Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#2361 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 23:33

И ещё вопрос: если прошиться не картиновской прошивкой, то слетаю ли я с гарантии.

Народ, вы в здравом уме? Какое отношение имеет HDI к Картиновской гарантии, правильный ответ - никакое! Сходите на форум Картины и там спрашивайте про гарантии...

#2362 chiba87

chiba87

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 18:08

уважаемые форумчане, нужна помощь. долго мучался с настройкой сервера НФС и дюны 101w, думал,что все будет рабоать без тормозов, но вот по прежнему есть проблемы при воспроизведении 1080р (тормоза-тормоза), роутер у меня тп линк на 150мб, вроде бы все должно быть гладко, но увы..есть подозрения,что настройки роутера кривые (парень,который подключал к инету сильно долго колупался в нем) + еще одна проблема, у меня постоянно меняется ай пи из-за чего приходится все время лезть в настройки и переставлять значения..кто что скажет по этому поводу?

#2363 Baltica

Baltica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 12:07

Уважаемые, подскажите. Не так давно купил Dune 301. Прошил новой прошивкой без установленного HDD. После этого приобрел диск WD AV-25, но аппарат его в упор не видит. Пробовал вставлять диск в аппарат и чистым, и предварительно отформатированным в NTFS (ББ его нормально видит, пишет в него и читает). Что я делаю не так? Может кто сталкивался с подобним. P.S. Поиск и FAQ смотрел, но ничего аналогичного не нашел. У меня предположение что некорректно работает контроллер в Dune? но в поддерку еще не обращался

#2364 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 13:14

Уважаемые, подскажите. Не так давно купил Dune 301. Прошил новой прошивкой без установленного HDD. После этого приобрел диск WD AV-25, но аппарат его в упор не видит. Пробовал вставлять диск в аппарат и чистым, и предварительно отформатированным в NTFS (ББ его нормально видит, пишет в него и читает). Что я делаю не так? Может кто сталкивался с подобним.

P.S. Поиск и FAQ смотрел, но ничего аналогичного не нашел. У меня предположение что некорректно работает контроллер в Dune? но в поддерку еще не обращался

разберите аппарат и проверьте шлейф, он довольно свободно воткнут и мог банально отойти при транспортировке...Диск сам раскручивается по питанию?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2365 Baltica

Baltica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:08

разберите аппарат и проверьте шлейф, он довольно свободно воткнут и мог банально отойти при транспортировке...Диск сам раскручивается по питанию?

Да, диск раскручивается. Разбирать особо не хочется, аппарату не больше недели (гарантия может пострадать). В принципе, как я понял, альтернатив особо нет, кроме как нести в сервисный центр.

#2366 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:11

Да, диск раскручивается. Разбирать особо не хочется, аппарату не больше недели (гарантия может пострадать). В принципе, как я понял, альтернатив особо нет, кроме как нести в сервисный центр.

на гарантию отвинчивание 4 винтиков не повлияет. Но воля Ваша, если не далеко, пусть в СЦ отвинтят.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2367 hanson83

hanson83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 00:07

Уважаемые, подскажите. Не так давно купил Dune 301. Прошил новой прошивкой без установленного HDD. После этого приобрел диск WD AV-25, но аппарат его в упор не видит. Пробовал вставлять диск в аппарат и чистым, и предварительно отформатированным в NTFS (ББ его нормально видит, пишет в него и читает). Что я делаю не так? Может кто сталкивался с подобним.

P.S. Поиск и FAQ смотрел, но ничего аналогичного не нашел. У меня предположение что некорректно работает контроллер в Dune? но в поддерку еще не обращался

у меня тоже сначала не видел и писал про ошибки какието .тоже в нтфс отформатен был .потом отформатировал не в нтфс а както подругому с цыфрой 2 в названии и всё стало нормально видить и читать

#2368 andriylv

andriylv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 02:23

Производитель сделал USB разъём под системную флешку внутри корпуса и рекомендует туда установить флешку на 2 Гига. Откручиваем снизу 4 самонареза, снимаем верхнюю крышку, вставляем флешку, проверяем шлеф. Эти действия на гарантию не повлияют.

#2369 Baltica

Baltica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 15:51

Уважаемые, Всем огромное спасибо за советы и комментарии. Решил воспользоваться советами и разобрал аппарат. Выяснилось, что была плохо прикручена колодка куда входит HDD. Из-за этого в паз входила только часть разъема с питанием (поэтому диск раскручивался), а остальная часть не попадала в колодку. Подкрутил, проверил как входит диск, видит ли его аппарат (сразу увидел), потом все собрал. Еще раз всем спасибо за советы.

#2370 vprocenko

vprocenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 16:06

Подскажите плиз как в 301-й дюне изменить порядок пунктов в меню, или еще лучше, если подскажите как убрать лишнее. К примеру вовсе в меню ТВ поудалять Divan.tv, поверхность ТВ Или на крайняк сделать свою сортировку примерно так: IPNET Дождь Поверхность И еще - есть ли возможность удалить не нужные мне приложения, установленные при прошивке - не из плагинов ?

Dune HD TV-301 aw (version "150721_0135_B9") Сист.флешка присутствует

#2371 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 16:43

Подскажите плиз как в 301-й дюне изменить порядок пунктов в меню, или еще лучше, если подскажите как убрать лишнее.
К примеру вовсе в меню ТВ поудалять Divan.tv, поверхность ТВ
Или на крайняк сделать свою сортировку примерно так:
IPNET
Дождь
Поверхность
И еще - есть ли возможность удалить не нужные мне приложения, установленные при прошивке - не из плагинов ?

Удаление плагинов
Настройки - Прочее - Плагины, выбрать плагин который нужно удалить, нажать кнопку pop up menu - удалить - ok.
Плагины-заглушки для "неотключаемых" плагинов. Ссылка на весь архив Dune_plugin_lock.rar

#2372 vprocenko

vprocenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 17:06

Удаление плагинов
Настройки - Прочее - Плагины, выбрать плагин который нужно удалить, нажать кнопку pop up menu - удалить - ok.
Плагины-заглушки для "неотключаемых" плагинов. Ссылка на весь архив Dune_plugin_lock.rar

Спасибо за заглушки !
А по вопросу сортировки в меню есть решение ??

Dune HD TV-301 aw (version "150721_0135_B9") Сист.флешка присутствует

#2373 Keyin

Keyin

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 841 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 17:14

По поводу сортировки я не вкурсе.

#2374 oxotnik-t

oxotnik-t

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 23:13

Подскажите пожалуйста. У меня есть роутер Zyxel Keenetic giga. К одному из его USB-портов подключен внешний жесткий диск на 1Tb, на котором хранятся фильмы. Данный винт открыт для общего доступа в домашней сети и виден на компе и ноутбуке. Думаю о приобретении Dune HD TV-301W. Вопрос: если я ее подключу по интернет-проводу или по Wi-Fi к роутеру, то данный винт будет виден и с него можно будет воспроизводить видео на дюне?

#2375 lunatik2584

lunatik2584

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 00:41

Удаление плагинов

а как убрать блокировку на этих плагинах

Удаление плагинов

а как убрать блокировку на этих плагинах

#2376 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 01:35

Подскажите пожалуйста. У меня есть роутер Zyxel Keenetic giga. К одному из его USB-портов подключен внешний жесткий диск на 1Tb, на котором хранятся фильмы. Данный винт открыт для общего доступа в домашней сети и виден на компе и ноутбуке. Думаю о приобретении Dune HD TV-301W. Вопрос: если я ее подключу по интернет-проводу или по Wi-Fi к роутеру, то данный винт будет виден и с него можно будет воспроизводить видео на дюне?

Будет виден и можно будет воспроизводить.
Единственный ньюанс - в кинетике слабый проц, максимум что он выдает по сети с расшаренного диска - 4.5Мбайт/сек.
Для тяжелых ремуксов этого может не хватить.

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#2377 Алрус

Алрус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:15

Производитель сделал USB разъём под системную флешку внутри корпуса и рекомендует туда установить флешку на 2 Гига. Откручиваем снизу 4 самонареза, снимаем верхнюю крышку, вставляем флешку, проверяем шлеф. Эти действия на гарантию не повлияют.

Ой ! а можно ссылку про эту "рекомендацию" ???? :rolleyes:

#2378 Алрус

Алрус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:29

.... "Просьба сапогами не кидаться, я в компьютерах не очень. Пока задавал вопрос проюзал ветку про DUNE долго!" и это правда!!! А теперь "вопрос в студию"--можно ли как- то транслировать с компа на ДЮНУ что - нибудь ?Не с жесткого диска ! (это у меня получилось ! :rolleyes: ) ... Просто не хочется(не умеется) заморачиваться с плагинами и т. п. ...Я представляю себе это так : нахожу в инете какой - нибудь онлайн и (или) ТВ -канал, захожу с помощью компа, а потом каким -то (неизвестным мне) способом транслирую на Дюну... ПАМАЖИТЕ хто чем может !!!!

#2379 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:53

.... "Просьба сапогами не кидаться, я в компьютерах не очень. Пока задавал вопрос проюзал ветку про DUNE долго!" и это правда!!! А теперь "вопрос в студию"--можно ли как- то транслировать с компа на ДЮНУ что - нибудь ?Не с жесткого диска ! (это у меня получилось ! :rolleyes: ) ... Просто не хочется(не умеется) заморачиваться с плагинами и т. п. ...Я представляю себе это так : нахожу в инете какой - нибудь онлайн и (или) ТВ -канал, захожу с помощью компа, а потом каким -то (неизвестным мне) способом транслирую на Дюну... ПАМАЖИТЕ хто чем может !!!!

Так вы это смотреть хотите? Тогда зачем на Дюну, если можно сразу на телик?

#2380 devora33

devora33

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:22

Самое простое научиться устанавливать на дюну плагины и смотреть фильм,тв через нее.Ничего сложного нет-ветка- плагины без привязки к провайдеру.Скачиваешь плагин на комп (narkom, uakino и т д) нераспаковываешь, на флешку или по сети в дюну.В дюне на нем жмеш enter- происходит установка плагина и все...Через него смотриш кино :rolleyes: