Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2361 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 17:31

Обратите внимание на разницу.

Что-то у Вас с шаблоном
вот у меня

Изображение

пользовательские поля внизу

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2362 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 17:34

Обратите внимание на разницу.

Держите. Только как мне кажется, и с первой картинкой у Вас непорядок (поля без рамок только страна, актеры и режиссеры в правом блоке должны быть). Перекачайте поновой весь шаблон в сборе.

Это только добавка к шаблону v2:

Прикрепленные файлы

#2363 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 18:04

Держите.

Спасибо, практически то, что нужно :)

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2364 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 18:25

Спасибо, практически то, что нужно :)

Пожалсто. (У нас, кстати одинаковое кол-во сообщений) :-)

#2365 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:31

Уважаемый, DADy44.
Подскажите, что нужно прописать в css, для других форматов, что-бы вставить свою картинку? Например:
Изображение
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#2366 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 20:23

Уважаемый, DADy44.
Подскажите, что нужно прописать в css, для других форматов, что-бы вставить свою картинку? Например:
Изображение

/* RESOLUTION */
...............
}
div#hd_resolution- {
display: none;
}
div#hd_resolution-1920 {
background: transparent url(FHD.png) no-repeat fixed 0px 0px;
height: 110px;
width: 110px;
}
div#hd_resolution-1280 {
background: transparent url(HD.png) no-repeat fixed 0px 0px;
}
div#hd_resolution-720,
div#hd_resolution-680 {
background: transparent url("имя файла") no-repeat fixed 0px 0px;
}

И можно дописывать сколько хочешь разрешений (первая часть - т.е. не 1920х1080 а 1920)"имя файла"- имя вашего файла к примеру SD.png
Если можно, выложите SD файлик , что на картинке. Понравился
Dune Prime 3.0 +2 HD Smart HE extension Ethernet - D-Link Dir-855 Movienizer 4.2

#2367 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:25

/* RESOLUTION */
...............
}
div#hd_resolution- {
display: none;
}
div#hd_resolution-1920 {
background: transparent url(FHD.png) no-repeat fixed 0px 0px;
}
div#hd_resolution-1280 {
background: transparent url(HD.png) no-repeat fixed 0px 0px;
}
div#hd_resolution-720,
div#hd_resolution-680 {
background: transparent url("имя файла") no-repeat fixed 0px 0px;
}

И можно дописывать сколько хочешь разрешений (первая часть - т.е. не 1920х1080 а 1920)"имя файла"- имя вашего файла к примеру SD.png
Если можно, выложите SD картинку. Понравилась

Самое интересное, что я это и прописал. Например: есть разрешение 720х288 я и прописал> 720,
есть разрешение Рипа 512х384 - 512. Но не хочет никак. Я думал у Вас свой трюк.
А файлик, пожалуйста:
http://rghost.ru/6943851
Narod
pod.png

#2368 DarkShaman

DarkShaman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:31

Такой настройки нет, но вы можете просто скопировать каталог в другое место. Ведь не зря Майкрософт папку специально так назвали, чтобы там хранились программы.
В будущей версии, скорее всего, тестовая БД будет создаваться в документах.

1. Мне не надо что бы каталог был в другом месте. Мне удобно то место, где он сейчас лежит.
2. Мне совершенно всё равно что и по каким причинам называет Майкрософт. Папка Program Files, в которую у меня установлена программа и где лежит база, создана мной и названа так для моего удобства.

Рекомендации по размещению и возможность выбора этого размещения должны даваться при установке программы или при создании базы, но не во время эксплуатации их. Во всяком случае так сделано во всех программах. А если вы уж даёте такие рекомендации, то сделайте возможность их отключить после просмотра. А то ваши рекомендации напоминают больше навязывание своего мнения.

P.s. При чём тут тестовая база я вообще не понял.

#2369 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:45

Самое интересное, что я это и прописал. Например: есть разрешение 720х288 я и прописал> 720,
есть разрешение Рипа 512х384 - 512. Но не хочет никак. Я думал у Вас свой трюк.
А файлик, пожалуйста:
http://rghost.ru/6943851
Narod

Дело в том, что для определения разешения у меня используются первые 4 цифры.
Это можно поправить в файле "DuneTemplate.htm"

<div id="hd_resolution">
<div id="hd_resolution-%RESOLUTION Length=4%">
</div>
</div>

Если Вы поправите на Length=3, то тогда и 720 и 512 будут нормально опрелеляться, НО 1920 уже будет восприниматься как 192. Мне показалось это не очень корректным. Поэтому я и оставил определение по 4 цифрам. Беда в том что даже если разрешение, скажем 1910 точек, то шаблон не отнесет его к классу Full HD, а прописывать все возможные варианты - получится просто гигантский файл шаблона. Пока я не придумал, как обойти эту засаду. (использовать признак "720x" разве что остается при определении по 4 знакам, но это тоже не айс)

Успехов!

#2370 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:10

(использовать признак "720x" разве что остается при определении по 4 знакам, но это тоже не айс)

Пробовал не прокатывает, а жаль.

Сейчас редактировал разрешение в Movienizer. Убрал пробелы (вместо 720 х 416) прописал 720х416. В css добавил разрешение 720х.
Вот результат:
Изображение

Неужели нельзя вместо конкретных разрешений поставить какие-нибудь переменные?
pod.png

#2371 goshan

goshan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:31

Где-то здесь:
Изображение

PS Картинка взята из описания на http://www.movienize...-movienizer.htm

Да стоит там.

#2372 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:34

Рекомендации по размещению и возможность выбора этого размещения должны даваться при установке программы или при создании базы, но не во время эксплуатации их. Во всяком случае так сделано во всех программах. А если вы уж даёте такие рекомендации, то сделайте возможность их отключить после просмотра. А то ваши рекомендации напоминают больше навязывание своего мнения.

Наше "навязывание" родилось не на ровном месте. Достаточно много пользователей потеряли свои базы из-за размещения базы в неположенном каталоге. Им тоже было наплевать на рекомендации разработчика операционной системы. Поэтому очень советую не упираться на ровном месте, а перенести папку с данными в другой каталог. Например, C:\MoviesDB

Если это для вас так критично, вы можете отредактировать скрипт пользовательского интерфейса и закомментировать вывод этого сообщения.
Где-то в этом куске:
//program files folder warning
	if (Pos(LowerCase(GetLangStr(1464)), s)>0) then
		all := all + '<tr><td colspan="3" class="demodb">'+GetLangStr(1465)+format(' <a href="link:http://%s">%s</a></td></tr>', [tmp, GetLangStr(1462)]);

Или же обнулить значения соответствующих строк в языковом файле.

Да стоит там.

Информация по людям закачана? Сколько у вас людей в коллекции (показывается на главном экране Movienizer)?

#2373 goshan

goshan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:39

Информация по людям закачана? Сколько у вас людей в коллекции (показывается на главном экране Movienizer)? [/quote] Людей 0.

#2374 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 23:23

Прошу прощения за навязчивость....уважаемые пользователи данной программы....ответьте пожалуйста на вопрос (чуть выше) насчет поиска...

#2375 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 23:42

Дело в том, что для определения разешения у меня используются первые 4 цифры.
Это можно поправить в файле "DuneTemplate.htm"

<div id="hd_resolution">
<div id="hd_resolution-%RESOLUTION Length=4%">
</div>
</div>

Если Вы поправите на Length=3, то тогда и 720 и 512 будут нормально опрелеляться, НО 1920 уже будет восприниматься как 192. Мне показалось это не очень корректным. Поэтому я и оставил определение по 4 цифрам. Беда в том что даже если разрешение, скажем 1910 точек, то шаблон не отнесет его к классу Full HD, а прописывать все возможные варианты - получится просто гигантский файл шаблона. Пока я не придумал, как обойти эту засаду. (использовать признак "720x" разве что остается при определении по 4 знакам, но это тоже не айс)

Успехов!

Уважаемый DADy44. Сейчас сравнил версии 1 и 2 шаблона.
В первом </div>
<div class="resolution-%RESOLUTION Length=4%"></div>
Тоже 4 стоит, но 720 и т.п. 3 значные разрешения определялись без проблем. Тогда не понятно почему
Dune Prime 3.0 +2 HD Smart HE extension Ethernet - D-Link Dir-855 Movienizer 4.2

#2376 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 23:45

Добрый день! Я пока что теоретик в вопросе данного топика. Dune нет...каталогизатор ограниченный. Читаю данную ветку уже пятый день и пока что не заметил, есть ли возможность поиска фильма по более чем двум критериям (например: выдать не просмотренные фильмы жанра боевик за 2009 год) на сформированном каталоге по средством плеера, ТВ и пульта? Если нет, то планируется ли? Ведь крайне тяжело выбрать желаемый фильм даже по одной из категорий. Ну например в боевиках может быть сотни фильмов не просмотренных....утомительно все перелопачивать на ТВ....как вариант вставать к компу, искать что ты хочешь посмотреть с помощью каталогизатора.

Я не до конца понял вопрос. Если у вас нет Дюны и хотите решить что посмотреть, то с помощью средств поиска Movienizer можно комбинировать параметры во вкладке "Поиск".
Если же вы планируете купить Dune и иметь возможность формировать такие запросы на самом плеере, то это невозможно, так как формируется просто куча папок.

#2377 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 01:49

Я не до конца понял вопрос. Если у вас нет Дюны и хотите решить что посмотреть, то с помощью средств поиска Movienizer можно комбинировать параметры во вкладке "Поиск".
Если же вы планируете купить Dune и иметь возможность формировать такие запросы на самом плеере, то это невозможно, так как формируется просто куча папок.

Жаль что нельзя. А случайно не ответите на вопрос не в тему....Спрашиваю именно Вас, т.к. Вы с Dune на ты должно быть и являетесь представителем программы каталогизатора...- Теоретически можно выгрузить фильмы в html формате создать поиск в html (возможно некорректно выразился) так, чтобы дюна эту поисковую html страничку запускала через свой вэб-браузер (если он у нее есть) и производила поиск путем ввода данных с дюновской клавиатуры в экспортированных html карточках фильмов.

#2378 DarkShaman

DarkShaman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:28

Наше "навязывание" родилось не на ровном месте. Достаточно много пользователей потеряли свои базы из-за размещения базы в неположенном каталоге. Им тоже было наплевать на рекомендации разработчика операционной системы. Поэтому очень советую не упираться на ровном месте, а перенести папку с данными в другой каталог. Например, C:\MoviesDB

Если это для вас так критично, вы можете отредактировать скрипт пользовательского интерфейса и закомментировать вывод этого сообщения.
Где-то в этом куске:

//program files folder warning
	if (Pos(LowerCase(GetLangStr(1464)), s)>0) then
		all := all + '<tr><td colspan="3" class="demodb">'+GetLangStr(1465)+format(' <a href="link:http://%s">%s</a></td></tr>', [tmp, GetLangStr(1462)]);

Или же обнулить значения соответствующих строк в языковом файле.

Как хорошо, что я уже лет 10 как не прислушиваюсь к рекомендациям разработчиков операционной системы:) А то бы уже все файлы свои растерял.
Если уж вы взяли на себя роль советчика, то давайте нормальные советы. Диск С - не место для пользовательских файлов, если есть другие разделы в системе. А навязывать свои рекомендации - вообще дурной тон. И мне не понятно, почему программа ругается на папку, которая к Windows не имеет совершенно никакого отношения.

#2379 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:31

Например если у меня фильм имеет 3 тега, то я должен добавить его в 3 базы, а потом добавить в 3 каталога, сложно все это

А зачем так сложно?

Для примера:

tango3[root]# ls -1 /D/Кино
eng/
rus/
xUSSR/
Домашнее видео/

Под это дело создано 4 базы. Любой фильм может быть только в одной базе. Каждая база формирует каталог в собственной папке. Под мультики и музыку все сделано аналогично.

Что будет, если все базы выводить в одну директорию, я не проверял.

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

Системный накопитель  и режим отладки

#2380 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:39

Это только добавка к шаблону v2:

Не получилось.