Народ, вы в здравом уме? Какое отношение имеет HDI к Картиновской гарантии, правильный ответ - никакое! Сходите на форум Картины и там спрашивайте про гарантии...И ещё вопрос: если прошиться не картиновской прошивкой, то слетаю ли я с гарантии.

Dune HD TV-101/101W/301
Отправлено 02 December 2012 - 23:33
Отправлено 03 December 2012 - 18:08
Отправлено 07 December 2012 - 12:07
Отправлено 07 December 2012 - 13:14
Уважаемые, подскажите. Не так давно купил Dune 301. Прошил новой прошивкой без установленного HDD. После этого приобрел диск WD AV-25, но аппарат его в упор не видит. Пробовал вставлять диск в аппарат и чистым, и предварительно отформатированным в NTFS (ББ его нормально видит, пишет в него и читает). Что я делаю не так? Может кто сталкивался с подобним.
P.S. Поиск и FAQ смотрел, но ничего аналогичного не нашел. У меня предположение что некорректно работает контроллер в Dune? но в поддерку еще не обращался
разберите аппарат и проверьте шлейф, он довольно свободно воткнут и мог банально отойти при транспортировке...Диск сам раскручивается по питанию?
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 07 December 2012 - 16:08
Да, диск раскручивается. Разбирать особо не хочется, аппарату не больше недели (гарантия может пострадать). В принципе, как я понял, альтернатив особо нет, кроме как нести в сервисный центр.разберите аппарат и проверьте шлейф, он довольно свободно воткнут и мог банально отойти при транспортировке...Диск сам раскручивается по питанию?
Отправлено 07 December 2012 - 16:11
Да, диск раскручивается. Разбирать особо не хочется, аппарату не больше недели (гарантия может пострадать). В принципе, как я понял, альтернатив особо нет, кроме как нести в сервисный центр.
на гарантию отвинчивание 4 винтиков не повлияет. Но воля Ваша, если не далеко, пусть в СЦ отвинтят.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 08 December 2012 - 00:07
у меня тоже сначала не видел и писал про ошибки какието .тоже в нтфс отформатен был .потом отформатировал не в нтфс а както подругому с цыфрой 2 в названии и всё стало нормально видить и читатьУважаемые, подскажите. Не так давно купил Dune 301. Прошил новой прошивкой без установленного HDD. После этого приобрел диск WD AV-25, но аппарат его в упор не видит. Пробовал вставлять диск в аппарат и чистым, и предварительно отформатированным в NTFS (ББ его нормально видит, пишет в него и читает). Что я делаю не так? Может кто сталкивался с подобним.
P.S. Поиск и FAQ смотрел, но ничего аналогичного не нашел. У меня предположение что некорректно работает контроллер в Dune? но в поддерку еще не обращался
Отправлено 08 December 2012 - 02:23
Производитель сделал USB разъём под системную флешку внутри корпуса и рекомендует туда установить флешку на 2 Гига. Откручиваем снизу 4 самонареза, снимаем верхнюю крышку, вставляем флешку, проверяем шлеф. Эти действия на гарантию не повлияют.Да, диск раскручивается. Разбирать особо не хочется, аппарату не больше недели (гарантия может пострадать). В принципе, как я понял, альтернатив особо нет, кроме как нести в сервисный центр.
Отправлено 08 December 2012 - 15:51
Отправлено 08 December 2012 - 16:06
Dune HD TV-301 aw (version "150721_0135_B9") Сист.флешка присутствует
Отправлено 08 December 2012 - 16:43
Подскажите плиз как в 301-й дюне изменить порядок пунктов в меню, или еще лучше, если подскажите как убрать лишнее.
К примеру вовсе в меню ТВ поудалять Divan.tv, поверхность ТВ
Или на крайняк сделать свою сортировку примерно так:
IPNET
Дождь
Поверхность
И еще - есть ли возможность удалить не нужные мне приложения, установленные при прошивке - не из плагинов ?
Удаление плагинов
Настройки - Прочее - Плагины, выбрать плагин который нужно удалить, нажать кнопку pop up menu - удалить - ok.
Плагины-заглушки для "неотключаемых" плагинов. Ссылка на весь архив Dune_plugin_lock.rar
Отправлено 08 December 2012 - 17:06
Спасибо за заглушки !Удаление плагинов
Настройки - Прочее - Плагины, выбрать плагин который нужно удалить, нажать кнопку pop up menu - удалить - ok.
Плагины-заглушки для "неотключаемых" плагинов. Ссылка на весь архив Dune_plugin_lock.rar
А по вопросу сортировки в меню есть решение ??
Dune HD TV-301 aw (version "150721_0135_B9") Сист.флешка присутствует
Отправлено 08 December 2012 - 17:14
Отправлено 09 December 2012 - 23:13
Отправлено 10 December 2012 - 00:41
Удаление плагинов
а как убрать блокировку на этих плагинах
Удаление плагинов
а как убрать блокировку на этих плагинах
Отправлено 10 December 2012 - 01:35
Будет виден и можно будет воспроизводить.Подскажите пожалуйста. У меня есть роутер Zyxel Keenetic giga. К одному из его USB-портов подключен внешний жесткий диск на 1Tb, на котором хранятся фильмы. Данный винт открыт для общего доступа в домашней сети и виден на компе и ноутбуке. Думаю о приобретении Dune HD TV-301W. Вопрос: если я ее подключу по интернет-проводу или по Wi-Fi к роутеру, то данный винт будет виден и с него можно будет воспроизводить видео на дюне?
Единственный ньюанс - в кинетике слабый проц, максимум что он выдает по сети с расшаренного диска - 4.5Мбайт/сек.
Для тяжелых ремуксов этого может не хватить.
Dune 301 R.I.P.
Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)
BOXY
Отправлено 10 December 2012 - 13:15
Ой ! а можно ссылку про эту "рекомендацию" ????Производитель сделал USB разъём под системную флешку внутри корпуса и рекомендует туда установить флешку на 2 Гига. Откручиваем снизу 4 самонареза, снимаем верхнюю крышку, вставляем флешку, проверяем шлеф. Эти действия на гарантию не повлияют.

Отправлено 10 December 2012 - 13:29

Отправлено 10 December 2012 - 14:53
Так вы это смотреть хотите? Тогда зачем на Дюну, если можно сразу на телик?.... "Просьба сапогами не кидаться, я в компьютерах не очень. Пока задавал вопрос проюзал ветку про DUNE долго!" и это правда!!! А теперь "вопрос в студию"--можно ли как- то транслировать с компа на ДЮНУ что - нибудь ?Не с жесткого диска ! (это у меня получилось !
) ... Просто не хочется(не умеется) заморачиваться с плагинами и т. п. ...Я представляю себе это так : нахожу в инете какой - нибудь онлайн и (или) ТВ -канал, захожу с помощью компа, а потом каким -то (неизвестным мне) способом транслирую на Дюну... ПАМАЖИТЕ хто чем может !!!!
Отправлено 10 December 2012 - 15:22
Самое простое научиться устанавливать на дюну плагины и смотреть фильм,тв через нее.Ничего сложного нет-ветка- плагины без привязки к провайдеру.Скачиваешь плагин на комп (narkom, uakino и т д) нераспаковываешь, на флешку или по сети в дюну.В дюне на нем жмеш enter- происходит установка плагина и все...Через него смотриш кино.... "Просьба сапогами не кидаться, я в компьютерах не очень. Пока задавал вопрос проюзал ветку про DUNE долго!" и это правда!!! А теперь "вопрос в студию"--можно ли как- то транслировать с компа на ДЮНУ что - нибудь ?Не с жесткого диска ! (это у меня получилось !
) ... Просто не хочется(не умеется) заморачиваться с плагинами и т. п. ...Я представляю себе это так : нахожу в инете какой - нибудь онлайн и (или) ТВ -канал, захожу с помощью компа, а потом каким -то (неизвестным мне) способом транслирую на Дюну... ПАМАЖИТЕ хто чем может !!!!