Ну, коли народ тут этим вопросом заинтересовался... Вставлю свои пять копеек.
Спасибо за отчет. Весьма познавательно.
Кратко опишу, какой аппарат для чего подходит, а для чего нет. Но имейте в виду - это субъективно и в применении именно к моим задачам. Для других пользователей приоритеты могут быть иными - и результаты прямо противоположными. В частности, для меня критично воспроизведение контента с NAS-а, а потоковые сервисы - доп-опция, мало влияющая на итоговую оценку. Фильмы с разрешением менее FHD практически не интересны. UHD BD интересны в первую очередь в виде толстых ремуксов и рипов. Звук выводится через ресивер, так что декодирование плеером не просто не интересно, но и вредно.
У меня аналогичный сценарий использования плеера.
Dune HD Pro 4K. Ну, всё всем тут известно - чего уж говорить... Прошивка безобразно кривая. Но безусловно на голову лучше интерфейс, чем у всех остальных. Остаётся надеяться, что прошивку, как это обычно происходит у Дюны, за полгода допилят до работоспособного состояния.
Я тоже взял эту Дюну ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за ее интерфейса, привычного мне, как юзеру Дюн со стажем. Купленная ранее Himedia выбесила своим интерфейсом.
Но каково же было мое разочарование, что Дюна отказалась выполнять свою основную функцию, из-за чего покупалась: играть фильмы 4К HEVC...
15 000 р. просто выброшены на ветер.
HiMedia Q10 Pro. На удивление отличная картинка. Лучше, пожалуй, чем на Оппе. И точно лучше, чем на всех Реалтеках. К тому же только на этом чипе есть встроенная настраиваемая улучшалка. Вы можете как угодно относиться к улучшалкам, но тот факт, что она есть, она настраиваема и она отключаема - это огромный плюс. Но интерфейс... Он ужасен. Планирую продать в ближайшее время.
После покупки Дюны я тоже начал уже объяву на Авито писать...
Но Хаймедию пришлось оставить, т.к. Дюна не работает (см. выше).
Самое интересное, что на интерфейс Хаймедии можно просто забить - ставится альтернативный лаунчер или вообще Kodi - в автозагрузку
И все, интерфейса приставки просто нет, т.к. при включении сразу попадаешь в Коди
...
А Дюна пока лежит, ждет новую прошивку