб за 6000 рублей ?... Кстати, купил для пробы 8 ГБ. Для изучения, так сказать. Первые впечатления - полный восторг :rolleyes: . Файлы воспроизводятся и на компе, и на Dune "на раз". Редактировать ещё не пробовал. А вот стабилизатор хорош, ожидал меньшего. Или это после предыдущей камеры. Там вообще никакого не было, если не считать плеча :rolleyes: Авторежим, на мой взгляд корректен, но при плохом свете настраивается долго. Но результат нравится.

85623-10.png

#235 Аркадий

Аркадий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 10:55

Там вообще никакого не было, если не считать плеча :rolleyes:

А в этой камере такое разве не возможно использовать?

Авторежим, на мой взгляд корректен, но при плохом свете настраивается долго. Но результат нравится.

Устанавливайте в ручную. Так результат лучше будет.

#236 bel-vlad

bel-vlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:37

Всем огромнейшее Спасибо за участие. Купил Panasonic HDC-SD60EE-K. http://www.electrogo...2.html?nid=7802 Всех дел 18200 полновесных рублей. В последнюю минуту отказался от Panasonic HDC-HS60EE-K. Батарея дольше проживёт, вес поменьше, объёма и на карте хватает, а за наличие HDD в камере это +6000рублей к цене. 120Гб за 6000 рублей ?... Кстати, купил для пробы 8 ГБ. Для изучения, так сказать. Первые впечатления - полный восторг :rolleyes: . Файлы воспроизводятся и на компе, и на Dune "на раз". Редактировать ещё не пробовал. А вот стабилизатор хорош, ожидал меньшего. Или это после предыдущей камеры. Там вообще никакого не было, если не считать плеча :rolleyes: Авторежим, на мой взгляд корректен, но при плохом свете настраивается долго. Но результат нравится.

Как обстоят дела у Панасоника с ручными настройками?

#237 Hidrogen

Hidrogen

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 14:35

Ручными настройками пока не интересовался. Привыкну к изображению, увижу что-либо неправильное, тогда и буду крутить ;). Так я имел ввиду наплечную камеру, а вы, вероятно, плечевой упор. Во-первых, стабилизатор работает отлично, во-вторых, такое коромысло мне ни к чему. А вот о штативе подумаю. Мне в диковинку экранное меню с сенсорным управлением, а поскольку руки у меня далеко ни миниатюрные, пользуюсь стилусом, благо неплохой есть в комплекте. Привык, блин, к кнопочной панели. Одна функция - две кнопки. Привыкаю помаленьку. Единственное, баланс белого всегда выставляю вручную. С юности привык ;). А пока всё нравится. Модель, как я понял, свежая, и батарейку запасную найти не совсем легко. Зато к Соням всего навалом.

85623-10.png

#238 tyagelskij

tyagelskij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 13:50

А я выбрал себя отличную камеру, я студент, давно хотел недорогую и хорошую камеру, выбор пал на Toshiba Camileo P30, сьемка в Full HD, взял за 6 тысяч, подробный отзыв на камеру http://otzovik.com/review_2270.html

А я взял недавно Kodak Zi6. Компактная HD-видеокамера по очень бюджетной цене. Качество видео - HD60: 720p со скоростью 60 кадров/с и соотношением сторон 16:9, цена – 5 тысяч рублей. Небольшая совсем, легкая, все время сумке ношу. Меню простое. Фишка видеокамеры – видео не надо конвертировать, ролики легко сливать на ютуб. В целом считаю достойное предложение в разре цена/предлагаемые функции

У меня аналогичная камера, только в виде пистолета Toshiba Camileo P30, сьемка в Full HD, взял за 6 тысяч, подробный отзыв на камеру http://otzovik.com/review_2270.html

#239 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 14:07

А я выбрал себя отличную камеру, я студент, давно хотел недорогую и хорошую камеру, выбор пал на Toshiba Camileo P30, сьемка в Full HD, взял за 6 тысяч, подробный отзыв на камеру http://otzovik.com/review_2270.html

У меня знакомый купил это барахло ...при плохом освещении вообще ничего не видно , при перемещении - шлейф и квадратики ...
она не стоит даже 6000 р ... если только снимать неподвижно и на штативе при ярком солнечном свете , тогда ещё более -менее ,
лучше поднакопить и купить более приличную модель ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#240 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 23:54

Я сам сейчас в поиске камеры, присматриваюсь к двум моделям - Sony CX-350 и Panasonic SD60. Из всего что есть эти две модели наиболее мне подходят как по параметрам, так и по цене. Будут вопросы - пишите.

Из этих двух однозначно 350-я Сонька - у нее картинка существенно лучше в любом режиме. На стороне панаса только более эффективный стабилизатор, но это не повод для покупки. У Панаса можно смотреть только на трехматричные (3MOS) модели, они достойные. Одноматричные же - отстой.