Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#2361 leshajam

leshajam

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 12:49

Как обладатель Фокалов в связке с Ямахой скажу, что бюджетные двухполосники у них не айс и заметно проигрывают по звуку фокаловским 2,5 полосным фронтам (как бы их не хвалили во всяких журнальчиках), поэтому можно не заморачиваться в данном случае и на тылы взять что-то другое- может, даже качественнее окажется :). И не парьтесь в случаях с Фокалами с "аудиофильским" включением типа ПУРЕ ДИРЕКТ и т.п.,- используйте микрофонную автонастройку ресивера. Звук будет однозначно приличнее.
Единственный совет при выборе тылов- чтобы их сопротивление было равно или больше сопротивления Фокаловских фронтов, но никак не меньше

Спасибо, вопрос - в ресивере есть много предустановленных настроек(chamer, hall in Munchen ect) но фронтальная колонка играет только в настройке 7 channel. это так и задумано? 

#2362 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 14:56

Из вопроса непонятно- Вы имеете в виду колонку центрального канала, или оба фронта - т.е. стереопару?
Пока вот что- если хотите нормального звука, то забудьте напрочь про любые предустановленные режимы в ресиверах, кроме стандарта 5.1 (или 7.1). Даже режим "стерео, раскиданное по пяти каналам"- и то уже дрянь.
Но сперва ответьте на вышенаписанное.

#2363 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 30 November 2016 - 19:13

... но фронтальная колонка играет только в настройке 7 channel. это так и задумано?

Фронтальные колонки должны работать при всех режимах (в отличии от другой акустики).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#2364 leshajam

leshajam

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 22:13

Из вопроса непонятно- Вы имеете в виду колонку центрального канала, или оба фронта - т.е. стереопару?
Пока вот что- если хотите нормального звука, то забудьте напрочь про любые предустановленные режимы в ресиверах, кроме стандарта 5.1 (или 7.1). Даже режим "стерео, раскиданное по пяти каналам"- и то уже дрянь.
Но сперва ответьте на вышенаписанное.

ну да, ессно имелась в виду колонка центрального канала. про режимы понял, спасибо. 

#2365 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:03

ну да, ессно имелась в виду колонка центрального канала

Ну тогда всё правильно. Скорее всего, Вы подали на ресивер не многоканальную запись, а стерео. В таком случае в обычном режиме ресивера 5.1 или 7.1 будут задействованы только стереофронты, а центральный канал будет молчать, и сигнал в нём возмётся только если включить всякие искусственные обработки сигнала, каковые Вы и включали.

#2366 Stalnoff

Stalnoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 00:17

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста акустику в варианте 5.1.2 (или 5.2.2, как рекомендует Denon "для сбалансированного баса"): комната маленькая, 22кв.м., ресивер выбрал Denon AVR-X1300W.
Не разбираюсь в этом вопросе, а изучать долго - попытался - глаза разбежались... :) Не знаю даже как расчитать минимальную мощность для сабвуфера для данного ресивера... Бюджет в районе 30000-40000 руб. Так же интересует (за доп. бюджет) раширение до беспроводного варианта тыла и сабвуфера.

Планирую, в основном, смотреть кино, но иногда и музыку качественную послушать...

Заранее спасибо.

Dune HD-303D v2 / Прошивка всегда свежая. Системная флешка присутствует.

Dune HD Solo 4k / Прошивка всегда свежая. Системная флешка присутствует.

Dune HD Real Vision 4k / Прошивка всегда свежая.

#2367 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:31

Конкретно ничего не посоветую. Но вот маленький ликбез:
- 22 м кв. комната- это далеко не маленькая площадь. Но характеристик выбранного ресивера вполне хватит.
- Насчёт акустики- в связи с нынешними ценами- всё весьма печально. Хоть как-то нормально играющие музыку новые полноразмерные напольные колонки всегда стоили от 700 долларов за пару. Т.е. это весь Ваш выделенный бюджет по нынешнему курсу. Поэтому если всё-таки хочется сабвуфер, то тогда лучше смотреть в сторону полочной акустики на фронтах,- хоть какая-то экономия.
- Мощность сабвуфера обычно принимают равной суммарной мощности фронтальных АС. Т.е. если фронты заявлены, например, по 80 Вт, то сабвуфер надо смотреть от 150 Вт и выше.
- Хорошим подспорьем в низкобюджетном звуке при плохих колонках служит автонастройка ресивера с микрофона (выбранная модель имеет эту функцию). Имея, например, просто усилитель- плохие колонки не исправить уже ничем. 
- а по поводу беспроводного подключения тылов- стоит ли городить огород? Деньги немалые, а толку? Может, проще в плинтус или в кабель-канал засунуть провода к тылам ? Гигантская экономия без геморроя.

#2368 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 14:30

Для большинства комнат идеальный, но недешевый вариант - Focal Dome 5.1

Можно прям не озвучивать даже аккустику помещения и ассортимент музыки 

У друга стоят. Это набор саттелиты саб

Каждый раз, когда к нему прихожу, поражаюсь их звуку - круче чем многие напольники британские отверточной сборки из сторонних динамиков

Правда цена соответствующая

http://www.pult.ru/p...514698677900002

Так же Tannoy Arena - отличный комплект - немного дешевле Focal

Dune HD Smart D1 системная флэшка присутствует

150721_0135_b9

#2369 Stalnoff

Stalnoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:01

Спасибо за ответы!   :)

Для большинства комнат идеальный, но недешевый вариант - Focal Dome 5.1

...

Так же Tannoy Arena - отличный комплект - немного дешевле Focal

Focal Dome - совсем уж дорого. Возможно следующая покупка будет по этому бюджету, но не сейчас.

Tannoy Arena не нашел - видимо уже не продаются, но то, что есть в продаже по цене как Focal Dome - дорого...

- Насчёт акустики- в связи с нынешними ценами- всё весьма печально. Хоть как-то нормально играющие музыку новые полноразмерные напольные колонки всегда стоили от 700 долларов за пару. Т.е. это весь Ваш выделенный бюджет по нынешнему курсу. Поэтому если всё-таки хочется сабвуфер, то тогда лучше смотреть в сторону полочной акустики на фронтах,- хоть какая-то экономия.

С полноразмерной акустикой - я понимаю, что если она качественная, то сабвуфер не нужен? Мне кажется удобнее будет "полочные" и сабвуфер, т.к. место ограничено...

- Мощность сабвуфера обычно принимают равной суммарной мощности фронтальных АС. Т.е. если фронты заявлены, например, по 80 Вт, то сабвуфер надо смотреть от 150 Вт и выше.

В характеристиках написано:

• Выходная мощность (6 Ом, 1Гц, 0.7% при нагрузке 2 кан.) 120 Вт
  • Выходная мощность (6 Ом, 1 кГц, КНИ 1% при нагрузке одного канала) 145 Вт

Как понять какая в итоге мощность у этого ресивера? Сабвуфер нужен 240 (2*120) ватт или 300 (2*145) ватт?

- а по поводу беспроводного подключения тылов- стоит ли городить огород? Деньги немалые, а толку? Может, проще в плинтус или в кабель-канал засунуть провода к тылам ? Гигантская экономия без геморроя.

Согласен... В принципе 2 акустических кабеля без проблем через плинтус протащить...

Видел в на каком-то германском сайте выбранный ресивер (Denon AVR-X1300W) предлагали с акустикой Harman/Kardon HKTS 35 - нормальная она? По мощности подойдет? Или имеет смысл дотянуть бюджет до Harman/Kardon HKTS 65? Стоит 35 вполне приемлемо, только я с акустикой Harmann/Kardon (кроме как в автомобилях) не сталкивался... Правда и с любой другой акустикой тоже особо не сталкивался  :)

#2370 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:27

Focal Dome - совсем уж дорого. 

Согласен, но звучат круто и места мало занимают

Можно начать с 2.1

https://www.avito.ru...black_896343758

за 70 у меня друг купил новый, в коробке комплект 5.1 арена на авито - бардовый лак цвет - вообще бомба

если не гнушаетесь б/у, то вот за 35 - 3.1

https://www.avito.ru...arena_749302519

https://www.avito.ru...llite_772157438

Торг никто не отменял ))

Думаю, второй вариант и за 20 при умении можно выкружить - 10+10

Авито вообще золотое дно. )

А акустика харман - можно и в сторону микролаб тогда смотреть ))

И еще - не обращайте внимание на эти ватты - все они звездят

правдо справедливости ради, харман в рядах мало звездящих про ватты 

150721_0135_b9

#2371 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:43

Указанный комплект Харманов относится к "дизайнерской" акустике. Частотные характеристики указаны по плюс/минус 6 Дб, что в переводе на общепринятый русский язык означает разницу "в два раза". Т.е. какую-то частоту комплект может играть в два раза тише нормы, какую-то- в два раза громче :) Нехило, да ? Т.е. это именно кинотеатральный, но не музыкальный вариант. Колонки с дубовой чувствительностью 83 Дб, да ещё и сопротивлением 8 Ом, Это значит, что нужен достаточно мощный усилитель, чтобы их раскачать. Поэтому регулятор громкости ресивера будет находится в положении, близком к максимуму. А это влечёт за собой увеличение искажений от самого ресивера - практически 1% искажений - это уже существенно. Ведь неизбежно добавятся ещё процента 3 искажений от самих колонок (а то и больше). А это уже человеческое ухо реально слышит.
По этой же цене я сегодня рекомендовал в соседней ветке уже готовый (т.е. вместе с усилительной частью) комплект Edifier S760D, который будет звучать абсолютно на уровне Хармана, но с экономией на самом ресивере. Причём это не реклама, а реально положение вещей. Недостаток- отсутствие декодирования современных HD- форматов звука (но их и так нечасто встретишь в рипах).
А насчёт использования напольных фронтальных колонок без сабвуфера,- мысль на самом деле правильная, но опять же невыполнимая в стеснённых финансовых условиях, т.к. нормальный музыкальный бас не отыгрывает ни одна современная колонка в ценовом диапазоне до 1000 долларов. Они нормально играют примерно от 55 Гц, ниже- нет. Парадокс, но более правильный бас есть на вторичке- даже на старых совестких S-90 и иже с ними бас будет круче, чем на новоделах (но в ущерб прозрачности средних и высоких частот).
Вариант полочных колонок с сабвуфером тоже в наших финансовых условиях проблематичен- дешёвые сабвуферы играют "отдельно" от колонок и хрен их нормально можно "сшить" с ними по зуку. Т.е. саб сам по себе бубнит, колонки- сами по себе. А более-менее нормальный саб уже ценой в два напольных фронта будет... Вот такие пироги...

#2372 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:04

Меломаны, кому надо - о чего нарыл

http://www.hi-fi.ru/.../detail/1073188

Цена -  подарок

1,6 евро европейский ритейл одного был

А насчёт использования напольных фронтальных колонок без сабвуфера,- мысль на самом деле правильная, но опять же невыполнимая в стеснённых финансовых условиях, т.к. нормальный музыкальный бас не отыгрывает ни одна современная колонка в ценовом диапазоне до 1000 долларов. Они нормально играют примерно от 55 Гц, ниже- нет. Парадокс, но более правильный бас есть на вторичке- даже на старых совестких S-90 и иже с ними бас будет круче, чем на новоделах (но в ущерб прозрачности средних и высоких частот).

Это не парадокс, а нормальная физика

Большой диаметр - хороший бас

Маленький динамик - маркетинговый бас - бьет в грудь, басит, а копни глубоко - каша

Найти способ придать жесткости диффузорам - с кроссоверами разобраться - и цены не будет такой колонке 

только не S90, а электроника или Кумир Корвет лучше подойдут

Я лично слышал у одного энтузиаста такие переделанные , и супертвитеры рупорные добавлены

Играли от самопального интегральника с самопального медиацентра, собранного на линуксе

Звук - нечто

Достоин выставок хай энд

Причем человек этот, практически спился и, контраст, между этим волшебным звуком и этой захламленной алкашской квартирой ...

Меня впечатлило

Он мне на моих AE какой то хренью твиттер помазал - зазвучали сразу твиттеры просто супер - воздушнее в разы

твиттеры были Vifa

150721_0135_b9

#2373 Stalnoff

Stalnoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:06

Ок, спасибо, буду дальше искать.

Б/у, к сожалению, не вариант - не смогу на на них нормально даже смотреть - такая у меня психология  :)

#2374 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:07

Тогда прессуйте по цене того товарища с фокал 2.1 - это хорошая цена и Вы получите лучший звук, возможный за $1000, а пресанете на 800 - получите лучший возможный звук за $800 ))

все остальное, что перечисляли выше - обычно и ни о чем - трата денег

Лучше ресивер купите позже ))

Я для себя давно вывел формулу оценки качества вещей - рынок

Лучший представитель - ибей

Там есть галочка - проданные товары. то есть не то, что там кто то хочет, а за сколько реально продается.

И вот Вы допустим хотите купить колонки А за $1000 или колонки Б за $1000

находите их там и видите, что А на вторичке упали до 200, а Б все же по 500 продаются.

Однозначно берем Б )))

посмотрите, как проседает фокал - почти меньше всех - патаму что это блин бред, а не отверточно проектировочная компания!

Удачного выбора и покупки !

150721_0135_b9

#2375 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:15

Это не парадокс, а нормальная физика

Имелся в виду финансовый парадокс :)  Из области "нормальный бас- за копейки", который не купишь и за 1000 долларов. .

#2376 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:25

Согласен, но звучат круто и места мало занимают

Можно начать с 2.1

https://www.avito.ru...black_896343758

за 70 у меня друг купил новый, в коробке комплект 5.1 арена на авито - бардовый лак цвет - вообще бомба

По поводу крутого звучания большие сомнения, но сам не слышал настаивать не буду, и судя по характеристикам на 22м\к  точно не потянут.

А по поводу вашей ссылки, вы и правда верите в подарок который не пригодился, при том что продавец - компания

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2377 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 23:23

По поводу крутого звучания большие сомнения, но сам не слышал настаивать не буду, и судя по характеристикам на 22м\к  точно не потянут.

А по поводу вашей ссылки, вы и правда верите в подарок который не пригодился, при том что продавец - компания

Тянут как миленькие 

И экономия места большая.

И с онкайо фокал очень хорошо в связке трудится.

Хотя там товарищ ямаху вроде хотел.

И звук - дело, конечно,  личное - мне такой нравится.

Клипши например, мне не очень по вкусу, хотя бренд, безусловно, достойный.

Но я их никогда не слышал дома или у друзей - только в магазинах и на демонстрациях.

Причем все эти прослушивания - это ни о чем.

Это как тест драйв на авто - пока пару недель не поездишь, толком все не поймешь.

Мое мнение, что все же акустику выбрать важнее, чем ресивер.

Можно чет временное стерео пока взять и вдумчиво, спокойно выбрать ресивер.

По мне так лучше фокал с таким или таким( временно, конечно ))) - предвижу кучу насмешек  :D

А еще лучше с проверенным б/у с авито

, чем навсегда ямаха ресивер с набором 5.1 харман кардон

Q Acoustics тоже хороший вариант - слышал

Но цены сопоставимы с фокал

Ту бы я выбрал фокал

Моя вообще самая любимая акустика Focal Electra , причем даже полочники звучат так, что я лично поперхнулся )) чай пил в этот момент )) и долго потом искал глазами спрятанный саб )) его не было

Вот только пока не по зубам мне.

Не верю, конечно B) , что подарок, но какая разница.

главное результат.

А ярлык компания авито присваивает любому, разместившего о определенное (не очень большое) количество объявлений

там сейчас есть возможность в браузере или под андроидом посмотреть все товары продавца и завершенные сделки

ничего такого - обычный продавец

150721_0135_b9

#2378 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 23:43

Что то уже даже не смешно, вы явно форумом ошиблись

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2379 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 00:30

Какие ж тяжелые у нас люди в основном ))) жесть

Вы вроде 80-х, помните сериал советский про Кроша?

Нэцки там всякие , он типа детектив

Помните там нэцка была поддельная, а все восхищались, как настоящей...

просто тот, кто сделал ту подделку по фильму был выдающийся непризнанный художник и он сделал не хуже японца в средние века.

Мысль понятна?

Сейчас все в интернете - секретов почти нет и все делается, как конструктор из общедоступных компонентов.

Вы серьезно верите, что себестоимость Вашего кэмбриджа больше $100-200?

Вот например оч достойная вещица - сам слышал лично, на AK4490

Если бы это было в полноразмерном корпусе с шильдиком раскрученного хай фай бренда - то ценник был бы минимум $1000 ))

То есть если онкайо впаяет чип ОУ себе в плату это гуд, если китайцы - это смешно

Если кэмбридж влупит 600 рублевый волфсон с гордым названием DAC - это блин е мое, а китайцам куда там.

Волфсон конечно же в велокобритании делается

и кембридж прям там же собирают

Ваш подход мне ясен - говорить кака о том, чего никогда не видел и не слышал.

Лучше конечно 10 киллограмовую ямаху с микро БП и на схожих чипах, зато все туда же - 160 ватт на канал )) Из воздуха видимо энергию берет ямаха - комнату прокачает ))

Вот этот хоть по весу не смешон ))

От осинки не родятся апельсинки - или 20 кг ресивер должен весить или 160 Ватт звездежь!

Потому советую, выбирайте ресивер долго и вдумчиво.

Сейчас все врут производители.

150721_0135_b9

#2380 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:25

Лучше конечно 10 киллограмовую ямаху с микро БП и на схожих чипах, зато все туда же - 160 ватт на канал )) Из воздуха видимо энергию берет ямаха - комнату прокачает ))

• С точки зрения максималистского подхода Вы правы, но не всё так страшно. Суммировать заявленную поканальную мощность всех усилителей ресивера и сравнивать сумму с мощностью его блока питания не совсем корректно. Потому как всегда происходит "перераспределение энергии". В многоканальной фонограмме нет моментов, когда на все, например, пять каналов подаётся сигнал одинаковой максимальной мощности (разве что, может, взрыв какой в кино). Поэтому в любой момент времени какие-то каналы потребляют больше энергии, но другие при этом - меньше.
    Это как старые телефонные станции были рассчитаны на то, что одновременно звонить могли только 10 % абонентов, но этого было всем вполне достаточно. Очевидная экономия при этом -  90% (не знаю, как дело обстоит в современных).
    Вот и с блоком питания для многоканального ресивера примерно та же штука.
    Другое дело блок питания стереоусилителя,- там да, гораздо бОльшая вероятность, что правый и левый канал в какой-то музыкальный момент будут потреблять одинаково, вот там сумма мощностей каналов плюс мощность температурных потерь должна быть равна мощности блока питания/
    P.S.
    Кстати, про Ямаху :)  Был у меня двухблочный усилитель Техникс 800,- весь из себя красивый и правильный, раздельно пред и мощник. При заявленных 100 Вт мощности на канал потреблял 230 Вт энергии,- всё идеально, как и должно быть. И купил я среднетоповый ресивер Ямаху 4600 с "неправильным блоком питания",- при заявленных 140 Вт на канал "жрал" он из сети всего 500 Вт, но при этом напрочь по стереозвуку звуку уделал этот Техникс так, что я с ужасом подумал- и как я пять лет слушал эту дрянь?